1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Бизнес "Баня на колесах"

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, янв 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Конечно как говорится о вкусах не спорят, но мне всегда казалось, что на природу ходят для того чтобы отдыхать на природе и при этом наслаждаться ее красотами, а вовсе не для того чтобы помыться, даже если эта природа включает в себя водоем. А для того чтобы помыться люди ходят в баню, которая при этом может предоставлять им определенные сервисные услуги, делающие такое санитарно-гигиеническое мероприятие как помывка максимально комфортным, только вот природа при этом абсолютно ни при чем. И скорее всего не стоит совмещать столь разноплановые мероприятия. Ведь не ходите же вы в кинотеатр для того чтобы пообедать, хотя такое времяпрепровождение тоже очень не сложно организовать.

2. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    А я думаю, что природа и баня на колёсах как раз хорошо сочетаются и взаимо дополняют друг друга. Вот представьте, после жаркого летнего дня на природе, активного отдыха, жарки шашлыков или барьбекью, уставшие и вспотевшие отдыхающие звонят и вызют такую услугу, как баня на колёсах. И прохладным вечером к ним приезжает баня, где можно прямо на природе попариться и как следует помыться, а затем ехать домой чистеньким и свежим. Я считаю, что многие согласятся со мной, и оценят услугу бани на колёсах по достоинству. А тем более, если в такой мобильной бане будет дополнительная услуга в виде бара например, где можно приобрести различные напитки. Баня на колёсах это именно то, что удобно именно на природе, а не в городе.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Я с этим полностью согластна, но только в начале обговаривается цена, и дата. Ведь вполне может так получиться, что "Баня на колёсах" будет заказана, и услуга будет выполнена, а у клиента не окажется средств за неё заплатить, или они совсем не будут рассчитывать на ту сумму, которую им озвучат, поэтому в случае загородных поездок, должна быть договорённость за пару дней, до намечаемого отдыха, а не на кануне.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот я любитель сходить в баню и попариться, какая парилка может быть в "бане на колесах". Я бы даже сауной ее не назвал, так как там температура не сможет подняться более 85 градусов. Это от того, что сама баня может вспыхнуть от топлива, которое находится в баках ТС. Да согласен, там можно сделать сауну, можно поднимать температуру до 85 градусов, но не более. Баня на колесах в основном предназначена для "утешения утех", и давайте признаемся в этом прямо. Вряд ли пожилые люди пойдут в нее мыться, даже если сделать цену на ее посещение меньше, чем в городской бане.

Ruta нравится это.
  5. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Эта услуга предназначена для тех, кто хочет максимально комфортно провести время на природе, т.е компанию будет интересовать не только речка и рыбалка, но и баня в вечернее время. Не знаю на сколько этот бизнес будет выгоден для самого хозяина бани, но загородная услуга всегда оплачивается по двойному тарифу, + учитывается расстояние, и время пребывания.

6. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Конечно, баня на колёсах обойдётся в разы дороже, чем посещение обычной бани, но её преимущества именно в мобильности, возможности оказаться именно там, где необходимо клиенту. И пускай баня на колёсах и будет иметь некоторые недостатки, как говорилось выше, недостаточная температура нагрева и так далее, но основное преимущество и удобство, на мой взгляд все недостатки перекроет. Я считаю, что данный вид бизнеса будет выгоден для хозяина.

7. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Что бы не говорили. но идея воспользоваться подобным сервисом на природе абсурдна с любой точки зрения. Я еще могу согласиться с тем. что в условиях массовой застройки наших городов могут найтись оригиналу. которые согласятся заплатить втридорога за удовольствие получить слабое подобие парной бани у себя под подъездом вместо того чтобы сделать тоже дешевле. но с необходимостью пройти пару кварталов до обычной бани. Выехав же на природу наслаждаться ее специфической тишиной и чистыми ароматами, вряд ли кто то захочет получить в непосредственной близости от места своего отдыха чадящие выхлопы работающего двигателя внутреннего сгорания и его непередаваемый звук от работы. Что называется с чем боролись на то и напоролись. при чем за свои же не малые деньги.

8. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    А чем же она так абсурдна? Есть не мало мужских компаний, которые выезжают на выходные на рыбалку, чтобы порыбачить, насладиться красотами природы, а идея попариться, для них будет самая удачная, и совместить все удовольствия воедино, причём только за выходные дни.

9. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Абсурдность идеи в том, что на природе истинная мужская компания скорее всего предпочтет искупаться в водоеме, а вовсе не в ограниченной по площади каморке на колесах, которую то и баней в полном смысле этого слова назвать нельзя. Кроме того, те кто едет на рыбалку рыбачить, вряд ли соблазнится идеей тратить столь благословенное время покоя и занятия любимым делом, имеется ввиду конечно рыбная ловля, еще и на гигиенические процедуры в виде бани. Те кто любит баню и идут в баню, а вовсе не едут на рыбалку для того чтобы попариться.

10. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А ка можно будет искупаться в водоеме, если на улице будет минус 10-20 градусов. Все водоемы будут замерзшими. А вот после рыбалки, или даже после охоты вполне разумно будет воспользоваться именно такой услугой, как "Баня на колесах". Ведь не всегда и не все охотники пользуются охотничьими кордонами или будками лесника, в которых есть и банька. А вечером такая услуга, будет вполне уместна.

11. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    На сколько я знаю, бизес баня на колёсах сейчас пользуется спросом. Но как ни странно, на природу выезды достаточно редки, основной поток заказов для такого предпринимателя выходит на заказы бани в городском массиве. То есть, такт вполне разумно будет по интересоваться в каких местах города мы сможем осуществлять работу нашей бани, то есть, следует заранее выяснить, не будет ли это противоречить закону, а так же, где будем брать воду и куда сливать отработанную ввиду ( если в самой бане не предусмотрены ёмкости для наполнения чистой водой и накопления использованной). Можно даде на сайте предпринимателя, где он буклет размнщать иныормацию о своей бане на колесах, указать места на карте, куда доставка бани аозмодна и в аакие сроки. Так клиент сразу, зайдя на сайт, смодет сориентироваться по возможномумх месту доставки бани и оыормить заказ.

12. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Одного не пойму - почему вы так усердно посылаете всех рыбаков или охотников после вполне комфортного отдыха в баню именно на колесах? Что им мешает вернуться домой, оставить там улов или другую добычу, а потом сходить в обычную стационарную баню, если есть такая потребность. Это ведь будет и значительно дешевле, и комфортнее. Вот на счет крупных жилых массивов не могу не согласиться. Среди тысяч жителей проживающих там, наверняка всегда найдется несколько десятков, а может и сотен чудаков, которым лень пройти несколько кварталов до нормальной бани. а мыться в собственной ванной совсем невмоготу и по этому они вызывают баню на колесах под подъезд и плещутся в свое удовольствие на зависть соседям. В жилых массивах такой бизнес возможно и будет востребован.

13. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Потому, что погодные условия оставляют желать лучшего, а баня на природе никогда не помешает. К примеру, если рыбаки и охотники, пожелают остаться до утра, и хорошенько попариться, то никого не стесняясь они выйдут после неё, в оголённом виде, и это никого не смутит . Мне к примеру, тоже гораздо приятней будет попариться в "бане на колёсах", и продолжить свой отдых на природе, чем ежели мне предложат это сделать в городе, где мне будет не комфортно пользоваться такой услугой.

14. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Думаю, что в теме уже достаточно обсуждать то, кто де согласится пойти в нашу баню на колёсах, а кто - нет... Речь о том, как организовать такой бизнес, сколько средств понадобится и прочее...
    Сейчас, кстати начинается сезон активного отдыха на природе. Потому в такое время года очень хорошо начинать такого рода бизнес, ведь многие любители отдыха на природе будут нашими потенциальными клиентами. Поэтому необходимо именно сейчас вести активную рекламную компанию, давать объявления в местные газеты, раскладывать и раздавать листовки. Так же можно в интернете рекламировать свои услуги бани на колесах, что бы как модно больше людей знало о наличии в городе такой услуги. И конечно, необходимо на самом автобусе или автомобиле разместить яркую вывеску с названием услуги и номером телефона оператора, который будет оформлять заказы.

15. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Всё зависит от возможностей самого человека, один сделает её своими руками, при минимальных затратах и подручных средств, а другому понадобятся качественные стройматериалы, понимание конструкции, колёсная основа для строительства и т.д, и самое главное, - это покупка автобуса, микроавтобуса (ПАС, Икарус, ГАЗель), или грузовика б/у, как вы сами понимаете цены везде разные, переделать автобус в баню не просто, и по моим скромным подсчётам, такая конструкция составит до 20 000$, если у кого-то возникнет желание в это вложиться, то это вполне можно осуществить.

16. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Здесь подручными средствами не обойтись, ведь необходимо построить не простую баню, а именно переделать автомобиль, то есть железный корпус со всякими внутренностями в виде мотора, и других деталей и запчастей, перегрев которых может сказаться на передвижении этой бани, а это значит, что при неправильной отделке баня на колёсах не сможет передвигаться, то есть перестанет быть мобильной, то есть лишился своего главного преимущества. Поэтому я считаю, что лучше не экспериментировать с этим делом, а доверить переделку микроавтобуса или другого вида транспорта профессионалам, которые знают и умеют это делать и имеют опыт в таком деле.

17. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, двадцать тысяч долларов, это ещё скромно получается. Готовый автобус переоборудованный под баню с готовыми документами, так сказать, под ключ, обойдётся в десять раз дороже. Поэтому, конечно, если есть такая возможность, то лучше переоборудованием транспортного средства заняться самостоятельно, по крайней мере в начале своей работы в этой сфере. После, когда уже будет в наличии нараьотанная система работы, постоянный поток клиентов, и предприниматель решит расширить бизнес, закупив дополнительную "баню", можно будет уже купить готовое транспортное средство, что бы не тратить время.

18. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Не думаю, что затраты будут действительно так велики. Скорее всего в десятитысячный бюджет вполне можно уложиться, особенно если приобрести не новое транспортное средство и не автобус, а допустим старый советский военный автомобиль с кунгом. Он даже предпочтительнее для подобных целей так как значительно шире автобуса. Для внутренней отделки вообще можно приобрести стандартный комплект для оборудования бани, которых предлагается сейчас достаточно много от разных производителей. Все это удовольствие обойдется тысяч в 6-7 долларов, ну а остаток до 10 тысяч вполне можно использовать на оформление документов.

19. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Думаю, вариант бани на колесах пришелся бы по вкусу обитателям Сахары, где вода в дефиците.Еще можно такой вариант предложить на стоянках водителям дальнобойщикам (хотя на современных стоянках они есть, только в стационарном исполнении) Ну вот у нас в городе я не видел ни одной колесной бани. Как эксклюзивный вариант предлагаю не стоящую на колесах баню, а баню в движении. Т.е. Вы перемещаетесь по городу, смотрите его и получаете кайф не только от увиденного, но и от самого необычного процесса помывки в таких необычных условиях. Но в этом случае банный комплекс должен быть автономным. Можно, в качестве дополнительных услуг, добавить пиво с шашлыком. Возможно это смешно и бредово, но как говорят в Украине “Із сміху люди бувають”.

z1973z нравится это.
  20. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если такие еще услуги добавить, как и в настоящей стационарной бане, то отбоя точно не будет. Но здесь наверное не разрешат просто так еще и передвигаться по местности, нужно будет оббегать некоторые инстанции для разрешений. И мне кажется, что в любом городе, где нет такой бани на колесах, она будет пользоваться спросом хоть ради интереса.

hidrotechnik нравится это.
Статус темы:
Закрыта.