1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Бизнес на фотографии

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Fighter, янв 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну как все таки известно, то такая техника стоит и не мало, а это затраты на бизнес. Считаю, что уже потом можно приобрести более лучшую технику для фотографа а для начала, пойдет и более профессиональные но дешевые инструменты. Например сейчас есть камеры, при помощи которых можно снимать в воде, то есть на море или же, бассейн но это дорого и для ваших клиентов также, в будущем. Поэтому в первую очередь надо все логически продумать, не закупать сразу дорогостоящую технику, но если есть возможность то и такой вариант пойдет.

hidrotechnik нравится это.
  2. Jozie

Jozie Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    50
    Баллы:
    7
    Я считаю что это неплохой бизнес, в котором на первое место сейчас выходят профессиональные и творческие качества фотографа. Для рекламы достаточно сделать хорошее портфолио в интэрнэте и заняться его распространением, а желающих, если ваша работа того стоит, найдется достаточно 100%.

hidrotechnik нравится это.
  3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Позволю себе не согласиться с мнением, что современная техника которой пользуются большие массы населения будет востребована у профессиональных фотографов. Они предпочитают пользоваться фотографическими камерами с зеркальными объективами. Какая бы навороченная цифровая камера-мыльница не была у вас, вы все равно не сможете добиться того качества которое идет от тех же фотографий которые сняты на фотоаппараты с объективами.

4. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, что камеры с зеркальными обьективами делают снимки намного качественнее, чем цифровые и не сравняться с последними. Но что же фотографу мешает взять зеркалку с собой? Ведь современные камеры не такие уж громоздкие, да и насколько я знаю, раньше профессиональные плёночные фотоаппараты, начиная с восьмидесятых годов, тоже не были громоздкими и их легко можно было носить с собой. Теперь к тому же существуют специально предназначенные сумки-переноски, к которые без труда помещается фотоаппарат в разобранном состоянии. Понятное дело, что если фотограф пользуется профессиональной фотокамерой, она раза в два раза тяжелее и обьемнее, чем простая любительская фото техника. Но, думаю, любой фотограф справится с переноской фототехники.

5. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Не сказал бы что современные зеркалки не громоздкие. Возмите гляньте на ту же оптику, вспышку добавочную, штатив. Это уже нормально веса будет и пешим ходом перемещать такую установку не просто, хотя и можно. А если в придачу взять еще и камеру, то это нормальный комплект выходит. Сам бизнес то хороший и если вы купили технику для себя, для собственных увлечений, а не с целью заработать, то такая техника может приносить прибыль, может не большую, но будет. Можно так же продавать свои фотографии на фото стоках, там уж точно есть перспектива заработать на фотографиях.

6. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    Когда-то как любитель фотографировал сонькой-"мыльницей" с цейсовской оптикой и хорошими техническими характеристиками. В качестве эксперимента, завел аккаунт на одном из известных фотостоках с достаточно высокими требованиями к работам и послал сделанные фото туда на экзамен. Так вот, к моему удивлению, экзамен они прошли. :) Потом выставил несколько работ на продажу. Но забросил это дело, так как почувствовал, что фото-ниша, что называется, не моя. Так что у владельцев достойных "мыльниц" тоже есть шанс на этом поприще, было бы желание.

7. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот как ни странно я с вами соглашусь. Чем менее профессиональные фотографии, причем те которые были сняты лет 20 назад, они проходят ту же проверку. Причем эти фото не надо редактировать, просто выкладывайте без всяких изменений и все. У меня недавно несколько таких фото ушло. Сейчас остались пленки со старыми фото, наверное надо будет лучше их выставит на продажу.:)

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я считаю, что все же лучшие фото получаются это с профессиональный фотоаппаратом, к тому же такие снимки будут больше интересовать. Не пойму вот только того, зачем еще с собой брать зонтик зеркало, это конечно поможет значительно сделан фото лучше, но все таки, если есть камера и она классная и качественная то смысла в зонтиках и прочих инструментов я не вижу. Сейчас много можно найти современной техники, которая не так уж и дорого стоит, да и тянуть за собой ничего не надо, только камеру.

9. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Зонты необходимы для рассеивания света, то есть они применяются вместе с осветительной аппаратурой, если на то есть необходимость (съемка в помещении или в темное время суток). Правильная установка осветительного оборудования вам не даст отсутствия теней и качественной освещенности. Для этого применяются рассеиватели светового луча - в данном случае, самый дешевый вариант - зонты черного и белого цвета (в зависимости от того эффекта, который нам необходимо получить от освещения). Стоит все это не так дорого, как кажется на первый взгляд, но это предметы первой необходимости и каждый фотограф обязан их иметь.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А мне кажется, сейчас каждый профессиональный фотограф дружит с различными программами фотошопа. Они сейчас позволяют, извините за выражение, из говна сделать конфетку. И тут надо понимать, что эти программы сильно отличаются. Бесплатными вы сможете убрать какие то тени, немного отредактировать изображение. А вот профессиональные программы, вы ими сможет творить чудо. Правда они и стоят как "чудо", но это стоит, чтобы иметь хорошие фото.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Правильно, нельзя пренебрегать редакторами готовых фотографий, сейчас каждый фотограф редактирует с их помощью снимки и в этом нет ничего плохого. Но вот и профессионализм фотографа именно в работе с профессиональной фототехникой никто не отменял. Невозможно сделать из безударного снимка шедевр не имея навыков фотографии, ведь это будет заметно. К тому же работа с фотофото-редакторами это слишком долго и кропотливо, а если заказов много или он срочный, то можно просто не успеть отредактировать снимок, лучше всего овладеть профессиональными навыками фото-сьемки, для того, чтобы не сидеть потом и не редактировать неудачные кадры.

