1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что делать, если накосячил на работе: действующие рекомендации

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Arkad, июн 19, 2023.

1. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    273
    Баллы:
    10
    Первое, что нужно сделать в случае накосячивания, – это признать свою ошибку. Иногда это может быть трудно, особенно если ваша ошибка повлияла на других сотрудников или на работу всего отдела. Но признание ошибки – первый шаг к ее исправлению. Вместо того чтобы отрицать или искать оправдания, стоит принять ответственность за свои действия. Далее следует анализировать причины ошибки. Понимание того, что пошло не так, поможет избежать подобных ситуаций в будущем. Это также может быть полезно для того, чтобы предложить конструктивные решения и помощь в решении проблемы, если это возможно. Если ваша ошибка повлияла на других сотрудников или на проект в целом, важно оперативно информировать об этом руководство или коллег. Это поможет минимизировать возможные негативные последствия и показать вашу готовность работать над исправлением ситуации. Не стоит зацикливаться на своих ошибках. Это может привести к стрессу и дальнейшим проблемам в работе. Вместо этого лучше сосредоточиться на том, как можно быстрее исправить ситуацию и какие уроки можно извлечь из произошедшего.

2. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Поступать надо смотря от того, насколько причинили вреда. Если допущенная ошибка затруднила работу всего цеха, то заблаговременно сообщите руководству о произошедшем. Это позволит ускорить устранение проблемы, но вас критика и замечания несомненно коснутся.

Со мной такое происходило однажды, когда решила остаться сверхурочно на вторую смену, после отработанных суток. Но вина оказалась не моя, а работодателя, который вовремя не оплачивал за поставку воды.

Оставшись на вторую смену, среди ночи столкнулась с проблемой, связанной с подачей воды и ее переработкой через дистиллятор. Появилась паника, затем поступали звонки из цехов розлива продукции, которые начали винить во всем наш цех по очистке и подготовке воды. Причем я сразу сообщила о произошедшем мастеру цеха, а они в свою очередь обвинили во всем меня.

На следующее утро заставили писать объяснительную подробно, в которой изложила все как было. На следующий день передали, что причина была в несвоевременной оплате работодателем за поставку воды. Но ни одна душа не извинились передо мной. Таким образом могу сказать, что стоит перекладывать по возможности ответственность на других, ибо редко коллеги попадают нормальные и сами способны подставлять и доносить.

Ruta нравится это.
  3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Во всей этой истории, мне не ясна позиция мастера цеха, ведь он как ответственный за участок работ, мог сам выяснить в чём была причина чп, и не заниматься подставой и обвинениями в "адрес подчинённого". На месте работодателя, я бы в первую очередь взяла бы объяснительную с него, который просто переложил ответственность на другого сотрудника. Второй вопрос сверхурочка, как её оплатили? На многих предприятиях, занимаются обманом не соблюдая ТК, и попросту в лучшем случае, предлагают отгул, вместо денег.

Нудятина нравится это.
  4. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Была тогда совсем молодая студентка юрфака 2 курса (20 лет) и к сожалению не обладала характером, способным дать отпор обидчикам. Однажды вовсе благо наедине меня начальник цеха назвала "бесхарактерной лохушкой", извинившись предварительно перед этой фразой. Легче от этого не стало, а обиднее в разы. Может потому и почти каждый из коллег считал нормой свалить все на меня, вместо взятия ответственности за свои поступки и действия.

Оплатить должны были тогда за ту сверхурочную смену столько же, сколько платят за обычную. В этом плане обмана не произошло, все отдали, однако больше не оставалась сверхурочно, не хотелось снова столкнуться с непредвиденными проблемами предприятия.

Зато мой отец столкнулся с неправомерными действиями работодателя, сотрудники которого вынуждали написать заявление об увольнении по собственному желанию во время сокращения штата сотрудников и возникшей процедурой банкротства. Вынудили написать на две недели без содержания, хотя обязаны выплачивать выходное пособие. Пытаюсь достучаться до него и объяснить что говорить и как писать. куда жаловаться, но он не готов, а хочет чтобы само все в норму пришло. Вот так люди в возрасте опускают руки, считая что решится все самостоятельно в их пользу.

5. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Мне к примеру, интересно знать, что делать, если накосячили частные мастера, которых вы позвали на работу к себе домой? Моя соседка, позвал мужчину делать козырьки на окна. С приходом зимы, один козырёк свалился, не выдержав снега. Как выяснилось, мужик облегчил свою задачу, и закрепил их не на те гвозди. Когда она попросила его переделать косяк, он отказался сказав, что работу сделал, а деньги забрал сразу. Если на работе, проблему решить можно, то в такой ситуации с пришлым человеком, ничего не решишь.

6. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Крайний вариант – это судебное разбирательство. Это довольно долгий и сложный путь, но если сумма ущерба значительная, то этот путь оправдан. Конечно, без договора и доказательств будет сложно что-то доказать, но если ущерб можно оценить, то шансы на успех есть. Также не стоит забывать про страхование жилья. Если у тебя есть страховка, то она может покрыть ущерб, нанесенный некачественной работой. Важно внимательно читать условия страхового договора и понимать, какие случаи покрываются страховкой. Подобные ситуации учат нас быть более внимательными и осторожными. Важно не экономить на профессионалах и всегда заключать договоры, даже если кажется, что это излишняя мера предосторожности. В долгосрочной перспективе это может сэкономить много нервов и денег. Я надеюсь, что твоя соседка сможет разрешить свою проблему и что этот опыт поможет ей и другим избежать подобных ситуаций в будущем. В любом случае, важно помнить, что такие вопросы требуют внимательного и серьезного подхода, чтобы не повторять чужих ошибок и защитить свои интересы.

7. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Ну, если это, действительно, было так как выговорите, то вам только можно позавидовать, что вы имеете такого начальника, который психологический мкроклимат в колективе ценит превыше своей материальной выгоды. Но, этот случай, к большому сожалению, скорее всео, что можно отнести к немноги, редким случаям и не более.А очень жаль, что так не поступаю большинство, я уже не говорю за всех, это было бы, что то неимоверное, начальников по отношению к своим подчиненным.

8. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Сейчас "косяков" везде хватает, особенно в строительном секторе. Я тоже считаю, что важны договорные обязательства, и нужно знать, где проживает человек который выполнял работу. Порядочные мастера есть, которые переделают свой "косяк". Но, встречаются и такие, которые будут хамить, и не согласятся добровольно переделывать свою халтурку. Особенно может не повезти женщинам, поэтому очень важно, прежде чем звать кого-то на работу, проконсультироваться у другого специалиста, относительно этих работ.

9. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    На счет того утвреждения, что, если человек совершил, ту или иную ошибку, то нужно отнестиськ ней с пофигимом я не согласна в корне. Смотря какя может быть ошибка, которую соершил человек, и какоы могут от нее быть последсвия для других людей. Например, представьте себе такую ситуацию, что по вине, а вернее халатности врача, было вич-инфицировано большое количество людей. А потому, что он, при проведении очередного переливания крови, не проверид человека- донора на этот смертельный недуг. И врач, пофигистически, как вы говорите в статье, себя ведет, после данного, в моем понимании, так сташного инцидента.

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Только вчера я читала статью, которая не оставила меня равнодушной. Журналистка местного TV 31 г., обратилась в частную клинику, жалуясь на плохое самочувствие. Её перенаправили в неотложку, девушка попала в реанимацию после чего, матери сообщили, что она умерла. Через несколько дней, не стало мамы. Сестра не поверила в "озвученный" диагноз врачей, и потребовала проведения независимой судебно-медицинской экспертизы. После того, как её провели выяснилось, что у девушки была пневмония, а ей приписали совсем другой диагноз. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, и подключили к расследованию местное СМИ. Так что врачи и их безответственность и халатность приводит к смерти.

11. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Совет то хорошь, с одной стороны, если посмотреть, что никогда не надо лгать о том, что вы накосячили. Но, тут еще не малую роль, инрает сам факт как к вам относиться само руководство данной кампании, ктобыи что там не говорил. Если оно относиться к вам хорошо, или, вы входите в круг его общения, то сеть как говорят свой человек, то вам, скорее всео, что за вашу оплошность, ничего не будет. Начальство постарается скрыть ваш косяк, или, даже, что очень даже вероятно, повесить его на кого то другого из своих подчиненных. И, как правило, это тот человек которого он не долюбливает и хотел бы от него избавиться. Судя из того, что вы написали выше, то вы, скорее всего, относитесь к первой категории людей.

12. Same

Same Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    149
    Баллы:
    5
    Интересно какова роль закона в этой ситуации, ведь надо как-то определить косяк это, ошибка или вообще сотрудник не виноват. Очевидно, что все решается на личностных отношениях и человесюческом понимании, что такое хорошо и что такое плохо... хотя ...

13. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    О каком законе речь? Чтобы что-либо доказать потребуется: время, терпение, адвокат, успокоительные средства, и деньги.:( Всё решается просто: или человек добровольно берёт на себя чужую вину, или же он идёт до победного конца, и сам доказывает, что он тут ни при чём.:mad: Если он активный, громко доказывает свою правоту, привлекая внимание весь коллектив, то чтобы с ним не связываться, к нему начальство прислушается и пойдёт навстречу, а если он интеллигентная тихоня, то сотрудник считай что "пропал".