1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Скелет за $6 миллионов: аукцион Sotheby's удивил необычным лотом

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 29, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,913
    Баллы:
    35
    Gorgosaurus.jpg

Подразделение истории природы известного аукционного дома Sotheby's отчиталось об итогах торгов за необычный лот.

Речь идет о скелете горгозавра (Gorgosaurus с греч. "Свирепый ящер") - хищного динозавра, обитавшего на планете в период 77-74 миллионов лет назад, ареолом его обитания была территория нынешней Северной Америки. Надо сказать, это действительно была довольно лютая зверина: являясь дальним родичем тираннозавра, он был меньше его, но бегал быстрее и кусал сильнее.

Скелет, который был найден в 2018 году на территории одного из частных владений Джудит-Ривер штата Монтана состоит из 79 элементов, общая длина и высота скелета составляет 7 и 3 метра соответственно. Согласно действующему законодательству, находка принадлежит землевладельцам, которые решили продать ее с аукционных торгов.

Gorgosaurus_h.jpg

Поскольку окаменелости этого вида динозавров, да еще и в таком исключительном состоянии встречаются крайне редко (на сегодняшний день, найдено всего 20 таких скелетов в разной степени сохранности), лот вызвал определенный интерес среди финансово состоятельных ценителей и профильных дилеров.

В итоге, ископаемый скелет был продан неизвестному покупателю за цену "чуть выше $6000000", сообщается, что это частное лицо, которое теперь, по давней традиции, наделено правом дать скелету имя. Предпродажная оценка лота составляла от $5000000.

Для Sotheby's это второй опыт продажи "с молотка" такого специфического лота "в полной сборке", предыдущие торги проходили в 1997 году, когда музей природной истории Филда, что в Чикаго, приобрел за $8.36 миллионов скелет тираннозавра "Сью".

К слову, это не рекордная цена на ископаемые окаменелости доисторических ящеров: в 2020 году скелет тираннозавра, которого впоследствии назвали именем "Стэн", продали с онлайн-аукциона за $31.8 миллионов, это событие занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Источник

2. alekseyy

alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    314
    Баллы:
    11
    Я думаю, что шесть миллионов зеленых это нормальная цена за кости существа жившего десятки миллионов лет назад. Имея такой скелет и похвалиться перед друзьями можно будет и самому ощутить чувство гордости за раритет только одно плохо скелет на роль инвестиции плохо тянет он большой и прятать его проблематично, но потенциал для роста я думаю, у него есть.

3. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    А зачем прятать такой скелет, не думаю, что, даже если кому то придет в голову такая гениальная мысль, что бы его украсть, то это, так уж просто будет сделать? Вещь, конечно раритетная, но на сколько может стоять вопрос о том, что она будет расти в цене, в будущем, что бы на ней можно было хорошо заработать, это трудно, сейчас, предположить.

Arkad нравится это.
Статус темы:
Закрыта.