1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании цветов в теплице.

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем CHESS1965, сен 25, 2017.

1. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вроде в зале у меня тепло, а вот со сквозняками наверное проблема, так как балкон. Но я не скажу, что прям на сквозняке стоит. Да и полив нормальный, но делтеют листья и цветок становится не красивым, листочки вялые... Я уже думала, что не растёт просто у меня наверное никакие растения, а убрать его некуда...

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У меня такое с папоротником было. Как только я почву сменила, и пересадила в другой горшок, начались проблемы. Теперь не пересаживаю, пускай "сидит" в тесном горшке, зато с листьями всё в порядке. Растение любит тень, и ему практически не нужен яркий свет, вот такие у него "капризы".

Светлая нравится это.
  3. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну жду весну, может и отойдёт немного. Новый то купить недолго, да дорогие они какие. Думаю, что бизнес на цветах конечно неплохой. Люди любят цветы и часто покупают их. Особенно сейчас стало модно не простые цветы дарить на день рождение, а именно в горшках. Вроде и цветы, и приятно человеку!

Ruta нравится это.
  4. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Мне тоже на праздники, цветочки с горшочках дарить стали. Привозят из Голландии, у нас таких нет. Они сначала цветут, а потом, только листья выпускают. У меня создалось такое впечатление, что это специальная одноразовая технология выращивания. Порадуют клиента, обильный цветением, а потом раз и все закончилось. И чтобы цветок опять зацвел, нужно узнать секреты его выращивания.

Светлая нравится это.
  5. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Да кто знает, сейчас уже ничему я не удивляюсь. Могут и так делать, чтобы больше покупали. Но почему то не цветут и не растут потом цветы?! По сути, они уже должны быть с хорошей подкормкой и должны ещё как минимум год быть такими же. Я сейчас уже и покупать то не хочу, а какой толк от этих цветов?! Отдаёшь большие деньги и выкидывает потом...

Нудятина и Ruta нравится это.
  6. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Бизнес на цветах этим и хорош, что он "одноразовый". Продавец, ни когда не скажет о почве, подкормках, а когда растение пропадёт, так получается что клиент, опять идёт за цветком в горшке. Но все равно с приходом весны, я подкуплю себе цикломены и фиалки. Их надолго хватает.

7. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Лет 5 назад удивлялась пропаже цикламена цветущего, у которого выпадали все листья после цветения. В ужасе думала, что пропало растение, пока не прочла про них подробно и как они "отдыхают" после цветения. После чего перестала переживать об этом, а через 6-8 месяцев начинали появляться листья, а затем постепенно цветки. Такая же ситуация была с купленными дешево каланхоэ в горшочках. Продавец цветов мне подарила при покупке 3 горшочков еще три штуки. На радостях надеялась, что выживут все, но выжили только три. И это не было так задумано, а один и впрямь изначально был с подгнившими корнями, но остальные в порядке. Две каланхоэ не смогли существовать на подоконнике только одном. В нем пропускало окно воздух сильно, на зиму не закрыла резинки в окне пластиковом и даже наледь при морозах -15 была внутри небольшая. Так что виной стало именно это, плюс заливала водой чрезмерно. Все от незнания, важно изучить правила ухода за растениями и винить больше себя.

Светлая и Ruta нравится это.
  8. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Бизнесом на цветах, занимаются люди в сельской местности. Они выращивают цветы в теплицах, в открытом грунте, а когда нужно вести растения на продажу, идёт пересадка в горшки. В принципе, очень удобно, за исключением крупных растений, с ними нужно повозиться, и они занимают очень много места. Мне к примеру, если и нравится, то из-за тяжёлого горшка, я его все равно не куплю.

Нудятина и Светлая нравится это.
  9. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Почему же только в селах? Городские иногда трепетнее относятся к горшечным цветам и в целом выращиваемым на открытом грунте. Выращивать могут в самом доме в разных емкостях начиная с зимнего периода и затем распродают весной и осенью. В теплице затратнее выращивать цветы, так как они нуждаются в зимнее время в отоплении и освещении. Выходит в кругленькую сумму такой уход и окупается он не сразу.

Согласна, большие горшки сама не приемлю и проще взять маленькое растение в небольшом горшке для высадки, чем огромное с крупным и тяжелым от земли горшком. Больше желание самим вырастить, нежели купить готовое.

Сама в доме рассадила не для продажи с декабря лук и огурцы с помидорами и редисом. Все растет потихоньку, подкармливаю. Лимоны и апельсин с косточки сажала и две пропали, а остальные вовсю увеличиваются в росте, возможно скоро подарю парочку с горшками желающим самим прививать и увидеть плоды лимонов с апельсинами.

Светлая нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Скоро восьмое марта, цветы в букетах, и в горшках, будут раскупаться очень быстро. В этот день, торговля особенно хороша, цены увеличивают в двое, и все улетают. В этот день, мне нравится посещать цветочный базар, и я чувствую настоящее наслаждение от всего происходящего.

Светлая нравится это.
  11. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Я тоже очень люблю цветы и вообще всё цветочное. Сейчас грядут праздники и все цветочники сейчас ждут, когда же они всё продадут из своих теплиц. У меня знакомая выращивает цветы, сама упаковывает и сама продаёт. Поставить на 50 рублей дешевле и у неё отлично всё раскупают.

Ruta нравится это.
  12. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    В марте, если с погодой будет все благополучно, вынесут горшочные цветы на продажу. Но в этот раз, мне хочется купить кустик перца чили, и папоротник. Растения не очень капризные, и хорошо растут за окном. Что касается тюльпанов, герберов, мини ромашек, то в марте их лучше не брать, они будут очень дорогими.

Светлая нравится это.
  13. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    У нас уже сейчас букетик тюльпанов за 800 рублей. Кошмар просто какой-то. Ладно бы там букетище был который одной рукой и не удеожишь. Нет же, обычный небольшой букетик из 5-7 цветочков.

14. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Тюльпанов я ещё не видела. Наверняка, в теплицах есть, а в продаже нет. Но, ближе к женскому дню, каждый тюльпан, посадят в горшочек, и вынесут на цветочный базар. К 8 марта, во всю будут продавать гиацинты, фрезии, нарциссы, и цены за букетик будут заоблачные. Если мужчина с достатком, он купит, а в основном, покупают только по одной розе.