1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Жизнь в Украине глазами оцевидцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Unreal.Lex, мар 6, 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, как люди из других стран, особенно из РФ, рассказывают мне, гражданину и жителю Украины, что происходит в нашей стране.

Как то нелогично: кто лучше знает о ситуации, я или журналисты СМИ? По логике, по нормальной логике, журналисты СМИ выезжают лично на место событий, изучают всё и снимают сюжет. Нормальный профессиональный журналист подготовит материал, который даст людям правильное понимание ситуации для тех, кто находится в другом конце света. Но есть один нюанс. Журналисты, как в игре сломанный телефон при передаче информации допускают искривление информации, при этом отдельные СМИ умышленно и осознанно искривляют информацию и нагло врут людям. Каждый адекватный человек понимает зачем это и кому это нужно (выгодно).

Начиная с 2014 года, в российских СМИ очень много звучит информации об Украине. Ради интереса включал не один раз и слушал о том как я живу:D звучит как бред: зачем это? А для того чтобы сравнить и понять: как сильно лгут российские СМИ. Я пришёл к выводу что практически все российские СМИ искривляют информацию относительно Украины (особенно о жизни и событиях в этой стране), а отдельные СМИ нагло врут и одурачивают людей! Одурачивают настолько что люди теряют здравый смысл и не могут трезво размышлять.

Чтобы уменьшить флуд и оффтом в темах форума, предлагаю постить здесь информацию о том, как живётся нам - гражданам Украины, на нашей земле. Прошу всех кто поделиться своими реальными историями из жизни, которые произошли после 2014 года. Ведь, никто кроме нам не знает как это происходит на самом деле.

Victoria и assadovod нравится это.
  2. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Начну с себя и того, что предупреждаю сразу, историй с телевидения или рассказы моих друзей и друзей моих друзей не будет. Только то, что я лично видел!

Хочу начать с жизни в Украине до 24.02.2022 - до начала проведения "специальной операции РФ". За жизнь каждого жителя г. Киева отчитаться не могу, но всех тех, кого я знаю жизни нормально. Нормально - это так, что они оплачивали коммунальные услуги, имели своё жилье или успешно арендовали. После уплаты арендной платы и услуг ЖКХ, у людей оставались деньги на еду... и невероятно, кроме еды люди еще покупали одежду, ходили в кино, летали в Турцию, путешествовали по Украине, обновляли смартфоны, заправляли свои авто и т.д. Не все люди освоили финансовую грамотность и некоторые залазили в кредитные лимиты. Кто то влез в 1000 гривен, а кто то 15000 грн. Но никто за чертой бедности не находился. Каждый из них, если бы почитал Финфорум, освоил бы основу финансовой грамотности! Я в 2015 году благодаря Финфоруму выбрался из долгов! Знания с Финфорума мне очень помогают, а люди уважают и считаются с моим мнением. А так, возвращаясь к теме - молодым людям Киева даются все возможности жить хорошо. Работа есть, но люди порой боятся и неуверены в себе. Государство виновато в этом? Тут больше вина самого человека, что он не работает над собой. Имея руки-ноги и голову, в Киеве и других городах можно нормально зарабатывать и хорошо жить! Жить так, что будет достаточно денег для текущих расходов (аренда жилья, оплата услуг жкх, транспорт питание, здоровье, гигиена и т.д.). Что касается пенсионеров, то им повезло не так как молодым людям. Найти работу им практически невозможно. Размер пенсии небольшой. Но, украинский народ с 2014 года трансформировался. Люди помогают друг другу. Очень много волонтеров и программ по поддержке пенсионеров. Поэтому чаще всего в метро можно увидеть попрошаеек аферистов. Это их бизнес. Пенсионеры живут не сладко, но живут и не гибнут как мухи! Молодёжь понимает что происходит трансформация государства и помогает друг другу. Тем более пенсионеры не сидят без дела! Многие торгуют либо придумывает работу чтобы не просить, а зарабатывать!

