1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Банковский инвестиционный портфель от Unreal.Lex

Тема в разделе "Инвестиционные портфели пользователей форума", создана пользователем Unreal.Lex, авг 21, 2025 в 15:03.

1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,772
    Баллы:
    32
    Хочу поделиться своим обновлённым инвестиционным портфелем, который я начал формировать с помощью государственных облигаций (ОВДП). Список в будущем будет дополняться другими активами.

На данный момент я вложил 5 257,40 грн в покупку 5 облигаций серии ОВДП 235378 через банк Sense со средней доходностью 16,75% годовых. Прогнозируемый общий доход за весь срок вложений составляет 967,35 грн, а дата погашения облигаций – 19.08.2026.

Эти облигации для меня являются надёжным инструментом сохранения и приумножения капитала, а также позволяют планировать будущий доход заранее.

Моя стратегия – ежемесячно докупать новые ОВДП через Sense Bank, постепенно наращивая этот сегмент портфеля. Параллельно планирую развивать криптовалютное направление, инвестируя около 10% от зарплаты и дополнительных доходов.

eryomenko и Arkad нравится это.
  2. Olego

Olego Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Хорошее начало, особенно с учётом ставки в 16,75% — для ОВДП это реально круто. Но, честно, сумма пока совсем небольшая. При такой доходности выгоднее наращивать позиции активнее, хотя бы на 2 облигации в месяц. Но мысль правильная. ОВДП — надёжно, прозрачно и с понятным доходом. Я бы ещё добавил диверсификацию — ETF.

Unreal.Lex нравится это.
  3. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,772
    Баллы:
    32
    Я бы с радостью и 5 раз в месяц докупал, особенно при такой ставке, но это уже серьёзная нагрузка на наш бюджет. Пока придётся действовать аккуратно, наращивание будет происходить по мере поступления финансов. ОВДП - это одна из инвестиционных веток, есть ещё биржи, например, Bybit. И идея с диверсификацией через ETF мне тоже очень нравится это точно стоит учитывать.

4. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,772
    Баллы:
    32
    Прикинул свою финансовую ситуацию до конца года и пришёл к выводу, что ETF пока не вписываются в мой план. Сейчас для меня приоритет - наращивать позиции в ОВДП, так как здесь всё максимально прозрачно, предсказуемо и с понятным доходом. К тому же эта стратегия лучше согласуется с моими текущими целями и бюджетом. А вот уже ближе к следующему году можно будет спокойно вернуться к теме диверсификации и рассмотреть ETF как дополнительный инструмент.

5. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,977
    Баллы:
    35
    Не боитесь играться в гривневыми ОВДП? Ведь курс валют может реально так подскочить, что обнулит инвестиции или вообще уведет их в минус. Долларовые не рассматриваете?

6. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,772
    Баллы:
    32
    У меня примерно 90% инвестиций в долларе, это основа моего портфеля и главный способ защитить капитал от любых валютных колебаний. А гривневые ОВДП я беру скорее как дополнение - для диверсификации и чтобы получить фиксированный доход здесь и сейчас. Я не рассматриваю их как долгосрочную базу, просто использую как инструмент, который может работать параллельно с долларовой частью инвестиций.

7. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,772
    Баллы:
    32
    ОВДП - это надёжный инструмент для сохранения и приумножения капитала, но у них есть один очевидный минус: нельзя зайти с маленьких сумм. Если на руках всего 200, 300 или 500 грн, то такой порог входа просто недоступен. В этом плане выигрывают копилки и краткосрочные депозиты в банках - там можно откладывать даже небольшие деньги и постепенно накапливать. Я, например, параллельно с ОВДП открыл депозиты и в гривне, и в долларе, чтобы деньги работали сразу в нескольких направлениях. В будущем не исключаю, что именно долларовые депозиты я переведу в долларовые ОВДП это будет логичное продолжение стратегии.

eryomenko нравится это.