1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

CashBack: ловушка или выгодное предложение?

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Unreal.Lex, фев 22, 2023.

1. Same

Same Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    149
    Баллы:
    5
    Кэш бэк является хорошо замаскированной ловушкой на жадность. Очевидно, что цена на продукт завышена, но покупателю заманчиво вернуть наличными какую-то сумму. Ясно, что продавец все равно получает хорушую прибыль, которая его устраивает. При этом он смог заставить купать свой продукт, что и следовало доказать...

2. Unreal.Lex

Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,687
    Баллы:
    32
    Не совсем согласен. Если есть 5 вариантов покупки товара. Берем самый выгодный по цене. Покупаем с кешбеком. Разве это ловушка?

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Ловушки на жадность тут никакой нет, но и клиент, мало в чём выигрывает. Я когда собираю кэшбэки, то у меня выходит очень маленькая сумма, которая ни на что не влияет. Выведу я её на карту, и также незаметно для себя потрачу. В отношении торговли и завышенных цен в гипер(супер) маркетов, то тут я с вами согласна. Если там постоянно отовариваться, то клиент того не замечая, больше переплачивает, чем приобретает.

4. Same

Same Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    149
    Баллы:
    5
    Ловушка кэш бека заключается не в том, чтобы осуществить выбор среди товаров, которые есть на полке, тем более что на них всех дают кэш бэк. Идет речь о том, чтобы заставить вообще принять решение о покупке, если он раньше не собирался ее делать. Человек жадничает желая получить товар и дешевле и еще пополнить наличность живыми деньгами.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Разумный человек этим "трюком" не пользуется. Он уже давно остался в прошлом. Какой смысл, тратить деньги на всякую ерунду, ради копеечного бонуса? Я понимаю, когда покупаются товары на крупную денежную сумму, и там кэш бек внушительный. А так, незачем "раскидываться" деньгами, захламляя всю квартиру. Кэш беки, интересны подросткам, также знаю одного сорока пятилетнего мужчину, который также этим увлекается, и очень гордится своей экономией, он даже в метро, старается проехать по чужому пенсионному удостоверению, что уж является "патологией" жадности.

Unreal.Lex нравится это.
  6. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,687
    Баллы:
    32
    Вы лучше мне продайте внутр.валюту :)
    За нее кешбека не будет но получите деньгт можно будет купить что то реальное :)

Ruta нравится это.
  7. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,687
    Баллы:
    32
    Каждому своё, конечно, но тратить деньги ради копеечного кэшбэка - это реально странно. Если вещь нужна и кэшбэк хороший, то почему бы и нет. Но скупать ненужное или хитрить ради пары рублей - это уже перебор. Экономия должна быть разумной, а не превращаться в жадность или самоцель. В итоге ведь главное - не кэшбэк, а то, что ты реально покупаешь и как это влияет на твою жизнь.

8. Unreal.Lex

Симпатии:
    3,687
    Баллы:
    32
    В последнее время не заостряю внимание на кешбеке. Мало покупок на летишопс и алиэкспресс. В одновном питание, бензин, иногда кафе и т.д. Суммарно уже накопил около 45000 грн кешбека. В общем отметка 1000 долларов преодолена успешно!