1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

3 главные ошибки инвесторов

Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Steady_Damage, апр 19, 2017.

1. assadovod

assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    634
    Баллы:
    57
    Скриншоты с выплатами и тому подобное- естественно брал во внимание! Тем более не просто так делал вклады, не наобум. У меня на примете два блога, в которых не только админы знакомят людей со всевозможными инвестициями, но и участники делают посты, где видно, сколько вкладывают, сколько получают и тому подобное. Тут дело в другом. Срок жизни проекта. Например, проект, в который я инвестировал деньги, отработал всего лишь 18 дней. Открытие мной депозита- 27 апреля, скам-1 мая.... Если бы вложил вначале, то вернул бы деньги, а так потерял 7 с копейками долларов...

2. Gandler

Gandler Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    303
    Баллы:
    10
    Верно подметили выше, что нужно мониторить рынок, каждый день решая куда сделать вклад, я смотрю что вышло, какие новости в старых проектах и тд в этом м не помогают 9 мониторов 5 блогов (и тех и других гораздо больше) и несколько разнообразных ресурсов, 1 форум и с десяток телеграм чатов. Никто не говорил что это легкий труд. За высокий процент придется и потрудиться. Если конечно же хочеться заработать. У меня каждый месяц примерно так с 25го по по 15е я тружусь...остальное время только слежу за новостями проектов в портфеле, слежу за новыми проектами, и даже если они вышли, жду окончания "каникул". Приходиться разгружать голову, потому что каждодневное занятие очень утомляет, ну конечно же ловлю кайф от таких инвестиций, от ведения отчетов, анализа и так далее.

forfor нравится это.
  3. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Конечно если дело касается инвестирования в Памм счета то каждому инвестору нужно постоянно следить за изменениями на фондовом рынке и постоянно мониторить ситуацию.Главная ошибка инвестора бывает в том что при изменении на рынке инвестор использует устаревшую торговую стратегию что бывает не совсем хорошо для него потому что ситуация на рынке постоянно меняется.Инвестор может быть успешен в Памм инвестировании только тогда когда он следит качественно за ситуацией.

4. grom2018

grom2018 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Соглашусь с вами, для того чтобы не потерять, а главное заработать (ведь это и есть главной задачей инвестирования) на Памм счетах необходим опыт, определенная стратегия и постоянно следить за событиями происходящими на рынке.

Mihalina нравится это.
  5. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Это очень ярко описывает мое положение в данный момент. Поскольку я начинающий инвестор, денег на вклады тоже не хватает. А мой хороший знакомый постоянно скидывает мне очень много вариантов очень хороших проектов, которые мне приходится пропускать.
    Ну у меня потерь пока не было никаких.
    Вот и я сейчас ровняюсь на таких людей. Поставила себе тоже за цель достичь 1000 уе, хотя начало было с 15 уе)

6. grom2018

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Вы тоже занимаетесь инвестициями? Интересно... и как успехи? В каких проектах планируете участвовать, если не секрет? Я просто тоже давно задумывался над темой инвестиций, но всё как-то не решался, постоянно меня что-то останавливало... Ведь много людей начинают, теряют быстро свои деньги и просто опускают руки.

7. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Опускать руки не в коем случае нельзя. Потери в проектах всегда возможны и это нормально. Но в первую очередь стоит все-таки освоить основные правила инвесторов, которые помогут вам свести потери к минимуму. Если есть знакомые, которые могут вам дать советы, обращайтесь однозначно.
    Успехи пока не очень большие. Я сама только начала заниматься инвестированием. При чем несмотря на правила, участвую и в высокодоходных проектах. Но разбираться в них мне помогает мой друг. Потерь пока не было. За месяц с 15 уе подняла 30.

8. grom2018

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Да, опускать руки не стоит; но когда люди теряют свои деньги, ожидая совсем инного результат (приумножить их) то конечно приходит разочарование.
    А вас очень даже неплохой результат 100% за месяц не каждый инвестор может похвастаться такими показателями... если не секрет в какой проект входили и актуален он еще? И продолжаете ли вы свое инвестирование?

9. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Если будет интересно, могу потом в личных сообщениях вам рассказать про проекты. Инвестировать я продолжаю, только уже в другие проекты. На второй круг я пока не заходила и в ближайшее время не планирую. Работают проекты, в которые я делала вклады и по сей день. При чем тоже работают они достаточно долго.
    А в инвестировании не должно быть этого страха. Без потерь в любом случае не обойтись. Просто у опытных инвесторов они будут встречаться гораздо реже.

forfor нравится это.
  10. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Я думаю что что инвестором тоже нужно уметь быть потому что инвестирование тоже дело не простое ведь инвестировать нужно так что бы была прибыль и желательно долгосрочная и инвестировать куда попало будет просто пустой тратой времени и денег.Это хорошо что вы вложили деньги в до сих пор работающие проекты потому что это выгодно.

11. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Так вкладывать в первый попавшийся проект было бы крайне глупо. В любом случае стоит разобраться в нем, прежде чем делать вклад. А некоторые проекты явно кричат о том, что они долго не проживут. Почитайте отзывы, посоветуйтесь со знакомыми инвесторами и все будет хорошо. Если знакомых нет - интернет в помощь. Там можно найти абсолютно любую информацию, касаемо инвестирования. Поэтому все зависит от желания зарабатывать и развиваться.

12. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Но, ведь, сказано, что человека, новичка этому виду инвестирования учит более опытный наставник. А я вот, сама пытаюсь научиться такому инвестированию и даже тоже, как тут некоторые говорят, нашла несколько сайтов, где помогают выбрать качественные проекты. Но, пока, как то успехи больше отрицательные, но я не сдаюсь.

13. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    А в как инвестор может контролировать ситуацию в памм-счетах? Никак по сути. Торгует не он, а трейдер. Его ошибка как раз и заключается в том, что он доверяет свои средства не тем людям. Верит на слово, что всё будет хорошо и что просадка - это явление временное. А потом назавтра видит, что ситуация снова достигла критического предела и снова ничего не может сделать. Если бы он вкладывал через доверительное управление, тогда бы заблокировал счет и сохранил бы оставшиеся средства.
    Многие, кстати, так и доверяют, не перепроверяя. Если говорить о памм-инвестициях. Слишком велик риск, что вы потеряете екаую-то часть(если не всё), чем сумеете заработать. Или пару месяцев вам прибыль, а последующие полгода - одни минуса. Вот и все инвестиции... Их как бы и нет...в части прибыли. Одни убытки. Потому прежде чем вкладывать, нужно изучать рынок и оценивать риски, перспективы.

14. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    А как вы выбираете себе проекты? Освоили ли вы основные правила инвестирования?
    Да, мне помогает в этом мой знакомый, но он ведь точно так же как и вы начинал с нуля. Мне бы еще хотелось узнать в какие именно проекты вы вкладывали? Высокодоходные исключите пока из вашего портфеля. Начните именно с низкодоходных хайп-проектов. Они продержатся гораздо дольше, чем высокодоходные. А со временем научитесь выбирать и высокодоходники, в которых сумеете хорошо заработать.

15. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    То, что у вас есть опытный наставник в данном виде инвестирования, то я вам даже в этом, по доброму, завидую, а мне приходиться набивать шишки самой, как и большинству таких как я . После потери некоторой суммы денег хаотичного вкладывания в проекты, я сейчас нашла два сайта, где есть перечень проектов для инвестирования с реффкой. Но, не могу сказать, что всегда итог инвестирования положительный и мне начинает немного не нравиться те проекты, которые они могут предлагать. Так, что я опять в поиске лучшего.

16. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    С друзьями оно конечно веселее, но главное чтобы не получилась ситуация "вот мне посоветовали, я инвестировал, а оно вышло не так, как ты мне советовал" и понеслось.... С моей точки зрения, лучше самому все изучать и анализировать и набивать шишки, много читать и принимать советы от беспристрастных людей, потому как потом, в случае неудачи, можно будеть пенять только на себя, что доверились именно тому советчику, а не другому или вообще поступили не по-своему. Ошибки учат. Опыт приходит. Аналитическое мышление развивается.

17. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Есть еще одна очень большая ошибка, которую очень часто допускают именно начинающие инвесторы, это, когда полностью инвестируют всю сумму свободных денег, которую они выделили для такого дела и ничего не оставляют для той же подстраховки. Им, кажется, что так надо делать, так как их неинвестированные средства не приносят временно дохода, а просто лежат мертвым грузом. Но, когда, с тех или иных причин, получается просадка, то нечем даже исправить ситуацию, денег же нет в резерве.

18. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Так любой нормальный инвестор предупредит о том, что потери возможны всегда. 100 % гарантии никто и никогда дать не сможет, что проект не закроется. А тем более, если это друг, то он подробно за все минусы расскажет. Да и даже начинающие инвесторы понимают, что потери возможны всегда.
    Для меня это не ошибка. Вы же сами сказали "свободные деньги". В таком случае от их потери ничего глобального не произойдет. Все свои свободные деньги я инвестирую в проекты, не хочу, чтобы они лежали без дела.

19. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Ну, вот, даже вы мыслите так как большинство из новичков, которые только начинают изучать и пробовать различные инвестиционные проекты. Но, это правило должно быть одним из самых значимых именно при очень рисковых видах инвестирования, например, при тех же хайппах, или паммах. И не зря же опытные инвесторы всегда советуют, что бы некая сумма все же оставалась лежать на счетах свободно, хотя бы те же 10 долларов.

20. Steady_Damage

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Знаете, опытным инвесторам 10 долларов явно ни чем не помогут. А грамотный инвестор при этом не допустит потери всей прибыли. Я уже много раз говорила о том, что инвестировать все свои деньги в один проект не в коем случае нельзя (говорю сейчас про хайпы). Если Вы будете инвестировать свои деньги в 20-30 проектов, то потеря всех своих финансов уже просто не возможна. Я уже молчу про то, что Вы таким образом еще и в плюсе окажетесь. Все эти проекты моментально не закроются, это абсурд.