1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Бизнес на продаже бижутерии

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 23, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Сейчас очень мало на внутреннем рынке изделий из полимерной глины, и из натуральной кожи, а ведь если этим искусством заниматься всерьёз, то можно создавать настоящие шедевры с цветами из пластика, и из кожи, такие изделия привлекают внимание своей оригинальностью, и неповторимостью, а всё остальное к сожалению, можно везде купить.

2. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, есть такие мастерицы, которые дейсвительно очень высоко оценивают свою работу. Но всегда можно договориться. К тому же, сейчас очень много безработных людей, пенсионерок, мам в декрете, которые были бы не прочь заработать и готовы выполнять такую несложную работу за не очень высокую плату. Можно найти человек 10-20 в городе, которые согласятся на среднюю оплату. Таким образом мы будем получать украшения и бижутерию практически по той цене, за которую могли бы приобрести те же шаблонные, штампованные украшения, но наши изделия будут пользоваться большим спросом, так как ручная работа и уникальность таких изделий будут стоить значительно дороже.

z1973z нравится это.
  3. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Бижутерия из глины или кожи, думаю не очень то и оригинально. Хотя, на такие мелкие вещи нужно действительно мастерство, это даже наверно больше, чем просто хобби - о чем мы выше говорили. Это даже профессионализм в какой-то мере.

4. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, со вставкой камней в кольца и серьги-это уже получается не бижутерия, а мы здесь обсуждаем именно бизнес на бижутерии. Никто не мешает всем желающим заниматься ювелирной работой, вот только это дело по-сложнее будет, чем просто собирать бусы и браслеты. Я считаю, что если уж человек решит заниматься изготовлением бижутерии вручную, это нужно делать небольшими партиями, а не в промышленных масштабах. Каждое собранное изделие должно отличаться от пред идущего и это должен делать человек, имеющий вкус, а если брать надомниц, то во-первых, они вряд ли обладают определенным вкусом, а во-вторых, их необходимо обучать прежде чем они смогут изготавливать именно эксклюзивные вещи и такие какие нужно именно вам. К тому же это лишние затраты, проще самому выполнять подобную работу и параллельно заниматься продажей уже готовой бижутерией.

5. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Работа с полимерной глиной - очень проста и освоить ее можно за считанные дни. А вот изделия, которые можно получить при помощи такой работы - будут поистине уникальными и такая бижутерия будет продаваться быстро и стоить будет дорого. Потому, если есть желание освоить что-то новое в направлении данного бизнеса, то как вариант - думаю, стоит обратить внимание на такие изделия. Но разумеется, если мы говорим о бизнесе по продаже бижутерии, это будет уже второстепенное направление, которое будет давать нам дополнительную прибыль. А основной первоначальный доход, мы, конечно, будем получать именно на перепродаже готовых изделий.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Возможно вы и правы. можно реализовывать свою продукцию самому. Это существенно снизит ваши затраты и увеличит прибыль. также в этом случае вы сможете делать наценку на изделия минимальными. Я бы предложил еще подумать об установке литья из пластика. Вы сможете выпускать изделия не ручным трудом, а просто загружаете компоненты пластика в небольшую печь, а на выходе будете получать изделия. вам надо будет только уметь делать формы для этих самых изделий. Стоимость изделий в таком случае снизится и очень сильно.

7. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Это уже получится немного другое направление, не бизнес на продаже бижутерии, а отдельное направление-производство бижутерии. Впрочем это можно совместить, нанять дополнительных сотрудников, которые будут обучены по изготовлению частей, так скажем, заготовок, другой будет собирать эти заготовки уже воедино, получая готовое изделие. Разнообразие форм и цветов может быть безграничным, в чем и будет преимущество собственного производства бижутерии, но это все потребует, конечно, больших затрат. Это возможно только после того, как основной бизнес на продаже даст положительные результаты.

8. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А для этого вида не нужно проходить обучение. Во мне бы на данный момент этот процесс был бы точно не понятен. Поэтому вариант конечно же не плохой, но есть смысл подумать про прохождение специализированных курсов, а это длительный процесс по моему.
    А сейчас есть много мастер классов по рукоделию, которыми и можно воспользоваться, я имею ввиду не сложные его виды, плетение браслетов, изготовление ободков и сережек, как по мне то очень актуально в нынешнее время. И такая продукция очень цениться на рынке, ведь это ручная работа и цена не будет низкой в любом случаи.

9. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, я согласна, описанный мной вариант совмещения производства бижутерии вместе с ее продажей-это вариант не для каждого предпринимателя, это как-то сложновато. А то, что описано вами, более приемлимый вариант, а так же сейчас это направление более актуальное в наше время. Каждая женщина, даже девочка старается сделать браслет своими руками или бусы. Правда не у всех это получается, но есть и те, у кого есть подобный талант. Так почему бы данное хобби не превратить в бизнес? Я считаю, что такой вариант наиболее подойдёт женщинам и девушкам именно с талантом к рукоделию, такая женщина сможет сделать ассортимент своей бижутерии разнообразным и привлекательным.

z1973z нравится это.
  10. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Ketty8, вами приведенные примеры работ, действительно, выглядят уникальными. Сейчас самоучки-умелецы могут даже из ткани и бисера изготовить такие вещи, которые готовы будут покупать самые модные девушки за большие деньги. Потому я и говорила выше о том, что начать бизнес можно с продажи готовой закупленной по более низкой цене, бижутерии, постепенно с прибыли приобретать материалы для изготовления таких изделий и украшений ручной работы и постепенно переходить именно на них. Можно как вариант, обучать самостоятельно надомных работниц, которые в будущем согласны будут работать с нашими материалами, получая за свою работу значительный процент прибыли, а мы будем брать процент за продажу таких изделий - спросом они пользуются большим, стоят дороже, чем простая бижутерия, а значит, получать мы будем больше прибыли за то же количество проданных вещиц.

11. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Если начинать свой бизнес с перепродажи дешёвой бижутерии, то можно на этом и "прогореть", вложив все свои деньги потому, что внутренний рынок перенасыщен бижутерией из Китая, и Турции, и фактически везде можно встретить одно и тоже начиная от цепочек и заканчивая браслетов. Если мастера бижутерии хотят чем-то выделиться, то нужно выходить на внутренний рынок со своими новыми наработками, предлагая потребителю то, чего нет в продаже, и это может быть колье из бисера в технике кумихимо, или же украшения из проволоки, а реализовывать нужно на городских выставках, где обычно мастера выставляют свои работы на продажу.

12. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я с вами полностью согласен, что если заниматься таким бизнесом, то надо вносить в него, что то оригинальное, не стоит уповать на ту дешевую бижутерию, которую мы можем видеть в киосках и магазинах наших городов. Часто на такой товар народ даже и взгляд не бросает. Скорее всего будет спрос на бижутерию ручной работы и на уникальность. сейчас все стараются выделяться чем то, а не быть похожими на всех.

hidrotechnik нравится это.
  13. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Да производство бижутерии своими руками конечно дело перспективное, если к его организации правильно подойти. Думаю, что для этого надо, перво-наперво, иметь хороший художественный вкус и очень широкие познания в области технологии производства различных видов бижутерии. Кроме этого необходимо оборудование, специалисты и самое главное покупатели такого товара. Такое производство должно идти в ногу со временем, уметь быстро перестраиваться на производство нового товара, быть технологически гибким и обладать специалистами, способными самостоятельно формировать определенные модные линии и настроения покупателей.

14. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Для эксклюзивности всё-таки нужен дизайнер, который в этом разбирается и может предложить несколько направлений по созданию. Чтобы бижутерия была не дешёвой, нужно использовать какие то благородные камни или элементы декора (я не говорю о бриллиантах и золоте). Например как камни Сваровски, тоже придумать свою изюминку. Сейчас очень много в интернете предложений по продаже эксклюзивных интересных работ отдельных лиц (домохозяек), которые этим подрабатывают. Некоторые просто шедевры. Можно их превлеч к созданию коллекции, причем сразу в нескольких направлениях.

15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Можно и привлекать различных домохозяек со стороны, кто уже умеет собирать и делать бижутерию, не нужно будет обратиться на обучение, но для них необходимо будет создавать специальные условия, а так же оплачивать их труд. Возможен такой вариант и на дому, лишь нужно заключить договор. Ну а лучше всего самим делать бижутерию ручной работы, можно посмотреть в том же интернете уроки этого мастерства, там сейчас все можно найти.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Помню лет десять назад столкнулся с предложением по сбору бус на дому. Тогда предлагали приобретать заготовки и собирать их в изделия. Люди платили за это деньги, чтобы немного заработать. Сейчас также иногда встречаются такие объявления. Но тогда очень сложно весь собранный товар, а именно бусы, было сдать, даже на реализацию их никто не брал. Сейчас перед тем как начинать такого рода бизнес стоит позаботиться о сбыте бижутерии, иначе произойдет такое, что у вас будет товар, но не будет рынка сбыта.

17. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Рынок сбыта кого товара конечно важен и есть варианты того, что те или иные по дизайну изделия вообще могу быть не востребованы. Но мне бы хотелось остановиться именно на точке реализации просто на обычном рынке. Конечно, это будет не очень легко, как известно, нужно прикормить покупателя, да и товар такой не первой необходимости, поэтому могут быть и пустые дни по продажам, к этому тоже нужно быть готовым.
    Важно и то, чтобы покупатель оценил по достоинству именно качество, если это бижутерия ручной работы, а для этого нужны особенные старания, разработка новых изделий. Но однообразия быть не может, ведь даже если придет старый покупатель, то он точно не будет покупать второе по счету изделие такого же вида, а захочет чего то нового. Поэтому со временем если уже появиться возможность, можно или самому пройти подготовительные курсы по дизайну бижутерии(в идеале, нужно делать на начальном этапе такого бизнеса), или же приглашать для разработки дизайнера. Да конечно, его работу нужно буде оплачивать, но для того, чтобы не стоять на месте, это тоже необходимо сделать.

18. valka

valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    514
    Баллы:
    17
    Когда-то я повелась на такое объявление, в те времена еще не было интернета и требовалось якобы для отправки комплектующих некая сумма, я отправила ее и не ответа, ни привета. С тех пор на подобные вещи даже не смотрю ни на сборку ручек, ни на сборку бижутерии, считаю все лохотроном.

19. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    В этом бизнесе, самое главное это определиться с направлением изготовляемой бижутерии, ведь комплектующие детали, составляют основу этого бизнеса, и любая сборка бижутерии построена на закупке фурнитуры. Бейлы, замки, застёжки, кримпы, основы для брелков, чаще всего и привлекают ценителей авторских украшений, поэтому чтобы продать свою работу, нужно суметь правильно выбрать весь комплектующий материал, чтобы он понравился потребителю.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Смотря какие изделия собирать. Если совсем простые и ничем не отличающиеся от тысяч других бусов, то конечно, заинтересовать клиентов будет сложновато, а вот если изготавливать разнообразные эксклюзивные и интересные вещицы, красивого и необычного дизайна, а так же разнообразить материалы, то такие изделия будут пользоваться значительно большим спросом и смогут заинтересовать прекрасную половину человечества.

Статус темы:
Закрыта.