1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

WebMoney прекращает работу с WMR и WMP. Похоже, что навсегда

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, фев 11, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    wmr.jpg

Пресс-служба некогда самой популярной на постсоветском пространстве платежной системы WebMoney сообщает о прекращении любых финансовых операций с WMR и WMP кошельками.

Причина - отзыв лицензии на осуществление профильной деятельности у гаранта сделок - АО Банк "ККБ" со стороны ЦБ РФ.

Причина отзыва лицензии весьма туманна и не дает никакой конкретики, в ней присутствует намек на то, что платежная система была причастна к незаконной финансовой деятельности, однако не предоставляет конкретные факты этого.

Профильные эксперты связывают отзыв лицензии с "расчисткой поля" для полностью подконтрольным властям крупных электронных платежных систем, таких как ЮMoney и QIWI, которые уже занимают практически монопольное положение на внутреннем рынке.

В то же время, WebMoney сообщает о том, что практически заблокированные рублевые средства будут в полном обїеме возвращены как физическим, как и юридическим лицам, но пока не уточняет, какой механизм будет для этого выбран.

Возможно, будет выбран "украинский вариант", когда средства, номинированные в украинской гривне (WMU) и заблокированные на U-кошельках, ерез некоторое время были конвертированы в WMZ и возвращены на долларовые электронные Z-кошельки владельцев.

Напомню, что в декабре 2021 года WebMoney согласно соответствующему предписанию ЦБ РФ ограничила работу с кошельками, титульные знаки которых номинированы в российских рублях.

Источник

Ruta нравится это.
  2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Такое происходило со всеми электронными платёжными системами начиная с Qiwi, ЯндексДеньги, а теперь и с WebMoney. Наверняка, были какие нибудь "левые" подозрительные транзакции на крупные суммы, о которых стало известно ЦБ, вот и решили на время разбирательств их прикрыть. Пройдёт три, четыре месяца, они сменят название, и начнут работать под новой торговой маркой. Хотя то, что касается идентификации клиентов этой ПС, проживающих в странах СНГ, то с них совершенно официально, удерживали сумму в долларах, и причём не маленькую, чтобы разрешить проведение транзакций. Поэтому "дыма без огня" не бывает.

Arkad нравится это.
  3. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Которые постепенно были "прибраны к рукам" особами, близкими к действующим властям.
    Сомневаюсь. Какой смысл менять раскрученное название, да и управление платежкой осуществляется из Литвы. Они скорее начнут с криптовалютами работать, чем становиться полностью подконтрольной кому-то, "карманной" платежкой. Хотя, кто знает.

Ruta нравится это.
  4. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    С криптокошельками всё в порядке, как и с валютным, и со всеми остальными. Они осуществляют обмен внутри системы, только по невыгодному заниженному курсу, который был всегда. В принципе, ничего не изменилось. Рублёвый кошелёк у меня был на нуле, так что ничего сказать о нём не могу, а что касается всех остальных, то они рабочие, и их никто не "замораживал", так что можно ими пользоваться.

Arkad нравится это.
  5. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Точно. )) Просто сам за ними не особо слежу, а там уже в наличии и WMX -кошельки (bitcoin), и WMH-кошельки (Bitcoin Cash), и WML-кошельки (Litecoin). Странно, что с Ethereum еще не работают. А кошельки WMY (узбекский сум), WMV (вьетнамский донг), WMK (казахстанский теньге) и WMB (белорусский рубль) функционируют, или просто в списках числятся?

Ruta нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Они функционируют, только ими мало кто пользуется. На Востоке, полным ходом, задействована только американская валюта, и из-за катастрофической инфляции, с местной валютой, "серьёзные люди", дел с ними не имеют. Взятки берут в долларах, проблемы решают, трудоустраивают, и совершают переводы только в долларах. Поэтому на WM, всё это есть, и можно смело совершать любые транзакции, при наличии верификации, а если её нет, то сейчас, наверняка, уже и не дадут её пройти.

Arkad нравится это.
  7. eryomenko

eryomenko Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,132
    Баллы:
    17
    Почему не дадут пройти? Верификацию проводит сама компани вебмани. И верификация проходит достаточно быстро. На формальный аттестат насколько я помню бесплатно.
    Вот если на продавца тогда нужно платить.
    И будет у тебя валютный кошелек.

Arkad нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Это в России всё быстро и дёшево. А в других странах СНГ, есть представительства от WM, когда туда приезжаешь, они берут за отправку твоих документов 30$ и ещё комиссия за перевод, вот и спрашивается, почему эта услуга, так дорого оценивается? И кто заинтересован, в сборе валюты? У меня к примеру, с Qiwi, и Юмани таких проблем не возникало, и верификацию я прошла очень быстро в одном из местных банков, по вполне низкой стоимости услуг, которая дорого не оценивалась.

9. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Насколько помню, такие расценки действуют на оформление персонального аттестата или аттестата продавца, который предоставляет его обладателю широкие возможности. Например, ведение бизнеса, подключение мерчанта на свой интернет-магазин и так далее. Выше верно сказали, формальный и начальный аттестаты, возможностей которых предостаточно рядовому пользователю оформляются онлайн на протяжении дня через аттестационный центр вебмани, по меньшей мере раньше с этим проблем не было.

