1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании и переработке хрена.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ruta, авг 13, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    У меня бабушка готовила приправы именно из дикорастущего хрена у нас на участке за домом и я вам скажу что по вкусовым качествам эта приправа никапельки не отличалась от приправ купленных в магазине. Разумеется что существует целая технология выращивания хрена, сбора, переработки, сушки, но в любом случае если человек планирует заниматься подобного рода бизнесом скорее всего он все эти технологии изучит, иначе никак. Но вот как вы предлагаете сбывать уже заготовленное и переработанное сырье?!
     
    Ruta нравится это.
  2. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что именно вот эти самые бабушкины рецепты и есть самое важное в этом бизнесе. Типовые приправы из хрена производят сотни крупных производителей. некоторые из которых имеют транснациональный статус. Конкурировать сними вряд ли целесообразно. Но вот если иметь свой уникальный , малоизвестный рецепт приправы, то вполне можно подумать о создании своего бизнеса. Успех данного бизнеса будет крыться в том, что потребитель больше нигде, кроме как у вас не сможет приобрести, так полюбившуюся ему приправу из хрена изготовленную по вашему уникальному рецепту.
     
    ixion нравится это.
  3. 2tarasa

    2tarasa Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 1, 2018
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    4
    Отличная тема, просто охренительная! А главное будет такой простор для ПРа, что сам хрен можно будет не выращивать, а продавать чужой хрен, под своим брендом. А там еще и хреновуха, и лечебные мази на основе хрена. Голосую за тему 2мя руками, если кто взял на заметку, и нужен будет маркетолог, всегда помогу на безвозмездной основе.
    Наш хрен, не хреновый (с)
    [​IMG]
     
    Ruta нравится это.
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
     
  5. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Не знаю сколько людей любят есть еду с хреном, но если взять в общем то иногда хочется есть такую еду. Конечно хрен очень хорошо идёт с холодцом и это вкусно. Бизнес на этом продукте может пойти вверх если всё правильно и грамотно сделать. В принципе бренд на этот продукт может быть очень разный, но главное качество этой продукции и что бы покупатели были довольны. При сочетании разных вкусовых добавок только натуральных, хрен действительно может быть очень вкусным.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    В этом Вы правы. Бизнес хорош для сельской местности, где полно свободной земли, и чтобы получить хороший урожай, нужно периодически обновлять культуру, очищать плантацию от ненужных корней, и подготавливать почву для нового урожая. На 1 кв.м вырастает до двух килограммов хрена, поэтому не сложно посчитать свою будущую прибыль.
     
  7. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Именно использование оригинальных рецептов приготовления приправ из хрена может обеспечить успех этого бизнеса. Выращивание хрена обычно не вызывает у производителей ни каких проблем так как это очень неприхотливое растение, а это значит, что на рынке этого продукта может быть очень много и конкуренция будет развиваться именно в направлении совершенствования рецептов приготовления продукта. Кто сможет приготовить самый оригинальный продукт, то и выиграет в конкуренции. при этом он вовсе не обязательно будет выращивать сырого хрена больше всех.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Если определиться с сортами, и выбрать к примеру: "Катран", то этот сорт хорош тем, что он не прихотлив, зимостойкий и урожайный. Первый год, корни будут тонкие, но на второй наберут вес больше килограмма. Корнеплод содержит большое количество витаминов, и у него отличные вкусовые качества, позволяющие рекламировать его как один из самых лучших продуктов.
     
  9. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна с вами. Нужно знать какие сорта выбирать, и как их правильно выращивать. Возможно что и на продаже хрена можно не плохо зарабатывать, но нужно знать как именно выращивать такое не обычное растение.
     
  10. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Ну не знаю в чем же заключается его необычность. У нас он растет практически повсеместно и никто не заморачиваться выяснение сорта. Как говорится хрен он и есть хрен. Вроде возможно, что культивируемые сорта дают более крупные корневища и для организации крупного бизнеса это важно, но для мелкого бизнеса можно выращивать любой сорт. Знаю только, что это настолько живучее растение, что вывести его на участке гораздо труднее чем посадить, потому, что он прирастает даже после полной переноски участка.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Часто бывая в супермаркетах, я обратила внимание, что закусок с хреном практически нет, а это значит, что внутренний рынок пуст, и можно придумать массу вариантов связанных с зимними заготовками, и если есть возможность закупить большое количества корня хрена, то в качестве изучения покупательского спроса, можно приготовить пробную партию из свеженатёртого хрена, помидор, чеснока, чтобы клиент смог "прочувствовать" всю прелесть этой жгучей закуски.
     
