1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании цесарок

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем ktulhu, фев 10, 2016.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При чем тут какие то фильтры. Они могут чисто регулировать напряжение. В случае если происходит сбой и напряжение отключается, то в этом случае автоматически должно запускаться резервное питание. Это может быть задействована параллельная линия и резервное питание. При том может быть задействован дизельный или бензиновый генератор. Проблем то нет, сейчас часто еще используют чисто аккумуляторы, ветряную и световую энергию. А в случаях с инкубатором, там не столько важен световой режим, сколько тепловой.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Все верно, автономное питание в такой работе будет просто необходимо и не только для инкубаторов. Для поддержания определенной температуры в помещении, где содержатся цесарки, так же, наверняка нужен будет такой дополнительный генератор, что бы в случае отключения электропитания, мы имели альтернативу. Но думаю, что если бизнес ведется в частном доме - проблем с этим не будет, так как большинство владельцев своих домов предусматривает наличие дополнительного источника питания для электроснабжения дома.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Выращивать цесарок в собственном частном доме это самый подходящий вариант в этом бизнесе, так как в любое время можно присматривать за ними и вовремя предупреждать либо их болезни, либо другие неприятности, которые с ними могут случиться. Ещё один плюс содержания птиц в своём доме это то, что не нужно нанимать человека по уходу за ними и просмотра, это все можно делать самостоятельно, а так же в этом случае удастся сэкономить на коммунальных платежа и аренде. Ведь, если разводить и содержать цесарок на отдельной ферме, то необходимо либо покупать землю для ее строительства, либо брать в аренду подходящее для этих целей помещение, а это уже лишние затраты.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если вы будете выращивать до 3-5 десятков цесарок, вполне возможно, что сможете справиться самостоятельно с уходом за этими птицами, так как особого контроля процесс выращивания не требует. Но если поголовье птиц будет значительным, все же придется подумать над тем, что бы нанимать работников, которые будут помогать убирать помещение, где находятся птицы, подрезать крылья, кормить их и прочее. Ведь не так просто уследить за всеми процессами, плюс ко всему, предпринимателю будет необходимо заниматься еще и забоем выращенных птиц и сбытом мяса и яиц - а на это тоже необходимо много времени, плюс - еще и вести сопроводительную документацию по предпринимательской деятельности.
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Еще надо будет постоянно им готовить корм. потом кормить. надо будет за ними убирать яйца, по причине того, что они могут иногда присесть на них для выведения потомства. Да и за 5 десятками птиц считаю надо нанимать дополнительного работника, ведь у вас еще будут какие то проблемы по дому, или вы вообще не будете спать.
     
  6. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, что в любом фермерской хозяйстве, связанном с разведением животных или птиц, необходим помощник. Либо это будет кто-то из родственников или знакомых, либо необходимо нанимать такого человека со стороны. Начисление зарплаты такому сотруднику следует сразу записать в статью расходов, чтобы в дальнейшем избежать всяческих проблем. Думаю, что бизнес по выращиванию цесарок не труднее, чем держать тех же кур, это такая же домашняя птица, просто с некоторыми особенностями, привыкнув к которым фермер сможет полностью предугадывать все их повадки и привычки. Вот о чем стоит стоит задуматься сразу, так это над тем, куда будет сбываться мясо и яйца цесарок, или это будет какой-либо специальный магазин, или преимущественно, точки общепита, рестораны и кафе. Важно помнить, что наш народ привык к куринному мясу или говядине и свинине, и необходимо донести до потребителей пользу и преимущества мяса цесарок.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Заниматься разведением цесарок, действительно, не многим сложнее, чем заниматься разведением кур. Но дело в том, что сбывать такое мясо значительно сложнее, так как оно дороже в цене, менее популярно среди потребителей. Но можно договариваться с ресторанами,например - их в любом городе очень много. Такие заведения общественного питания всегда с радостью согласятся брать мясо и яйца цесарок для изготовления своих блюд. Ведь не во всех городах можно найти мясо дичи, например, а мясо цесарки очень схоже по вкусовым качествам с мясом дичи, а значит, его можно использовать в качестве взаимозаменяемого продукта. К тому же, мясо цесарки будет стоить дешевле, чем дичь.
     
