1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Больше $88 миллиардов на медицинских масках: заработки Китая впечатляют

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 5, 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,056
    Баллы:
    35
    m_mask.jpeg

Аналитики некоммерческого Peterson Institute for International Economics (Института мировой экономики Петерсона) опубликовали шокирующие результаты подсчетов того, сколько КНР смогла заработать на медицинских масках и других средствах индивидуальной защиты (СИЗ) всего за год.

Согласно опубликованным данным, только за 2020 год КНР смогла заработать на медицинских масках, респираторах, индивидуальных защитных щитках, защитных медицинских перчатках и защитной одежде фантастическую сумму в $88,1 миллиард, что в разы больше статистики 2019 года, когда прибыль от экспорта обозначенной продукции составила $22,9 миллиарда.

Грамотные действия китайских властей в начале пандемии COVID-19 позволили сначала удовлетворить спрос на СИЗ со стороны внутреннего рынка путем снижения экспорта профильной продукции в другие страны до двухлетнего минимума. И только после этого приступить к наращиванию производства на экспорт, одновременно с этим усиливая и контроль качества выпускаемой продукции.

Если в 2019 году экспорт СИЗ в страны ЕС составлял $3,9 миллиарда, то по итогам 2020 года эта цифра составляла уже 23,4 миллиарда. Экспорт СИЗ в США в 2020 году составил $24,6 миллиарда, что на $17,5 миллиардов больше показателя 2019 года.

Примечательно то, что "ударные темпы" производства и наращивание экспорта не сдержали подорожание средств индивидуальной защиты, например комплект защитной одежды подорожал на 536,2% (сравнение цен по состоянию на декабрь 2019 - апрель 2020), защитная маска подорожала на на 720,8%.

Источник

Ruta, Светлая и Victoria нравится это.
  2. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    651
    Баллы:
    18
    Что самое удивительное, Китай всю пандемию заварили и при этом смог ещё и заработать баснословные суммы. Видимо, вся эта корона стране только на руку пошла. Через год-два ещё что-нибудь да придумают и заработки будут колоссальными. Недаром Китай - впереди всей планеты идёт.

Светлая нравится это.
  3. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Заработки на масках - совсем не удивительная вещь особенно в первой половине прошлого года когда во всём мире была завышенная стоимость масок в десятки раз и народ всё-равно от безвыходности покупал их по таким ценам. А со временем когда было хорошо налажено производство масок и предложения сравнялись со спросом, то и цена на маски началась снижаться практически к первоначальной допандемийной цены. Только еще интересно качество всех эти "недорогих масок" сейчас.

Ruta нравится это.
  4. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Я всегда говорила и говорю, что пандемия это самый настоящий огромный заработок. И придумали это всё люди, ну не верю я в откуда то взявшуюся пандемию. Лето, жара, а люди болеют. Всё как-то это не реально. А с масками конечно же Китай на коне, да и не только они. А вакцины сейчас, какие деньги на них делаются. Вот и получается, что кто-то жирует, а кто-то по их вине болеет.
    --- Пост объединили, авг 11, 2021 ---
    Вот именно, качество явно на нуле. А действительно отличное качество, которое только у медицинских работников, нам и не светит. А эти... Смешно, ну как они могут нас защитить. И потом, ну никто же не носит их нормально, нос открыт обычно точно...

5. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    341
    Баллы:
    11
    Китай как всегда впереди планеты всей даже на пандемии он умудряется делать огромные деньги, а ведь кроме масок есть и другие товары народного потребления, что по итогу бизнес и экономика выиграли от пандемии или же проиграли?

Ruta нравится это.
  6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    Восхищаюсь Китаем, и это действительно так. Я сама заказывала многоразовые маски, через Китай, и хочу сказать, что они действительно качественные, удобные, сама форма, практически закрывает верх носа и подбородок. Все остальные маски, которые шьются на местах, не поддаются никакой критике, поэтому полностью соглашусь с тем, что производители Китая, подошли к этому бизнесу со знанием дела, и маски шьют не просто чтобы прикрыть лицо, а для защиты от проникновения пыли, микроорганизмов и вирусов.

