1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Чудеса настойчивости: в Индии мужчина судился 22 года за то, что переплатил 25 центов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 12, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    india_railway.jpg

Курьезная история случилась в Индии. Она поистине достойна экранизации в жанре комедии, или драмы, или трагикомедии, но в то же время учит настойчивости и умению отстаивать свои права до конца.

В 1999 году Тунгнат Чатурведи (Tungnath Chaturved) купил два билета на поезд, следующий из Матхуры в Морадабад. Два билета стоили в общей сложности 70 рупий. Тунгнат передал кассиру 100 рупий, но вместо сдачи в 30 рупий получил обратно всего 10.

При этом кассир, "положивший в карман" 20 рупий (около $0.25), что называется, "пошел в отказ" и наотрез отказался возвращать причитающуюся сдачу. Любой другой устроил бы скандал. Или просто набил бы наглецу морду. Или плюнул бы и забыл. Но только не Тунгнат, ведь он был юристом, ведущим адвокатскую практику.

Tungnath Chaturvedi.jpg

Поэтому, он подал в суд на Северо-Восточную железную дорогу и Национальную железнодорожную компанию, а также наглого железнодорожного клерка. Тогда он не предполагал, что дело затянется на долгих 22 года, поскольку судопроизводство в Индии - это отдельный разговор.

По словам адвоката, его семья неоднократно просила его бросить эту затею как не стоящую таких усилий, но Тунгнат был непреклонен.

И вот на прошлой неделе суд штата Уттар-Прадеш, что на севере Индии, присудил ему компенсацию в размере 15280 индийских рупий (около $190.53): из них 15000 рупий (около $187) в виде штрафа, вытребованного с железной дороги плюс 280 рупий (около $3.52) из расчета возврата 20 рупий под 12% годовых в период с 1999 по 2022 год.

Источник

2. Ромик

Ромик Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    2
    Ну да, это дело принципа, и юрист оказался очень принципиальным человеком, а я бы на месте стребовал сдачу, а если не получил бы, то бог ему судья. Деньги как приходят, так и уходят! Я называю подобных людей чудаками. Один прикарманил копейки, другой судиться начал из-за них, других проблем нет у людей. Позавидовать можно!

3. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    316
    Баллы:
    11
    Воодушевляющая история о том, что настойчивость вознаграждается, но с другой стороны если бы мужчина не являлся юристом, то маловероятно, что он чего бы-ни будь, добился, а так я считаю что тут дело не в деньгах, а в том, что это было воспринято им как дело чести и вызов его профессиональным навыкам.

4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Я бы, даже, сказала, что не столько вызов его профессиональным навыкам, а дело в человеческих качествах различных людей. Кто то меряет все в деньгах, а для кого то дело принципа наказать наглого человека, хоть и казалось бы для многих, что за пустяковый проступок. Но, в этом есть и польза для всего общества.

Статус темы:
Закрыта.