1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Бизнес на продаже бижутерии

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 23, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я думаю, то на начальных этапах бизнеса на продаже бижутерии вам вряд ли выпадет такая возможность, что бы договорится с магазином где много разной современной одежды, продавать свою бижутерию, самый уважающий себя бутик на это даже, не посмотрит. Нет здесь надо именно надеяться на свои силы, ну вот в виде рекламы, ну чем и не продвижение бизнеса, сразу мчаться и искать более лучший вариант я вообще не вижу препятствий, если у вас все будет получатся и главное что вы будет довольные своей работой и бижутерию будут активно покупать на выставках и в интернете, то думаю, что без магазина женской одежды вы вполне сможете обойтись, а то еще и им проценты от продажи надо отдавать.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В принципе хозяйка бутика, может взять под реализацию бижутерию ручной работы, ведь некоторые эксклюзивные варианты, ни чем не хуже Итальянских, или Турецких, во всяком случае, на многих выставках, где я бываю, мне встречаются совершенно уникальные работы, которые очень хорошо раскупаются, и женщины их берут от того, что ничего подобного в магазинах не встретить.

3. Victoria

Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    650
    Баллы:
    18
    Думаю по началу можно самим изготавливать бижутерию, это выйдет намного дешевле, чем закупать где-то готовое изделие. Сейчас много обучающих материалов можно найти в интернете. В процессе того, как будет продаваться бижутерия можно нанять пару человек для изготовления данного продукта. Продавать по началу можно в интернете - подавая объявления или на сайте, знакомым. Открывать, как бизнес пока не стоит. Вдруг, что-то не заладится. А деньги будут потеряны.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Взять они могут конечно, но в этом случае вам в обязательном порядке надо будет проводить сертификацию вашей продукции на предмет ее безопасности. В противном случае, если у вас его не будет, останется одно, ставить столик на улице и с него продавать свою продукцию.

5. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я думаю, что в этом бизнесе, можно обойтись и сертификатом качества на продукцию, так как это не пищевые продукты, то сертификаты безопасности данного товара не потребуются. Но если предприниматель собирается сдавать свои изделия куда либо для их дальнейшей реализации, то в этом случае следует иметь на товар все соответствующие документы.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    На территории РФ существуют единые правила сертификации всей продукции. Это могут быть пищевые продукты и та же бижутерия. Представьте себе, вы будете использовать в ее производстве сырье содержащее фенол. Он не только для детей опасен, но и также для взрослых. Этот препарат имеет свойство даже накапливаться в организме человека. Вот по этой причине каждый обязан сертифицировать свою продукцию, считаю бижутерия также входит в эту категорию товара.

7. Cepera

Cepera Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    76
    Баллы:
    7
    Что касается сертификации, не знаю как строго с этим в России, но в Украине походу не сильно заморачиваются, покрайней мере небольшие точки, даже те же бутики в супермаркетах. Пишу так, потому что когда промышлял тризубами (кулонами), были не только серебренные, но и с нержавейки и сплава ЦАМ. То когда принес пару десятков под реализацию сдать, у меня лично ничего не спрашивали. Да и сомнеааюсь, что у них самих был какой то сертификат..

8. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    С этой точки зрения я думаю, что вы правы, ведь бижутерия одевается на тело, то есть некачественная может вызывать и аллергические реакции, применение кожи, зуд, и другие проблемы со здоровьем. А ведь есть отдельная категория это детская бижутерия, которая ещё более серьёзнее должна проверяться. Думаю, что для того, чтобы точка с бижутерией пользовалась спросом и клиенты не жаловались, лучше конечно обзавестись всеми необходимыми сертификатами и документами соответствия качества и безопасности. Таким образом клиенты будут довольны и соответственно прибыли будет больше от продаж.

9. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Насколько я знаю, бижутерия не подлежит обязательной сертификации ГОСТ. При запросе, можно получить письмо отказ, что продукция не входит в номенклатуру продукции подлежащий обязательной сертификации. Однако, на руках должно быть заключение от СЭС, которое выдаётся сроком на 5 лет, и оформляется в течении 2 суток, и как вы сами понимаете, оно по сути ни на что не влияет, за пять лет бижутерию можно сделать из любого металла, и также её продать, а для "дотошных" потребителей, всегда будет существовать документ, подтверждающий качество продукции, и её безопасность.

10. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    На мой взгляд, бижутерия, это не тот товар, на который должны быть всяческие документы, и как правило, покупатели редко спрашивают что-то подобное при покупке бижутерии. Просто можно на глаз определить, из качественного материала изготовлена бижутерия или из низкопробного. Вот что касается состава, я бы всё-таки писала к каждому экземпляру тот материал, из которого он состоит, чтобы в случае вопросов от покупателей можно было с точностью ответить из чего же состоит данная бижетерия.

11. mrpaschka

mrpaschka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    15
    Баллы:
    2
    Это на мой взгляд и повысит спрос так как будет являться ручной работой, что нынче цениться.Есть знакомый который изготавливает бусы и различную бижутерию под старину, но не периода 19-20 века а значительно старше. По позже если найду образцы то покажу на фото.
    Тут не только фантазия нужна но еще и художественно мастерство, особенно например когда вырезаю какие нибудь фигурки из поделочных камней и т.д.
    Конечно выбор точки продаж
    Думаю в Украине с этим проще. Взять те же точки торговли на морях, ну какие там могут быть сертификаты? Бижутерия будет отчасти полетом фантазии мастера, ее не загонишь под какие то государственные или иные стандарты.
    --- Пост объединили, апр 20, 2016 ---
    Забыл так же дописать что:Конечно выбор точки продаж, а так же презентация самого товара сыграю свою роль.

12. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Существует отдельная сертификация товаров, и я думаю, что бижутерия так же к ним относится, так как имеет прямое взаимодействие с кожей, а значит, в случае, если выполнена из некачественных материалов, то запросто может нанести вред здоровью её владельца. Поэтому, я думаю, стоит всё-таки получить длинный документ, что именно ваша бижутерия соответствует нормативам по качеству, таким образом, если об этом кто-то спросит, можно будет показать, а так же у самого душа будет спокойнее, что никому из покупателей не нанесен вред.

13. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    К сожалению, состав металла на глаз не определить, для производства бижутерии используют мельхиор, латунь, бронзу, гальваническое покрытие, но об этом знает только мастер, и не каждый клиент в этом разбирается, и практически всегда, бижутерия покупается только по принципу нравится, не нравится, или подходит к платью, или не подходит.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Тут вы конечно попали прям в точку, считаю также, что продавать бижутерию на курортах, это вообще очень актуально, но вы только подумайте, ведь этот бизнес будет только на лето, это не очень выгодно как для постоянно торговли. Конечно идея интересная и еще больше скажу, что совсем в Украине не сложно как оказалось выехать на море, а тема снять точку и продавать бижутерию, ведь именно на море ее больше всего покупают, да и цена на нее высокая, это плюс бизнесу. Но вот такую идею надо вводить только в том случае, если уже ваш бизнес продвинут и вы видете, о серьги к примеру покупают очень быстро.

15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    На первый взгляд, конечно состав не определить, да и вряд ли кто-то вообще сможет , только мастер, а вот качество швов, пластмассовых деталек или если бусины например, стеклянные, то можно посмотреть, насколько они ровные и одинаковые, а так же застежки, необходимо сразу их проверять, если их заедает или они плохо застёгиваются, то такая бижутерия однозначно некачественная. По таким мелочам, согласитесь, определить качество образцов сможет любой или любая. Я например, сразу могу отличить качественную бижутерию от не очень качественной. Хотя, я бы конечно, рекомендовала иметь все же документы, подтверждающие качество бижутерии.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А где вот простите, вы сейчас видели документы на бижутерию? Я вот видела только в торговых центрах и элитных магазинов, бутиках. Если вы будет продавать те самые серьги в интернет-магазине, то считаю документы здесь не к чему, это сколько мороки с ними, считаю это еще один минус. Ну если даже, представить, что документы есть у вас на руках, как дальше, вы что каждому будете документ на серьги показывать? Смотрите продают в магазине золото, что на бирке указано только сплав и вес, все больше ничего, разве что так можно придумать, больше никак.
    А вот если делать бижутерию своими руками или покупать у поставщиков, то конечно относится к этому более, взвешено потому как это же ваш бизнес, а палки в колесах, считаю вам не нужны.

17. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Сколько покупаю бижутерию, ещё не разу я не интересовалась документами на её качество, да и где продавцы её смогут взять, если будут заказывать бижутерию через Китайские интернет-сайты? На мой взгляд самое главное, чтобы весь материал из которого изготовлена бижутерия, была из экологически чистого сплава, и не выделяла ни какого окисления, которое присуще всем украшениям из технической стали.

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот как раз о такой бижутерии, хочу вам привести пример, я купила в интернете на сайте себе серьги, продавец меня уверял прям на честном слове, что она не окисляется и сделана как сейчас правильно говориться из медицинского сплава, как же я была огорчена когда это оказалось не так, одела их буквально пару недель поносила и все, они стали темнеть и уши прям воспалились, вот вам и честное слово. К тому же, вы упомянули о китайской бижутерии, насколько я проинформированная то именно Китай производит не очень качественную женскую бижутерию, наоборот все сделано с простого и дешевого металла, так что это не выход на данном планировании бизнеса, здесь надо самому придумать разные экземпляры и закупать одному, без поставщика который продает из Китая.
    Я предлагаю, покупать у поставщиков Украины и России, просто так буде более чем, надежно и можно документы попросить, я прошла по интернету и нашла такую информацию.

19. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Китайской бижутерией, наполнен наш внутренний рынок, она красивая, дешёвая, блестит ярким "золотистым цветом", и её по всей вероятности очень выгодно покупать крупной партией, на рынках она раскупается быстрее, чем любая другая, и на неё обращают внимание больше, чем на бижутерию хорошего качества от известных брендов, которым многим людям всё таки не "по карману", и её стараются продавать в специализированных магазинах.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Понятное дело, что китайская бижутерия обойдётся предпринимателю гораздо дешевле, чем другая, но я считаю, что не следует начинать бизнес на бижутерии именно с такой низко качественной продукции. Конечно, её будут покупать чаще, потому что она дешевая, но стоит её поносить некоторое время, покупатель в конце концов разочаруется в такой бижутерии, если она будет окисляться или быстро сломается, и следовательно, в другой раз пойдёт покупать бижутерию лучшего качества, пускай и подороже. Поэтому я советую нацеливаться всё-таки на качественную бижутерию.

Статус темы:
Закрыта.