1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании цесарок

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем ktulhu, фев 10, 2016.

  1. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    [​IMG]

    Идея



    Цесарка это домашняя птица, разводят ее ради мяса и яиц, завезенная к нам она была с Африканского континента. И в последние годы набирает заслуженной популярности. Главный плюс в выращивании данной птицы, это то что мясо цесарок по вкусу сильно напоминает дичь, но вместе с тем гораздо нежнее. А яйца по вкусу не уступают лучшим из куриных, а так же у них очень прочная скорлупа, так что их гораздо проще транспортировать.

    Цесарки хорошо приспосабливаются к любому климату, неприхотливые в пище, устойчивые к птичьим болезням. Легко переносят как сильную жару, так и суровый холод. Летом их можно практически полностью переводить на подножный корм. Они с удовольствием едят как сорняки, так и вредителей вплоть до колорадских жуков. Кроме того они с удовольствием едят даже мышей и лягушек.

    Цесарки птицы стадные, так что в отличии от кур не разбегаются во все стороны. Поэтому их легко содержать и выгонять на выпас, можно не бояться что одна птица улетит и не вернется. Есть правда один небольшой минус, цесарки летают гораздо лучше кур, так что крылья нужно регулярно подрезать.

    Расход и содержание



    Допустим взяв партию в 100 птенцов. Нам придется отдать за них 7000 рублей. Если вы занимаетесь их содержанием в сельской местности, то по крайней мере до осени можно практически не тратиться на их прокорм, так как даже суточные птенцы прекрасно себя чувствуют на подножном корме. В осенне-зимний период их конечно придется подкармливать, а затем и регулярно кормить. Да и если у вас нет возможности их пасти тоже. Но едят они все тоже что и другие домашние птицы. И в примерно тех же пропорциях что и куры.


    Доход


    Рассмотрим три основных направления дохода с птицы.

    Мясо



    Самки цесарок плотнее и тяжелее чем куры. Так что самки вполне могут весить до двух и более килограмм. Самцы боле легкие, и редко набирают веса больше чем 1.5 килограмм. Притом мясо цесарки в среднем стоит до 400 рублей за килограмм. И цениться примерно как мясо дичи. Нередко рестораны покупают его и подают посетителям под видом тетерева или глухаря. К трехмесячному возрасту, птица может весить уже полтора килограмма.

    Можно выкормить птенцов за три месяца до 1.5 килограммов и продавать на мясо. Прибыль при 100 птенцах будет составлять 60 тысяч рублей.


    Яйца



    За сезон самки способны снести до ста двадцати яиц. Что примерно на уровне среднестатистической курицы. Стоят яйца цесарок примерно 25 рублей за штуку.

    Если у нас 80 несушек. В сезон они снесут 9.600 яиц, что будет стоить примерно 240 тысяч рублей.


    Птенцы



    Суточный птенец цесарки стоит примерно 70 рублей, месячный до 400. За год самка может вывести до 50 птенцов.

    То есть допустим имея поголовье птиц в сто голов. И отбросив самцов, которых будет двадцать процентов, так как цесаркам примерно нужно на четырех самок одного самца.

    Дальше получается банальная математика 80 самок за год способны вывести 4000 птенцов. Даже продавая суточных птенцов мы получим 280 тысяч рублей, прибыли.

    Если же продавать месячных птенцов по 400 рублей то доход понятное дело вырастит до миллиона рублей.

    Понятное дело что здесь описаны идеальные случаи, и часть птенцов погибнут. Но так происходит со всеми домашними птицами. Так же часть птиц будет нести меньше 120 яиц в сезон, а некоторые взрослые птицы могут заболеть и помереть. Так что процентов десять от предполагаемой прибыли нужно сразу откидать.



    ktulhu, специально для форума FinForum.Net.
     
  2. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Идея разведение цесарок интересная, к тому же сейчас на нашем рынке невелика конкуренция такого вида мяса и яиц. Думаю, что например для ресторанов такое мясо цесарок будет пользоваться спросом.
    Выращивание и разведение цесарок есть свои тонкости. Не всегда цесарка обладает хорошими материнскими чувствами, и зачастую выводит своих неокрепших птенцов на росу или на сильный ветер, зачастую птенцы от этого заболеют и гибнут. Чтобы этого избежать требуется использовать так называемую приемную Мать. Это может быть либо курица либо индейка. У цесарок есть такое свойство, они быстро привыкают к своей приемной матери курице , она может их высиживать. А у индейки очень хорошие материнские чувства, и в плохую погоду она их подгребает крылом под себя.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Ну не знаю, 400 рублей не многовато за мясо птицы? Килограмм бедрышек куриных стоит 120 рублей, говядина 300, утку покупал, 250 рублей отдавал а тут аж 300. Может бизнес то и выгодный, засчет того что такого мяса мало кто где видел, но цену все же придётся подкоректировать, ведь правда дорого получается. Вот если выращивать гусей и продавать фуа гру, печень гуся, то за килограм минимум можно брать 100-200$.
     
