1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании грибов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Verificator, янв 15, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Что то вы здорово загнули цену на грибы. У нас в принципе даже в неурожайный год дикорастущие грибы на рынке стоят около 500 рублей за 5-ти литровое ведерко. В таких ведерках как минимум около 2 килограмм грибов. Сейчас возвращался домой, продают свежемороженные опята, грузди, белые и рыжики, цена от 380 до 450 рублей за килограмм. В магазине постоянно покупаем шампиньоны, так они стоят порядка 350 рублей.
    Конечно выращивать будет сложно. особенно на первых порах, если с этим были не связаны ранее.
     
  2. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Да нет, так и есть, но это была цена свежих грибов и не мороженных, они по весу очень легкие, поэтому их много на килограмм получается, вот только когда их варить, они увариваются и их становится в два раза меньше. Ко всему такому цены высокие на эти грибы потому что у нас самый дорогой район по Крыму. Но грибы очень вкусные, никто не уверен как называются, возможно "Рядовки", я таких нигде не видел больше в продаже. Вот если бы такие можно было выращивать дома, то тогда бы озолотились. Они и в жаренном и в варенном виде идут очень хорошо к любому блюду.
     
  3. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,924
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    У меня один знакомый, одно время занимался выращиванием в домашних условиях грибов вёшенка. У себя дома в подвальном помещении развешивал мешки и занимался выращиванием. Занимался только в теплое время года, так как зимой в подвале не очень благоприятная была температура для грибов. С его слов, вроде бы затраты на приобретения мицелия оправдывались и естественно была прибыль. Но всё упиралось в то, что не было рынка сбыта. Вероятнее всего, магазины или торговцы на рынках покупали грибы по более низким ценам. А ему получается продавать по таким ценам стало не выгодно. Вывод получается один. Если уже и заниматься разведением грибов на продажу, то надо набирать обороты в больших объёмах. А если помещения нет или оно маленькое, то лучше не стоит вообще этим заниматься. Может только чисто для себя.
     
  4. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,417
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    10
    Зараженный субстрат или заряженный? Думаю, что это разные вещи ;) Как я поняла, вы брали уже готовые мешки с мицелиями и просто выращивали? Для начинающих и для тех, кто хочет просто попробовать - это самый лучший вариант, потому что самостоятельно забивать мешки все же непросто и не сразу получится. Тут тоже нужно иметь опыт.
     
  5. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Это всегда была одна из самых важных проблем, куда их сбывать, так как все выращивают такие грибы как Вешенка и Шампиньоны, то они уже никому и не нужны, тем более закупают у целый предприятий и давно имеют с ними дело. Поэтому, если вы только впервые в этом бизнесе, то нужно доказать, что товар этого стоит, я раньше об этом писал, что нужны документы разные и анализы результатов по грибам.
    Не в этом дело, что самим забивать мешки. там есть процедура, когда пару недель надо держать под одной стабильной температурой, потом нужна другая температура.
     
  6. Farmetr

    Farmetr Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 4, 2016
    Сообщения:
    1,434
    Симпатии:
    342
    Баллы:
    11
    зараженный, а га с мицелием. не заряженный, конечно, я правильно написала. Рынок сбыта можно найти всегда. Меня так в институте учили, что главное-обозначить конкурентные преимущества.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    А конкурентные преимущества у выращенных грибов очевидны: исключен риск отравлений, который очень велик при сборе грибов в природных условиях. Плюс, экология, а в лесу еще неизвестно на месте чего эти грибы выросли. Читала, что если на этом месте рос ядовитый гриб, то и съедобные грибы могут стать ядовитыми, если вырастут там, где он валялся. А в условиях грибной фермы - тут уже совсем другой уровень безопасности. Я бы на такие преимущества делала бы упор.
     
    CHESS1965 нравится это.
  8. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Тут вполне согласен, что опасно такие грибы употреблять, которые сами растут непонятно где. Хотя и часто среди нормальных и обычных встречаются поганки, нужно просто не ошибаться. Всегда проблема в том, что грибы любят впитывать все яды. Ведь все дожди загрязненные, тем более рядом с трассой, там столько выхлопов, а грибы это все впитывают. Дома они ведь будут расти не под дождем, а в экологических условиях. Там ты уже сам будешь знать, чем их будешь или не будешь травить. Но если честно, домашние такие не вкусные, что не то, что продавать, даже покупать покушать не хочется.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    И еще часто вижу грибы маринованные в баночках. сомневаюсь, что они собраны в лесу. Если это так, то это может быть очень опасно. Но скорее всего, их вырастили на плантациях с грибницей. По крайней мере, я бы поступила именно так, чтобы исключить всякого рода неожиданности. Линию по консервации покупаем один раз и запускаем по мере созревания урожая. Большой плюс при этом в том, что скоропортящаяся продукция не пропадет, и можно спокойно заниматься реализацией.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мы буквально на новогодние праздники брали по баночке лисичек и опят. Могу сказать, что я в принципе большой любитель грибов, но эти есть не смог. Мало того, что они были произведены в Китае, наши фирмы просто поставщики, но в маринаде грибов кроме уксуса по моему ничего не было. Пока они в банке лежали, то смотрелись еще не плохо, но только их на блюдце, они расползлись по нему. До этого случая почти маринованные не брали, а сейчас тем более. Лучше выращенные шампиньоны в тепличных условиях.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Я вообще грибы не ем. Так что мне трудно рассуждать на эту тему. просто знаю, что ежегодно у нас на дачах люди травятся. Зачем оно мне надо такая радость? Знаю, что даже нормальный гриб может служить причиной отравления, если организм имеет недостаточно ферментов. Поэтому как-то этот бизнес мне вообще не представляется сильно привлекательным. хотя, с другой стороны, для ведения бизнеса совсем не обязательно самому употреблять продукцию. Так что в большинстве случае все решаемо. В данном случае - привлечением грамотного технолога по пищевым производствам. Это, кстати, тоже дополнительные расходы.
     
