1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Биржа контента Advego

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем Kplay, ноя 6, 2015.

1. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Адвего разносторонняя площадка, на ней можно зарабатывать разным копирайтерам, не обязательно быть профессионалами и писать там копирайты на 10 тон знаков в сутки. Можно и другими способами зарабатывать, писать посты, социалкой заниматься, даже кликовые задания как в буксах там встречаю. В этом плане мне эта биржа нравиться. Поэтому в ней нет всяких тестов, только делом доказываешь свою профессиональность, ну и тебе платят соответственно за это.

2. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Так именно про это я и говорю, что там для всех место есть и для самых, самых начинающих и конечно уже для очень опытных, имеющих своих заказчиков и получающих там свой основной доход. Тут главное для последних не количество знаков 10 тысяч или больше, а стоимость заказа. Ведь они не возьмутся писать статьи под заказ на те же 5 тысяч знаков, но по цене 50-70 центов за тысячу. Не возьмутся, у них своя, как говорится весовая категория, минимум 2-4 доллара за тысячу.
    Насчет доказать делом, тут тоже не все так и просто для новичков. Сколько бы он ни старался, наберет только рейтинг, от этого к нему заказы уж точно не посыпятся. Так что ему придется брать серьезные заказы, если конечно такие попадутся и тогда уже на него кто-то обратит внимание. Т.е. пробиться там очень сложно, на других биржах в этом плане, несмотря на наличие экзаменов и разных тестов, вроде попроще получается. Но тут уж тоже, кто на что учился и кому как повезет. От везения очень многое в этом плане, имею в виду заказчиков, зависит.

3. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как по мне они просто толкают людей, чтобы те работали именно с дешевыми заказами и тем самым улучшали свой кпд и чтобы как можно меньше лезли на такие высокие проекты. Только вот намного проще это можно было сделать для чего делать все эти банны. Я уж думаю, что это ни как не скажется положительно и так сколько обновлений за такое время, уж слишком много!

4. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    У рейтинга как раз таки и влияет на заказы напрямую, от него большой толк, если он высокий. Есть заказчики которые в заказах выставляют именно желаемый уровень рейтинга исполнителей, остальные, кто ниже этого рейтинга, просто не видит данный заказ и не могут его взять. Соответственно, чем он выше, тем лучше для исполнителя. Ну а зарабатывать уже может каждый по разному, кто копирайтом, а кто простыми заданиями.

5. Владислава

Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    82
    Баллы:
    1
    Адвего - первая биржа контента, где я познакомилась с основами копирайтинга. Начинала с малого - написание комментариев к статьям, постов на форумах. Когда берешь более серьезную работу, появляются постоянные заказчики, копирайтера выбирают в белый список авторов. Неплохой ресурс для обучения, но не для стабильного основательного заработка в сети.

6. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Насколько мне помнится, то там ограничения есть до 1000 или 3000. То есть все авторы, кто входит в топ1000, то им будет именно видны такие заказы. Но также можно посмотреть и все заказы. Единственное ограничение, что есть то лишь персональные заказы не видны. Но если перейти на личный профиль, то они будут видны, так что не все так сложно!

7. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Никто не спорит, что рейтинг нужен, это для копирайтера важный показатель и конечно заказчики обращают на него внимание. Может и не видно многих заказов при том или ином рейтинге, я на этот вопрос ответить не могу, мне кажется, что большинство заказов доступно всем без исключения, может конечно и ошибаюсь, но если что-то и не доступно именно по рейтингу, то это единичные заказы. А вот новые фишки биржи в отношении КПД и ответственности мне не очень даже понятны, особенно как эти КПД и ответственность связаны с выполнением тех или иных заданий, к примеру на сайте заказчика, на стороннем ресурсе и т.д. Это ведь тоже теперь как-то учитывается.
    Я вот посмотрела на свои эти показатели КПД и ответственности, они у меня составляют 100%, ответственность что-то на уровне 99,81%, а вот откуда они получились, если за последний месяц я выполняла от силы 1-2 задания в день, причем такие дешевенькие, иногда и вообще по нескольку дней не заходила на биржу. И вот если в таком направлении и буде дальше работать, то получается мой КПД должен снизиться очень и очень сильно. Вообщем, эти показатели странные какие-то.

8. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как я понял, то считать будут именно те данные с 2008 года. А вот все остальные характеристики не будут даже считаться. Вот и получается, что не совсем честная ситуация. А вот на счет цены, то как я понимаю, они совсем не играют роли, а будут учитываться, как основные. Так, что это будет дополнительным стимулятором, чтобы люди выполняли и такие задания.

9. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Ну это нормально если есть рейтинг, по рейтингу заказчики могут определить сразу какая будет работа, естественно если им нужно немного переплатить, но качество будет значительно лучше чем в других пользователей они переплатят. Рейтинг вообще полезная вещь, по нему можно блокировать людей которые халявят, или нарушают правила, или вообще вознаграждать тех кто хороший профессионал. Все знают, если человек лучше других в одном деле он зарабатывает больше, да и сайт работает с 2008 года, это говорит о стабильности биржи.

10. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    На счет банить, то более чем понятно для чего все это, чтобы отсеять не качественных пользователей. Посмотрите какое там количество сейчас, и они не могут обеспечить качество, а тут будет сразу понятно кто есть кто. Но вот на счет вознаграждения, то я не думаю, что такое будет, все же они лишь посредники не более того.

11. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    О том, что биржа данная стабильна и будет дальше оставаться таковой, об этом никто даже и не спорит. Вопрос совсем в другом, в том, что за последний, еще даже неполный год, как я начала работать на данной бирже, там уже столько правил сменилось и новых появилось, что не успеваешь иногда за ними следить. И при этом, что самое главное, ни одно из введенных правил не направлено в пользу исполнителя, наоборот, все в сторону вытеснения исполнителей, создания им более сложных условий работы. К чему это, мне не совсем понятно. Кто плохо выполняет свою так называемую работу, тот в любом случае в рейтинг не попадет, будет забанен теми же заказчиками и т.д. А вот если у меня нет просто времени какой-то определенный промежуток выполнять задания каждый день, в частности просто их брать, неделю или две. То что получается? Мой рейтинг соответственно падает и я уже лишаюсь и КПД и еще чего-то. Т.е. биржа ставит своего рода обязаловку по работе там, практически ежедневную. А это уже не есть хорошо.

12. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Я не часто наблюдают изменения правил, вернее я просто за ними не слежу, они хотя бы могли бы оповещать о различных изменения. Сколько я не захожу, никакого оповещения как на почту, так и в личку мне не приходило об изменениях, это немного настораживает. Конечно очень тяжело, что рейтинг там будет падать, но насчет того, что заказчики могут вносить в черные листы, это было известно уже очень давно. Чтобы не падал КПД, я тщательно подбираю задания которые мне под силу. Я не совсем понял, почему вы пишите, что обязуетесь там работать каждый день. Если вы не будете работать, то никак это не будет влиять на ваш рейтинг. Я это проверял, у меня как было такое КПД, таким и осталось, никаких изменений не произошло от моего отсутствия.

13. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сейчас очень все строго не так как раньше, новости биржи меня даже немного насторожили. Если у вас более 20 работ будет за все время которое вы провели на бирже вас могут заблокировать, это первое. Как по мне, то строгости на бирже хватает, но работать можно. Конечно здесь надо детально после регистрации все прочитать и изучить, что бы после не было разочарования при работе.
    Но мне нравиться здесь больше всего то, что все имеются условия для работы, если судить по другим конкурентам, текст можно сразу проверить на уникальность, а также работает SEO-анализ.

14. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Так я тоже не слежу, но иногда прокручиваю вниз на новости информацию на бирже и попадаю вот на такие новости, которые, если честно, не радуют совсем ничем. А на почту и в личку такие изменения вообще не приходят, за ними самому вот так приходится следить на самой бирже в новостной ленте, увидел - прочитал, настроение сразу упало)) А не увидел, так потом сиди и гадай, почему так долго не происходит вывод средств на кошелек или почему тебя вдруг возьмут и заблокируют. Насчет черного списка заказчиков, то об этом подавляющему большинству не стоит беспокоиться, это что такое надо натворить, чтобы в такой список попасть?
    Насчет рейтинга, то он напрямую зависит от количества выполняемых работ, чем больше выполните, тем выше по рейтингу поднимитесь. Я вот летом много выполняла заданий и была в 200 числах, а сейчас выполняю совсем чуть чуть и уже скатилась до 800-х, так что тут прослеживается очень даже прямая зависимость активности на бирже от рейтинга.

15. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Только вот на деле, ни как они не требуют этот анализ. Да и в принципе как то он не очень даже развивается, если сравнить особенно с уникальностью. Так, что на данный факт не стоит даже обращать внимание. Они часто набирают на работу ночных админов или журналистов, у кого то получилось пройти проверку и устроится, вроде оплата там щедрая.

16. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Да встречаются уникальные люди, которые за малейший проступок, сразу кидают в черный список. Пишут, стараются запугать, чтобы некоторые не брали задание, если не совсем уверены в его исполнении, можно сказать, что психологически давят. Поэтому, стараются избегать таких людей, и выполнять задания полегче.
    Это само собой понятно, но я обычно большого энтузиазма не выделяю поэтому рейтингу, потому что очень тяжело попасть в топ. С КПД у меня все довольно неплохо, если не ошибаюсь, что-то в пределах 98% у меня выполненных работ которые не были в отказе. Сейчас, Advego использую в том случае, если что-то интересное хочу найти для заработка, там я довольно часто встречал очень хорошие проекты на которых оставался в дальнейшем.

17. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Что самое обидное, то совсем не возможно убраться потом с черного списка. Тем более если всего выполнил один раз такое задание. Так, что администрации можно совсем не писать. Но вот личная переписка стала доступна лишь сейчас, раньше и этого не было, вот и получается замкнутый круг. Жаль, что не убрали этот чс.

18. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Вы правы, есть такие заказчики, у которых больше текста по поводу того, что будет, если не справишься с заданием, чем описание самого задания) Две строки описания, причем не сказать, что полные и понятные, зато двадцать строк, чего не стоит делать и куда он тебя потом отправит, если сделаешь не так) Меня вроде никто еще в ЧС не включал, наоборот это я некоторых заказчиков туда отправила для себя лично в виду именно их необязательности по выплате или стоимости заказа, просто отказалась от сотрудничества с ними и все, более на их задания внимания не обращаю.
    Насчет рейтинга, то я вот думаю, если вылетишь из первой 1000, то соответственно у тебя и изменится количество заданий, которые можно одновременно взять в работу или ошибаюсь? Когда только начинала почти год назад, то могла брать лишь одно задание, это ужасно напрягало, так было не комфортно. А сейчас, когда можно брать сразу 4 задания с учетом БС, то совсем не хотелось бы из-за не частого выполнения заданий на бирже попасть в рейтинг, где такое количество взятых заказов одновременно в работу, уменьшилось бы. КПД у меня сейчас 100%, если он зависит только от взятых и отказных работ, то тут все должно быть нормально, я от выполнения заказов не отказываюсь, т.к. и беру редко да и то те, которые хорошо знаю, как выполнять.

19. Insilence

Insilence Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    6
    Хорошая биржа! Лично я там заработал где-то около 50 баксов только за первый месяц работы. В дальнейшем выходило в районе 70-80 баксов ежемесячно. И это при том, что заходил на биржу не каждый день и выбирал заказы только те, которые действительно мне были интересны.
    На данный момент я там уже не работаю, поскольку мне больше по нраву копирайтинг, нежели рерайтинг или постинг. Огромную роль сыграло и то, что работа на "древнем" интернет – соединении не очень то приспособлена для данной биржы, поскольку на выполнение регистрации для постинга, в среднем у меня уходит на 10-15 минут больше времени, чем человек, у которого хорошая скорость. И поэтому работа с постингом для меня не очень то и выгодна.
    Однако, на самом форуме Адвего, встречаются люди, которые поднимали от 100 до 200 долларов за первый месяц работы. Отличный способ заработка для типичных домохозяек или молодых мам.

20. Irina777

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    У Вас, если честно, то просто самые рекордные показатели. Н разу еще не встречала ни одного человека, ни на одном форуме, чтобы вот такие данные написал, что за первый месяц работы на Адвего, аж 50 долларов заработал, максимум, что получается у новичков на этой бирже, это освоиться в течении пары недель и набрать хотя бы 10-15 долларов за первый месяц, причем работая постоянно, "ловя" заказы все время. Далее, если не иметь своих заказчиков или же не "ловить" вкусные заказы, которые крайне сложно поймать простому пользователю, когда ты не в БС заказчика, чтобы делать в месяц 70-80 долларов, надо тоже сидеть часами у компа и выполнять задания от 10 до 50 центов, причем не менее 20 штук таких заказов в день. При этом еще иметь одного заказчика, который тебе только дает заказ и платит, когда ты его выполнишь, скинув пример непосредственно ему на почту. Вот только так, а не иначе можно на простых заданиях в месяц зарабатывать те суммы, что Вы написали.
    Так что времени для работы на Адвего надо очень, очень много и только тогда получится заработать даже не 200, а только около сотни долларов.