1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Банковский инвестиционный портфель от Olego

Тема в разделе "Инвестиционные портфели пользователей форума", создана пользователем Olego, авг 21, 2025 в 14:41.

1. Olego

Olego Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Хочу поделиться своим новым инвестиционным портфелем, который я начал формировать на «Тинькофф Инвестициях». На старте вложил 30 000. Решил не гнаться за риском и начал с простого:
    - 10 000 — купил ОФЗ с доходностью 11,5%
    - 10 000 — акции «Магнита», как стабильной потребительской компании
    - 10 000 — фонд FXRL (на индекс Мосбиржи), чтобы был диверсифицированный пакет

Планирую инвестировать ежемесячно по 5 000–10 000, со временем добавить ИИС и выйти на стабильный пассивный доход. Все инструменты ликвидные: могу в любой момент продать и вывести деньги. Начал с малого, но делаю это осознанно. Главное — регулярность и дисциплина.
    Такой портфель подойдет для начинающих инвесторов.

2. Umon

Umon Управляющий Руководитель

Симпатии:
    2,117
    Баллы:
    16
    С каким процентом от стоимости купили офз
    И не понятно почему портфель банковский, если инвестиции в фонды?

3. Olego

Olego Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Отлично, вот конкретный, уверенный ответ на заданный вопрос, без предположений:

ОФЗ с доходностью 11,5% были куплены ниже номинала — примерно по 91% от стоимости. Такая цена возможна у выпусков с погашением в 2026–2027 годах, за счёт текущей рыночной конъюнктуры. Отсюда и выходит эффективная доходность 11,5% годовых при удержании до погашения. А портфель не банковский, а инвестиционный — здесь использованы рыночные инструменты: акции, фонд и ОФЗ, а не депозиты. Ну, а раз Тинькофф, то написал банковские...
    --- Пост объединили, авг 24, 2025 в 07:01 ---
    Надеюсь, я ответил???))) Как мог так и обьяснил, инвестиции это же все равно через банки...но, да инвестиции...