    CHESS1965 нравится это.
  12. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    А какие именно вы видели грибы маринованные в баночках? Хотя мы собирали дикие грибы, и сами мариновали, потом едим зимой и все нормально пока с нами, хотя я даже не знаю, как по госстандарту они готовы к употреблению, не проверяли.
    Да мне все маринованные грибы в магазинах не нравятся по вкусу, брал как-то пробовал, но после этого понял, что лучше если брать, то уже свежие, а потом можно их пожарить или что сделать, так намного лучше будет. Трудно найти грибы с хорошими вкусовыми качествами. Жаль что такое маленькое разнообразие можно вырастить в домашних условиях.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мы в последнее время грибы, те же шампиньоны или вешенки, начали делать в мультиварке. Получается изумительно по разным рецептам, грибы не ужариваются, сохраняют свежесть. А по самому бизнесу. Думаю урожай можно вполне сдавать в рестораны, кафе и предприятия быстрого питания. Мы бывает выбираемся в центр, посидеть в ресторанчике, я всегда заказываю блюда с грибами, но к огорчению блюда не всегда бывают. То поставщики не подвезли, то уже закончились грибы. Значит грибы пользуются спросом и бизнес со временем должен приносить хорошие доходы.
     
  14. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Или даже дома открыть небольшую забегаловку, где в подвалах выращивать грибы, а потом готовить и подавать клиентам на стол, только там нужно будет много грибов. Сразу вспомнил про пиццу, дома делает частенько, думаю, многие тоже в таком заинтересованны, как вариант можно делать на заказ и поставлять. Грибы эти сами по себе не очень, но если правильно приготовить. Вообще. идей очень много, главное это все реализовать. Люди нынче ленивые, мало кто таким хочет заниматься, любят все, да и сразу.
     
  15. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Вешенки хоть на вкус и не такие вкусные, но растут намного лучше чем шампиньоны. Их можно прямо на мешках с опилками выращивать, а вот для шампиньонов нужны специальные стеллажи, кроме того, они более подвержены заболеваниям и если что-то не понравилось - могут просто в один день почернеть и все, не спасти
     
  16. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Для каждого из вида грибов надо исключительно особые теплицы для выращивания, это очень важно. Как по мне, выращивать грибы можно, но человек прежде всего, должен это уметь. А именно, как в теме было сказано, первое это разбираться в грибах, также если мы не сможем по правилам их выращивать, наберемся проблем, люди все равно будут грибы покупать в супермаркетах и магазинах, так надежнее.
     
  17. Anavuajna

    Anavuajna Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    2
    Если начать с небольших объемах, то их можно выращивать и без теплиц в подвале. Просто попробовать как пойдет. Закупить готовые блоки (пророщенные, которые начнут плодоносить через 3-4 недели) можно без проблем и не дорого
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Начинать выращивать грибы можно как угодно, в них главное это разбираться и не более того. К тому же, найти теплицу будет не так сложно, это я согласна по началу мы можем выращивать не много грибов, но главное выращивать наверное те, которые имеют спрос я так считаю. Поэтому, для выращивания грибов к примеру в домашних условиях, надо многое и это надо понимать.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Интерес но, как вы будете выращивать грибы в теплице, поясните мне. Во первых вы не сможете создать в теплице тот микроклимат, влажность которая им требуется. Другим препятствием в летний период будет солнце и жара, а в осенне-зимний холод. Теплицу надо делать капитальной, с фундаментом и обогревом. Это легче сделать в погребе или подвале. Да и вам не надо забывать, для формирования тех же мешков с мицелией нужно помещение отдельное.
     
    Anavuajna нравится это.
  20. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А я и не говорю, что выращивать грибы надо исключительно в самой теплице без ничего, а наоборот говорю о том, что выращивать грибы надо там где для их выращивания есть все условия, а сделать такие условия не так просто. К тому же, выращивание грибов, как и выше я написала, что уж очень долгое дело, тем более если ничего об этом не знать и не понимать.
     
Статус темы:
Закрыта.