1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление

Бизнес на установке водяных счетчиков.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем CHESS1965, сен 30, 2016.

1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Кстати вызов специалиста на пломбировку счетчика является бесплатной услугой (если вы делаете это впервые). Но если в процессе эксплуатации была нарушена пломба на приборе учета, то в таком случае хозяину прибора учета придется раскошелиться за вызов специалиста и опломбирование. Однако согласитесь, что пломбировка выйдет дешевле, чем вам будут делать начисления по нормативу, вместо реально потребленной услуге.

2. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Опять же , счётчики должны устанавливать именно специалисты. Также нужно понимать что если на этом бизнесе приобретать прибыль, то нужно брать деньги за установку таких счётчиков. Но если спрос на установку таких счётчиков будет не очень большой, то это может быть не очень выгодно.

3. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот вы извините меня, но вы данной теме ноль. Установить счетчик может каждый. Бизнес устроен конечно за оказании услуг, то есть за установку счетчика, для тех кто лентяй и сам не может это сделать надо платить. Для информации скажу, заменить прокладку на кранбуксе стоит сейчас 530 рублей, работа на 5 минут. Установить счетчик воды, это 15 минут, стоимость самого счетчика. Вот и смотрите выгода есть или нет?

4. Ромик

Ромик Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    78
    Баллы:
    2
    К этому бизнесу нужно ещё что-то приложить помимо установки водяных счётчиков, ну там установка дверных замков, вешание гардин и картин. На одних счётчиках далеко не уедешь. Вообще дело не очень, несерьёзное, больше пробегаешь, прокатаешься. И за бизнес, если открыто смотреть я не считаю. Молодому парню временно поработать так можно.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    Бизнес "мутный". У нас к примеру, чтобы установить счётчик на горячую или холодную воду, нужно обязательно пригласить не стороннего мастера, а сделать официальную заявку в "Теплосеть", "Водоконал". Приходит техник, снимает старый счётчик, проверив, что пломба не сорвана, составляет акт снятия, передаёт хозяйки, новый, устанавливают после проверки, и также его пломбирует. Поэтому, у нас к примеру, могут штрафануть за самоуправство потому, что все счётчики зарегистрированы, и внесены в компьютер. В нашем регионе, такой вариант бизнеса не пройдёт.

Ромик нравится это.
  6. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Полностью с вами согласна, в данном случае, у нас, тоже, имеют доступ к счетчику на воду, только, определенная государственная служба. А все остальные вмешательства считаются нарушением по закону и за это вы можете выложить, и при чем, не малую сумму денежного штрафа. Так, что незнаю на сколько может быть рентабельным данный вид бизнеса, именно, в нашей стране, если конечно автор данной статьи не ограничивался только Россией.

Ruta нравится это.
  7. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    У нас к примеру, счётчик на воду может снять и установить, только сантехник с ТСЖ, если возникнет такая необходимость, и то, он акт на снятие не напишет. Лучше всего, не создавать лишних проблем, вызывать государственную службу, и делать всё по правилам, с документами, и с проверкой показания. А так, "левая" установка счётчиков не является бизнесом, поставить его поставят, а пломбировать кто будет? В такой ситуации, потом не докажешь свою правоту, и человека могут обвинить в том, что он "слил" воду без счётчика, и пытался это скрыть.

8. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    13
    Тут вы, полностью, правы, но проблема может быть не только с тем, что без счетчика слил воду. Не знаю, точно, как это происходит, но если счетчик забирают на проверку, воду же не отключают в данной квартире, или все таки перекрывают полностью? Я с таким, просто, еще в своей жизни не сталкивалась. Если отключат, то это просто ужас, представьте когда это происходит, я имею ввиду замену счетчика или когда его забирают на проверку, в самое жаркое летнее время. Как, тогда, без воды обходиться людям?

9. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,957
    Баллы:
    35
    Не отключают конечно. Ставят заглушку вместо счетчика (то есть простую трубку-трубу) и до момента установки поверенного счетчика насчитывают оплату за воду на основании норм потребления без счетчика. Причем у нас можешь хоть сам снимать этот счетчик и нести в лабораторию на поверку, только сначала надо вызвать контролера водоканала для распломбировки и фиксации показаний. Также и поставить его на место можешь сам, только потом необходимо снова давать заявку в водоканал на пломбировку.
    Частник может заниматься установкой счетчика на основании специальной лицензии на проведение такого типа работ. Пломбировка производится только сотрудниками поставляющей воду компании, то есть водоканала.

10. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    У нас к примеру, такого нет. Установить счётчик может сантехник с ТСЖ за отдельную плату, составить акт, а после, об этом нужно сообщить, и произвести пломбировку. По времени это конечно волокита, нужно быть дома, никуда не отлучаться, чтобы не пропустить сантехника или инспектора. Водяные счётчики устанавливают не часто, они в принципе из строя не выходят, работают хорошо, и с ними нет никаких проблем. Не знаю как насчёт бизнеса, но это подработка всех сантехников, которые обслуживают многоквартирный дом.

11. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Интересно, как в разных регионах и странах этот процесс может сильно отличаться. Где-то уже давно внедрены системы дистанционного считывания показаний, которые исключают необходимость визитов инспекторов для проверки счётчиков. Это значительно упрощает жизнь и экономит время. Но, конечно, это требует определённых вложений и модернизации инфраструктуры, что не всегда возможно быстро реализовать. В любом случае, эта подработка для сантехников показывает, как люди адаптируются к существующей системе и находят способы заработать дополнительно, используя свои навыки и возможности. И это не удивительно, ведь спрос на подобные услуги есть всегда, особенно в крупных жилых комплексах, где любая поломка или необходимость в установке счётчика может случиться в любой момент.

12. Ruta

Симпатии:
    4,214
    Баллы:
    10
    У меня в прошлом году, остановился счётчик на холодную воду. Я пошла в магазин, купила новый, и не стала связываться ни с каким ремонтом, и проверкой. Мне пришли, составили акт, вытащив старый. На следующий день, я вызвала сантехника из УК, он сказал, что мне нужно докупить на установку, поставил счётчик, затем я вызвала инспектора из "Водоканала", который установил пломбу, оформил второй акт, который передал на компьютер. Единственное в чём была проблема так это во времени. Нужно было находиться дома, и никуда не уходить.

13. Rusik

Rusik Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Если честно, я и думать не мог что могут быть такого рода бизнеса. Поскольку этим всем занимаются более крупные компании, но я и не мог подумать что в реальности можно создать и свою.