Vika1ger нравится это.
  12. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Для того чтобы этот бизнес был прибыльным в виду большой конкуренции, нужно быть в первую очередь профессиональным фотографом, и иметь дорогой проф. фотоаппарат. Если заказчикам не понравится (я так тоже умею фотографировать), то он может не оплатить услугу и не порекомендует знакомым, а тут поиск клиентов по-рекомендации. Можно сделать много визиток и оставлять пачками в ЗАГСах, ресторанах, торговых центрах.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По поводу профессионализма фотографа я с вами солидарен, его никто не отменял. Но неплохо когда у человека есть еще дар к такой работе и чутье. Ведь вы правильно подмечаете по поводу бездарного снимка, из него шедевр не сделать.

Фотоаппарат конечно играет большую роль, но мое мнение большая его стоимость не есть гарантия хороших снимков. Все таки это больше зависит от человеческого фактора.

14. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Согласна - фотоаппарат, как самый важный атрибут фотографа, будет всегда иметь важнейшее значение для качества выполненных фотографом работ. Но и талант - никто не отменял - это так же, имеет огромное значение. Например, если дать любителю профессиональный фотоаппарат, то он не только не сможет разобраться со всеми его настройками, но и не сможет сделать качественный снимок, что бы в нем изображение было идеальным по качеству, цвету, планированию и зонированию. Очень важно уметь работать с цветом - только профессионал сможет добиться ярких и естественных цветов на фото будь то портрет человека, или сюжетная съемка свадьбы, или же природа. Но чаще всего, приходится совмещать. Допустим, если заказчик желает провести фотосессию на природе - нужно учитывать все нюансы, что бы на фото и человек получался максимально естественным и ярким, и природа не утратила свои краски. Такие фотографии я бы сравнила с картинами - их может сделать только настоящий художник в фотографии. И такие фотографы всегда имеют большое количество заказов даже без активной рекламы своих работ.

Vika1ger нравится это.
  15. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Полностью согласен. Бизнес на статическом виде фото, нельзя сказать, что не актуален, но конкуренция очень большая. Причем в этом вопросе проявляется инертность заказчиков. Т.е кто ходил фотографировать свадьбы так и ходит, кстати, без особого улучшения качества снимков и тематических сюжетов. Иногда смотришь на эти снимки, и плакать хочется. То жених на руке невесту держит то она жениха, в общем цирк. Думаю в настоящее время много автоклубов и различных групп людей по интересам. Поэтому фотобизнес можно построить на съемке динамических тем – гонки, выступления различного рода, спортивные соревновании и возможно даже на демонстрациях различных политических партий, показывающих как они пекутся о благе народа.

z1973z нравится это.
  16. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Правильно, талант самое главное в искусстве фотографии, но не рекламируя свои услуги фотографа его может никто и не заметит, какой бы талантливый он не был. Поэтому, на мой взгляд, в бизнесе не фотографии важна и реклама. Хотя бы сначала, первое время, когда фотографа ещё мало кто знает, но а со временем, когда он приобретет свою клиентскую базу и будет узнаваемый в определённых кругах, если он действительно обладает талантом, то к нему и так потянутся клиенты, ведь многие уже будут знать, что именно этот человек умеет делать профессиональные и качественные снимки. Хорошо в этом бизнесе иметь удачно расположенную фото студию где-нибудь в проходном месте, тогда шансов иметь нормальное количество клиентов возрастет.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сейчас людей которые работают в таком бизнесе, можно назвать "свободными художниками". В основном, все они имеют свои фотостудии. Особенно раскрученные имеют свои каналы информации в полиции, новостных изданиях. Они очень мобильные, могут целыми днями ездить и бродить по городу, ища интересные объекты для съемки. А если поступает информация из своих источников о каком то событии, они там постараются быть первыми. Если они это успевают сделать, то получают эксклюзивные снимки, которые после обработки смогут предложить разным печатным изданиям и СМИ. Это кстати очень будет прибыльно, конечно они делятся прибылью со своими источниками, это однозначно. Еще таких раскрученных фотографов приглашают на многие закрытые вечеринки, где они также делают свои эксклюзивные фоторепортажи.

18. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Ketty85, талант - это важно. Но сейчас есть масса фотографов, которые так же, предоставляют услуги фотосъемки и чаще всего, профессиональной. потому, что бы стать конкурентоспособным фотографом, необходимо заявить о себе. Что бы это сделать, необходимо создать очень качественное портфолио и постоянно рекламировать свои услуги. Так же, важно и расположение фотостудии - если она будет расположена в центре города, то фотограф будет иметь больше шансов получить первых клиентов в короткие сроки.

z1973z нравится это.
  19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Сейчас много фото-студий уже открыто, но вот хорошие можно пересчитать по пальцам. Очень актуальные стали и фото-сессии семейного типа, именно про это тоже можно позаботиться.
    Для проведения фото-сессий нужно приобрести соответственное оборудование, да и еще по разной тематике, например деревенской или же иллюзия цветущего сада, но только как можно более реалистично все обставить. Это тоже можно считать залогом всего успеха, даже начинающей студии фотографий.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, что не обязательно обставлять фото студию, это слишком затратно и долго. Намного проще делать снимки в студии на чисто белом или любом другом фоне, а затем с помощью того же редактора добавлять различный фон. Правда в студии все же необходимо иметь какие-либо атрибуты, например, красивый диван, стул, можно различные предметы, букет цветов и так далее, но а если фотограф задумает создавать именно профессиональную фото студию, то конечно, стоит потратиться на не разнообразное оборудование различными аксессуарами и декором. Всем тематикам конечно не удастся угодить, ведь таких может быть тысячи, но вот несколько декораций все-таки стоит приобрести.

Статус темы:
Закрыта.