1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Bitcoin – самая знаменитая мировая криптовалюта

Тема в разделе "Bitcoin", создана пользователем Kplay, окт 17, 2015.

1. evreger

evreger Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    **Bitcoin — это резервная криптовалюта мира, и это вряд ли изменится в ближайшие годы.**
    Я давно слежу за рынком и чем дальше, тем больше убеждаюсь: **Bitcoin был, есть и будет главной резервной криптовалютой**.

Не просто «цифровое золото», а именно резервный актив, в котором хранят ценность крупные игроки, фонды, государства и просто умные деньги. Его капитализация уже сейчас на порядок обгоняет все остальные альткоины вместе взятые, и этот разрыв, на мой взгляд, будет только увеличиваться.

Почему так:
    - Уникальная децентрализация и безопасность сети.
    - Ограниченная эмиссия (21 млн) — это уже встроенный дефляционный механизм.
    - Институциональное принятие продолжает расти (ETF, корпоративные балансы, страны).
    - У альткоинов почти нет шансов догнать по надёжности и статусу «цифрового золота».

Конечно, будут периоды, когда альты будут сильно расти на хайпе, но когда наступает «зима» или серьёзный кризис — все смотрят именно на Bitcoin. Он как якорь всего рынка.

Я считаю, что в долгосрочной перспективе (5–10 лет) разрыв по капитализации только увеличится. Bitcoin — это не просто первая крипта, это уже инфраструктура.

А вы как думаете, есть ли у какого-то альткоина реальный шанс в будущем потеснить BTC по статусу резервного актива?

2. SwapperEX

SwapperEX Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В целом согласен. Многие до сих пор сравнивают Bitcoin с другими криптовалютами как обычный актив, хотя он уже давно перешел в другую категорию. Альткоины могут быть быстрее, дешевле, функциональнее, но статус резервного актива определяется не этим. Он строится на максимальной децентрализации, предсказуемости, безопасности и доверии, которое формировалось больше 15 лет. Именно поэтому в периоды неопределенности капитал в первую очередь возвращается в BTC. Ethereum, вероятно, сохранит роль главной инфраструктурной сети для смарт-контрактов, а другие проекты будут занимать свои ниши. Но представить, что какой-то альткоин сможет заменить Bitcoin именно как главный резервный актив, пока очень сложно.