1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Банковские вклады, на что обратить внимание

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Umon, фев 19, 2016.

1. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Наоборот, проценты как правило сейчас выше при средней длине срока депозита. На более длинный срок, как понимаю, они не хотят рисковать. На короткий - меньше, а где-то полгода-год - самое оптимальное. Просто недосуг сейчас приводить конкретные примеры, но несколько раз обратила на такое явление внимание, что, скажем, на 3 года проценты уже будут ниже, чем на год. Скорее всего, это связано с перспективой дальнейшего снижения ставки ЦБ.

2. leaflet

leaflet Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    94
    Баллы:
    2
    Да, последний раз переоформляла вклад, заметила, что проценты выше на срок три месяца - полгода, на год или два класть деньги менее выгодно, у моего вклада процентная ставка каждый квартал меняется, чем больше проходит времени, тем больше снижается, может быть, больше не буду оформлять на год.

3. Анна-Мария

Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    На данный момент выгодней. Но через полгода ставка может снизиться и получается, что выгодне было положить на год. Ставки в банках так сделаны, что они получают максимальную выгоду от текущей ситуации. Три года назад у Сбера была ставка 10,3% после обвала рубля. Когда так взлетает ставка, то нужно идти и переоформлять вклад. За повышенные ставки в банках мы платим отсутствием капитализации, при досрочном расторжении договора не получаем вообще никаких процентов.

4. leaflet

Симпатии:
    94
    Баллы:
    2
    После обвала рубля у Русского стандарта была ставка 21 с чем-то процентов и на два года можно было положить деньги, мне иногда кажется, что сейчас падение ставок на вклады связано с этими повышенными ставками в прошлом, чтобы это компенсировать.

5. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Падение ставок на вклады связано со снижением ключевой ставки, которая устанавливается ЦБ. А она, в свою очередь, зависит от уровня инфляции в стране. Сейчас инфляция ниже, чем была тогда, когда были высокие банковские проценты - вот и все. Поэтому ставки по депозитам ниже. Поэтому банки придумывают разные интересные спецпредложения, чтобы заинтересовать клиента, чтобы деньги работали и двигали экономику. Например, при выборе банковского вклада можно обращать внимание на программы скидок и привилегий, различные дисконтные программы, и вообще не весь пакет услуг, который идет параллельно с вкладом. Очень многие сейчас предлагают такие фишки при открытии депозита.

6. Qatar

Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    943
    Баллы:
    47
    Высокие проценты - это тоже не всегда хорошо. Ведь немало банков пострадали на этом когда раздавали высокие проценты. К примеру банк http://www.lgn.ru Легион давал очень хорошие проценты по вкладам. Но увы, был лишен в итоге лицензии.

7. Swelt

Swelt Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Если банк привлекает деньги под высокие проценты, значит ему очень сильно и быстро надо деньги, что не очень хорошо. Чем выше процент предлагает банк, тем больше вероятность, что у него проблемы с ликвидностью.

8. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Хорошо когда в банке есть стабильные проценты по вкладам, и нет ни каких "неожиданностей", в виде изменения процентных ставок, сделанных в одностороннем порядке без оповещения клиента. К примеру, когда я открывала вклад, то я не подписала договор, пока не ознакомилась со всеми пунктами, и с "облегчением вздохнула", не найдя ничего, что написано мелким шрифтом.

9. leaflet

Симпатии:
    94
    Баллы:
    2
    А я не вижу в этом ничего страшного, все вклады застрахованы. Говорю это как бывший вкладчик банка ЮГРА. Была дифференцированная процентная ставка по вкладку, начиналась с 10,5, потом 10, потом получила всю сумму вклада с процентами.

10. polovinka

polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Если большие проценты предлагает банк. то это уже будет для меня подозрительно.Сразу начну очень внимательно читать, что предлагает банк еще кроме процентов. Также надо бы обратить внимание на условия досрочного расторжения договора, не хотелось бы получить итоговую сумму меньше, чем первоначальная сумма вклада. И хотелось бы не терять процентов при досрочном снятии денег. Все это надо знать, когда идешь в банк.