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Мясо цесарок считается более диетическим и полезным, чем то же мясо кур и другой дичи. Но оно всё-таки не относится к дичи, так как птица эта домашняя, но если правильно кормить цесарок, их мясо не будет жирным, а будет приносить пользу. Можно конечно специально откармливать птиц, для того, чтобы мясо их было по-жирнее, а вес тушки больше. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные, возможно кто-то любит мясо по-жирнее.
    В этом бизнесе важно приучать потребителей к данному мясу цесарок. У нас подобное мясо ещё неизвестно и можно понемногу пробовать сбывать его в местные магазины. При этом важно рассказать о его преимуществах и пользе. Возможно людям оно понравится и они станут покупать его.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Ketty85, никого не нужно ни к чему приучать. Если покупателю необходимо такое мясо - мы ему его предоставим. Для этого можно просто поставить в местные магазины, супермаркеты или продуктовые базы, пробную партию мяса цесарок, допустим, в количестве 3-5 тушек на магазин и посмотреть на спрос. Если мясо активно разбирают, то почему бы не предложить такой торговой точке постоянное сотрудничество и поставку мяса цесарок в определенном количестве. В этом случае, мы будем получать постоянный сбыт на местном уровне. Так же, большую часть выращенного мяса будет сбывать конечно, в рестораны, кафе, для приготовления дорогостоящих блюд. Яйца цесарок так же, можно попробовать предлагать в супермаркеты - если сбыт пойдет, тогда прибыль будет постоянная, что хорошо для нас.
    Если же нет сбыта в своем городе, например, если бизнес мы будем вести в малом городе или поселке, то вполне можно договориться на поставку свежего или замороженного мяса цесарок в ближайшие районы и города.
     
  10. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Никто не будет активно разбирать новый неизвестный продукт, да еще и по завышенной цене. Необходима реклама. Вот только к бизнесу на выращивании она отношения не имеет, а имеет отношение к бизнесу на продаже. Лучше всего, считаю, открыть магазинчик при ферме. Люди любят покупать продукт непосредственно от производителя, на этом можно и строить свой бизнес, постепенно нарабатываая клиентуру и спрос. А потом, по мере увеличения объемов, уже выходить на серьезную рекламу.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Правильно подметили выше, цесарки издают не приятные звуки, так что выращивать их в городе или на балконе будет проблематично. Но а вообще да, если открыть ферму в деревне, то это будет скорее всего выгодно. На рынках и на прилавках супермаркетов ни разу не встречал мясо цесарок и возможно если их выставить на продажу, то народ оценит вкус данного мяса и у нас появится много желающих купить нашу продкцию. Странно что это еще никто не реализовал, не ужели это может быть не выгодно или опасно? Правда странно.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Это действительно, верное решение. Сейчас все производители какого-либо продукта стараются открывать магазины при своем производстве, так как это позволяет привлекать покупателей более низкой ценой на продукцию. Если в магазине мясо цесарки будет продаваться со значительной наценкой, так как будут затрачиваться средства на доставку мяса и яиц, то мы сможем предлагать покупателю те же продукты по более низкой цене.
    Кстати, неплохим вариантом будет привлечение посетителей на нашу ферму. Плата за такие экскурсии может быть чисто символической, но это поможет не только показать потенциальному покупателю, как происходит сам процесс выведения и выращивания цесарок, что это вообще за птицы, но и просто станут рекламой для нашего бизнеса - мы таким образом покажем людям, что есть и такое мясо и оно значительно полезнее, имеет повышенное содержание необходимых нам веществ, чем куриное.
     
