1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Украине началась конфискация автомобилей за превышение скорости

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, ноя 9, 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

Симпатии:
    3,140
    Баллы:
    12
    1636045439_109.jpg

В Украине начали конфисковывать авто у любителей погонять в черте города на скорости 150 км/ч или более. Уже таких "гонщиков" по Украине насчитывается около 150 человек (30 из них находятся в столице).

«Есть люди, у которых 10, 15, 20 неуплаченных штрафов за превышение скорости. Это нам дает все законные основания с соблюдением требований закона выезжать, отслеживать таких нарушителей, совместно с сотрудниками полиции задерживать их и эвакуировать их транспортные средства на штрафплощадку», — сказал замминистра юстиции Андрей Гайченко.

Владелец автомобиля должен оплатить все свои имеющиеся штрафы за превышение скорости, оплатить услуги эвакуатора (около 1 200 грн) и пребывание автомобиля на штрафплощадке (144 грн в сутки). Если он не найдет денег, его автомобиль «уйдет с молотка».

В Харькове уже начались конфискации. Вчера был конфискован дорогой Мерседес, владелец которого ездил со средней скоростью 130 км/ч и накопил штрафов за превышение скорости на 80 000 грн.

Через месяц программа начнёт свою работу в столице, а потом по всей стране.

Как по вашему мнению, поможет ли такая мера снизить число любителей скорости в городах?

Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  2. jurgan

jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    По сути, как бы не поможет. Почему я так считаю? Все просто. Я сужу по своему городу. Здесь скоростной режим соблюдается довольно редко. При чем, в основном теми водителями, которые катаются на транспорте, неспособном развить скорость более 60 - 90 км/ч. В стране такого транспорта масса. Да и вообще, у нас на правила многие "забили", так как некому контролировать их выполнение, соблюдение. Нужно штрафовать не только за превышение скорости.
    1. Езда в нетрезвом состоянии.
    2. Водители зачастую не обращают внимания даже на "зебры" и светофоры.
    3. Перегрузы у грозоперевозчиков.
    4. Вот за два дня я лично сам видел, как "Скорая", с включенными сигналами, пытался проехать по центральной улице города. Так машину с медиками никто пропускать не хотел. Один вообще оборзел. Он петлял по дороге, как заяц и тупо не позволял Скорой совершить обгон. Так продолжалось до того, пока другой водитель не оттеснил неразумного человека на обочину.
    Считаю, что это решение не поможет. Да и полицейские получат дополнительную возможность заработать лишних денег.

Victoria и Unreal.Lex нравится это.
  3. Pirelli

Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,096
    Баллы:
    13
    Ну вначале может и не сможет, в зависимости насколько запущена система. Почему на такую сумму на 80 000 гривен штрафов а его еще не привлекли? Тут еще вопрос какие дороги, есть ли возможность разогнаться? И камеры фотографируют и присылается штраф? Странно все это, почему система не налажена? Платить только через карту банковскую и на счет минуя рук работников. К примеру если вы платите сразу штраф то и сумма другая. Идей взято уже много на приоритет. В других странах порядок отработан.

4. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Давно пора. Превышающие скорость = убийцы на дорогах. Находящиеся за рулем в состоянии алкогольного / наркотического опьянения = убийцы на дорогах. И судить за ДТП с участием таких "ездунов" надо как за умышленное убийство (в случае наявности жертв) или как за покушение на убийство (в случае наявности травмированных). Остальное - лирика. Во всех цивилизованных странах с этим очень строго. В Швейцарии например за неоднократное превышение скорости тупо и навсегда забирают водительские права.

Unreal.Lex и Lissa нравится это.
  5. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    За последние годы (во времена Зеленского) дороги ремонтируются усиленными и ускоренными темпами. Да, в основном регионального, межобластного значения. Но все же... У нас умудряются разгоняться даже на ухабах и через выбоины.
    Количество камер постепенно растет. И тут есть свои "но". В основном в областных центрах. Да и то, в местах, где наблюдались повышенные превышения скоростного режима. Эта мера приносит свои результаты. Но и "взятки" становятся крупнее. Сейчас многие полицейские говорят, что им не выгодно останавливать старенькие "жигули". Лучше всего (выгоднее) останавливать подержанные иномарки. Но не "евро бляхи". Владельцы таких транспортных средств забили на правила. В случае ДТП или штрафплощадки, такие ТС просто бросают и за них забывают.

