1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Не всегда шизофрения: голос в голове сделал англичанина миллионером

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 19, 2025.

1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    lottery.jpg

Психиатры однозначно утверждают, что если человек слышит голос или голоса в голове, то это один из признаков шизофрении, одна из форм слуховых галлюцинаций. Но описываемый ниже случай показал, что иногда это весьма полезный знак, к которому стоит прислушаться.

Саймон Уоддап, 31-летний житель города Ковентри что в центральной части Англии работает простым электриком в частной фирме. Как-то раз в свой законный выходной мужчина отправился за покупками в супермаркет и, когда он стоял в очереди в кассу, то услышал какой-то голос.

Сначала Саймон подумал, что к нему обращается кто-то из очереди но, покрутив головой по сторонам обнаружил, что никому до него нет никакого дела. Тем временем голос прозвучал повторно: приятный мягкий голос посоветовал ему купить на кассе лотерейный билет одного из операторов лотерей. А еще лучше два.

Повинуясь голосу, мужчина оплатил покупки, заплатил еще 5 фунтов стерлингов за два лотерейных билета (по 2.5 фунта стерлингов за билет), назвав при этом номер своего мобильного телефона для регистрации в розыгрыше, отправился домой и благополучно забыл об этом случае.

Утром следующего дня Саймон с удивлением обнаружил в своем телефоне SMS-сообщение от оператора лотерей, которое вещало о том, что он выиграл джекпот в 1000000 британских фунтов стерлингов: в одном из билетов совпали все рандомно выбранные компьютером системы цифры плюс дополнительное. Думая, что это розыгрыш, мужчина позвонил на "горячую линию" оператора лотерей, где ему подтвердили информацию о выигрыше и описали способ его получения.
    Сейчас Саймон пытается осознать произошедшее и строит планы на будущее. Пока он сделал только символические покупки - новую кофеварку, а также кое-что из новой одежды себе и дочки.

На перспективу, мужчина намерен осуществить свою давнюю мечту: стать бизнесменом-реконструктором домов. Сначала, он будет покупать старую недвижимость, приводить ее в жилой вид или ремонтировать до состояния "конфетки", а затем перепродавать с выгодой для себя. Для этого у него есть все навыки, ведь до того, как стать электриком, он работал в компании по ремонту помещений.

Источник

Unreal.Lex и Ruta нравится это.
  2. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    326
    Баллы:
    11
    Это история, которая показывает, что порой стоит прислушиваться к своим интуитивным ощущениям. В случае Саймона это принесло ему удивительный выигрыш, который помог ему осуществить свою мечту. Важно помнить, что не всегда голоса в голове указывают на проблемы, они могут быть полезным сигналом или исходить от подсознания. Важно уметь различать между реальностью и фантазиями, но иногда стоит довериться интуиции и взять шанс, который жизнь предлагает.

3. Same

Same Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Отголоски в голове могут быть как полезными, так и опасными. Иногда интуиция или случайный совет приводят к удаче, как в случае с покупкой лотерейного билета, который приносит выигрыш. Но в других ситуациях эти же "голоса" могут вести к опасным поступкам. Например, если кто-то советует совершить преступление, и голос в голове начинает оправдывать это, появляется угроза принять неверное решение. Важно научиться отличать здоровые подсказки от разрушительных мыслей. Но. Как же это тяжело...

Ruta нравится это.
  4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я тоже считаю, что это интуиция, которая отчётливо дала указания, что нужно делать. Чаще всего, она есть у каждого человека, но к ней, стараются не прислушиваться, вытесняя все мысли из головы. Но в данном случае, внутренний голос, помог мужчине, сделать правильный выбор, из чего можно сделать вывод, что врачи психиатры, очень сильно ошибаются в своих прогнозах ставя диагноз шизофрения.

5. Rusik

Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Это как будто какая-то часть тебя знает больше, чем ты сам, и подсказывает правильный путь. Но с другой стороны, эти же голоса могут стать опасными, особенно если они начинают оправдывать что-то, что идет вразрез с твоими моральными принципами или здравым смыслом. Например, когда ты слышишь внутренний голос, который шепчет, что преступление — это единственный выход, или что ты заслуживаешь большего, даже если это причинит боль другим. Самое сложное в этом — научиться отличать полезные подсказки от разрушительных мыслей. Иногда это настолько тонкая грань, что ты даже не замечаешь, как переступаешь её. И тут возникает вопрос: как понять, что это твоя интуиция, а не просто страх, гнев или желание саморазрушения?

6. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Иногда наш внутренний голос подсказывает нам легкий и сладкий путь. Он говорит: «Это проще, это быстрее, это приятно». Но часто этот путь не является правильным, а уж тем более безопасным. Важно научиться признавать, что не всегда наши желания — это то, что нам нужно. Слушать его можно, но важно иметь способность противостоять, делать выбор в пользу долгосрочного блага, а не сиюминутного удовольствия. Иначе потом мы окажемся в ситуации, где придется разгребать последствия. И тогда его не сыщешь и он молчиь как нашкодившая рыба...

7. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Интуиция у всех разная. У одних это голос дающий указания к действию, а для других способность воспринимать и понимать что-то необъяснимое, неясное или эмоциональное. В любом случае, ставить человеку диагноз шизофрения, совсем недопустимо. Если такой "диагноз" приносит человеку прибыль и помощь, то нужно радоваться, что голос в голове, принимает решение или же даёт подсказку для решения проблем. В любом случае, Саймону Уоддапу, из города Ковентри что в центральной части Англии крупно повезло в том плане, что он наверняка знает, что своему голосу нужно доверять, и не идти к психиатру.

8. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Интересная история, которая подтверждает, что необычное восприятие реальности иногда может стать не проклятием, а даром. Главное - суметь правильно интерпретировать такие сигналы и найти им применение. В этом случае интуиция (или голос) привела к удачным инвестициям, но вряд ли стоит считать это универсальной стратегией. Всё же разумный анализ и управление рисками остаются ключевыми факторами успеха.

9. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Согласен, граница между интуицией и самообманом может быть очень тонкой. Важно уметь отличать полезные внутренние сигналы от хаотичных или деструктивных мыслей. Если необычное восприятие помогает находить нестандартные решения и не противоречит логике то это можно использовать как ресурс. Но если оно мешает адекватно оценивать реальность, лучше искать баланс, опираясь на факты и проверенные источники, а не только на внутренний голос.

10. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    А что значит голоса в голове, там что диалог ведётся???? Я конечно такого явления нигде не встречала, но на всякий случай, нужно спросить у психиатров, чтобы это значило?:) Если такое явление имеет место быть, то это точно пациент псих.больницы. Внутренний голос или "чуйка", есть как у мужчин так и женщин, только у последних, он развит сильнее, и если человек, будет к нему прислушиваться, он избежит многих неприятностей. В данной истории, хорошо отслеживается связь между голосом и человеком, который к нему прислушался.;)

11. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,728
    Баллы:
    32
    Я иногда слышу внутренний голос, но он ничуть не похож на голос, как будто это говорит человек рядом. Скорее, это поток мыслей, ощущений, словно вспышка осознания, которая просто есть - без слов, но с абсолютной ясностью. Он не даёт мне числа для лотереи, но иногда шепчет правильное решение, помогает выбрать путь, подсказывает, когда стоит остановиться или, наоборот, сделать шаг вперёд. И я не всегда знаю, откуда он приходит - из глубин моего подсознания, из прошлого опыта или, может быть, из чего-то большего. Но одно я понял точно: чем больше я слушаю этот голос, тем чаще он оказывается прав.

Ruta нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    У меня всё это проявляется по-другому. Я не слышу никаких голосов, происходит подсказка извне, т.е я о чём-то думаю, не зная как мне поступить, а потом как будто подключается канал связи, и я бессознательно начинаю принимать решение, или же в голове начинается план действий. Слушая себя, я действительно поступаю правильно. Мне в этом плане, не нужны ни чьи рекомендации, советы, и мои родители, очень часто были в ужасе от того, что я никогда их не слушала, делая и поступая по своему.

13. Same

Симпатии:
    184
    Баллы:
    6
    Когда человек слышит голос, возникает ощущение, что решение принимается коллективно, что делает его более правильным. Это воспринимается как помощь извне, как если бы кто-то более опытный или мудрый подсказывал. Однако нельзя утверждать, что голос всегда прав. Иначе в жизни не было бы ошибок и проблем. Но несмотря на это, никто не винит этот голос в последующих трудностях. Мы часто не осознаём, что решения, даже звучащие как советы, могут быть не идеальными.

14. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    Смотря уже от кого ты слышишь эти пожелания и советы. Допустим, если бы мне какой-то эксперт в этой области давал советы, да и на своем реальном примере, то я бы однозначно прислушивался и проверял со своими планами/действиями. Другое дело, когда это советует человек, который даже не знает о чем говорит, но даёт такие "дельные" советы. Сейчас много таких "умников", которые могут много чего подсказать, сами того не понимая. А голос в голове, тут 50/50, как по мне. Я таких ситуаций в жизни не испытывал, поэтому трудно сказать, как бы , сам поступал в таком случае. Конкретно в данной статье, человеку очень повезло, не иначе. А может это и судьба была, кто его знает.

15. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    К таким раскладам всегда относился несколько скептически, хотя и не отрицаю того, что высшие силы могут иногда подсказать то или иное действие людям, которые этого достойны и которые это заслужили. В описанном случае могло сыграть свою роль подсознание, которое таким образом пыталось "достучаться" до сознания Саймона, который, по всей видимости, нуждался в деньгах. Также заметьте и то, что он имел мечту, которую хотел реально воплотить в жизнь. Дело было только в капитале. Можно предположить, что таким образом он подсказал сам себе решение вопроса в воплощении мечты в реальность. В любом случае, от него требовалось совершить действие - покупка билетов, и он его совершил. Это демонстрация того, что последнее слово в таких ситуациях остается за человеком, который выбирает, делать или нет, быть или не быть.

Dimikisik нравится это.
  16. Dimikisik

Dimikisik Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    337
    Баллы:
    10
    По сути дела, вся наша жизнь - это выбор между делать или не делать. А в конечном результате мы увидим, что принесли нам сделанные или не сделанные дела. Всегда стоит помнить, что у каждого действия есть свои последствия и в зависимости от того, какие решения и непосредственно действия, извиняюсь за тавтологию, мы совершили, мы и увидим соответствующий результат. Конечно, сказать прямо точно на 100% и гарантировать этот результат, никто не может. Ведь помимо ваших решений, мыслей и действий, есть ещё кучу различных факторов которые будут влиять на конечный ваш результат. Напрямую вы их контролировать разумеется не сможете, но повлиять у вас всегда есть возможность.

17. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Вы правы. Только большую роль в этом играет наше "окружение". Есть родственники, папа, мама, которые скептически ко всему относятся, они будут "тормозить" весь процесс, заставляя человека ничего не предпринимать. А это не правильно, нужно полностью доверится своей интуиции и идти вперёд, никого не слушая, только так, можно что либо достичь и остаться в выигрыше. Эта история, пример того, как внутренний голос, помог принять правильное решение.