1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Австралия выпустила банкноты с анимацией

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Но, ведь, другие же госсударства уже не раз отказывались от такого традиционного выпуска новых денежных своих банкнот и привлекали к обсуждению их будущего дизайна простой народ. Так, почему бы той же Австралии не поддержать такую новую возникшую тенденцию, ничего в этом не вижу предосудительного.

2. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Может анимированная банкнота это интересно, но могли бы сделать ее куда серьезнее, а то выглядит как-то по-детски. Зато точно сейчас такую подделать будет очень тяжело. Надеюсь они это не серьезно и в дальнейшем не будут ее использовать. Некоторые уже в шутку говорят, что нам тоже нужна такая банкнота и со звуком, чтобы там Медведев говорил=). Вот над нашими поэкспериментировать, оставить все те же банкноты, которые сейчас используем ,только анимировать их.

3. berdigor65

berdigor65 Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да, дизайн, конечно, странноват...
    такое ощущение, что на купюре точно какие-то бактерии под микроскопом изображены..
    а еще и королева ВБ.

4. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    А я вот из данной статьи немного поняла, чтоимелось ввиду под словами, что правительство и далее будет выпускать такого рода банкноты, и на них будут изображены различные птицы и дргие виды семенов. Может, это имелось ввиду, что это юбудут уже купюры другой номинальной стоимости. Или речь идет все же об этой. Тогда непонятно, как денежная банкнота одной и той же номинальной стоимости может быть отличаться внешним видом.

5. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Хороший подход, анимации на банкнотах это интересно, пластиковые деньги, с анимациями, с загадками и прочими новшествами только повышают интерес к ним. Еще слышал что при оплате чего либо в Австралии можно рвать купюру на пополам и расчитываться и давать сдачу половиной, в таком виде принимают деньги, а у нас к примеру, половиной купюры не расчитаешься, даже склеиные могут не принять в некоторых местах. Но все это потолок бумажных денег, еще может сделают деньги с запахами, зеленые купюры к примеру будут пахнуть яблоками, желтые, апельсинами и так далее, тоже нормальная идея как мне кажется.

6. ДИВО-16

ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    После просмотра видео, о данной новой купюре в Австралии был немного в шоке. Сразу возникло желание приобрести для коллекции. А если серьезно сказать, то молодцы разработчики такой купюры, которую наверное и подделать теперь очень трудно будет.

7. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    Незнаю, у меня она особого восхищения не вызвала, скорее выгдялит как одна из открыток. А если нечаяно положить две вместе и купюру и открытук в кошелек, то можно даже перепутать. Скорее, она выглядит как подделка, то есть, те деньги, которые рисуют для удовольствия, как сувениры на долгую память.

8. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Семян. То есть не людей или архитектурные памятники, а живая природа там изображаются. Ничего особенного. Хотя у них есть и с королевой (и эта, кстати), и с другими знаменитостями. Честно говоря, вообще не вижу смысла делать из денежной купюры забавную игрушку и ставить туда анимацию. Практической пользы ноль.

9. nacty

Симпатии:
    1,146
    Баллы:
    13
    А кому и как могла прийти в голову такая идея как разработка такой весьма, на мой взгляд, экстравогантной денежной купюры. Кого, интересно, надо считать автором данного шедевра.

10. Bearish

Bearish Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Сейчас.... когда кругом развиваются технологии дополненной реальности...и не такое можно придумать...Скоро не будешь знать - реален мир или нет...
    Главное.... что эти деньги реальны...И на них можно коке-что купить....

11. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Банкнота больше похожа на произведение искусства ,чем на купюру. чего только на ней нет . И королева Великобритании. и австралийская акация ,и птица ,и еще непонятно что. Может ее и приятно подержать в руках , но пока начнешь ей любоваться ,начнешь разглядывать со всех сторон , то можно и забыть для чего эта денюжка нужна.

