1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В США будут летающие такси: Joby Aviation получила сертификат

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 26, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Joby Aviation Air taxi.jpg

Компания Joby Aviation, специализирующаяся на разработке и производстве малых летательных аппаратов, получила Сертификат авиаперевозчика от Federal Aviation Administration - Федерального авиационного управления (FAA), позволяющий ей запускать коммерческие услуги авиатакси.

Это дает право компании предоставлять услуги воздушного райдшеринга после устранения неких "нормативных препятствий" с тем, чтобы полностью соответствовать законодательству США. А к 2024 году в центре Нью-Йорка планируется возвести гелипорт (от "геликоптер" - вертолет) - локацию для взлета-посадки и стоянки летающих такси.

В компании отмечают, что внедрение такого вида воздушного транспорта значительно сэкономит время на перемещение между географическими точками, что особенно актуально в больших густозаселенных городах, а применение схемы райдшеринга при перевозках позволит избежать повышенных финансовых расходов.

Например, путь из центра Нью-Йорка в аэропорт имени Дж.Ф. Кеннеди на конвертоплане компании займет всего 7 минут, в то время как на автомобиле он может занимать 50 минут и более.

Пятиместный конвертоплан (пилот и четыре пассажира) с функцией вертикального взлета-посадки (eVTOL) оснащен шестью электродвигателями способен развивать скорость до 321 км/ч и летать без подзарядки на расстояние до 241 км.

Компания Joby Aviation была создана в 2009 году. В портфолио компании ряд успешных проектов и сотрудничество с NASA.

На фоне новости, акции компании на бирже NASDAQ с начала открытия торговой сессии прибавили в цене 11.8% (на момент публикации статьи) до $5.83 за ценную бумагу.

Компания рассчитывает покрыть убытки, зафиксированные в I квартале 2022 года вызванные аварией конвертоплана во время летных испытаний, а также общим снижением интереса инвесторов к рынку высоких технологий в целом.

Источник

2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Очент интересный и продвинутый вид такси, но я бы, лично, таким видом такси не пользовалась даже не смотяр на такие его видимые преимущества как скорость полета, что значительно экономит время. Для меня, все же, на первом месте, это безопасность, а потом уже комфорт и никак не наоборот. Хотя, я не могу себе представить как безопасноть может быть отдельно от комфорта.

3. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Думаю, что вопросы безопасности в таких проектах на первом месте. Это понимают все и если бы этот момент не был учтен, то соответствующую лицензию эта компания точно не получила бы. Для людей, которые спешат и / или опаздывают в тот же аэропорт такой вид транспорта будет точно востребован.

4. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Согласна с тем, что в наше время, люди начали больше ценить свое время, особенно те, кто относится к делвым кругам общения. И, может, в экстреманых ситуациях, найдутся такие люди, которые захотят воспользоваться данным предложением. Но, я не хоетла бы быть в числе первых, кто бы испытывал, данный вид траснпорта, на прочность и безопасность. Все таки, такие летающие аппараты, должны пройти еще испытание временем на безопасность.

Статус темы:
Закрыта.