Unreal.Lex и Ruta нравится это.
  6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В Украине, хоть порядки наводят, а у нас на дорогах полный беспридел, дошло до того, что на пешеходной трассе, нужно смотреть не на светофор, а на водителей. Возможно конфискация авто, поможет навести порядок на дорогах, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Превышение скорости, очень большая проблема, которая касается многих людей, и если кто-то не успеет перебежать дорогу, а лихач не притормозит, пешеход пострадает.

Victoria, jurgan и Arkad нравится это.
  7. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    Это сомнительно. Да, штрафы вводят. Но правила все равно пока не соблюдают. Нет особых технических средств контролировать соблюдение правил дорожного движения.
    Я живу по центральной улице города. По несколько раз в день приходится переходить дорогу. Даже на зебрах водители не хотят пропускать пешеходов. Количества превышающих скорость зашкаливает. Да и исправность массы ТС вызывает сомнение. Я считаю, что варианты с конфискацией автомобилей правильные. Главное, отработать схему контроля за соблюдением ПДД

8. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В центре города, у нас полный порядок из-за того, что везде находятся камеры видео наблюдения, дежурит инспекция ГАИ. А я проживаю в "спальном" районе, это как китайский Шанхай, район густонаселённый, на автотрассе полный беспридел, и даже на светофоре, нужно переходить дорогу с особой осторожностью, из-за тех, кто попросту не хочет соблюдать правила. Поэтому я к примеру, приветствую законы, которые помогут навести порядок на дороге, но к сожалению в тех странах, где хорошо работает схема "купи-продай", ничего не изменится.

Arkad и jurgan нравится это.
  9. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    С одной стороны конфискация может оказаться действенной. Но, порог довольно высокий. 80 тысяч гривен - это немногим более 3 тысяч баксов. Сколько же нужно нарушать и не платить штрафы, чтобы набралась такая сумма? Тем более, у нас даже на ДТП не обязательно вызывать полицию. Есть так называемый европротокол. Ессли обе стороны решат "договориться", тогда и протокол составляться не будет от слова "совсем".

10. fantom

fantom Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    31
    Баллы:
    1
    Тема действительно интересная и правильная. Наш менталитет можно победить только значительным ударом по кошельку. Однако мне кажется, что и такая система долго не продержится. Возьмите пример со штрафами за переход в неположенном месте. Вначале все рьяно бросились разъяснять-штрафовать, а через некоторое время об этом позабыли. Так же будет и с конфискацией авто. За одно-два превышения скорости, искать машину никто не будет - должна накопиться определенная сумма штрафов. Плюс ко всему пойдут судебные иски о незаконном изъятии транспортного средства. Судебная тягонина затянется не на один год, и будет водитель спокойно ездить себе дальше и накапливать очередные не выплаченные штрафы.

Unreal.Lex нравится это.
  11. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Не согласна. Наказывать нужно, не ударом по кошельку, а лишением водительских прав хотя бы на год, а потом, повторной пересдачей экзаменов. Денежные отношения, они не для всех, и если один водитель поймёт, и перестанет превышать скорость, то другому по "барабану", он как платил, так и будет платить, и нарушать правила. На мой взгляд, конфискация автомобиля, решение правильное, если только, закон будет работать.

Victoria нравится это.
  12. fantom

fantom Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    31
    Баллы:
    1
    Не всегда действенное решение. У нас многие катаются и без водительского удостоверения, которое у них изъяли за какое-то нарушение правил дорожного движения (в основном за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), попадаются с тем же и им все сходит с рук. Это все наш менталитет. Возьмите, к примеру, немцев, финов, поляков - они не начнут движение, пока не пристегнуться, скорость не превысят даже в полностью безлюдных местах. У них это просто привычка.

13. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Но с другой стороны их же как-то к этому приучили когда-то и чем-то? Теми же огромными штрафами к примеру. Люди поняли что если нарушишь - сильно это ударит по кошельку и инспектору взятку на дороге уже не дашь - еще и за это загремишь. А у нас в постсоветстких странах как всегда было - дал гаишнику на лапу и свободен. Вот и менталитет такой разный у нас. Поэтому это нужно пытаться искоренять. А вот как получится или нет - посмотрим. Не чистых на руку полицейских, берущих взятки и сейчас хватает. Вот как с этим бороться- вопрос.