12. chika25

chika25 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    24
    Баллы:
    1
    Как-то я пропустила данную новость) но мне показалась она забавной, так как австралийцы очень позитивный народ и придумали такую цветастую символическую бумажку) а то, что банкнота получилось яркой-это факт. главное, чтобы проблем не было с тем, когда ее захотят обменять на какой-нибудь продукт. помню, мне дали олимпийскую банкноту, но ни один Ашан, ни один Магнит у меня ее не принял. сказали, что мы с долларами не работаем. пришлось идти в банк и обменивать на нормальные бумажки. надеюсь, Австралия-более продвинутая страна и у нее не возникнет проблема с распознаванием собственных же денег)

13. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    Подделывать имеет смысл относительно мелкие купюры, так как народ не сильно присматривается что получает как сдачу. 5 для них оптимум. В Украине например 20 много подделььных

14. Juliet

Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Какая удивительная и продвинутая страна Австралия! Ну да, с дизайном они немножко просчитались, а вообще мне кажется, что это самая прогрессивная банкнота во всем мире. Австралийцам радоваться бы такому повороту. не каждая страна может похвастаться голограммой на деньгах. Не нравится дизайн людям - проще, быстрее и легче будет расставаться с ними. Может быть на это и было рассчитано.

15. eryomenko

eryomenko Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,132
    Баллы:
    17
    А затратная часть на изготовление 5-ки? Такая же (я так думаю) как и для печати сотки, а выхлоп в случае удачного ее сбыта - очевиден.
    К тому же 20-ка это уже не мелкая купюра которую не будут смотреть, а средняя на которую обращают внимание и могут просветить через детектор. Лично я даже 1-ку фальшивую не видел, только 20 и крупнее.
    У меня знакомая в магазине частном работает так она свет все купюры начиная с 10-ки.
    Так что элемент анимации на 5-ке это скорее проба перед тем как ее применить на более крупных купюрах. Т.с. проба пера. Я думаю скоро подобная анимация будет на всех купюрах Австралии.

Juliet нравится это.
  16. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    А я думаю, что это правильный подход - свои деньги нужно защищать. Наверное не просто так такую защиту разработали. Это мы не знаем сколько подделок их было, а видать не мало, если так серьезно подошли к дизайну такой казалось купюры не большого достоинства. Все правильно они делают! Ну с дизайном намудрили немножко, ничего страшного, все равно красиво получилось.

ixion нравится это.
  17. ixion

ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Банкноты представляют собой высшую и самую современную бумажную валюту с наилучшей степенью зашиты. Помимо водяных знаков, это различные голограммы, которые и называют "анимациями" из-за того что рисунок галограммы меняется в зависимости от того, под каким углом держать банкету перед собой. На самом деле такие голограммы не новы и давно применяются на банкнотах мировых валюты, но такого количества голограмм как на австралийских банкнотах до сих пор нигде не было. Плюс новшеством является прозрачная вставка посреди банкноты.

Juliet нравится это.
  18. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Да, обо всех этих нововведениях я прочитала. Про голограммы на других мировых банкнотах я не слыхала - наверное просто не интересовалась. Но, как я поняла, все равно эта банкнота является на данный момент самой защищенной во всем мире. Или я не права? Вот интересно - вроде бы всех людей хотят перевести на безналичный расчет, а новые, защищенные банкноты все равно выпускают!

19. Anavuajna

Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Вот и я так подумала - весь мир переходит в цифровую плоскость, отказываются от бумажек, а они вбухивают кучу денег на разработку и внедрение этих денег с кучей защит. Никакого смысла лично я в этом не вижу. Мне кажется, что мошенники в наше время уже и не занимаются печатью фальшивых купюр. Легче хакнуть банк

20. Juliet

Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Ну вот я посмотрела, 5 австралийских долларов - это банкнота с самым низким номиналом. Потом идут 10, 20 и т.д. У меня складывается впечатление, что это только проба вот такой защиты, а потом пойдут переделывать и перевыпускать другие купюры. Наверное все же не скоро еще все перейдут полностью на безналичные расчеты. Бумажные деньги, которые можно в руках подержать всегда будут цениться.

Статус темы:
Закрыта.