1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Биржа контента Advego

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем Kplay, ноя 6, 2015.

1. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Попасть не сложно, я же как-то попала. Сначала рейтинг немного подняла на дешевых заданиях, потом начала подавать заявки на тендеры, и со временем попала в белые списки и получила доступ к этим заданиям.
    Нет, отзывы не на Яндекс.Маркет, а просто на сайт, и цена на них не заоблачная, 57 центов за тысячу знаков, изредка заказчик доплачивает за фото, но не всегда.

2. kissfm11

kissfm11 МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Ну почему же там вполне хватает и простых заданий. Как мне кажется, то там совсем есть копеечные задания которые просят в тендер. Да такие отзывы дорогие, но они как правило в тендере. Так как такой ресурс не все хотят засорять через яндекс маркет. Тем более если что там сразу будут блокировать все это, поэтому там все серьезно!

3. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да согласна с вами, что на Адвего не так все просто, да и это видно сразу после ознакомления с сайтом. На мой лично счет, пока биржа первая для копирайтеров которые выполняю и мелкую работу и более, серьезную.
    Просто надо подбирать четко себе задание, которое ты можешь выполнить и получить за это не плохо считаю.

4. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    На днях прилетела очередная выплата с Адвего, поставила сразу заявку еще на 50 у.е. На бирже произошли некоторые изменения - теперь можно оставлять отзывы о заказчике или исполнителе, а также посмотреть, у кого вы находитесь в белом списке. Очень удобная функция.
    [​IMG][/url][/IMG]

5. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Ну это действительно изменения если можно смотреть кто есть в каком списке. Жаль что только сейчас это ввели. А вот отзывы главное, чтобы там все не флудили. А то знаем, как все это делается. И главное чтобы не была включена плата за каждый отзыв, а то отпадает совсем любое желание оставлять любой отзыв.

6. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Абсолютно бесполезное нововведение, которое ничего не дает ни авторам, ни заказчикам. Разве что ради удовлетворения чьего-то любопытства, что не совсем приемлемо на такой серьезной бирже. Я из списка своих БС работала только с одним человеком, остальных даже не знаю. А те, кто постоянно присылает мне персональные заказы, в БС не добавляют, так что этот список - полная ерунда и совсем не показатель.
    Эмм...Как вы себе это представляете? Бред. И флудить там тоже не будут, на одного автора или заказчика,который с этим человеком работал, приходится всего один отзыв, написать больше он не может. Адвего не шаражка какая-то, где будут вводить платные отзывы и флуд.

7. Konstantin91

Konstantin91 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Вот наличие многотипных заданий и привлекает меня в Адвего. Я даже как то не ищу заказчиков, кому требуются статьи, а пробегаюсь по простым заданиям. Да и можно заметить, что оплата не чем не уступает оплате по тексту, имеется в виду за тонну символов. Недостаток в том, сто многое решает рейтинг пользователя, соответственно для новичка многие задания просто закрыты, так как заказчик в вас не заинтересован.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Главное не получить негативный отзыв от заказчика в первые дни работы на Адвего, когда еще по неопытности мало кто понимает что требуется. Тогда вообще будет трудновато работать и попасть к хорошим заказчикам в БС. А вот для исполнителя прочесть отзыва о заказчиках, очень хорошо будет, можно не выполнять задания если что то насторожило (меньше отказов теперь будет).

9. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Этот функционал пока что не особо прижился, отзывы оставляют крайне редко, как заказчики, так и авторы. Да и в принципе до этого тоже можно было легко узнать, хороший заказчик/автор. Просто посмотреть на процент отказов. Я, например, не работаю с теми заказчиками, которые отказывают больше 15%.

radio и z1973z нравится это.
  10. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Это конечно хорошо что можно проверить теперь на адвего статистику заказчика, ведь порой и не знаешь кому отправляешь заявку на выполнение того или иного заказа, а когда попадаешь на вредного заказчика, то и вовсе не хочется дальше заниматься копирацтингом. 15 процентов отказов из 100 это хорошая статистика, куда лучше чем пятьдесят на пятьдесят. Но саму биржу адвего никогда не держал в приоритете, все же использовал как дополнительную, плюс пользовался их услугой по проверке уникальности текста скачав предварительно их программу.

11. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Я 50 на 50% вообще редко видела, с такими заказчиками работают только неопытные новички по глупости и незнанию, да и таких заказчиком абсолютное меньшинство. Например, у меня есть заказчики с 5 тысячами оплаченных работ и с 0.12% отказов.
    А на какой же бирже работаете вы? Есть получше Адвего? Ни одной не знаю. Работала с семью другими биржами.

12. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так значит вы просто не знаете етээксте биржу. Там заказчики бывают хорошими, бывает что не бывает нормальных. Но в основном они вербуют и за тысячу знаков платят символически. У меня тоже был огонь, тоже была цель, но там вам как положительный отзыв оставят за статью в 15 рулей за тысячу, так и вместо хорошего отзываа вашему конкуренту, вам оставят плохой....

13. MartinS

MartinS Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я бы не стал, вернее всего, с таким заказчиком работать. Авторы ведь всем пишут одни и те же, так почему у одного процент отказов меньше единицы, а другого в 15 раз больше? Может быть у него требования в 15 раз выше - го тогда почему цена в соответствующее количество раз не увеличена? А может он просто халявщик, который хочет за копейки получить работу, реальная стоимость которой в разы выше его мизерной оплаты? А еще есть такие, кто не может сформулировать более-менее внятное ТЗ, а потом отказывает авторам в оплате. Хотя вина, в том что сданный текст не соответствует тому что заказчик ожидал, в его собственной косноязычности и тупости.
    Мне больше нравится eTXT. Не берусь утверждать, что она лучше, но там работа у меня как-то веселее идет.

14. kissfm11

Симпатии:
    496
    Баллы:
    17
    Если брать цену, то конечно нет, там даже цена будет выше около 50-60 центов за 1000 знаков. Но вот только посчитайте какое количество заказов Вы выполните и тем самым нужно еще всем 5-10 заказчикам угодить. Но в плюс скажу, что по таким низким по цене заказам и проверка получается намного мягче лично я уже проверил со статьями такого не будет.

15. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Согласен, толку ноль. Лучше бы сделали удобный способ связи с заказчиком/ исполнителем. Меня уже просто напрягает это, что нельзя нормально пообщаться с заказчиком и выяснить некоторые нюансы в ходе работы. Через обсуждения не всегда заказчик быстро отвечает на вопросы. Приходиться общаться через отправку выполненной работы, чтобы узнавать необходимые уточнения. Что тоже не всегда удобно, когда в ненужный момент тебе присылают работу на доработку, и ты не можешь взять дорогой заказ в работу.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Конечно здесь точно, работа не из самых легких на бирже, но вот платят же все равно, если конечно будет следовать всем правилам от заказчика и выберете то задание, которое сможете сделать. а вот поводу того, что была связь напрямую с заказчиком, то думаю такое вряд ли будет, сейчас пока пользователь и так может прекрасно работать.

17. MartinS

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Вообще-то, такое есть на всех биржах, кроме Адвего. Не скажу, что регулярно возникает необходимость в общении с заказчиком, но когда это необходимо, а возможности нет, то помянешь эту Адвего по разному. Поэтому крайне редко там заказы на статьи беру.

18. Kent

Kent Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    77
    Баллы:
    3
    Прекрасно работать исполнитель может везде где ему угодно, но вот удобность такой работы на Адвего весьма страдает, так как нельзя на прямую связаться с заказчиком, который ждет выполненной работы и видимо не знает что такое обсуждения заказа. Вот в чем проблема, почему нельзя сделать почту внутри проекта, что тут такого? Бывают такие ситуации, что взял заказ, а есть вопросы, начинаешь задавать в обсуждение, а там полный мороз, но на сайте он есть, что с такими делать?

19. MartinS

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Знать-то он знает, но заказчику, насколько я понимаю, уведомления о сообщениях в "обсуждениях" не приходят. Также и автору: в обсуждение напишешь, а о том, что заказчик на твой вопрос ответил, Адвего не уведомляет. Надо самому заходить в "обсуждения" и проверять.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Эта проблема была и будет всегда, тем более на Адвего. Мне биржа вообще уже не сильно нравится как то, по началу я пыталась на ней работать, но заказчики попадались не очень, работу сделала как надо и все не так. Конечно было бы, не плохо если бы была возможность общаться с заказчиком и в работе узнать все нюансы от самого него.