Ruta нравится это.
  14. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Это не привычка, а дисциплина, и уважение к законам, а у нас к примеру такого нет. Когда я приезжаю в центр города, там полнейший порядок на дорогах, и никто из водителей, не позволит себе нарушать правила дорожного движения, а всё потому, что везде камеры и ГАИ. А когда приезжаю в наш "спальный район", начинается дорожный хаос, и нужно быть очень внимательным потому, что водители тормозят только на ваших пятках. Страшно жить от всего этого безобразия, и я к примеру, поддерживаю законы о конфискации, если они работают.

15. ДИВО-16

ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    На мой взгляд, такая мера борьбы с нарушителями погонять немного мягкая. Обычно, гоняют с такой скоростью в черте города те люди у которых есть деньги, либо влиятельные знакомые, близкие родственники. И автомобили у данных любителей по лихачить стоят дорого. Поэтому, для них оплатить такой штраф, это не составит труда. А что будет дальше, об этом кто то задумался? Ведь после оплаты штрафов они в последущем продолжат гонять на улицах городов. А потом происходят ДТП по вине данных лихачей. Это хорошо, что если он сам разобьет свой автомобиль, а если столкнется с другими автомобилями или кого собьет. Здесь однозначно, надо увеличивать размер штрафов и отстранять от управления автомобилем не на один год, а на 5-10 лет. Тогда может человек и задумается, а стоит ли гонять по улицам с такой скоростью.

16. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Только лишение свободы, и больше ничего. Если штрафы не помогают, и лихач продолжает гонять по улицам города и пугать людей, то здесь без вариантов, останавливать и отвозить в обезьянник. Я к примеру, вообще не понимаю для чего назначают штрафы? Кто привык откупаться для них это ничего не стоит, и законы нужно ужесточать. Попался трижды, добро пожаловать на месяц в тюрьму, и на принудительные работы. Пару раз унизят таких лихачей, больше порядка будет.

fantom нравится это.
  17. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    Такие могут и тут откупиться или так сказать порешать этот вопрос с полицией. Тут на мой взгляд нужно еще ужесточить ответственность для самих правоохранительных органов в смысле взяток, неправомерных решений в пользу нарушителей для избежания ими наказаний и т.д. Вот тогда только в комплексе это может как-то работать. Вот тогда даже и толстосумы начнут бояться и ездить по правилам.

Arkad нравится это.
  18. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    А кто будет проверять проверяющих? :) Без изменения самой системы управления государством во всех секторах ничего не изменится. Это как ставить "заплаты" на прогнивший трубопровод. У цивилизованных стран на это уходили многие десятилетия, а то столетия. Например мало кто знает, что до середины XIX столетия Швеция была самой коррумпированной страной в Европе. Посмотрите на современную Швецию. Одно из самых экономически успешных и желанных для иммиграции государств мира.

Ruta нравится это.
  19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Но ведь и в Китае, решили эту проблему. А у нас как воровали, так и продолжают воровать, и ничего не меняется. Сплошное пустословие, и всё в основном сводится к тому, что ловят тех, кто отказывается делиться, и ничего не меняется. Закон трактуют по своему, и бесполезно что-либо говорить. Но мне к примеру, всё равно нравится хотя бы то, что от этой проблемы не отворачиваются власти, и её стараются решить. Сделают образцово-показательное видео, что порядок наводится, и на этом всё и закончится.:)

Arkad нравится это.
  20. ДИВО-16

ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    На мой взгляд, это просто кто то решил отреагировать из чиновников, на жалобы или заявления граждан проживающих в крупных городах, о так называемых "гонщиках-лихачей" и естественно создал этот закон. Но с другой стороны, закон должен быть один для всех, а не выборочный, как многие говорят. Есть деньги откупился, а у кого их нет увы полетят все камни в его огород. И опять я не могу понять, что значит, не оплачивает штрафы по несколько месяцев или суммы штрафы десятки тысяч гривен. Здесь должны быть конкретные сроки уплаты штрафов (максимум один месяц, после того как человек узнал о штрафе). Относительно корупции во многих структурах власти могу только сказать, что порядок можно навести в течение месяца. Просто, вопрос кроется в другом, а стоит ли это кому то делать.

Статус темы:
Закрыта.