  13. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Подобные экскурсии я думаю, лучше проводить не для потенциальных покупателей, их может оказаться мало, а потенциальных клиентов, то есть например, для владельцев различных торговых точек, где продаётся мясо, так называемых мясных отделов и магазинов, а так же для владельцев точек общепита, кафе, ресторанов, бистро и другие. Таким образом удастся наладить сбыт мяса цесарок и прежде всего, заинтересовать именно в этом виде мяса, а так же просветить тех, кто не знает о всех преимуществах данного мяса и яиц.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да для любого человека можно проводить экскурсии - это же будет как дополнительный заработок на цесарках, при этом ни мяса птиц, ни яйца мы продавать вообще не будем. Например, можно предложить школам приводить детей на экскурсии, ведь цесарок дети не видят каждый день, в отличие от кур, которых держат многие семьи, живущие в частном секторе. Но и разумеется, для потенциальных покупателей нашего мяса, можно так же, предусматривать показательные экскурсии, которые позволят увидеть условия, в которых содержатся птицы, посмотреть документы, касающиеся здоровья птиц и соответствующего продукта, то есть, яиц.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При этом стоит построить цех по переработке такой продукции. Можно просто мясо пускать на фарш, можно перерабатывать мясо на колбасу или просто заниматься копчением. Вариантов использования продукции много, надо просто под напрячь свои мозги. те же субпродукты можно продавать на корм животным. А магазин при ферме необходим, можно его даже иметь на трассе, если ферма находится поблизости от города. При этом в этом магазине проводить различные акции, дегустации своей продукции.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Согласна. Если не колбасу, то хотя бы полуфабрикаты и заморозка. Например, крылышки отдельно, субпродукты - отдельно, котлетный фарш или суповые наборы, то же филе для любителей здоровой пищи. Добавлю даже, что, скорее всего, это будет необходимым шагом, потому что ждать, что купят целую тушку, сейчас на кур и то спрос упал, несмотря на их дешевизну. Все потому, что высокая производительность и рынок насыщен. А цесарки - это что-то новое в продуктах питания, и лучшией способ завоевать своего покупателя - сделать это новое более доступным и удобным, составив конкуренцию привычным курам.
     
    CHESS1965 нравится это.
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если говорить о продаже мяса цесарок единичному покупателю, будь то собственный магазин, или поставка такой продукции в местные супермаркеты, то вы правы, наверное, будет лучше продавать не целыми тушками, так как они достаточно велики по весу и дорого обойдутся покупателю, а именно предлагать такое мясо в раздельном виде. Так больше мы сможем рассчитывать на спрос. Яйца цесарок так же, лучше продавать поштучно , так как они значительно крупнее, чем куриные, и более дорогие. Но все же, основным способом сбыта такой продукции, я бы оставила именно рестораны, так как они будут готовы брать мясо птицы по предложенной нами цене и в достаточно больших объемах.
     
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, я с вами согласна, что основным потребителем мяса цесарок будет общепит. Ведь многие рестораны предусматривают в своём меню экзотические и нетрадиционные блюда, а цесарок к таким можно отнести. Обычных же покупателей в магазинах и супермаркетах следует так же приучать к новому виду мяса, и поставлять его необходимо небольшими партиями, и как можно мельче раздел данными. Насчёт яиц, так же сначала поставить пробную партию, не думаю, что они сразу будут раскупаться.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если говорить о ресторанах и кафе, то поставка мяса цесарок в такие учреждения будет выгодной, а самое главное, стабильной. Если мы говорим о продаже мяса цесарок в супермаркеты, то тут модно прибегнуть к нескольким способам знакомства потребителя с новым для них продуктом. Первое, что модно проводить - дегустации. Хорошо приготовленное мясо цесарки с высокой вероятностью понравится покупателям и они захотят его приобрести. Второе, чем можно привлечь покупателей, это как модно больше рассказывать им о нашей продукции. Модно договориться с супермаркетов о нахождении в торговали зале нашего консультанта, который будет привлекать покупателей и рассказывать о всех преимуществах мяса и яиц цесарки, об их полезных свойствах. Такие шаги помогут популяризировать нашу продукцию.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Вы всё верно пишите, и ваши мысли правильные, ведь у нас общество не привыкли к такому мясу, более знакомо для нас курица, ну на край индейка. А вот касаемо цесарок, несмотря на преимущества их мяса и его пользу, необходимо, чтобы народ привык к такому мясу. Честно говоря, это будет трудно сделать в простых магазинах, можно начать с крупных супермаркетов и гипермаркетов, так как в основном, такие магазины посещают не бедные люди, и любители всякой диковинки. А мясо цесарок можно причислить именно к таковым. Про рестораны уже говорилось в теме. Можно предложить перерабатывать мясо цесарок, например, в фарш, а можно готовить из него те же самые готовые блюда, такие как жареная цесарка или тушёная. Такие готовые блюда очень популярны в супер и гипер маркетах, и весьма пользуются спросом, да и стоят в разы дороже, чем то же мясо в сыром виде.