1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании грибов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Verificator, янв 15, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Это конечно, хорошо, не только выращивать грибы, но и мариновпть, изготавливать различные салаты из них, но в этом случае это уже получится полномасштабное пищевое производство конрервированной продукции, и необходимо будет арендовать помещение, организовывать все условия для производства, закупать специализированное оборудование, нанимать персонал, оформлять разрешающие документы от санэпидемнадзора, пожарной, а это сами представляете какие затраты. Заниматься этим необходимо серьёзно и нацеливаться не только на фермерское хозяйство по выращиванию грибов где-нибудь в подвале, а уже гораздо серьезнее.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А я думаю, что если мы сами выращиваем грибы, то конечно, заработок будет на их продаже значительный. Но если еще и изготавливать маринованные грибы или какие-либо другие блюда из них, то стоимость такого продукта будет выше в еще несколько раз. И если предприниматель имеет такую возможность - например, закатывать в банки маринованные грибы, то посему бы этим не воспользоваться для повышения своей прибыли, тем более, если учесть, что допустим, часть выращенных грибов сбыть не удалось - не выбрасывать же их, они могут принести еще большую прибыль.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мы уже много разобрали вариантов, что можно сделать с выращенным урожаем грибов. это может быть продажа в свежем виде и маринование, заморозка. Но есть еще один издавна известный способ сохранения грибов. Это их сушка. Для такого производства потребуется сушильный шкаф, подойдет и небольшой, например мини-линия ИПКС-0607. Процесс сушки грибов занимает от 9 до 12 часов. А хранить приготовленные грибы можно в картонных коробках. С реализацией таких грибов не должно возникнуть проблемы, стоимость одного килограмма грибов сейчас достигает 700-800 рублей. Мини-линия которую вы приобрели также может выполнять сушку других продуктов и быстро окупится.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, сушка грибов - это тоже отличный вариант для их длительного хранения или возможность сохранить непроданную часть урожая. Только вот у покупателей не будет пользоваться большим спросом сушеный гриб, так как во-первых, он не имеет какой-то формы и цвета и выглядит невзрачно, что не делает его популярным при покупке в магазине. Так же, сейчас все предпочитают приобретать в супермаркетах грибы на развес или в упаковке, которые хранятся в замороженном виде. Свежие грибы я так же не видела, что бы продавали в магазинах, так как это не товар первой необходимости, берут их редко, а сроки хранения свежих грибов очень ограничены. Я думаю, что для продажи свежих грибов идеальным вариантом будет поиск сбыта их именно в один-два дня на предприятия общепита, такие как рестораны, столовые, кулинарные цеха, где выпекаются пироги с грибами и иные блюда.
     
    Ketty85 нравится это.
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, грибы в магазинах пользуются спросом только в замороженном виде, ну или в маринованном. Маринованные грибы сложно изготавливать , необходимо оборудовать мини консервный завод с соответственным оборудованием. Закупать тару для приготовления, этикетки и так далее. Для того, чтобы морозить грибы так же требуется определённое оборудование, морозильные камеры в зависимости от обьема. Так же необходима упаковка. Если удастся договориться с местными предприятиями, которые изготавливают различные блюда из грибов, например, кулинарии для изготавления салатов, пирогов, различных начинок для варенников и так далее, а так же частные предприниматели, которые изготавливают различные блюда и полуфабрикаты, такой вариант будет самым оптимальным, и сбыт будет налажен именно на постоянной основе.
     
  6. keisy

    keisy Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Грибы тот товар, который всегда пользуется спросом. Ведь они скрасят любое блюда, так сказать являются украшением любого блюда. Думаю при правильном планировании бизнеса, можно хорошо заработать на выращивании грибов.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это конечно только мое мнение, но я точно знаю, что сушеные грибы хранятся очень долго. Моя еще бабушка грибы постоянно сушила, и варила суп или стряпала пироги с ними в течении всего зимнего сезона. И как не говорите, что они теряют свой вкус и запах, не поверю. Они были почти как свежие, возможно мы просто сейчас потеряли все рецепты той сушки грибов, хотим все сделать побыстрей то есть используем газ, а получаем в итоге товар который не берут. Кстати при сушке грибы теряют в весе, но зато выигрывают в цене. то есть они занимают меньше места, им не нужны холодильные установки. Считаю если заняться таким бизнесом, то грибы можно поставлять и за границу.
     