Victoria нравится это.
  3. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Практически каждый день возле органов власти в г. Киеве (в первую очередь высших органов власти - офиса Президента, Кабмина, Верховной рады) проходили мирные акции протеста. Если изучить поглубже то часто их проплачивали те, кто был заинтересован в свержении с поста главы государства В.Зеленского.

Обычно акции были небольшими и людям давали возможность высказаться о том что их беспокоило. Телеканалы фиксировали это и показывали на всю страну. Граждане Украины реализовывали своё право на свободу слова! Никто из правоохранителей их не бил и не закрывал на пару суток. Собирались, высказались и разошлись. Если кто то устраивал драку, то этих людей забирали. Человек платил штраф и его отпускали.

Victoria нравится это.
  4. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    24.02.2022 примерно в 5 часов 10 минут мы проснулись от очереди взрывов, которые доносились из аэропорта Борисполь (примерно 30 км до нашего дома). В тот день люди массово начинали покидать Киев. Образовывались огромнейшие пробки. Мирные жители чтобы покинуть столицу и попасть на Западную Украину тратили почти весь день. Кто выехал в 6 утра - приехал примерно в 21-22 часа. То что происходило в тот день в Киеве стало настоящим адом. Вспоминаю сейчас как будто это было вчера. С тех пор прошло 11 дней... Киев держится. Из окон каждый вижу и слышу как запускаются ракеты... яркие вспышки и потом мысль: "может это мои последние секунды?" Потом бааах где то в далеке... и вроде как стало легче мол живем дальше... а через пару минут снова запуск... кроме этого, лично видел как ракеты попали в высотку возле Жулян. Страшное зрелище.

Пишу сейчас этот пост и понимаю, что он может быть последним. Хочу скоро лечь спать... Знакомый говорит что на утро может быть мощный ракетный удар... Эх... что сказать... верю что поживём еще, но морально готов что может наступить конец.

assadovod нравится это.
  5. assadovod

assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    634
    Баллы:
    57

Рекомендую послушать адекватных людей. НЕ ИЗ УКРАИНЫ!!!

6. seter

seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Опять пропагандистские ролики с ютуба! Я вам покажу тысячу подобных и что? У вас просто аргументов нет других.

Теперь вы понимаете что чувствовали люди на Донбассе все 8 лет.

Такой вопрос - в укр. сми рассказывали, что 13 украинских моряков героически погибли, защищая остров Змеинный и Зеленский наградил всех, посмертно, героями Украины. Это правда?

7. assadovod

Симпатии:
    634
    Баллы:
    57
  8. seter

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16

Starshina66 нравится это.
  9. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Слава Богу, Доброе утро! Проснулись! Уже радует :)

Лично я сделал немало выводов. Самое главное - понимаю что чувствуют люди, которых бомбят непонятно за что. Пока война идёт где то далеко - это воспринимается не так как положено - это воспринимается легко и без особых эмоций. Но когда видишь как на твоих глазах разрушается красота Киева, как над семьёй нависла угроза авиаудара в любой момент, то легкость испаряется. Появляется переживания и страх за их безопасность.

Из своих ощущений хочу поделиться интересной человеческой особенностью. Когда я впервые услышал: "Авиаугроза! Все в укрытие!", то после этих слов мы все летели пулей в убежище... спустя время, на 12 дней от этих слов мы порой даже не рыпаемся. Почему? Потому что за€%@лись бегать. Такое ощущение будто нас хотят загонять! Я это к тому что за 8 дет люди однозначно привыкают м морально готовы умереть в любой момент. Тем более за 8 лет можно 101 раз выехать и начать новую жизнь. У меня есть десяток личных знакомых, которые уехали и освоились в Киеве. Теперь война их догнала в столице.

Я никогда не поддерживал войну. То что происходило на Востоке ужасно с первой секунды, с первой смерти, с первого разрушения жилого дома, больницы, школы! Но и на тот момент, не зная всех нюансов происходящего, я не доверял на 100% тому что показывали на востоке. Да, там бомбят и убивают, но уверен что некоторые СМИ выкручивают в выгодную для РФ сторону.

