1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании грибов.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Verificator, янв 15, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    При всей своей несомненной важности, выбор помещения для выращивания грибов скорее всего все таки вторичен.В принципе для этой цели подойдет любое техническое помещение с возможностью создания необходимого микроклимата. Главное все же в этом бизнесе. как в прочем и в любом другом, экономическая целесообразность, которая в первую очередь обеспечивается организацией надежного канала сбыта произведенной продукции, а так же выбранной технологией производства, которая в конечном итоге и определяет как выбор помещения, так и основные затраты на производство.
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если посчитать, что с одного "куста" можно собрать от 30 до 50 килограммов грибов, то объем получается небольшой. Он ведь поставляет их в магазины через три дня. Считаю, если грибы реализовывать в нескольких магазинах. А срок реализации грибов в магазине, если они не запечатаны в вакуумную упаковку как раз три дня. Если грибы упакованы в пленку тогда срок их реализации уже поднимается до 6 дней. Но вы можете их подвергнуть глубокой заморозке и в этом случае срок годности может исчисляться месяцами. Кроме того есть в городах много ресторанов и кафе, в которых клиенты с удовольствием их заказывают.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В данном бизнесе на выращивании грибов главным сбытом будут именно оестараны и кафе, а вот с магазинами все намного сложнее, в любом супермаркете или овощном магазине на прилавках можно найти шампиньоны, поэтому стоит задуматься и над выращиванием других видов грибов, так как магазины уже вряд ли возьмут у вас шампиньоны. Либо необходимо предлагать магазинам стоимость ниже чем у конкурентов.
    Можно попробовать выращивать вешенки, они тоже очень полезные и питательные.
    [​IMG]
    А так же грибы шиитаке, которые считаются самыми дорогими грибами.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Судя по картинке получится разовая торговля, а не конвейерное выращивание и продажа. Поэтому магазинам/ресторанам мало интересно подобное сотрудничество. Возможно стоит рассмотреть когда сам выращиваешь и продаешь, а в паузах являешься посредником между такими же производителями как и сам. Здесь главное успеть эту нишу занять, возможно привлекая ценой или каким-то бартером чтобы отличаться от остальных.
     
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Таких блоков, изображённых на картинке может быть много, и пока одни спеют, другие уже готовы к сбору и последующей продаже. Так что это можно назвать конвеерным производством. Главное здесь подгадать и закладывать споры поочередно, чтобы потом таким же образом грибы поспевали. Сегодня в одном супермаркете заметила грибы вешенки, чего раньше не замечала, так вот произведены они, то есть, выращенны далеко в другом регионе. То есть, на сколько я поняла местных грибов в наших магазинах полка нет, никто в нашем регионе не занимается выращиванием грибов, уж тем более в промышленных масштабах. Поэтому можно найти нишу в данном бизнесе.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я с вами соглашусь, что выбор грибов на полках наших магазинов скудный. В основном предлагают шампиньоны и вешенки, еще можно встретить в замороженном виде опята польского производства и резанные белые грибы. Я сейчас буквально нашел статью, как можно в домашних условиях выращивать опята даже зимой. Это также будет хороший вариант бизнеса. Нам предлагают их выращивать на застекленном балконе или в теплице. Для выращивания можно использовать двухлитровые банки или полиэтиленовые пакеты с таким же объемом. В них закладывается перемешенный субстат. Температура воздуха должна быть около 25 градусов. Вроде ничего сложного нет. Можно выращивать еще и летний сорт опят, для этого надо искусственно перемешать субстат с землей около различных пеньков на даче или в огороде.
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, это действительно хороший вариант, прямо дома выращивать грибы, только вот на балконе много не вырастишь, да и зимой сложно будет там поддерживать именно такую температуру, если только балкон будет как следует утепленный и достаточно вместительный. Тем более что в магазинах грибы не всегда свежие и привлекательные на вид, я специально обращаю внимание на это,а вот свои свои выращенные в своём регионе и доставляться будут быстрее, возможно и себестоимость их получится ниже засчет того, что их не надо транспортировать.
     
