1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Россияне активно играют в лотереи: как часто, на какие суммы и что выигрывают

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 19, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    maneki-neko.jpg

Известная российская компания провела любопытный опрос среди жителей РФ с целью выяснения их отношения к лотереям. Респондентам в разных регионах страны был задан ряд соответствующих вопросов. И вот что выяснилось.

Согласно статистике, 48%, то есть практически каждый второй житель РФ с той или иной периодичностью покупает лотерейные билеты. На вопрос о частоте приобретения лотерейных билетов, ответы распределились следующим образом:
    • 12% - раз в месяц и чаще;
    • 49% - раз в несколько месяцев;
    • 39% - реже, чем раз в год.
    На вопрос о том, какие суммы денег на протяжении года тратятся на покупку лотерейных билетов, прозвучали следующие ответы:
    • 2% - больше 5000 рублей;
    • 6% - от 1000 до 5000 рублей;
    • 67% - от 500 до 1000 рублей;
    • 15% - от 100 до 500 рублей;
    • 10% - меньше 100 рублей.
    По поводу выигрышей, согласно ответам, опрошенные заявили что:
    • 43% не выигрывали вообще никогда ничего;
    • 31% выигрывали два-три раза за все время покупки лотерейных билетов;
    • 15% выигрывали в лотереи раз;
    • 11% похвастались многократными выигрышами.
    Насчет размеров выигрышей, ответы следующие:
    • не больше 5000 рублей - 67% опрошенных;
    • от 5000 до 10000 рублей - 9% опрошенных;
    • от 10000 до 50000 рублей - 13% опрошенных;
    • от 50000 рублей и больше выигрывали 11% опрошенных.
    Выигрыши в лотерею тратились на:
    • 16% - пополнение домашней копилки;
    • 15% - погашение кредита / возврат долга;
    • 33% - различные бытовые расходы;
    • 25% - покупка подарков родственникам;
    • 23% - покупка подарков самому / самой себе.
    Кроме того, имели место быть и не денежные выигрыши, такие как:
    • 4% - различная бытовая техника / электроника;
    • 5% - ноутбук, поездка за границу, сертификат на прохождение квеста;
    • 7% - смартфон, электрочайник, книги;
    • 8% - легковой автомобиль;
    • 6% - стиральная машина, сертификаты на покупку косметических средств;
    • 9% - квартира и путешествие по РФ.
    Этот пункт опроса мультивариантный, так что статистика нечеткая.

При этом, женщины рулят: они участвуют в лотереях чаще мужчин в соотношении 49% / 47%.

Что касается возраста наиболее активных покупателей лотерейных билетов, то тут четко просматривается тенденция того, что чем старше человек, тем меньше интереса он проявляет к лотереям. Опрос респондентов в возрасте от 18 до 44 лет:
    • 18-24 года - 51%;
    • 35-44 года - 49%.
    Опрос респондентов в возрасте от 45 до 55 лет и выше:
    • 45-54 лет - 43%
    • от 55 лет и выше - 40%.
    Ответы на вопрос о том, что мотивирует покупать лотерейные билеты, прозвучали следующим образом:
    • быстро и кардинально улучшить свое материальное положение - 20%;
    • получение позитивных эмоций от предвкушения чего-то хорошего - 24%;
    • поучаствовать в благотворительности (если лотерея благотворительная) - 4%;
    • испытание своей удачи - 57%;
    • эмоциональная встряска, азарт - 14%;
    • снятие стресса - 10%.

При этом, 43% опрошенных респондентов признали тот факт, что они остались в минусе, то есть сумма выигрыша или выигрышей не покрывает общей суммы затрат на покупку лотерейных билетов, а 57% заявили про то, что они остались в плюсе.

Источник

тория, Ruta и Tanja13 нравится это.
  2. alekseyy

alekseyy МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    316
    Баллы:
    11
    Никогда не покупал лотерейные билеты считаю их лохотроном. Организаторы лотерей имеют огромные деньги от продажи билетов-это целая мафия выигрывают только свои и наши. Своему скромному заработку найду лучшее применение, чем покупать бесполезные бумажки.

тория, Victoria и Tanja13 нравится это.
  3. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Согласна. Правда я когда-то покупала билеты, но чтобы выиграть, такого не было. Ничего на халяву в жизни не приходило, только своим трудом что-то получалось добиваться.