  12. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Возможно причина не в том, что таких товаров нет на рынке. а в том. что они просто не заказываются крупными торговыми сетями, которые ориентируются на разрекламированные иностранные приправы. Но стоит выйти на рынок или пройтись по мелким магазинчикам как наш отечественный хрен предстанет в огромном разнообразии различных приправ. Так что рассчитывать на успех в подобном бизнесе можно только в случае если у вас есть действительно уникальный рецепт, которые понравится потребителю.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Уникальный рецепт - придумать не сложно, если поэкспериментировать с продуктовым составом, иногда случается неожиданное сочетание и может получиться даже лучше, чем кавказская аджика, и основное предназначение хрена всё таки разогревающий эффект, который одинаково полезен в зимнюю стужу, и подходит к мясным и рыбным блюдам.
     
  14. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вообще то наряду с разогревающим эффектом, гораздо более полезным свойством продуктов из хрена является то. что в нем содержится, например, витамина С больше чем в цитрусовых. Кроме того в хрене есть огромное количество других полезных веществ, которые тонизируют организм и укрепляют его иммунитет. Что же касается рецептуры, то надежнее поискать свой уникальный рецепт в семейных архивах. Это даст более быстрый эффект по сравнению с экспериментировать с нуля.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Семейные рецепты создаются на своём опыте, но не в этом дело, главное найти большое количество корня хрена, и его переработать, а в этом и заключается основная сложность. Обычная электрическая мясорубка не всегда справляется с этой задачей, а в ручном режиме это сделать сложно, и если организовывать этот бизнес с нуля, то нужно подумать о закупке оборудования.
     
  16. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Тут все зависит от масштабов предполагаемого производства. Мясорубки электрические тоже бывают разных классов как по мощности, так и по производительности. Для переработки хрена стоит взять что ни будь из бытовых, но по мощнее. Тогда все будет в порядке. Специализированное оборудование стоит покупать если предполагается наладить полноценное промышленное производство, ориентированное на снабжение продуктом по крайней мере целого района или даже области. Для торговли на огбном или нескольких торговых местах в масштабах города, мощности бытовой мясорубки вполне хватит.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Переработка хрена в ручную очень сложно осуществить, особенно если нужно это сделать от 50 кг. и выше, поэтому если открывать свой миницех, и скупать корень у населения, то нужно позаботиться о хорошем и качественном оборудовании, а также и о торговых точках, не лишним будет и реклама о том, что в корне хрена содержится пероксидаза (фермент) где один грамм стоит 5 000$.
     
  18. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Хорошая современная электромясорубка позволяет перемалывать до 5 килограммов мяса в минуту, при чем делает это вместе с жилами. Так что для переработки 50 кг хрена потребуется не более 10 минут. Современное технологическое оборудование рассчитано на переработку сотен, а то и тысяч, килограммов продукта в час. Так что мелкому фермеру такое оборудование конечно же ни к чему. Что касается рекламы, то она конечно же нужна, причем в хрене содержится очень много полезных для человека веществ, так что тут есть огромное поле для детализации полезности того или иного фермента.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    15,275
    Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Это всё детали бизнеса, и они напрямую зависят от финансовых возможностей частного предпринимателя, которого заинтересует эта идея, и возможность приготовления дополнительных закусок под "заказ" для кафе, ресторанов, и столовых включая квашеную капусту с хреном, огурцы, и соусы.
     
  20. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    В принципе вовсе не обязательно, хотя конечно предпочтительно, чтобы в одних руках сосредоточилось и выращивание и переработка того же хрена. Некоторые фермеры вполне могут заниматься только выращиванием этого продукта и доведением его до продажного состояния - очисткой, сортировкой и упаковкой. Собственно переработкой могут заниматься как сами предприятия общепита, так и специализированные предприятия, которые уже будут выпускать готовый продукт в виде специя соусов и прочего. При таком разделении качество продукта только повысится так как переработка качественного сырья на специализированном оборудовании всегда даст лучшие результаты.
     
Статус темы:
Закрыта.