Светлая нравится это.
  7. eryomenko

eryomenko Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,135
    Баллы:
    17
    китайцы красавци, сами вирус запустили и сами же на нем теперь наживаются.
    я не хочу сказать что вирус был выведен искусственно и специально запущен в массы но почему то именно такая мысль приходит в голову глядя на статистику их заработка.
    А учитывая что вирус все время мутирует и никогда никуда не денется - для Китая производство средств защиты от вирусов это "Золотая жила".

8. Ruta

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    Надо отдать им должное, что они первые его и победили, благодаря жесточайшим мерам, и дисциплине. У нас в аптеке, уже обыкновенную хлорку не купишь, или же стоимость такая, что проще с Китая заказать, а в городе творится полный бардак из-за того, что все находятся на больничном. Прихожу я вчера в банк, и потеряла четыре часа своего времени из-за того, что отсутствовало три оператора, народ болеет, а вирус распространяется от человека к человеку. А что касается масок из Китая, то мне к примеру, они нравятся, есть в них хорошо продуманный вариант, если заказывать подороже, и качественные.

9. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Я тоже заказывали в Китае маски, мне тоже очень нравятся. Хотя, вот подруге не повезло, заказала в Китае, но качество не очень. В первый же день отрываются лямочки и маски можно выкидывать, ну не шить же их. Я обычно заказываю где-нибудь у нас в магазинах, с Китая иногда долго ждать приходится. Мне кажется, что эти маски наверное надолго и поэтому заказывать там их ещё и заказывать...

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    Если заказывать дорогой вариант масок, они по качеству хорошие, у них плотность соответствующая, резинки хорошо держат, и они полностью закрывают лицо. Одноразовый вариант масок в этом проигрывает. В принципе, я ничему не удивляюсь, Китай впереди планеты всей, и если они смогли быстро перестроиться на нужный бизнес, и заработать на этом деньги, это большой плюс в их организации, и хорошо работающей соображалки.

Светлая нравится это.
  11. assadovod

assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    57
    Что касаемо заработка китайцев, то это такой ушлый народ, который найдёт возможность заработать практически на всём! И даже несмотря на качество (не секрет, что оно зачастую заставляют желать лучшего), покупатели найдутся всегда. Разговор о масках, казалось бы копейки- но их очень много!!! А если взять во внимание ещё халаты, перчатки, антисептики..... Не говоря уже о куда более дорогих сопутствующих медпрепаратах и оборудовании.

12. Ruta

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    Китайцы народ предприимчивый, они быстро приспосабливаются, и находят нужную нишу для заработка. Качество зависит от стоимости, и если заказывать товар за мелкую монету, то какое качество стоит от него ожидать? Несколько лет, я пользуюсь услугами Алиэкспресса, изучила торговую площадку вдоль и поперёк, и если заказываю дорогой товар, то и приходит лучшее, а не худшее. Поэтому всё поддаётся сравнению.

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Одно плохо в качественных масках. Они все хорошо надеваются и закрывают большую часть лица. Я работаю в торговле и ходить постоянно в маске 10 часов не сможешь, приходиться её то снимать, то надевать. А это неудобно. А вот обычную самую простую маску спустил со рта и всё, можно и так ходить. А клиент зашёл, то можно ее и надеть.

14. Ruta

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    С учётом последних событий, я уже опасаюсь всего, и готова надеть на себя "костюм космонавта" не снимая.;) У нас болеют все, включая вакцинированных, которые тоже всё цепляют. Не знаю к чему всё это приведёт, но большое скопление народа не желательно, поэтому я всегда на улице, и в общественных местах, хожу в маске. У нас народ, совершенно не осознаёт всей опасности, и когда они рассуждают по принципу: бог дал, бог забрал, то уже нужно задуматься, о последствиях такого мышления.