4. Ромик

Ромик Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    2
    Лотереи это есть сбор денежных средств с населения и единственная честная лотерея была в Советское время, это денежно-вещевая, когда мой однокласник выиграл стереомагнитофон по билету, это я помню. Все лотереи дают выигрыши в основе стоимость билета. Был случай, когда один знакомый решил проверить. Купил целую коробку билетов, каждый по 50 копеек был, и не один билет не был выигрышным. Вытащили на улицу, собрали деньги и всё. Обычный развод.

Victoria нравится это.
  5. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Как я вижу данный вопрос - люди ведутся на агрессивную рекламу различный лотерей и розыгрышей денежных призов когда озвучивают огромные суммы, которые можно выиграть, а также подогревается интерес различными историями "ранее выигравших людей" . Отсюда и высокий спрос особенно когда разыгрывается миллиард рублей или много квартир в Москве. Я раз только покупал лотерею и благополучно ничего не выиграл.
    А ведь есть люди кто серьёзные суммы своего бюджета донатит в это дело и ничего при этом не выигрывает.

6. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    А чего же не вестись? Это сладкое слово халява)). Хотят и мечтают из копеек состояние себе сколотить. А бесплатный сыр известно где бывает.

Victoria нравится это.
  7. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я считаю, что покупка лотерейных билетов, это пустая трата денежных средств. Когда они были дешёвыми, ещё можно было их брать, по части азарта, а сейчас, не имеет смысла. Я к примеру считаю, что чудо случается, но не со мной. :( А если специально, выделить крупную денежную сумму и целенаправленно, закупить лотерейные билеты, то сработает "закон подлости", и человек всё равно, ничего не выиграет.

Arkad нравится это.
  8. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Вот, здесь согласиться не могу. Заметила по знакомым и не только, чем человеку больше лет тем он больше пытается прикупить билеты. Только вопрос в том получит ли он выиграш. У нас в микрорайоне человек года 4 назад, случайно на кассе купил билет, выиграл 750000 р. Думаете выиграш отдали - нет. Он и юристов привлекал и судом грозился, ему копейки бросили какие то и на этом все и закончилось. Не захотел тратится на юристов.
    В наше время даже играя в интернете на Столото, невозможно вывести деньги на банковскую карту. Муж на днях выиграл 150 руб, так его попросили авторизоваться через госуслуги. На госуслугах у него есть аккаунт, все документы...при авторизации на Столото, что-то пошло не так и так несколько раз...
    С таким раскладом проще в интернете в комнатах играть, там хоть, что-то можно выиграть...и то, ради забавы.
    А что касается хороших денег, так их нужно зарабатывать, а не ждать и мечтать, вот я выиграю и разбаготею. А вместе с выиграшем появятся новые проблемы... Самый страшный враг - это лень, которая и не даёт возможность нормально зарабатывать.

Ruta и Arkad нравится это.
  9. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Признаюсь, грешен, играл в лотереи. Biggrin_man32 Но это было очень давно. Настолько давно, что и не помню, когда и где последний раз покупал лотерейный билет и какой именно лотереи. И выигрывал даже иногда. По мелочам конечно, но все равно приятно. Считаю, что выиграть в лотерею можно только случайно. Если гоняться за выигрышем, то только деньги просадишь. А вот если спонтанно взять да и купить лотерейный билет, то можно что-то и выиграть. Подавляющее большинство крупных выигрышей так и происходит, когда чел, например, берет лотерейный билет на сдачу или что-то наподобие того.

Victoria и Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Никогда не забуду случай, который произошёл в компании "Кока-Кола", там разыгрывались автомобили, и одна армянская семья его выиграла. Что самое интересное, после съёмки победителей, они до последнего были уверены, что всё это надувательство, и автомобиль у них заберут, и только тогда, когда они выехали за пределы компании, семья поняла, что их никто "не развёл". А что касается лотерей, если покупать их целенаправленно, тратя на них, часть зарплаты, выигрыша не последует. Всё это может произойти только случайно.

Arkad и Victoria нравится это.
  11. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Я тоже играла ещё при СССР. Как то родители подружки дали нам деньги на 2 билета не помню, как называется лотерея, но, стоял 2.5 р билет. Оба билета оказались выиграшными по 10 руб каждый. И нам выиграш отдали в киоске, при том что нам было всего по 6 лет. А сейчас без паспорта попробуй выиграш взять. Даже за 500 р нужно предъявить документ... Сейчас играю только в комнаты и то раз в год.