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что за границей заинтересуются нашими грибами, наверняка они выращивают свои, да и расходы в связи с поставкой в другую страну естественно увеличатся. На мой взгляд, подобный бизнес по выращиванию грибов имеет место быть в своём городе, в крайнем случае, регионе, но уж никак не за пределами страны. Во-первых, далеко, а грибы хранятся не так уж и долго в свежем виде, а сушеные вряд ли будут покупать в больших количествах. А во-вторых, как я уже говорила, затратно, и оправдаются ли затраты, это ещё вопрос.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, самым оптимальным вариантом будет выращивание грибов и продажа их в своем регионе, максимум, что можно сделать - организовать поставку грибов в соседние города, если нет сбыта в своем регионе или там можно продавать грибы выгоднее крупными партиями. В этом случае, грибы будут доезжать до потребителя качественными, свежими и пригодными для употребления их в пищу. А если поставлять такую продукцию за границу, то если например, произошла задержка при прохождении таможенного контроля, мы можем потерять весь урожай, так как грибы испортятся, и покупатель вернет их нам, потребуя компенсировать уплаченные им деньги за такой товар.
     
  10. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я
    Я вообще не понимаю, зачем за границей наши грибы, у них что нет своих? Известно например, что во Франции выращивают и повсеместно продают трюфели, в Англии во всех магазинах и рынках продаются шампиньоны, в Турции раз в год заведено собирать белые грибы, а затем устраивать большой пир с песнями, плясками и весельем, в Румынии, Чехословакии, Польше, например, в лесах произростает в несколько раз больше грибов, чем у нас в стране. В США по некоторым данным среднедушевое потребление грибов на человека примерно 2,5 килограмма.
    Как можно увидеть из всего этого, в странах Европы весьма уважают грибы, и у них хватает своих местных источников, и они вряд ли заинтересуются в наших грибах, тем более выращенных не в естественной среде, а в фермерских хозяйствах, которые наверняка у них так же имеются свои.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А почему вы все ориентируетесь на Европу, что кроме нее больше нигде нет стран. посмотрите Средняя Азия, Китай и Индия. На сколько я в курс недавно в наш город приезжали китайские делегации и они заключали договора на поставку даров леса, в которые входили те же грибы. Это вполне актуальная позиция по реализации такой продукции, только надо понимать, что одним подвалом просто будет несерьезно заниматься. Нужны будут более серьезные площади для выращивания. Но для этого надо сначала, хотя бы снять один урожай и реализовать его даже в своем городе.
     
  12. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Почему же, если только начинать выращивать грибы, то есть начальный бизнес, то можно и просто выбрать подвал, там не плохо они будут расти. Я бы к примеру, сразу же, не советовала если нет теплиц, то их стоить и прочее, это на самом деле много затрат, а вот буде потом на них спрос не известно, так что главное в этом бизнесе все просчитать по мелочам, ведь грибы бываю и опасные и надо знать все тонкости их выращивания и правила основные.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще то у вас вряд ли получится вырастить грибы в теплице, ведь они любят умеренную сырость и влажность, причем влажность должна быть не менее 80%. В теплице же будет сухость, не все грибу любят солнце и вы это должны знать.
    Вы вот сейчас отвечаете на пост, а там речь шла о продаже грибов за границу, если у вас будет не болщой объем, скажем килограмм 300 - 500, также если не будет постоянного урожая, то даже не стоит об этом и думать, вы больше убытка понесете на таможенных сборах, справках и разрешениях.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Возможно, другие государства и страны заинтересуются в наших грибах, но на мой взгляд, у них так же есть свои хозяйства по их выращиванию. В Азиатских например, странах, произростают не совсем привлекательные на вид грибы, так как климат там преимущественно субтропический. И для повседневного применения там выращиваются искусственно такие грибы, как шиитаке, белые древесные грибы, вешенки и другие виды. У них свои вкусы, блюда и традиции, связанные с применением различных видов грибов. Поэтому, на мой взгляд, не стоит изначально нацеливаться на импорт, скорее всего, выращенные у нас в стране грибы и найдут применение тут же.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    О продаже грибов за границу, я думаю, не стоит говорить в данной теме. Ведь туда их доставить возможно будет только в высушенном или маринованном, консервированном виде (что тоже еще под вопросом, так как для сохранности грибов, придется доставлять их в специальных автомобилях с рефрижераторами, что бы грибы не испортились, а это очень дорого). Лучшим вариантом будет поиск сбыта в своей стране. К тому же, я сомневаюсь, что это сделать невозможно - те же рестораны, коих очень много на любой территории, будут с удовольствием брать крупные партии грибов.
    Касательно выращивания, действительно, теплицы для этого использовать не стоит, так как в них не только очень сложно поддерживать необходимую влажность, придется для этого устанавливать специальные системы, повышающие влажность воздуха, но и температурный режим соблюдать будет очень и очень трудно. Ведь летом в теплицах всегда очень высокая температура, значительно выше, чем на улице, что будет губительно для грибов. А зимой придется обогревать почву в теплице, что бы она не промерзала - это все очень дорого и не окупится при продаже грибов.
     
