1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании грибов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Verificator, янв 15, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Ketty85, помещение для выращивания грибов - это не такая большая проблема, найти можно в любом городе полуподвальные помещения или частные дома, проживать в которых уже не станешь из-за плохого их состояния, а вот использовать под ферму для разведения грибов, такие вполне можно. Самое главное, найти хороших поставщиков мицелия, что бы грибы вырастали здоровыми и не мелкими. Ну и конечно, необходимо обязательно соблюдать все условия для выращивания грибов, что бы не терять урожай, а напротив, увеличивать объемы выращенной продукции.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Хочу немного пояснить. Грибы конечно можно выращивать в полуподвальном помещении. Для этого его надо подготовить, стены сооружения надо обработать известью и создать условия микроклимата, температуру около +25, при влажности в 95%. В помещении желательно устанавливать вентилятор, чтобы была циркуляция воздуха, а зимний период еще и обогревать.
    А вот в частных домах, если они у вас из деревянных бревен, или в сараях, это делать не рекомендуется.

3. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, я тоже думаю, что в деревянном доме не получится длительно выращивать грибы, так как дерево будет отсыревать и распространится грибок, который будет портить наш урожай в любом случае. Удалить его из такого помещения уже не возможно. потому лучше попробовать найти кирпичное помещение для выращивания грибов. Думаю, что подвал найти для таких целей можно в любом городе. Или как вариант - старые кирпичные гаражные кооперативы, которые сейчас уже не используются по прямому назначению, но имеют и вентиляцию, и отопление, а так же, влажность, которая необходима для выращивания грибов.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Нужно найти всевозможные варианты с подходящим помещением, в городе, - гораздо сложнее реализовать идею с грибами, потому, что в подвале, придётся решать вопрос с освещением, и проводить дополнительную вентиляционную вытяжку, а это денежные затраты, а в сельской местности при наличии отапливаемой теплицы, или заброшенных помещений, гораздо проще сэкономить, или не платить за аренду.

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну начнем с того, что не везде есть соседи, которые будут возмущаться, если вы выращиваете грибы. А бизнес такой и не плохой, кому вообще какая разница чем вы занимаетесь у себя дома. Считаю, что если данного вопроса очень боятся, то скорее всего ничего не получится, надо надеется не только на плохое а и на самое лучшее.

Ruta нравится это.
  6. Zaporozhets

Zaporozhets Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Мысль заняться выращиванием грибов посещала меня и раньше, но подобрать условия для выращивания не так уж и легко как по мне так самым актуальным является выращивание грибов в теплицах. В помещениях выращивать данный вид продукции длительное время не получиться так как постоянная сырость делает свое дело и никакие препараты против грибка попросту не смогут помочь. Другое дело в тепличных условиях, такое помещение не боится влаги, на крайний случай его попросту можно переместить на другое место, что во всяком случае дешевле чем восстановление кирпичного помещения или подвала.

hidrotechnik нравится это.
  7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы серьезно ошибаетесь на счет помещения. Грибы ка раз любят тепло и влажность, которую лучше поддерживать на уровне 80-95%. Помещение должно быть проветриваемым, а теплицах грибница просто задохнется. Представьте до какой температуры будет прогреваться воздух в ней летом. А зимой вы не сможете выращивать грибы в теплице по температурным показателям. В этом случае вам придется делать в теплице отопление. Все же идеальным местом для выращивания грибов является подвальное помещение.

8. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    А какое дело до моего садового участка соседям? У меня вообще стоит высокий забор и распространяться о роде своего занятия я не намерена. Потому, действительно, вполне реально будет выращивать грибы в отапливаемых теплицах - в случае не нужности в будущем этих теплиц, всегда можно будет их убрать и никаких следов грибов не останется, так как выращиваются они не напрямую в почве, а в мешках. Важно только предусмотреть затемнение теплицы, так как солнечный свет грибы очень не любят.

9. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Действительно, соседей не стоит боятся, тем более, если у вас отдельный участок. А вот по поводу теплиц, конечно, вопрос спорный. Хотя, я думаю, что все-таки для выращивания грибов подойдёт и подвал и теплица, но на мой взгляд, подвал, конечно лучше с той стороны, что он надежнее, да и условия для их выращивания в нем поддерживать гораздо проще. Ведь, как уже писалось в теме, для того, чтобы грибы начали плодоносить, им необходима температура не выше 10-12 градусов. А в теплице подобные условия создавать будет сложнее. Но есть и плюсы теплицы, при желании не можно демонтировать, перенести в другое место или убрать вовсе.

10. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В теплице, действительно, поддерживать низкую температуру, особенно летом, будет непросто. Необходимо будет устанавливать специальные кондиционеры. Потому выгоднее, конечно, разместиться в подвале, так как тут обычно температура постоянная как зимой, так и летом. Как вариант, можно даже отдельное помещение подвального типа построить - просто выкопать углубление в земле и залить его цементом, проведя вентиляционные трубы в стенах и установить обогрев (печь или трубы) на случай, если необходимо будет увеличить температуру в зимнее время года.

11. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Теплицы, в условиях города тоже не разместишь, они хороши только на своём приусадебном участке, но преимущество тепличного выращивания в том, что идёт естественное освещение, и можно пользоваться форточной вентиляцией. Единственная проблема тепличного выращивания возникнет летом, из-за парникового эффекта, воздух в теплицах сильно нагревается и достигает от 30-40 гр., и плодоношение вешенки может прекратиться.

12. ashad

ashad Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    У меня сосед вешенки выращивает прямо в подвале дома. Между прочем неплохо на этом зарабатывает.

13. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Я ничего не имею против выращивания вешенок в подвалах жилых домов, просто жильцы дома, чаще всего бывают против такого производства из-за запахов, сырости, и они начинают сообщать об этом в СЭС, пожарную инспекцию, и в другие органы надзора, поэтому для успешного выращивания грибов, нужна поддержка соседей.:)

14. ashad

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Возможно ему просто повезло с нами - соседями. У нас очень дружный дом и никто не против, чтобы человек зарабатывал именно так.

15. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Полностью согласен. Квартира прежде всего предназначена для проживания людей и максимально приспособлена для этого. Любая попытка приспособить квартиру под грибную ферму скорее всего будет немедленно пресечена органами отвечающими за эксплуатацию жилого фонда. Ведь для выращивания грибов в квартире придется создавать специальный микроклимат, который несовместим с микроклиматом других жилых помещений, а коммуникации в наших многоквартирных домах как правило общие и взаимосвязанные что предопределяет невозможность приспособления их под ваши требования без ущемления интересов других жильцов. Так что для организации грибной фермы лучше всего искать обособленное помещение и желательно за чертой города. Только тогда вашу продукцию можно будет считать экологически чистой.

z1973z нравится это.
  16. ashad

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Причем тут квартира. Мы говорили вообще про подвал.

17. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Вам в любом случае, нужно делать дезинфекцию помещения, будь то теплица, или подвальное помещение, или сарай, не важно. При хорошей дезинфекции, с использованием различных препаратов против грибка, все будет стерильно. На мой взгляд, такую дезинфекцию, нужно проводить раз в два три, месяца.
    Чем лучше помещение? Тем. что зимой, его будет проще отапливать, дешевле. Плюс, на разных стадиях, требуется разная влажность, и температура. Что, поддерживать опять же, проще в помещении, чем в теплице. Так же, грибу, нежелательно, а точнее, их нужно отгораживать от прямых солнечных лучей. В теплице, это доп. расходы, на спец. стекло, или покраску. В общем. если сравнить плюсы, и минусы помещения, и теплицы, мне кажется, помещение, выиграет.

18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Тоже вариант, если нет подходящего подвала, можно соорудить что-то подобное самому. Можно использовать сарай, утеплить его, поставить кондиционер, увлажнитель воздуха и выращивать там грибы. В принципе, они неприхотливые, но соблюдать определенную температуру и влажность все-таки придётся. Но в этом и все, согласитесь, это не так уж и сложно, а вот заработать на этом можно и при чем весьма неплохо. Например, в нашем городе нет большой конкуренции по выращиванию грибов. Я таких фермеров вообще не знаю. В наших магазинах шампиньоны продаются привозные, так как нет местных фермеров, кто занимается выращиванием грибов. Поэтому будет вполне целесообразно начать подобный бизнес в нашем регионе.

19. Ruta

Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    У нас один из частных предпринимателей живущий в городе, арендовал для выращивания шампиньонов заброшенную ветку метро, там оказались самые лучшие условия чтобы разместить стеллажи с лотками заполненными компостом. Закладку грибниц он рассчитал таким образом, чтобы десять лотков, приносили урожай через каждые три дня, собирая урожай грибов, он имеет возможность реализовать его три дня, а потом собирает новый.

z1973z нравится это.
  20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Интересная идея, я например, о подобном ничего не слышала. Знаю, что грибы обычно выращивают в подвалах, теплицах, сарайках, а вот чтобы в заброшенной ветке метро-это что-то новое. Интересно, куда же этот предприниматель сбывает такое количество шампиньонов? Я считаю, что все хорошо в меру и перебора с этим тоже не должно быть, ведь рынок со временем имеет место к насыщению чем бы то ни было, если только это не хлеб и молоко, которое идёт каждый день, так как это продукты первой необходимости. Но вот насколько известно, грибы не относятся к таковым продуктам и стоит позаботиться о том, чтобы они тоже не залеживались, ведь у них тоже существует определённый срок годности. А вобщем, это вполне прибыльный бизнес, ведь особых усилий здесь прилагать не требуется, просто создать благоприятные условия для размножения грибов, а остальное-это дело времени.

CHESS1965 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.