1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании и переработке хрена.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ruta, авг 13, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    [​IMG]

    Хрен,- многолетнее травянистое растение произрастающее в диком, и в культурном виде во многих регионах нашей страны, листья и корни которого широко используют в кулинарии, народной медицине, и в приготовлении приправ. В своём химическом составе столовый хрен содержит эфирные масла, фолиевую кислоту, витамины, гликозид синигрин, фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, и благотворно влияющие на организм.

    Хрен редко рассматривают в качестве бизнес культуры, однако, он может принести хорошую прибыль, не затрачивая особых усилий в выращивании, и при минимальных затратах, в приобретении удобрений при условии, если есть огород, заброшенные участки, или пустыри, где он хорошо растёт в диком виде.

    Особенности выращивания:



    Чтобы получить хороший урожай со своего земельного участка, желательно соблюдать простые правила:

    • Очистить участок земли от лишних корней.
    • Для посадки хрена лучше всего использовать кислые почвы, на щелочных он растёт слабо.
    • Посадить черенки от (молодого) корневища рядами, на расстоянии 60-70 см, друг от друга.
    • На 1 кв. метре вырастает 2 кг. корней, на 1 сотке за год собирают от 150 до 180 кг. урожая.
    • Лучший срок посадки растения начало мая, но, в южных регионах его сажают круглый год.
    • Растение не "капризно", и спокойно зимует в открытом грунте, не замерзает при морозе - 30 гр.
    • Иногда растение поражают вредители (бабануха, чёрный жук, рапсовый клоп).
    • Единственным требованием при выращивании является солнечный свет и влага, растение летом нужно ежедневно поливать.

    Затраты при вложении:



    Если выращивать растение на приусадебном участке, хрен будет иметь хорошую урожайность, при минимальных затратах на приобретение:
    • Посадочного материала на сумму 1000 руб.
    • Органических удобрений преимущественно серосодержащих - 170 руб.
    • Актеллик (препарат для борьбы с вредителями) 1 ампула - 25 руб.
    • Покупка лопаты 250 руб.
    • Спец. техника (для обработки больших площадей) аренда, или покупка.
    • Резиновый поливочный шланг, коса, грабли для обрезки и удаления листвы б\у, имеющиеся в хозяйстве.
    • Черенки хрена, выкапывают в готовом виде.

    Расчёт и доходность бизнеса:



    Растение хрена многолетнее, не требующее постоянной посадки, он самостоятельно разрастается на любых участках земли.
    • На 1 кв.м сажают 6 черенков (500 гр) 4-6 кустов.
    • 1.5 кг. корней используют для пищевого и лекарственного сырья, 500 гр. используют на посадку.
    • Если земельный участок составляет 50 кв.м , высаживаются 300 черенков.
    Прибыльность бизнеса напрямую зависит от количества выращенного продукта, соток земли, и свободной земельной площади.
    • К примеру, у меня на огороде ежегодно вырастает 250 кг. хрена.
    • С одной сотки земли в среднем снимается урожай 200 кг.
    • Стоимость на внутреннем рынке 1 кг корня. от 50 до 120 руб. (стоимость зависит от ширины и диаметра корня).
    • Одна тонна хрена оптом обходится 23-25 000 руб.

    Сбыт продукции:



    Чтобы сбыть готовую продукцию достаточно обратиться:
    • В отдел закупок сырья любого перерабатывающего предприятия, выпускающего продукты из хрена.
    • В домашних условиях хозяйки готовят соус-хрен с уксусом, маринованный со свеклой, приправу "Хреновую", и это всё хорошо раскупается.
    • На внутреннем рынке, всегда есть спрос на корень, который берут в качестве приготовления настоек для лечения.
    • Объявления на покупку корня хрена всегда можно найти в Интернете, где его забирают оптом и самовывозом.
    Ruta, специально для FinForum.net.
     