  16. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Как раз таки в теплице будет очень неплохо выращивать, но правда с октября месяца и до конца марта возможно апреля, смотря какая весна будет. Летом нужно иметь помещение которое на оборот не будет пропускать солнечные лучи напрямую. Но минус теплиц это отопление и морозы в -20 градусов, не просто победить в теплице без хорошего отопления. У меня одно время именно в теплице вешенка росла было 300 блоков. которые мне по сути обеспечили зиму, но в тот же момент не досыпания и постоянная беготня в теплицу по морозу не очень хорошо влияло на здоровье.Здесь нужно все продумать, но сейчас нашел помещение и собираюсь его переоборудовать.Так как появились новые мысли и желание заняться этим делом. только не в теплице уже. Одной из проблем еще является термообработка. которая требует резервуара, материала для замачивания и конечно для топки или делать ставку на тены или же древесный котел.
     
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А еще в свежем виде самолетом. Не забывайте, что еще до недавнего времени в Россию таким же образом поставлялись польские грибы. Теперь рынок свободен от конкурентов, и появились новые возможности в этом бизнесе. Так что вполне реально экспортировать свежие грибы практически в любую точку мира. И я согласна с CHESS1965, что азиатские страны - это самое перспективное направление для экспорта.
    Но я бы сбывала продукцию местным консервным комбинатам для производства грибных консервов. При таком подходе можно расширять бизнес практически до бесконечности.
     
  18. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Все реально, но это все размышления, на практике простому человеку с 1000 долларов для старта можно рассчитывать максимум на рестораны. кафе, в остальном это будет опт розничным торговкам, так же, самостоятельная розница, ну а если сделать проверку в лаборатории и получить бумаги, можно и по магазинчикам толкать небольшим.Вот по сути это и будет первое время сбыт, а за границу пока такому бизнесмену только в мечтах думать, потому что это должны быть площадя в несколько гектар и объемы сбора гриба в сутки около 6 тонн минимум. тогда будут работать с таким бизнесом.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    10,797
    Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    А как вы относитесь к влиянию на здоровье такого вида бизнеса. Скажите, я где-то читала,что пребывая в таких помещения можно даже заработать рак,не говоря уже о туберкулезе? Насколько все это правда? Сама подумывала занятся этим видом бизнеса, но остановила именно возможность нанести непоправимый вред своему здоровью.
     
  20. Burger

    Burger Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 22, 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    nacty, вы же собираетесь выращивать грибы, а не жить в помещении где выращиваете грибы, поэтому это миф что можно заболеть туберкулезом.

    Вообще как вариант можно выращивать вешенки дома, достаточно иметь погреб. Раньше знакомый занимался мелкими продажами, но потом все это дело забросил из-за того что постоянно не было его дома.

    Затраты маленькие: семена, да тирса в мешках и выращивайте, а вот куда сбывать нужно думать.
     
Статус темы:
Закрыта.