1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Биржа контента Advego

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем Kplay, ноя 6, 2015.

1. Matilda

Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Ну я о том и говорю, даже до кризиса это был реально большие деньги для нашего рынка за копирайт, а сейчас даже хорошие копирайтеры не желают писать заниженные суммы. Я бы на биржах типа Адвего и в хорошие времена не стала себе парить мозги. Мне и заказчики не нравятся на биржах - они идут туда за халявой и за свои копейки реально требуют хорошую работу, которая целый день займет у вас. Мне вообще кажется - Адвего это сейчас худшее место для заработка, плюс не та нынче экономика чтобы работать через посредников, так как нет на копирайт хороших бюджетов. Ищите напрямую какого-то заказчика или несколько мне кажется адвего будет все хуже и хуже работать сейчас, так как экономика просела а копирайт не самый важный продукт, его будут заказывать все меньше

2. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Насчет таких вот заказчиков - полностью согласна. Меня одному такому посоветовали, я образовалась, что он меня в БС включил, взяла заказ, корпела над ним, думала оплатит нормально, а он заплатил даже ниже, чем было заявлено. Так потом я уже его сама внесла себе в ЧС, чтобы его заказы не выскакивали у меня)) Тут реально заказчики идут на биржу за халявой, заплатить копейки, а учитывая, что исполнителей море, то кто-то да выполнит на отлично с плюсом их заказ. Так что действительно, овчинка выделки не стоит, есть конечно единицы заказчиков адекватных и не жадных, но их еще найти надо))
    Мне вот казалось, что копирайтинг всегда востребован, трудно конечно найти свою нишу, но работать можно. Но вот чтобы получить какие-то азы, можно и на Адвего пописать, повыполнять задания, по крайне ймере я до Адвего понятия не имела, что такое теги, как делать СЕО анализ и т.д.

Matilda нравится это.
  3. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Я честно говоря не понимаю даже как человек может добровольно на адвего работать)) Это мазохизм. Вы еще не имели хорошего понятливого заказчика просто и вам не с чем сравнить. Мои заказчики меня уважают, спрашивают как мне удобно работать в каком графике, мы спокойно по дружески общаемся. Я уже набила руку и вижу аферистов или неадекватов сразу. Таким ничего не подходит. Если я таких мудаков вижу - не продолжаю работу. А вот на Адвего там все такие мудаки. Они будут вам давать по 100 раз на переработку и сами не знают чего хотят!! так же нервы можно расшатать!! Если вы не знаете как что-то написать - продающий текст к примеру или на заглавную страницу - спрашивайте меня. Я вам и без Адвего расскажу - это все не сложно и ищите нормальных адекватных заказчиков)))

Irina777 нравится это.
  4. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Отличия могут быть если перевели счет на рубли, а потом обратно на доллары, то сумма может отличаться. Также не забывайте за комиссию на сервисе, только они сразу пишут, какую именно сумму получите с учетом комиссии. За все время ни разу не было расхождения и получал все что требуется, так что у них сбоев ни разу не было.

5. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Сама тоже со стороны копирайтеров выступаю, при чем тех, кто против низкой оплаты за работу на Адвего)) Но как-то общалась и с заказчиками, которые покупали там контент. Покупатели видимо любители халявы, как и положено - думаю другие туда не пойдут, потому что выгоднее напрямую копирайтеру нанятому объяснить, личный контакт дает хороши результаты- особенно если хорошие отношения между клиентом и копирайтером. Так вот заказчик сказал что тексты вообще без смысла на адвего, ошибок куча. Сдавал пару раз на переработку и это ситуацию не поменяло)) В результате сам доделал и зарекся туда обращаться. Но я тут за копирайтеров, так как на низкую оплату видимо идет много невостребованых людей и вот такой у него результат негативный, как оплатил так и написали)))

6. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Если у вас там ничего не получается зарабатывать, то это не значит, что и у других не получается. Я с вами категорически не соглашусь. и навязывать свое мнение, как это делаете вы, как минимум глупо. Есть не только два вида отзывов об Адвего. полно в интернете и хороших, от тех, у кого получается. Я тоже могу много хорошего об Адвего сказать. Среди прочих бирж она выигрывает по всем параметрам. И не так уж много в интернете заказов, которые взял-сделал-получил огромные деньги. Копирайтеры без хорошего портфолио задаром никому не нужны.

7. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Я не совсем понимаю, что тут судить. Я уверен, что любой копирайтер проверил биржу несколько раз, все они выполняют, как и обещают все в сроки и честно. Конечно становятся на сторону заказчика, но это есть вполне предсказуемо, я думаю что каждая биржа также будет действовать. Цена у них средняя, но еще пару лет назад была высокой.

8. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Вот именно, биржа все свои функции выполняет на ура, и деньги выводит всегда, и служба поддержки всегда отвечает (если правильно запрос оформить). Даже если заблокировали на сайте, то через месяц деньги все равно выводят. Хотя другие биржи блокируют аккаунт вместе со средствами на счету, все поголовно. Жалуются на биржу лишь те, кто не смог там заработать в силу личных причин. Хорошие копирайтеры, которые работают на своих заказчиков и получают приличные деньги просто не опускаются до того, чтобы поливать грязью Адвего и любые другие биржи, им не до того.

9. Irina777

Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    61
    Баллы:
    3
    Если заказчик выставляет свой заказ, то конечно возможны варианты выполнения работы ужасные, ведь желающих поработать на Адвего масса, даже безграмотные туда лезут, вот и результат соответствующий получается. Но в магазине статей не думаю, что есть тексты с ошибками, там модерация просто жуткая, как мне кажется, особенно для новичков, их статьи вообще редко проходят модерацию даже с 3-4 раза. Потом уже идет полегче, наверное за счет количества прошедших в магазин статей, уже не так придирчиво их проверяют. Так что в магазине полно из чего выбирать. Но тут как раз все на руку покупателю, т.к. цены на такие статьи явно занижены самими исполнителями, дорогие ведь не купят, как раз в виду наличия халавщиков-заказчиков-покупателей на данной бирже))
    А то, что напрямую работать с заказчиком вариант просто отличный, так в этом никто ни секунды не сомневается. Это идеальнейший вариант для копирайтера.

10. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Как я понимаю, то они выводят лишь те суммы, что были поставленный на вывод. А как же на счет тех, что просто находятся на счету или же совсем не хватило, чтобы стала минималкой. Вот как раз такие суммы остаются на внутренних счетах, за такие суммы совсем ни чего не написано же. Хотя все будет зависеть от причины блокировки.

11. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Нет, это относится абсолютно ко всем деньгам, не важно, поставлены ли они на вывод, или находятся на внутреннем счету на бирже. Там об этом все написано. Если до минимальной суммы не хватает, то нужно просто внести на счет 5 долларов, и потом уже с ними вывести. И пользователь ничего не теряет, они не берут комиссии за ввод. Так что не важно, какова причина блокировки, деньги выводят в любом случае, если вы этим займетесь.

12. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    А разве средства, что получаете, то ни как не переводятся на общий счет? Как мне казалось, то лишь введенные средства можно потратить на услуги. Есть ли у кого-то реальный пример такого варианта? И какие там есть комиссии за перевод, если брать WMZ счет, то получается лишь 0,8% можно потерять больше ни чего же они не берут?

13. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Вижу, вы так цинично относитесь к Advego, если честно, вполне неплохое место, намного лучше других которые можно встретить, оплата довольно неплохая в сравнении с различными проектами. Если все-таки зарабатывать на копирайтинге, то можно там не задерживается, лучше воспользоваться специализированными местами. Насчет того, что встречается очень много недобросовестных заказчиков, я сам испытал это на себе. Была ситуация, взял задание, вам показывают видео, нужно было то о чем там говорят преподнести в письменном виде. Я так и сделал, им не понравилось и отправили на доработку, я исправил, сделал уже по-другому, опять отправил, везде уникальность у меня была стопроцентная, опять не понравилось. В конце концов, просто отклонили, и все три варианта были разные, скорее всего просто их себе забрали, а платить не оплатили.