    Последнее редактирование модератором: авг 17, 2017
    Umon нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    5,235
    Симпатии:
    2,077
    Баллы:
    16
    а он что большим спросом пользуется? Может просто я не любитель, но ем его крайне редко
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    У нас корень берут для приготовления "Хреновины", он является хорошей приправой к мясным блюдом, также хрен хорошо воздействует во время простуды, когда начинается насморк, достаточно его пропустить через мясорубку, и подышать, всё "пробивает", и улучшает самочувствие.
     
  4. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,556
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    У нас тоже многие "хреновину" готовят. Но, не уверена, что бизнес на выращивании хорошо пойдет. Хрен, он же как сорняк, растет и растет. Стоит появится одному кустику и от него на огороде вообще избавиться будет сложно. Мне кажется, что он есть практически в каждом дворе. Поэтому, не понятно кто покупать его будет. Да, различные консервные заводы и цеха закупают хрен для консервации. Но, если такого перерабатывающего предприятия поблизости нет, то бизнес может и не состояться.
     
    Ruta нравится это.
  5. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    У нас в магазинах постоянно продают хрен в тюбиках и я когда еду на пикник постоянно его покупаю. Мне очень нравится эта хреновина и главное то, что пользуется спросом в любое время года. А перед любыми праздниками обязательно запасаемся этим тюбиком.Единственное условие для производства этой приправы. так это только небольшая фасовка.
     
    Ruta нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    На него есть постоянный спрос, и оптовые закупки по всем регионам. У нас на юге к примеру, на внутреннем рынке корешок продают на развес, а также настойки, мази, примочки, для лечения суставов, листья хрена также покупают для засолки огурцов. Единственной сложностью в этом бизнесе является сам корень, очень тяжело его выкопать, и не повредить, а в остальном, его собирают круглый год, и рекламируют в качестве народного средства лечения.
     
  7. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    При выкапывании корня хрена ничего страшного не случится, если даже его как то обрубить, это такое растение, что оно растет при любой погоде и самому корню это не страшно. Он все равно не засохнет, а будет продолжать расти. Единственное огорчение будет только то, что длина корня окажется короче. И это значит, что меньше получится того, для чего этот корень выкапывали. У нас в Сибири тоже частники сажают этот хрен, но только на свои нужды.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    Желательно не портить его товарный внешний вид, чтобы клиенты видели какой он ровный, и красивый, просто в промышленном значении он хорош тем, что на рынке его мало, конкурентов нет, а есть цеха, которые выпускают приправы (хрен-свекла), в маленьких баночках, и стоимость не низкая, что уже говорит о том, что нужно расширить выпуск этой вкуснятины.
     
  9. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Но самое главное, что этот хрен не требовательный ни к почве, ни к погодным каким то переменам. Вот посадили его на краю участка, бывает даже в тени, а он все равно растет. Да еще и листья такие огромные вырастают. И бывает что никто его не поливает и не пропалывает от сорняков, а начинают вспоминать про него, когда начинают делать домашние заготовки. Тут уже этот лист хрена сразу все мы начинаем разыскивать в траве, хорошо что вырастает большой, так его хоть видно. А ведь добавляют в соленья этот хрен почти все домохозяйки.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    В последнее время, у нас появилось много объявлений о закупках хрена, вроде бы из него наши местные производители стали выпускать супер крем, я пока его в продаже не видела, но они предлагают неплохую стоимость за корешки, так что приходится его выкапывать, и продавать.
     
  11. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,556
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Считайте, что вам повезло. Все равно, если хрен выкопать, он опять обычно вырастает , от него не избавишься. А тем более, если за него хорошую стоимость дают, то почему бы и нет. У нас хрен иногда даже вдоль дороги успешно растет.
    Интересно, что за супер крем такой. Косметический или от болячек каких ? В народной медицине хрен используют часто.
    Это да, с выращиванием этого растения проблем вообще никаких не возникает. У меня на огороде сначала пара кустиков было, потом он разросся, ели избавились от него, хоть его никто поливать и не думал даже.
     