  4. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Допустим взяв партию в 100 птенцов. Нам придется отдать за них 7000 рублей.
    ktulhu


    …Допустим, я заинтересовался идеей…

    Чтобы «уйти» от кормления суточных птенцов (затраты на специальное питание: яйца, покупные минеральные добавки), ориентируюсь на покупку недельных. В возрасте 7-10 дней птенцы поедают уже нормальный для этой птицы корм. Ищу в интернет предложения. Наиболее близко нахожу птенцов на расстоянии 100 км от местонахождения своего хозяйства. Цена одного птенца – 2,68 доллара США. Подсчитываю необходимую сумму.

    100 птенцов – $268.
    Перевозка - $40.

    Вроде бы, нормальная сумма. Если учитывать выращивание поголовья на мясо. Правда, не знаю чистый выход веса тушки. Автор об этом не упоминает. А только называет живой вес. Ладно. Будем считать, что тушка «потянет» на 1,2 кг. При фантастическом предположении, что птенцы все выживут и наберут товарный вес, получу 1200 кг продукции. При реализации существующей рыночной цены можно заработать $2400-2500. С этой суммы вычитываем затраты на корм, содержание, оплату труда. При самых благоприятных «раскладах», чистая прибыль составит не более трети заработанного. Или – 100% роста инвестиции.

    …Ту же самую «математическую операцию» провожу с цыплятами. Получаю 150% роста инвестиции + меньше затрат по уходу. И без проблем по выбору породы птицы. К слову, наиболее популярны породы цесарок: Загорская белогрудая, Кремовая, Серо-крапчатая, Сибирская белая. Если мой читатель думает, что эти породы легко отыскать в птичьих рядах обыкновенных базаров, - он глубоко ошибается… Молодняк цесарок в необходимом количестве реально купить только в специализированных хозяйствах.

    Итог моих рассуждений? Этот бизнес на любителя именно цесарок.
     
    Verificator и Fighter нравится это.
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Сейчас рынок буквально переполнен мясом кур, поэтому, думаю, что новизна и относительная доступность мяса цесарок будет востребована не только среди любителей (их просто пока нет), но и среди тех, кто хочет попробовать что-то новое. А это, в первую очередь, кафе и рестораны. И объем поставок можно нарастить за короткое время весьма неплохо. Курицу в ресторане вряд ли кто закажет, ею уже давно никого не удивить, а вот цесарка - это совсем другое дело.
    Яйца цесарок более питательны, чем яйца кур, и менее аллергенны, поэтому их можно реализовать через сети супермаркетов в качестве лечебного и диетического продукта. Даже на одних яйцах уже будет хороший доход, порядка 180 тысяч рублей с 5о несушек, если держать отпускную цену в пределах 20 рублей за штучку.
    Помимо мяса и яиц, можно продавать еще и перья. Они очень красивые, и найдут своего покупателя в магазинах швейной фурнитуры.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Курицу покупают в основном не из-за вкуса мяса, а из-за того что это альтернатива, причём не дорогая, мясу. Но а килограмм мяса цесарки стоит ровно столько сколько стоит мясо свинины, которая куда более питательная и вкусная. Так что не вижу смысла что бы выбирать мясо птицы, когда оно по цене как мясо животного. Но опять же, на любителя, а этих любителей не так уж и много. Лучше уже крольчатину или зайчатину купить, там мясо нежнее и вкуснее.
     
  7. livza

    livza Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Автор ведет речь о выращивании этой птицы, начиная с 100 голов. На этом уровне развития бизнеса не может быть речи о реализации мяса ресторанам. Рестораны, если планируют закупку мяса, укладывают договор с поставщиком не менее, чем на год. Мясо подкрепляется необходимыми сертификатами качества. В нашем случае (птица), чтобы не зависеть от непроверенного поставщика, как правило, шеф-повар заказывает своим менеджерам по поставкам продуктов питания несколько видов птиц, и складирует их в холодильник. Из расчета использования птичьего мяча в течение месяца. Для этого существуют нормы хранения.
     