Matilda нравится это.
  14. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Я реалистично отношусь к Адвего - вовсе не цинично. Я сама всюду на биржах зарегистрирована , пробовала наивно на них работать - они и рассчитаны на новичков неопытных и на не особо сообразительных копирайтеров, которые писать могут, но сами не пробивные и не особо активные. Вот они на таких зарабатывают ОЧЕНЬ много, пока вы ночами пишете и переписываете!!! Вот вы говорите хорошо платят там?Ну сколько? Доллар платят? Нет. Или с большим боем. А если вы красиво пишете, сделайте себе резюме, найдите порядочного постоянного заказчика по доллару\1000(цену условно ставлю, тут много нюансов). Заказчик даст вам сразу 100 000 знаков, аванс оплатит и все!! Вы работаете, не ждете подачек, не "ловите" статеек копейчаных. Я уверена. что Адвего худшее место для заработка

lurkallies нравится это.
  15. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Там можно любые средства тратить на услуги, и введенные, и заработанные, если бы было по-другому, то было бы два отдельных счета - рекламный и пользовательский, но он один. Да, комиссию берет только Вебмани 0,8%. Моя знакомая выводила заблокированные средства, было у нее 3 с лишним доллара, ввела 5 и получила 8 обратно. Так что никаких проблем и заморочек с этим нет.
    Я вас уверяю, есть биржи намного хуже, чем Адвего. Да и ваше мнение чисто субъективное, хотя вы пытаетесь всех здесь в нем убедить. Дело ваше конечно. Жаль, что у вас не сложилось с Адвего.

Matilda нравится это.
  16. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    А какие, к примеру? В смысле еще худшие биржи? Наверное неизвестные совсем. Мне не даль, что у меня не сложилось с Адвего! Вы что?)) Там к примеру надо подавать себя на каждую статью почти. Зачем мне свое драгоценное время тратить на такой бред?? У меня есть заказчики у них те же темы у каждого ( в зависимости от направления сайта). Я эти темы уже изучила и могу работать быстро и без напрягов. На адвего каждая тема другая и еще есть разные сюрпризы. Зато уменьшает работоспособность. Потом так, я пишу в день 10статей, мне не хочется каждую утверждать да еще искать материалы противоположные еще и сдавать каждую разному заказчику((( Это ужас!! Я свои статьи сразу заливаю на сайты, заказчик даже не проверяет, моет раз в полгода. Работаю в кайф и сочувствую адвеговцам)))

17. Matilda

Симпатии:
    210
    Баллы:
    6
    Это вы еще просто не имеете должной репутации. Поверьте мне. Я раньше тоже была вынуждена соглашаться на условия заказчика. Но если вы работаете долго - но не на Адвего конечно,то потихонечку обрастаете славой - плохой или хорошей. Я репутацию берегу и если что-то не понравится заказчику, то переделаю за пару минут. Ну и теперь мне дают больше свободы. А на адвего вы для заказчика дешевый раб. Там хоть вылези из кожи вон - всегда будет плохое отношение. Может вы просто боитесь сами от себя зависеть? Тогда Адвего не бросайте, и попрбуйте параллельно найти к примеру заказчика большого, который имеет много работы и целый штат копирайтеров. Есть такие заказчики, которые позволяют брать любое количество работы. А адвего пусть будет базой. Поверьте, если вы писать умеет, вам нет смысла гнить на Адвего

18. lurkallies

lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Смотрю вы так интересно спорите насчет Advego, конечно, не лучшее место, где можно работать, по вашим словам это просто "Отстойник", ниже уже некуда падать, но все же, если вы хороший копирайтер, то понятно, что он не для вас. Но не стоит именно его так опускать, потому что там задания не только для копирайтеров, там есть простенькие задания, где нужно выполнять другие действия, разнообразие там очень большое. Я благодаря ему находил и другие места с заработками, где не плохо зарабатывал потом, я туда и захожу, вдруг что-то интересное смогу найти. Не у всех есть жилка копирайтера. Не все могут зарабатывать написанием статей, поэтому большинство там сидит. Мне тоже не нравится, что появляется какое-то интересное задание, на него сразу бросается человек сто, ты потом сидишь как дурак и ждешь, когда кого-то выберут. Advego может быть хорошим поставщиком других мест с заработком.

19. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Если начинать работать новичку, то конечно вначале могут быть отказы. Любой человек смотрит, как у Вас опыт, какой процент отказа без этого ни как. Но в тоже вполне можно начать и совсем копеечных заказов почему нет? Тем самым сможете получить свои 5 долларов, и уже дальше с неплохим рейтингом работать. Но главное в этом деле конечно же желание! А биржа совсем не плохая, я сам как новичок начинал в 2010 году.

20. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Если с самого начала качественно выполнять заказы, то отказов не будет вообще. Количество отказов не зависит от рейтинга, конечно, заказчики немного подозрительно относятся к новичкам, но не критично. У меня всего два или три отказа за все время, и то, по чистой случайности, упустила кое-какие детали.