1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Бизнес "Баня на колесах"

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, янв 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это один из самых лучших вариантов для такого бизнеса, и нужно заметить, то он будет востребован в любое время года, лето или зима не имеет значения. Если есть свое место где можно установить банку на колесах(турбаза), о это вообще идеально. Но можно и договориться с владельцами таких мест для отдыха, ведь люди скорее всего будут только рады такому соседству и хозяин базы отдыха тоже подними свои рейтинги, ведь намного интереснее посетить турбазу да еще и такими услугами. Основное то, что не нужно забывать это доступность услуги, не нужно сильно гнаться за доходами даже на первое время для раскрутки, лучше установить оптимальную цену на услуги бани на колесах, так больше можно будет поучить постоянных клиентов.
    А для постоянных клиентов, можно сделать и систему бонусов и скидок, ну согласитесь. что человеку намного будет выгоднее пользоваться банными услугами только у одного предпринимателя, если есть и выгода по цене, нормальное отношение даже не обговаривается.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В этом бизнесе очень много конкурентов, всё таки многие привыкают ходить в стационарные турецкие, финские бани и сауны, где есть бассейн с подсветкой, комнатой отдыха, массажный кабинет, банщик, банные принадлежности и т.д, а "баня на колёсах" - это походный и "тесный" вариант, где не может быть большой вместимости людей, бильярдной, услуг массажиста, т.е это бизнес построен на самообслуживании, и частный предприниматель в лучшем случае, может предоставить только малую часть услуг, и ему потребуется после каждого посещения группы, самому приводить всё в порядок, и мыть все помещения.

3. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, бани на колесах не столь вместительные, как традиционные, и в них нельзя поиграть в бильярд, но главное их преимущество в их мобильности, они могут подьехать к тому месту, куда нужно клиенту и когда ему нужно, так же после принятия такой процедуры не надо ломать голову как добраться домой, баня вас может довести обратно. Если вы например, строите где нибудь за городом дом, и там у вас пока нету условий помыться и уж тем более попариться, то стоит воспользоваться услугами бани на колёсах. Или, к примеру, вы продрогли на рыбалке или охоте, позвонили, и вызвали баню на колёсах, а затем после принятия данных процедур можно снова сидеть в засаде на дичь или рыбачить.
    Плюсом данного бизнеса является, то что нет жёсткой конкуренции и можно будет полностью захватить этот бизнес по крайней мере в своём городе и возможно, даже в регионе.

4. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Привлекательность этого бизнеса только в том, что нет большой конкуренции, но, чтобы узнать насколько он будет востребован, нужно покатать "Баню на колёсах" по городу, и посмотреть на количество клиентов, которые захотят воспользоваться этой услугой. К примеру, я очень сомневаюсь, что такой автобус сможет разместиться в исторической части города, где постоянно ходят группы с туристами, или во время городских мероприятий, всё таки эта услуга хороша для организованного отдыха, и не в самом городе, а в пригороде.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не понимаю в чем проблема. В автобусе будет замкнутый цикл, есть баки с водой, есть баки куда эта вода будет собираться. Автобус "баня на колесах" может остановиться в любом месте, где разрешено правилами ПДД. По поводу покатать автобус и посмотреть клиентов. Я не не вижу в этом необходимости, так как клиенты такой услуги в основном будут находиться через интернет и рекламу в СМИ.

6. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Проблемы этого бизнеса я вижу не только в местах остановки, но и в наших внутренних службах, к примеру, сотрудники СЭС всегда найдут не соответствие гигиеническим нормам, или санитарным правилам к устройству и оборудованию бани, пожарники предупредят, что будут штрафовать на случай, если не будут выполнены правилам пожарной безопасности на транспорте, а также в вечерние часы, за городом всегда много бомжей, пьяных компаний, которые не прочь показать себя, поэтому этот бизнес не смотря на свои плюсы, имеет и ряд существенных минусов.

7. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что если предприниматель позаботится о всех сопутствующих документах, касаемых санитарных и пожарных условий, и все будет в порядке, то эти службы будут каким-то образом вмешиваться в работу бани на колёсах. Эта проблема отпадет сама собой. Что касается бомжей и пьяных компаний, то следует учесть этот факт, предупредить клиентов, при возникновении каких либо проблем срочно звонить предпринимателю для решения этого вопроса. А так, лучше всего выбирать места, где не видно следов обитания подобных неприятных личностей. Например, если это природа, то откуда там возьмутся бомжи.
    А вообще, следует позаботиться о страховании своего бизнеса. Возможно, страховая компания и пойдёт навстречу, ведь всё-таки это автомобиль.

8. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    В любом случае бизнес подобный организации бани на колесах был и всегда будет оставаться очень экзотическим и рассчитанным только на очень небольшое количество чудаков еще сохранившихся в наших городах. Массовым такой бизнес быть не может. Одна две машины на крупный город - это придел. Именно по этомы и высоких прибылей от подобного бизнеса ждать не стоит.

9. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Смотря как мы будем рекламировать свою баню на колёсах. Все новое обычно людям в диковинку, но стоит один раз попробовать, оценив преимущества такой бани, её способность по звонку приехать именно туда, куда надо вам и не для одного, а может сразу нескольких людей это перестанет быть экзотикой, и возможно он воспользуется этой услугой ещё раз. Потом этот человек, общаясь, расскажет о том, как ему понравилась баня на колёсах кому-то другому и так далее. Да и реклама, разве данная по городу наверняка сигарет свою роль. Можно первое время курсировать по улицам, и с помощью граммофона и записанного на магнитофон текста описывать преимущества нового проекта, такого, как баня на колёсах.

10. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Документы особой роли не играют. Сотрудники СЭС где будет находиться "Баня на колёсах", чаще всего не сообщают о своём внеплановом визите, и могут проверить чистоту внутри, и как вы сами понимаете, если отдыхающие только покинули помещение, то там потребуется уборка после налитой воды и т.д, а сотрудники СЭС могут этим воспользоваться и написать акт о несоблюдении чистоты в помещения, и о всех обнаруженных нарушениях, в результате которых может последовать штраф.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что сотрудники СЭС придут именно в тот момент, когда человек только вышел из бани на колёсах, в исключительных случаях, например, по чьей-то жалобе, имеющей конкретные и убедительные доводы. В противном случае, каждая служба понимает, что если человек посылая в бане, то после него необходимо помыть помещение, и проверить. Именно таким образом и следует поступать, тогда никто жаловаться не станет и никаких проверок не будет. Я считаю, что в бизнесе баня на колёсах самое главное это содержать её в чистоте, чтобы не было распространения инфекций, и как следствие, жалоб клиентов, а так же чтобы баня послужила как можно дольше, из соображений экономии и прибыльности этого бизнеса. Тогда все будет в порядке и клиенты останутся довольными.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Могу сейчас ошибиться, но думаю меня поправят сейчас. В данный момент сотрудники Роспотребнадзора и СЭС, могут проверять все объекты на чаще 1 раза в 2 года. Но еще они могут это делать в том случае, если у них есть достаточно причин для проверок. Это означает, что если будут факты жалоб в их ведомства, они могут воспользоваться своим правом и сделать внеочередную проверку объекта.

13. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Возможно и так. А вообще, раньше проверки эпидемиологической станцией проводились один раз в год, это до вступления новых поправок к законам. Сами проверки бывают плановыми и внезапными. Плановые проверки зависят от степени риска хозяйственной деятельности предприятия, то есть от степени вредности, которая исходит от того или иного предприятия для здоровья человека и окружающей среды, и если степень не установлена или она минимальная, в этом случае плановые проверки СЭС будут происходить не реже чем один раз в пять лет. Внеплановая проверка может быть только в тех случаях, когда деятельность предприятия является угрожающей для окружающей среды и здоровья людей, по заявлению граждан или каких либо предприятий. Решение о проведении такой проверки выносится главным санитарным врачом.
    А в случае с баней на колёсах лично я не вижу никакой общественной опасности и вреда окружающей среде.
    Поэтому, скорее всего никаких проверок ждать не нужно будет. Кроме изначальной проверки при организации этого бизнеса.

14. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В "Бане на колёсах", - всегда будут отдыхать небольшой компании, где может передастся стафилококк, или грибковые заболевания и от этого никто не застрахован, поэтому в случае жалобы от отдыхающего, сотрудники СЭС вполне могут прийти и взять пробы, на которых может всё это обнаружится, такое может быть крайне редко, но всё таки не будет являться исключением. Как вариант, устанавливать баню в постоянном стационарном месте, где есть большое количество проточной воды на случай, чтобы можно было через каждый час всё мыть, наводить порядок, и сливать использованную воду.

15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Но ведь можно просто использовать обыкновенные обеззараживающие средства, ту же хлорку, или другие средства, которых сейчас в хозяйственных магазинах очень большое количество, есть даже дезинфицирующие средства, не содержащие хлора, чтобы потом не пахло в им в бане. После каждого посещения, необходимо мыть именно обеззараживающими средствами. Можно полок, лавочку в самой бане и пол дополнительно обдавать кипятком во избежании распространения того же грибка или других инфекций, передающихся посредством использования общественных мест, в нашем случае, бани на колёсах. Я не думаю, что люди, принимая баню один раз, смогут сразу же с первого раза заразиться друг от друга чесоткой или грибком, если конечно, они не будут каким-то образом контактировать, но это уже их проблема, а не владельца бани на колёсах. И я не думаю, что в случае заражения сразу же люди побегут в санэпидем надзор.

16. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Как вы себе представляете отдых в бане только что обработанной хлоркой или например карболовым раствором. Это уже не баня будет на колесах а откровенная душегубка времен второй мировой войны. Тем более что запах от подобных средств выветривается крайне медленно. Что же касается распространения различных инфекций, то подхватить их можно проще простого даже в стационарном учреждении, а не только в бане на колесах. Именно по этому4 и требуется обеспечивать в подобных заведениях специальный санитарно-гигиенический режим, что повлечет за собой неизбежное увеличение стоимости услуги для клиента. Результатом будет то. что за более низкую цену всегда можно будет провести время более комфортно в стационарном учреждении с гораздо более высоким уровнем сервиса. А баня на колесах всегда будет оставаться сервисом для чудаков.

17. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Санитарно-гигиенический режим, это обязательное условие в котором заинтересован владелец этого бизнеса, ведь в случае ЧП, об этом всё равно будет известно тем, кто чаще всего будет им пользоваться, поэтому помимо владельца-шофёра, здесь должна быть и уборщица, которая будет оперативно выполнять всю тщательную уборку бани, и менять все полотенца после каждого приёма гостей.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    О чем вы говорите? если вы хотите заниматься таким бизнесом, то однозначно будете следить за санитарией, наймете уборщика, и будете соблюдать все санитарные нормы и правила. Еще можно сказать, все посетители даже городских бань не застрахованы от того же стафиллокока, не говоря уже о частных. Думаю такие проблемы будут просто надуманные, хозяин такого бизнеса будет сам заинтересован в дезинфекции и соблюдении норм санитарии.

19. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что в наше время единственным обеззараживающим средством является хлорка и карболка. Думаю, что прогресс довольно далеко шагнул вперёд и сейчас можно найти чистящие и моющие средства с обеззараживающим эффектом и к тому же с приятным запахом. Кроме того в бане можно просто обдавать кипятком те места, куда садятся и встают ногами. Поэтому, я не думаю, что это будет такая уж большая проблема. А по поводу того, что баня на колёсах только для чудаков, тут я с вами не согласна. Она скорее для удобства, для тех, кто хочет отдохнуть на природе или в другом месте, не прибегая к услугам стационарной бани, тем более что баня на колесах сама к вам приедет.

20. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Вот в этом Вы безусловно правы, что в городе, мало где найдётся желающих чтобы прийти и в одиночку попариться, учитывая ограничения во времени, и стоимость услуг, а если ехать компанией за город, то вполне можно договориться об аренде передвижной бани, рассчитанной на целый день пребывания на природе. И если рассматривать такой вариант услуг, то он наиболее приемлем как для хозяина, так и для самих отдыхающих.

Статус темы:
Закрыта.