  12. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Если бы прием этого хрена был налажен повсеместно, тогда было бы наверное больше желающих выращивать его, а то вот только здесь у нас на форуме я узнала про то, что кто то принимает у населения этот корень. Затраты минимальные, а выгода есть.А если постараться и засадить все пустые места на даче, то получится хорошая прибыль.
     
  13. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Тереть хрен крайне сложно, но этим занимался дедушка. Только бизнес открыть не думали. Для себя как правило готовили хрен с добавлением свёклы. Как хорошо к холодцу. Но это не только приправа. Содержит много полезных веществ и хорош для лечения некоторых болезней. Есть и противопоказания, но хрен далеко не то, что можно представить, употребить в словестной форме. Если для лечебных целей его переробатывать и продавать думаю будет больше толку и финансов.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    Выращивание хрена это бизнес без затрат. Если есть свой приусадебный участок, он растёт как сорняк, при самом минимальном поливе, и корень достаточно выкопать, очистить от земли, взвесить, и найти оптовых клиентов, но обычно с ними нет ни каких проблем, они есть в каждом регионе, и их не сложно найти через группу: "В контакте".
     
  15. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Чтобы этим заниматься, нужно гореть идеей, быть активным и уверенным, что такой бизнес принесёт пользу. Я не уверена, что в том регионе, где у меня есть участок и дом этот бизнес пойдёт. Продают тертый хрен. Но у меня такие родственники есть, что всё роздают, если лишнее или не нужное. Нет жилки и они пока там живут. А бизнес там не только на хрене можно построить, вернее совсем не на нём. Есть идеи, но пока в зародыше.
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    В нашем городе, есть несколько производственных линий выпускающих хреновые приправы, и производители постоянно дают объявление о покупке корня хрена, его конечно же на больших площадях не выращивают, учитывая, что он очень хорошо разрастается, но по немножку, он растёт на каждом дачном участке, и его выкапывают каждую осень.
     
  17. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    63,212
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    17
    А у нас все больше привозное. В каких то тюбиках. Сейчас такой товар, что он не пропадает. Может полгода лежать, правда в холодильнике. Корень и сейчас продают у нас рядом на базарчике. Я хрен в аджику добавляю, вроде как огонек, но без помидор.
    Основа - болгарский перец. Болгарин один подсказал, вообще мастера кухни.Откуда фабричный изготовитель его поставляет, я не знаю. Наверное фирма сельскохозяйственная занимается. Находят поставщиков. Удобно, что он растет по углам на дачах и огородах. Главное поливать его для нормального развития.
    Совершенно верно, входит в засолочный набор. Еще листья дуба у меня теща хвалит. Приходится изыскивать.
     
  18. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вот приправы, соусы и всякие векусности из хрена, я бы делала и это интересно, скорее всего, покупателям, чем просто корень из хрена. Но если есть спрос, то и корни можно продавать за приличную цену, а соусы и приправы ещё дороже будут ( особенно если создать торговую марку), хотя и мороки много не только в приготовлении. Но почему бы и нет? Нужно подумать.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,201
    Симпатии:
    4,107
    Баллы:
    10
    Все приправы из хрена действительно стоят дорого, хотя овощи и фрукты самые распространённые: (свекла, хрен, яблоки, уксус, соль, сахар). Также на прилавках магазинов, появились "ядрёные" приправы хрен с чесноком, в красивых мелких баночках, производители хорошо поработали над упаковкой, и результат не заставил себя ждать.
     
  20. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,360
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Куда без маркетинга? Бизнес без него не строится, даже в случае с хреном. Нужно как-то стимулировать покупателей. А это хороший способ. Хотя на упаковку тоже нужно было розщедрится, раз она яркая или просто привлекательная. Но только в начале качество имеет значение, пока "прикормят" клиента, а потом только упаковка спасает и увеличивает доход и ещё какие хитрости. Думаю в этих соусах консеванты есть, так компоненты не все натуральные. Сроки хранения нужно продлить по максимуму. Хотя всё можно выдать за натуральное.
     
Статус темы:
Закрыта.