  8. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Так мясо ведь на вкус практически как дичь, вы ведь не удивляетесь например что тетерев в супермаркете стоит на порядок больше чем курица.
    Я написал 100 для примера, можно дописать нолик и пересчитать все суммы пропорционально. С тысячей уже вполне можно выходить на рынок.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вы достаточно подробно дополнили первый пост этой темы. Действительно, можно экономить усилия на выращивании маленьких птенцов, покупая уже подросших. К тому же, в период первых дней жизни, многие птенцы погибают, то есть мы на этом так же, будем экономить не переплачивая деньги. Далее, конечно, хотелось бы заметить, что мясо цесарок можно увидеть только на прилавках крупных городов - по крайней мере в нашем небольшом городе я такой "роскоши" не видела. То есть ориентироваться мы и будем на поставку именно в крупные города нашего мяса и яиц, следовательно и цена их может быть и 300 рублей за килограмм мяса, и 400 рублей.
    Еще хотелось бы отметить, что у такой птицы будет пользоваться спросом не только мясо и яйца, но еще и перо, так как оно имеет уникальный окрас и используется в текстильной промышленности для украшения изделий (шляп, например), в изготовлении различных сувениров и украшений. И стоит такое перо не дешево, а значит, что часть средств мы сможем зарабатывать и на продаже крупных перьев.
     
    Последнее редактирование модератором: фев 11, 2016
  10. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    livza, У производителя напрямую точки общепита тоже закупают продукцию. Главное, чтобы была в порядке документация и ветконтроль. Если начинать бизнес от 100 голов, и при этом оставлять несушек на производство яиц, а на мясо продавать только мужские особи, то вполне можно заключить договор хотя бы с одним кафе или рестораном. Этого количества вполне хватит до следующей партии, ведь посещаемость кафе или ресторана не так высока, как в крупной заводской столовой или санатории, например, и этого мяса ( 60 тушек - процент самцов от 100 цыплят) вполне может хватить. Тем более, что можно и яйца сдавать в этот же ресторан.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Что-то я и тетерева в супермаркете не видел. Но а дикую утку мне как-то сосед предлагал купить осенью, 250 рублей килограмм он говорил. А вы говорите что килограмм цесарки стоит 400 рублей. Вот мне и показалось что дорого. Да и на рынках такое мясо ребко встретишь, может в каких ресторанах можно будет попробовать цесарку. Ведь возможно что завезли этот вид птицы не так давно и она только набирает обороты и постепенно пояаляется в продаже.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, это тоже один из отличных вариантов сбыта такой продукции. Я думаю, что мясо цесарки, которое на текущий момент можно приравнять к деликатесу, будут хорошо покупать рестораны и сети общественного питания, которые готовят эксклюзивные блюда. В особенности, спросом будет пользоваться деликатесное мясо в период праздничных дней. Я думаю, что есть смысл заниматься разведением таких птиц.
     
  13. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Мне тоже кажется, что дорого, тем более, сейчас не то время, что бы люди, птицу, покупали по 300-400 рублей, пусть даже "заморскую". Единственным потенциальным покупателем, будут супермаркеты, но, тогда придется, делать ферму изначально большой, и иметь дело с выращиванием птицы, уметь правильно её разводить, и т.д. Бизнес, стоящий однозначно, но, не для начинающего бизнесмена, который ищет куда бы вложится. Хотя, если есть достаточно крупная сумма, можно пользоваться наймом человека, который знает как разводить птицу, и её выращивать. Тогда, такой бизнес, можно даже в пассивный превратить.
     
  14. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Дикая утка гораздо хуже домашней, мясо у нее жесткое, да и мало его. Между качеством мяса дикой утки и цесарки бездна. Тетерев в продаже тем боле редко появляется, и их обычно элитные рестораны скупают, далеко не во всех супермаркетах его увидеть можно. А здесь у ресторана будет неплохой шанс сэкономить.
     