  8. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не разу еще не слышала о данной идеи, да и хочу спросить как дорого он платил за такую аренду? Как на мой взгляд, это все таки самый оптимальный вариант если вы живете в квартире, а вот если в своем доме то можно и там заниматься выращиванием. Так если снимать такого рода помещение, грибы растут быстро, плюс никто вам не будет предъявлять претензий, потому как многие такого бизнеса не понимают.
    В первую очередь можно не только снять такое помещение, а и еще квартиру, но заранее узнать какие ли соседи, просто на всякий случай, тогда будут также не дорого и вам комфортно для продвижения.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Про опята я узнал только вчера. Оказывается есть два вида опят, летние и зимние. Про летние все понятно, их можно выращивать именно на своем участке в деревне или просто в саду. Но есть еще и зимний сорт опят. Они оказывается более полезные чем летние. На балконе конечно много грибов не вырастишь, только для своего пользования. А вот если оборудовать теплицы и в них наладить производство по выращиванию грибов, то возможно это и принесет доход. Затрат в принципе будет не много, это обогрев и временами полив, от этого никуда не деться.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,300
    Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Подобное сотрудничество выгодно всем, ведь есть не мало ресторанов которые специализируются на грибном меню, начиная от начинок для пирожков, и заканчивая всевозможных супов. Грибы пользуются спросом, и когда их нет на внутреннем рынке, или когда начинаются сезонные проблемы, связанные с плохим ростом, то чаще всего частный предприниматель выигрывает тот, кто находит выход из положения, и продолжает их поставлять, он имеет возможность заработать на этом больше, лишь потому, что все остальные конкуренты временно отсутствуют.
     
  11. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Согласна, рестораны-это отличный способ сбывать выращенные грибы, будь-то вешенки, будь-то шампиньоны, либо другие виды грибов. Я считаю, что рестораны прибегают к закупке грибов именно выращенных искусственно, так как лесные грибы могут впитывать в себя какие-либо токсические и другие вредные вещества, но предпринимателю, выращивающему грибы стоит позаботиться о наличии сертификата соответствия его продукции стандарту качества, иначе ни один ресторан, скорее всего, не станет работать с ним. Если у него с документами будет все порядке, то на этом бизнесе можно хорошо заработать и к тому же круглый год, здесь нет сезонности.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще если со сбытом грибов возникнут некоторые проблемы не стоит расстраиваться. Вы можете очень быстро выйти из такой ситуации, вам достаточно дома иметь морозильную камеру. Только, что срезанные грибы, вы сможете быстро заморозить. Они прекрасно сохраняют все свои свойства в замороженном виде, при этом срок их хранения очень большой. Скажу по своему опыты, собирал опята в сентябре месяца, после глубокой заморозки они у меня прекрасно сохранились до новогодних праздников. они не потеряли свой внешний вид, да и вкусовые качества остались на прежнем уровне.
     
  13. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Всё равно найдется магазин, который ещё не продаёт грибы, вот и с ним и можно начать сотрудничество, начинать нужно с малого, зачем выращивать в первый месяц тонну? К тому же, у многих баров ресторанов, и кафе, есть, или должны быть свои поставщики, если таковых не будет, то, однозначно, ниша данная в городе ещё не занята... На счет продажи, то, цену лучше не сбивать, поскольку в будущем, её будет сложно поднимать. Расширять нужно чуть ли не сразу разбавлять ассортимент. Поскольку это будет двигать во первых продажами, во вторых, не будут застаиваться грибы, т.к. объём один будет сравнительно не велик, и продаваться будет не особо сложно.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, в этом вы абсолютно правы, морлзильная камера-это настоящая находка для заморозки овощей, ягод, и в том числе грибов. Важно, чтобы такая камера была вместительной для того, чтобы в неё входило как можно больше грибов. Ну а если вы собираетесь продавать грибы в замороженном виде, ведь их необходимо упаковывать, то есть следует позаботиться и об упаковке. Так же можно преобрести морозильную установку для мгновенного замораживания грибов в больших количествах. Неизвестно, сколько смогут храниться на полках магазинов грибы, перед этим замороженные. Я считаю, что такие грибы не стоит продавать, их необходимо сразу готовить, ведь долго они не смогут храниться. То есть, есть два варианта: продавать грибы свежие, только что срезанные и в замороженном виде. Но перед этим стоит согласовать с магазином и предоставить сертификат качества на свой продукт.
     
