1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании грибов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Verificator, янв 15, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    На своих ошибках учатся только сами знаете кто. Народную мудрость не отменить. Это я к тому, что любое дело, прежде чем им заниматься, нужно хорошо изучить и во всем разобраться. Вот тогда и не придется ничего выбрасывать с плесенью, и результат будет близок к стопроцентному. Методом проб и ошибок конечно тоже можно многого достичь, но только придется затратить гораздо больше времени и средств для достижения положительного результата.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы сами пробовали? Все здесь много рассуждают, я в том числе. Но в данном бизнесе, надо быть профи. Вы иначе будете в убытке. Я на даче попробовал в этом году, ни чего не вышло. Все ваши домыслы где и когда будут расти грибы, те же вешенки, это домыслы. Вы сначала хоть один урожай снимите, потом говорите.

3. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вообще то в любом бизнесе надо быть профи, а иначе - сплошные убытки. Что же касается грибов, то я несколько лет сотрудничал с фирмой по выращиванию тех же шампиньонов и довольно отчетливо представляю всю технологию их производства. Именно по этому этим бизнесом, именно выращиванием, и не занимаюсь. А на даче многие пробуют, хотя не у всех сразу получается. Так что вы не одиноки в своих неудачах.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Теория это одно, а практика совсем другое. И пока человек сам не попробует вырастить грибы, он не приобретёт бесценный опыт. Соглашусь, что литературы по технологии выращивания написано много, с детальными подробностями, а дальше что? Купят мицелий, подготовят всё что нужно по списку, а бизнес результатов не даст:), и сколько бы об этом не писали, ясно одно, что для того, чтобы во всём разобраться, нужно потратить хотя бы год, и набраться терпения, и все полученные знания держать в голове, а не в книжках.

5. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Так в том то и дело, что не стоит сразу же говорить о бизнесе. Это в книгах пишут - сделайте все так как мы говорим и все получится, но говорят это для того чтобы их книги лучше покупали, исходя из принципа, что у одного из десяти уж точно получится, а может и из ста. Далеко не факт, что конкретный читатель попадет в эту сотню. Ведь кроме описанных стандартных рекомендаций есть еще и очень много нюансов, которые можно для себя решить только в процессе работы. Именно по этому не стоит сразу говрить о бизнесе и затевать масштабное производство с серьезными затратами. Начать нужно с выращивания грибов для себя с минимальными затратами, а вот если у вас появятся устойчивые результаты, то тогда уже можно начинать думать о разворачивании бизнеса и то очень постепенно наращивая объемы.

6. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    С какой стороны не подойди, а вложится в грибное производство всё таки придётся, и затраты будут совсем не маленькие, учитывая отсутствие свободного помещения, которое нужно привести в порядок, обработать, сделать ремонт, и только потом приступить к выполнению своей основной задачи.

7. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Конечно придется вложиться. как в прочем и в любой другой бизнес. Только вот стоит это делать когда уже достигнут определенный устойчивый результат в выращивании тех же грибов для себя. Больших затрат для этого не надо, а опыт будет приобретен бесценный. Что касается помещения, то вряд ли о выращивании грибов задумается человек, у которого для этого вообще нет никакого помещения. Скорее всего именно наличие свободного помещения, пусть даже и маленького, и наталкивает на мысль об использовании его подобным образом.

8. radio

radio $ Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Грибы конечно нужно выращивать в специальных помещениях, желательно там где сырость на сколько я знаю. Видел фотографии таких грибных ферм, они как правило расположены в подвалах и там под потолок подвешаны мешки с этими грибами, выглядит очень прибыльно судя по объемам помещения и количеству мешков. Возможно и на поле можно построить такую теплицу для выращивания грибов, но все же хорошо когда есть подвальное помещение.

9. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Я видела в сельской местности, как выращивают грибы в освещённых и отапливаемых теплицах, мне очень понравилось, но, когда озвучили мне сумму которую потратили на установку теплицы, я поняла, что этот бизнес для многих не по-карману, потому, что он требует не малых финансовых затрат, хотя со стороны всё выглядет так красиво, и сами грибы так хорошо растут, что всё внешне заманчиво, и не сложно.

10. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Так и грибы стоят по сути не дёшево, летом покупал то ли за 120, то ли за 150 рублей самые простые, не помню как называются, серо белые такие, кругловатые. А так конечно если один мешок в котором эти грибы выращивают будет верить 30-40 килограмм, то посчитайте, это где-то 50-60 тысяч рублей, грязными, а таких мешков может оказаться в помещении и 20 и даже 50 штук. По этому конечно данный бизнес прибыльный, ведь их хорошо разбирают эти грибы.

11. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Серо белые кругловатые это скорее всего шампиньоны - одни из самых доступных в культивировании грибов, наряду с вешенками. Летом они кстати самые дорогие, так как в жару растут плохо, а вот осенью и зимой в теплицах с контролируемым климатом вполне возможно снимать хорошие урожаи. Стоит заметить, что в селах их с большим успехом собирают на территории заброшенных свинарников и коровников, где они прекрасно размножаются на слежавшихся залежах старого навоза. Так что теоретически можно получать деньги практически из ... ничего.

12. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Вот блин, что правда прям там растут где вы говорите? может рядом все же где-то, под деревом например? Что-то мне теперь не очень нравятся грибы, хоть и ел их очень редко. В таком случае лучше конечно консервированные грибы покупать, которые выращиваются в теплицах тех же. А так конечно не стоит собирать грибы на природе для продажи, даже вдоль трассы если их собирать, говорят что они впитывают испарения бензина и ими в итоге можно отравиться.

13. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Да представьте себе, именно там и растут, причем очень хорошо и быстро. А вот как раз под деревьями шампиньоны и не растут. И чего у вас появилась такая бурная реакция отторжения. Большинство сельскохозяйственных культур из покон веков удобрялись именно органическими удобрениями, а именно навозом, так как все они хорошо растут на перегное. Это потом из перегноя выделили и начали производить путем химического синтеза различные удобрения. Так что грибы выращенные на навозе самый что ни на есть экологически чистый продукт, отличие от тех что запиханы в банки и выращенны по интенсивным технологиям на базе практически всей таблицы Менделеева.

14. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Продавать их выгоднее, чем выращивать, они быстро растут, "тяжелеют", килограмм зимой стоит не дёшево, а с технологией роста есть сомнения, уж больно там условия таковы, что нужно строго придерживаться относительной влажности воздуха, температурного режима, стерильности, а если начнётся плесень, то всю партию придётся выбросить, или её смывать, чтобы она не бросалась в глаза, и не смущала покупателя.

15. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    Плесень обычно образуется на стенах, а на грибах она просто не просто не успеет образоваться, они ведь не пол горда растут, тем более как я видел на фото, они растут в мешках в подвешанном состоянии в подвалах, то есть плесень туда не доберется никак. Но а насчет продавать, выгоднее продавать те что сам вырастил, перепродавать купленные если, то прибыли будет меньше, даже если покупать их оптом где-то. А влажность в свою очередь поддерживать не сложно, просто можно распылять на грибы влагу, воду, всего делов то.

16. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    У вас весьма оригинальные подходы к ценообразованию и соответственно к прибыли. Если закупите товар оптом, то производитель должен будет предоставить скидку, а от этого его прибыль уменьшится, в свою очередь вы не несете ни каких затрат на производство и затрачиваете собственные средства разве что на транспортировку, так что ваша прибыль от реализации будет выше и сравняется с прибылью производителя, так что вы оба будете с прибылью. Что же касается плесени, то она как раз и заводится в теплых влажных помещениях, именно там где выращивают грибы, да и она сама фактически тоже является грибом и по этому отлично может поразить ваш продукт.

17. radio

Симпатии:
    1,208
    Баллы:
    45
    все конечно может быть, тут трудно поспорить, может и плесень поразить весь урожай, но это маловероятно. А вообще можно было бы закупать оптом эти грибы и заниматься их консервацией, это увеличивало бы их сроки годности и тем самым можно было было бы их транспортировать в любую точку страны, плюс продавать дороже можно было бы. Думаю что данный бизнес имеет место быть, спрос на этот продукт есть, цены более менее доступные даже для бедных слоев населения, по этому распространять их можно всюду.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А вот с ценой я не согласен. В магазине можно купить например опята китайского производства дешевые, цена порядка 500-600 рублей. На рынке у частников, литровая банка рыжиков стоит 600 рублей. да и в магазине килограмм шампиньонов обойдется в 350 рублей, но вешенка сейчас дешевле. Не сказал бы, что спрос сейчас огромный, сегодня в магазине лежали и не видно было, что многие их брали.

19. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Это от того, что китайские опята это плод выращенный на основании супер интенсивных агротехнологий с использованием непонятно каких химикатов в качестве удобрений, а на базаре рыжики скорее всего из леса, дикорастущие. а значит с настоящим вкусом. Кроме того не стоит забывать, что китайские рецепты засолки кардинально отличаются от наших национальных традиций и многим просто не нравятся, а на рынке вы купите натуральный продукт домашней выработки с использованием наших, веками проверенных рецептов. Я думаю, что за это вполне стоит немного переплатить.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    На сколько я знаю в Китае вы не найдете опят, вряд ли они там растут. Даже в России не во всех регионах они растут. Китайцы просто перерабатывают российскую продукцию у себя, а обратно поставляют товар дороже раза в два по стоимости. Но, что поделать если сами еще не хотим этим заниматься, а бизнес бы был рентабельный, я имею ввиду по переработке тех же опят. Они ведь в искусственных условиях не растут.

Статус темы:
Закрыта.