  15. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Мясо цесарки намного питательнее мяса кур: в нем больше мяса, витаминов, белка и меньше жира. Яйца могут храниться чуть ли не год. Поэтому, думаю, бизнес на разведении этой птицы достойно выдержит конкуренцию.
    Что касается цены, то она выше, чем на курицу, потому что сроки выращивания достигают 3-5 месяцев, против 40 дней для цыплят. Естественно, что при этом возрастают затраты на содержание птицы. Но она того стоит, и покупатель, безусловно, найдется. Однако, не следует ожидать, что производство будет массовым и повсеместным. И это хорошо, ведь это позволит держать цену на достаточно высоком уровне.
    Кроме этого, считаю, нужно активнее искать пути сбыта яиц, ведь одна цесарка дает в год около 100 яиц, если исходить из количества несушек в 100 голов, то суточное количество яиц составит около 30 штук. С такими объемами поставок можно уже выходить на рынок услуг по поставке продукта в ресторнаны.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я думаю, что бизнес по выращиванию цесарок идеально подойдет тем, кто занимается разведением кур. Ввиду таких факторов, как длительный период выращивания птиц, а так же, достаточно экзотическое мясо, которое повсеместной популярностью не пользуется, лучшим вариантом будет совмещать разведение обычных кур и цесарок. Если у предпринимателя будет допустим, 500 голов кур, то он вполне сможет себе позволить выделить дополнительное место под сотню голов цесарок, что бы выращивать и эту птицу как для продажи яиц, так и для продажи самих птиц на мясо. Таким образом предприниматель будет страховать себя от возможных проблем со сбытом мяса цесарок.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Тем не менее пришёлся по ближайшему супермаркету и рынку на всякий случай, данного мяса в продаже нигде не увидел. Из плюсов могу в таком случае выделить так это отсутствие конкуренции. Но цена хорошая скажу я вам, свинина и то дешевле выходит, но свинина и вкуснее.
    Что бы поставлять свой продукт в супермаркеты будет мало одного наличия товара. Нужно будет ещё и тендер выиграть, а это не просто и если выиграете и по каким-то причинам не будете поставлять товар вовремя в указанном объёме, то у вас будут взымать деньги за неустойку, то есть за не выполнение условий договора. А ещё супермаркеты это сеть и вам придётся поставлять птицу сразу в несколько супермаркетов, а не в один.
    Деликатес или не деликатес, я не знаю, не пробовал и не думаю что сильно удивлюсь. По описанию сказано что по вкусу это что-то типа между дикой уткой и курицей, а значит тут ничего особенного нету. Разница в цене, куриные бедра 120-150 рублей за килограмм, мясо цесарки 400 рублей за килограмм. Все таки курица выходит почти в три раза дешевле.
     
  18. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,894
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    57
    Меня интересует такой вопрос. Автор статьи хоть раз в жизни сталкивался с разведением.... ну хотя бы обычных кур? Вы хоть представляете, что это из себя представляет? Когда- то загорелся желанием развести индеек, мясо тоже неплохое, да и вес, по сравнению с курицей, намного больше. Но если бы я только знал, какая морока поставить на ноги только что вылупившихся птенцов индейки! Это же как дети малые, лапки намочил- пропал, попал под дождь- пропал. Да ещё и очень любят, чтобы с ними сюсюкались! Да и ещё, по поводу 100 голов. Вы никогда не слышали, как цесарки орут?
     
  19. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    А если я не встречал данную птицу, у себя в городе, и в стоящих в нём супермаркетах, значит ли это, то, что мне нужно в обязательном порядке, выигрывать этот тендер? Но, есть даже запасной вариант. В каждом городе (не думаю, что это только у меня так) есть сеть магазинов полу супермаркетов, так вот, в них, и можно поставлять, ассортимент, там явно меньше чем в обыкновенном супермаркете, но, людей там скупляется тоже не мало. Или, как вариант, сбывать такую птицу на рынке. Но, супермаркет привлекателен тем, что объём продаж, был бы очень большим.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, выращивание живности вообще занятие не из легких. Действительно, молодняк добивает до недельного-двухнедельного возраста наверное, только в 70-80%, остальные птицы погибают на первых неделях жизни. Но я думаю, проблема дождя и прочего просто решается - содержать птиц необходимо в специально оборудованном помещении. Для птенцов - следует предусматривать инкубаторы и "ясли", где они будут расти отдельно от взрослых птиц и, соответственно, будут избавлены от заражения болезнями, травм и прочего. Но конкретно с данным видом птицы, я думаю, нежно отрабатывать отдельно методы выращивания, так как цесарки, хоть и схожи с курами, это все же другой вид, требующий других условий разведения.