Светлая нравится это.
  15. Светлая

Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    15
    Всё правильно, но просто в любом случае не будешь ходить постоянно в маске и где-нибудь да подхватишь. Я не верю в эти маски одноразовые. Вот медицинские настоящие, которые точно всё закрывают это да! У бедных врачей потом даже на теле остаются отметитны. Вот это маски, а эти, которые мы носим просто бред! У нас кто надевает, кто нет. Я раньше всегда надевала а общественном транспорте и на работе, а сейчас у нас уже никто из и не носит практически. А нам, работникам торговли, просто деваться некуда, нам без них нельзя. Если увидят, то сразу штраф огромный, хотя вчера мимо пляжа проезжала и удивилась сколько там народа находится и все без маски?! Вот где надо смотреть, а не то что в магазин один, два человека зашли и они должны быть обязательно в маске.

16. Tabala

Tabala Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я думаю в Украине тоже постарались заработать на этой пандемии и не малую сумму

17. Ruta

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    Так я тоже в них не верю, но заметила одну закономерность, многоразовые двухслойные маски, спасают от пыли. Дело в том, что в нашем регионе нечем дышать от выхлопных газов, пыли, и всего, что летает в воздухе и забивает поры, и маска реально спасает от всего, возможно даже и от вирусов. Если человек чихает и кашляет, его зараза распространяется на три метра, и если маска даёт этому барьер, то это уже большой плюс, что мы всего этого не вдыхаем.

Светлая нравится это.
  18. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Вы уверены что он их покупал? Сложно представить такой портрет сознательного гражданина СНГ, который заботиться о своё здоровье, о здоровье других и носит маску. Делает вакцину от короны и тд. Я нас в метро в час пик народу битком, маски есть примерно у 5% в вагоне. В автобусе ситуация получше. ) Ну при заниженной статистики это нормально.

Вот только страшно на кладбище ходить оно растёт огромными темпами, никогда такого не было. Основной пик переживал пока работал в Польше там всё строго. Шрафы высокие, вакцинация сейчас по темпам одна из самых высоких в Минске, а после всех этих локдаунов уровень заражаемости стабильно низкий. Но наш Батька знает всё лучше загнивающего запада)

У нас на даче сейчас живёт 200 человек. Случаи смерти такие какие были у нас там, это просто фильм ужасов. А было изначально 240. Да, 5 человек просто умерли от старости. Но ситуации типа праздновали ДР, поминки и тд. Основной источник был. Пожалуй самый такой случай, который запомнился это когда заразился муж(40 лет) и заразил жену, та скончалась, а он выжил .

Так что берегите своё здоровье и если не верите в вакцины, то хотя бы носите маски, не заражайте других людей.
    --- Пост объединили, авг 19, 2021 ---
    Одна из самых высоких в мире

Ruta нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,314
    Баллы:
    10
    Да уж наслышаны, о его громких высказываниях. Даже у нас на Востоке, пришли к выводу, что с народом нужно быть по строже, а иначе совсем распустится. С 1 сентября, работодателям разрешено не допускать на работу всех, кто не прошёл вакцинацию, и всё это на законодательном уровне. Только благодаря таким мерам, статистика по смертности пошла на спад, хотя больных не стало меньше. В масках, несмотря ни на что, ходят многие, кто хочет себя защитить. Но, могу сказать, что защитить себя от заразы, можно самым простым способом. Выращивайте на балконе перец чили, употребляйте его в небольших дозах, и он действительно спасает от всей заразы, за счёт капсаицина, который входит в его состав. Проверено многократно.

20. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10

Ну вот как только появились подобные условия да и до того, все вдруг в плане масок и вакцин заговорили о свободе выбора. То есть до того никого никакие проблемы не волновали, а тут только подавай наслаждение в виде отказа от вакцины в ползу свободы воли. Общался я как-то с одним специалистом, и он сказал так. Хорошо что короновирус передаётся так, Как он передаётся, иначе бы на свободе выбора уже половина население планеты скончалось бы.

Маски это конечно полумера, но хоть их, чем гордо вышагивать без неё.

З.Ы. Спутником укололся, полёт нормальный.

Статус темы:
Закрыта.