  15. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что не стоит особо большие надежды возлагать на использование различных морозильных камер, особенно если речь идет об организации с нуля бизнеса по выращиванию грибов. Прежде всего не стоит забывать, что на первом этапе организованный бизнес будет малым и главное его достоинство заключается в том, что он способен поставлять на рынок, пусть и малые партии, но все же исключительно свежих грибов, что называется только с грядки. В случае же с заморозкой, это преимущество сразу пропадает, а все магазины и торговые сети буквально завалены различными промышленно произведенными полуфабрикатами разной степени заморозки. Так что для развития малого бизнеса продажа замороженных грибов заведомо тупиковая ветвь. которая не выдержит конкуренции крупных производств.
     
  16. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Полностью с вами согласна, и что касается замороженных продуктов, а тем более грибов, их конечно, вряд ли станут у простого предпринимателя, так скажем, фермера, покупать крупные торговые точки и супермаркеты. К тому же к замороженным продуктам существуют дополнительные требования, да и к тому же это не очень удобно, и нужен специальный транспорт типа рефрежиратора для того, чтобы доставлять замороженные грибы именно в таком виде, ведь в жаркую погоду они попросту могут проплыть при транспортировке. Думаю, что в данном бизнесе на выращивании грибов необходимо нацеливаться именно на свежий продукт, развивать свой бизнес так же и в разнообразии их видов и сортов для того, чтобы занять определённое и достойное место в этой нише.
     
  17. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Кроме того не в пользу продажи начинающим производителем грибов замороженной продукции говорит еще и тот факт, что для производства подобной продукции просто невозможно обойтись простыми бытовыми холодильниками или морозильниками. Для этой цели необходимо приобретать профессиональное оборудование для глубокой и быстрой заморозки продуктов, а стоит оно очень не дешево и будет наверняка не по карману начинающему бизнесмену. Именно по этому продажу замороженной продукции можно оставить на отдаленную перспективу, когда начатый бизнес принесет хорошие результаты и позволит серьезно развить и оснастить свое производство.
     
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Вот и я про то же, для того, чтобы наладить бизнес по выращиванию и последующей продажи грибов, совсем не обязательно морозить их. Самое главное-это наладить сбыт, а остальное уже дело техники, останется выстраивать бизнес таким образом, чтобы пока одни грибы спеют, другие можно было уже срезать, упаковывать и следовательно продавать. Дело это не очень трудное, главное освоить саму технологию.
     
  19. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да вы правильно на данный момент рассуждаете, самое первое и основное правило в данном бизнесе, это первое качество, потому как при заморозке а особенно грибы, они могут портится и надо знать, как их правильно морозит, не в простой камере это и так понятно.
    Я вот вообще стараюсь грибы не покупать на рынках, вообще не понятно где они выращивались и сколько их хранили да и на вид они такие как после длительной заморозки а после, просто их продают так, как свежие. Только поэтому к такому вопросу надо относиться осторожно.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,300
    Симпатии:
    4,121
    Баллы:
    10
    Грибы нельзя долго морозить, у них ухудшается качество, а потом появляется горький привкус. Лучше всего, их замариновать по красивым баночкам, и заранее заказать этикетки со своим названием чтобы как-то отличиться, и выделить свои грибы среди всех остальных, также возможны варианты салата ассорти из капусты, моркови, соли, маринованных грибов.
     
    z1973z нравится это.
Статус темы:
Закрыта.