Я не хочу говорить о том, что лично не видел и не знаю. Я не понимаю, как можно спасать народ так называемых "ДНР/ЛНР", путём авиаобстрела и бомбежки других городов Украины - Киева, Харькова и т.д.? Как очевидец, заявляю! Город Киев активно обстреливают - гибнут мирные жители! Высокоточные ракеты попадают в высотные дома! Гибнут мирные люди: женщины, дети!

Arkad и assadovod нравится это.
  10. seter

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Можете районы назвать адреса?
    А на мой вопрос так и не ответили. съехали?

11. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Лично видел разрушенный дом - высотка: Киев, проспект Лобановского, 6-А. Видел потому что переезжал в безопасное место. По городу ездить и собирать все доказательства рискуя жизнью ради того чтобы доказать зазомбированным людям не буду. Я ж не идиот :)

Сейчас каждый день слышу звуки Гуп гуп гуп. Если в этот момент нахожусь у окна то видно вспышки запуска. Я не спец в вооружении. Но понимаю что это идут бои в городах-спутниках Киева (15-20 км до города).
    --- Пост объединили, мар 7, 2022 ---
    Я создал тему для того чтобы делиться тем что лично видел и что пережил. Вопросы о Востоке, что/зачем/почему/куда? пишите в отдельной теме.

12. seter

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Что за ракета была? Один дом значит только пострадал, а вы пишите в множественном числе почему-то?
    На мой вопрос будет ответ?
    Такой вопрос - в укр. сми рассказывали, что 13 украинских моряков героически погибли, защищая остров Змеинный и Зеленский наградил всех, посмертно, героями Украины. Это правда?

13. assadovod

Симпатии:
    634
    Баллы:
    57
    Не пытайтесь что- либо доказывать этим Zомби!!! Тем более- не указывайте никаких адресов!

Unreal.Lex нравится это.
  14. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Золотые слова!
    Иди туда куда и русский корабль!!!

assadovod нравится это.
  15. seter

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Ну понятно тогда все, фейкометчики тут одни собрались!
    Типа вы не видели выступление своего лживого презика о моряках! Браво, молодцы патриоты!
    Кто вам верить то будет?

16. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Unreal.Lex, полностью согласна с вами. Немножко может не в тему напишу. Но, такой лжи как в России нигде не видела и не слышала. Почти каждый гражданин РФ, начиная от 45 и дальше поддерживает своего "хозяина", спортить с ними бесполезно. "Они нас защищают"...на вопрос от кого ответить не могут либо говорят - от вашей власти. Но, и находятся и те, кто против войны, их мало, в основном от 18 лет до 35 лет...но и там "упырь" постарался либо пакуют за любой митинг либо штрафуют. К тому же за слово ВОЙНА - 15 лет дают, не имеет значения иностранец или русский. Петиции, митинг и прочее против этого беспредела бесполезны...

SashaGoodWine и Unreal.Lex нравится это.
  17. seter

Симпатии:
    188
    Баллы:
    16
    Все это ваше бла-бла-бла. Давайте расскажите нам проо какую ложь идет речь. А тут ваши патриоты сбежали, не ответив ни на один конкретный вопрос.

18. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
  19. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    А что мало лжи вокруг? Ваш хозяин, кого защищать собрался? Что решил напасть первым по примеру Гитлера? Так Гитлера по зубам надевали, если помните по истории. На каждом углу только и слышно, что хозяин сказал, если не мы то нас.
    А кто население Крыма в Херсон завёз, под видом местных, которые, якобы продукты брали у ваших же защитников. А на самом деле местные то послали... мне знакомые рассказывали.
    На счёт беженцев могу на своем примере 2014 г, рассказать, как из принимают...Так же и сейчас. Живу сейчас в РнД.

SashaGoodWine, Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  20. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,675
    Баллы:
    32
    Заблокируйте этого негодяя.
    Изолируем его от нормального общества!
    Киев укрепляется. Много построено блокпостов, особенно на въезде в город. Так сказать, к встрече "гостей" готовы :)
    На блокпостах вооружённые ребята, со всем необходимым чтобы остановить бронетехнику. Тем временем со стороны аеродрома Чайка доносятся взрывы (разрывы снарядов).

Статус темы:
Закрыта.