Arkad нравится это.
  12. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я во все эти лотереи конечно же не верила никогда. Но, когда познакомилась со вторым мужем, то он мне рассказал, что лет 10 назад выиграл 250000 рублей. По тем меркам это очень большая сумма денег. Он играл, но тоже не до безумства. В этот день его прям потянуло на почту и там он купил два лотерейных билета. Один открыл пусто, а второй открыл, а там 250 тысяч. Почтальону аж плохо стало.) Он тоже не верил, что деньги придут, но нет, не обманули. Деньги пришли на сберкнижку, налоги тогда тоже забрали. Но там и без налогов неплохо было. Так что это правда, а сейчас вот не знаю, не слышала таких случаев.

Ruta нравится это.
  13. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У нас одно время, продавали лотерейные билеты, но я не слышала ни одной правдивой истории, чтобы кто-то реально выиграл большие денежные суммы. Сейчас проводят розыгрыши бытовой техники, люди что-то выигрывают, их показывают по телевизору, но создаётся такое впечатление, что всё это неправдоподобно. Я к примеру, не особо в это верю, и стараюсь не тратить деньги зря.

Светлая и Victoria нравится это.
  14. тория

тория Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Например на счёт лотереи я никогда не выигрывала большие суммы у меня всегда выходило по 200руб и 100 не больше не меньше.

Ruta и Светлая нравится это.
  15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Я тоже выигрывала по мелочам, много лет назад, а сейчас, считаю это занятие, пустой тратой денег. Когда человек, целенаправленно этим занимается, у него никогда и ничего не получается, можно выиграть только в одном случае — по везению, когда человек, не ставит своей целью, получить выигрыш.

Светлая, Arkad и Victoria нравится это.
  16. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Считается, что игорный бизнес, к которому формально относятся и лотереи, является одним из самых прибыльных видов бизнеса, дающий неимоверный процент чистой и практически стабильной прибыли своим владельцам. Поэтому лотереи были, есть и будут не смотря ни на что. Даже если настанет апокалипсис, все равно будут проводиться лотереи. Вот только призы в них будут специфические.

Светлая нравится это.
  17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Самой востребованной лотереей в России, является "Русское лото". Стоимость билета составляет 100 руб, и размеры выигрышей в разных категориях, меняются от тиража к тиражу. Минимальный приз, чуть больше, стоимости билета. Вероятность выигрыша 1000 руб, составляет 1:500. Минимальная сумма джекпота, составляет 500 000 000 руб, его можно выиграть, если все пятнадцать чисел, карточки билета совпадут, с пятнадцати номерами шаров. Но, за всё время существования лотереи, ещё никто не выиграл этой суммы.

Arkad нравится это.
  18. PitBelousow

PitBelousow Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    ну сейчас уже 150р за билет. Хотя можно участвовать и в более мелких, монополия от мака или там Магнит, Лукойлы и прочие организовывают тоже. Только там если ты и так этим пользуешься, то считай твой билет тебе даром и достается. А выиграть всегда хочется)

В этом плане в Москве сейчас за электронное голосование можно поучаствовать в розыгрыше "Миллион призов" 100 автомобилей (каких? хз, мб к этому моменты Москвичи подоспеют новые) и там по мелочи много еще Screenshot_14.jpg

Ruta нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Азартных людей очень много. Но я к примеру, знаю таких, которые целенаправленно тратят на это деньги, и ничего не выигрывают, т.е срабатывает "закон подлости". И я полностью согласна с Эдвардом Мерфи, который всегда утверждал, что если суждено чему-то пойти не так, то так оно и будет. Можно до бесконечности тратиться на лотерею, и остаться ни с чем. И я к примеру, не знаю людей, которые бы случайно что-то выиграли.

Arkad нравится это.
  20. PitBelousow

PitBelousow Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Это да. Целенаправленно можно 1-2 билета брать (тоже не понимаю, когда сливают на это огромные бюджеты). Но когда ты и так условно в Лукойле или там Башнефть заправляешь, а есть какая-никакая вероятность выигрыша, то почему бы и да.

Мой самый максимальный выигрыш был сертификат на 2.000 рублей в магазин одежды) и это был далекий 2012 год)

Ruta нравится это.
Статус темы:
Закрыта.