11. Swelt

Swelt Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Основной вопрос, компенсирует ли высокая ставка, время от отзыва лицензии, до момента возврата ваших денег.

12. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Есть банки с хорошей финансовой репутацией которым можно доверять. Сейчас к примеру, у нас появились валютные вклады, но выплаты процентов происходят в местной валюте и под высокий процент, и они хороши тем, что клиент всё равно ежемесячно получает свои деньги, и у него на счету сохраняется валюта, которая дома не лежит, а приносит ему доход.

13. leaflet

Симпатии:
    94
    Баллы:
    2
    Сумма вклада не настолько большая, чтобы это было принципиально. Иногда я тоже тяну несколько дней, больше недели, чтобы переоформить вклад после его окончания, на этот раз с даты объявления моратория до выплаты возмещения прошло 11 дней, не так много, чтобы это было проблемой.

14. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    Это хорошо что всё так закончилось, и всю сумму с процентами вернули без задержек, а если бы сумма превышала 700 000, ещё не известно, сколько бы пришлось ждать. Но, у меня к примеру, вклад открыт в Капитал Банке, и при заключении договора, все пункты я так тщательно просматривала и читала, что у меня не возникло ни каких сомнений, и договор был подписан.

15. leaflet

Симпатии:
    94
    Баллы:
    2
    Теперь по страховке выдают суммы, не превышающие 1400000, при выдаче не было никаких ограничений по времени или по сумме в пределах 700 тыс. Всего должны более 170 млрд. выдать по страховке бывшим вкладчикам ЮГРЫ.
    Капитал Банк, даже не знаю, что это за банк, а ЮГРА была в первой тридцатке надежных банков. Правда, я в ЮГРУ попала по недоразумению, принесла деньги в Бинбанк, а у них была смена ставок по вкладам и вклады не принимали, ЮГРА находилась в соседнем здании, не хотела наличные домой нести и положила в ЮГРУ. Обычно выбираю банк следующий образом - смотрю проценты по вкладам у всех банков из первой десятки надежных, у кого самые большие проценты, там и вклад будет, но Бинбанк теперь снизил процентные ставки.

16. Ruta

Симпатии:
    4,215
    Баллы:
    10
    При выборе вкладов, я обычно захожу на сайты банков, читаю внимательно их условия, а потом звоню в отдел на случай, возникших вопросов. У нас сейчас появились три новых вклада, где можно наличку "не класть", рост процентов идёт на пластиковую карту с последующей пролонгацией, если клиент ею не пользуется, также на неё принимаются дополнительные взносы.

17. Mariten

Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    В настоящее время депозитов с высокими процентами нет и в дальнейшем не предвидеться. Но появились расходные и пополняемые вклады. Есть определенная минимальная сумма, которая всегда должна быть на счету. В Промсвязьбанке это 30 тыс. рублей, свыше этой суммы деньги можно переводить онлайн на другие карты. Это очень удобно если есть кредитные и различные дебетовые карты, например, карта с кэшбеком и карта для расчета в Интернете. проценты там не самые высокие, но весьма достойные для крупного банка.

18. Li.deming.404

Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    72
    Баллы:
    5
    главное - надежность банка и как при этом размер процента

19. Medkadet

Medkadet Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Когда открываете вклад, стоит обратить внимание на процент, лучше стоит открывать вклады с месячным перечислением процентов, так как действуют сложные проценты, и ваши деньги могут за год увеличиться вдвое

20. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,958
    Баллы:
    35
    Абсолютно неверный подход. При оформлении банковского депозитного вклада в первую очередь выбирается старый надежный банк, желательно системный, который является участником государственной программы гарантирования вкладов и только потом сравниваются предлагаемые процентные ставки, условия по вкладу и так далее.