10. Pirelli

Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,096
    Баллы:
    13
    Я уже давно от них отписался. Особенно когда они мне советовали делать персональный кошелек, а иначе и разговаривать не хотели. Думаю, закономерный исход всей этой истории. Слава богу давно отдалился от этой платежки. И официально все их сертификаты нынче коту под хвост? Я даже рад что эта платежка скончалась, пусть не сама, а от центрального банка. Туда им и дорога. Достаточно вспомнить последние месяцы и кто свои деньги куда мог пробовал с вебмани спулить. Не получилось?

11. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Так сертификаты никуда не делись. WMZ как функционировали так и функционируют. Просто рублевый сектор отвалился. Когда-то да, эта платежка была топовой, помню другими вообще мало кто пользовался, все "сидели" на вебмани, особенно когда там функционал аттестата псевдонима был достаточным, чтобы мутить серьезные, далеко не всегда законные дела. Это уже потом, когда начали "затягивать гайки", платежка постепенно начала сдавать позиции.

12. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Большие суммы невозможно было отправить, во всяком случае, были ограничения, и не каждая транзакция принималась. А потом, начались предупреждения, и как сейчас помню, пока не было загрузки своих паспортных данных, вам не открывали доступ, даже на перевод, минимальной суммы. Через какое-то время, опять начались проблемы, у меня к примеру, вообще всё заблокировали, и пока я не нашла представительство WM, и не предоставила свои паспортные данные, мне доступ в систему не открыли.

Arkad нравится это.
  13. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Получается что терпение Центробанка лопнуло и решили что хватит гонять платежи, частично анонимные - суммы хоть и не большие на неверифицированных кошельках, но в общей сумме получается определенно существенная сумма, которая была превышена и банк лишили лицензии. С другой стороны интересно, а может ли платежная система обнулить всё и начать работать с другим банком, но уже с полной верификацией кошельков (обязательной).
    А так да, сильный удар по фрилансерам кто не хочет налоги платить.

14. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Ничего подобного, там уже давно не происходит. Несколько лет назад, уже всех пользователей, заставили пройти верификацию, и подтвердить свои документы, даже у тех, кто переводил мелкие суммы, и не совершал постоянных транзакций. В самом начале, действительно были анонимные кошельки, которыми можно было пользоваться, а потом, на это уже никто не смотрел, и просто "замораживали" все денежные операции т.е деньги на кошелёк поступали, а дальше хода не было.

15. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Не знал этого момента, т.к. несколько лет ни копейки нет на рублевом кошельке, а до этого пользовался неверифицированным кошельком. А случайно не был доступен вариант когда деньги на кошелек поступили (неверифицированный), но их не выводишь, а к примеру оплачиваешь номер сотового телефона?
    Получается что пользователям путь в оставшиеся достойные платёжные системы - ЮMoney и QIWI.

16. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    У меня такое было. Сначала был не верифицированный кошелёк, которым я долгое время пользовалась, но не так часто. А когда он мне понадобился в качестве постоянных переводов, мне сообщили, что нужно подтвердить свои документы. А в нашем городе, это можно было сделать только в одном офисе, который напрямую сотрудничает с WM, и является его представительством. А они берут за услугу в долларах, да ещё чтобы они были на кошельке. Поэтому эта верификация уж слишком дорого мне обошлась.

Qatar нравится это.
  17. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    С WMR / WMP это не реально, поскольку титульные знаки этих кошельков номинированы в российских рублях, а в РФ все и вся под контролем государства. Про рублевые кошельки вебмани можно забыть, разве что это будет какой-то "карманный" банк, принадлежащий "кому надо", который будет автоматически сливать всю инфу по рублевым транзакциям "куда надо".
    Фрилансерам это, мягко говоря, по барабану. Уже несколько лет как подавляющее большинство партнерок и других сервисов перешли чисто на WMZ, как и фрилансеров. А с WMR / WMP на Bestchange уже довольно длительное время глушняки, обменники тупо не работали с этими титульными знаками, сначала отказались от WMP, а позже и от WMR "от греха подальше". Так что для фрилансеров в этом плане практически ничего не поменялось. Да и альтернатив тоже предостаточно.

18. Finkamz

Finkamz Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Добрый день всем! Кто-то знает, как запустить приложение WM 3.10.0.0? Обновила и все перестало работать:(

19. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Надо просто подождать, через полгода (год), всё изменится. То же самое происходило и с другими платёжными системами, и также всех "лихорадило", а потом всё возобновилось, и стало работать. В связи с последними новостями, ситуация неопределённая, и пока что-либо прогнозировать , не представляется возможным, но через месяц (два), возможно станет ясно, что будет с этим кошельком, я не думаю, что всё так трагично.

20. Arkad

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    С оглядкой наситуацию в целом, думаю, что про рублевые кошельки можно забыть. Да даже хотя бы взять ситуацию с WMU (украинская гривня). Кошельки заблокировали, у людей там пооставались деньги и "привет". Правда потом вебмани по тогдашнему курсу на WMZ перекинула на тот же WMID владельца. Но WMU как таковых больше нет и не будет.

Статус темы:
Закрыта.