1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что стоит знать о центовых счетах

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем amigo, окт 28, 2015.

1. izwraith

izwraith Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Центовик -- прекрасная возможность отработать скилл трейдинга без особого риска, как минимум. К тому же, есть множество сов, которые позволяют работать на центовике с минимальным лотом и выходить в прибыль. И что приятно -- на центовике можно жахать от души лотом и при этом не терять почти денег, если что-то пошло не так. Если кому не хватает на долларовом счету крупным циферок :)
    Я всем, кто спрашивает про начало на форе сразу же советую центовичок. Демо -- не то, а вот с 10 долларов можно хотя бы руку набить в терминале, к лотам привыкнуть и всё такое.

Qatar нравится это.
  2. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Ни в коей мере не отрицая несомненную полезность центовых счетов для отработки самых различных экспериментальных торговых стратегий, не могу согласиться с тем, что центовый счет не может помочь простому трейдеру сократить риски и потери. Дело в том, что опытный трейдер. уверенный в своих силах. вряд ли станет "играться" на центовом счете, наслаждаясь огромным количеством нулей в своих сделках. Ему это абсолютно ни к чему. А вот новичок, которому порой свойственно принимать неверные решения и делать опрометчивые поступки, а так же увлекаться, вполне выиграет от того, что за цифрой 1000 у него кроется 1000 центов, а вовсе не долларов, при всем при том. что это всеже реальные деньги а не банальная фикция игрового демосчета. Именно в этом, как мне кажется и заключается основное преимущество центового счета.

3. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Да, Я бы выделил как раз две основные функции центовичка. Приучить нового трейдера к рабочим инструментам, к понимаю происходящего, да к форе в целом
    И уже для тех, кто понимает, чего хочет -- тестирование ТС. Никто ведь в здравом уме не будет тестировать не отшлифованную стратегию на реальном счёте в 1к бакинских, а демки -- вообще не показатель. Здесь и поможет центовик.

И Вы недооцениваете человеческий азарт, даже уверенный в себе опытный трейдер остаётся человеком, а если характер у него азартный... :) Читал Я одного трейдера с опытом работы близким к десяти годам и рабочим депозитом не меньше 10к валюты, он очень любил бахать на пол депа. Не сказать, что безуспешно, обычно в плюсе оставался какими-то невероятными выруливаниями, но вот для подобных ему людей "играться на центовике" святое дело, Мне думается. :)

4. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Так зачастую все после тренировочного счета переходят на центовик, а уже дальше каждый по своему продвигается. Кто то еще долгое время работает на центовике, а кому то хочется себя проверить на более серьезном счет. Тут еще многое зависит от финансового положения и умения с малой суммы разгонять на большую.

5. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    У Меня есть рабочие центовики с депами от 10 долларов, которые работают исключительно на совах, тестирую. Обычный счёт -- доллар еснка на робе. Я к чему, центовик всегда может пригодиться. Нельзя говорить о "несерьёзности" центовика. Это те же деньги. И там можно заработать столько же, сколько на долларовом.

6. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Как по мне, то и советников лучше тестировать на демо счете, думаю так будет куда рациональней. Что касается центовых счетов, то я ничего против их не имею, даже сам бывает работаю на них, если торгую на реал. Вполне выход для тех, кто не обладает большими средствами, а комфорта охота.

7. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    И толку Мне с этого демо? Ну увижу как бегает туда сюда. Ну будет там плюс 100500 денег. И что? Мне например нужно посмотреть, как бот переживёт месяц реала, включая нфп. Я совершенно не желаю ради этого ждать целых 30 дней, чтобы увидеть, что алгоритм плох. Либо хорош и выйдет в профит... но профит будет нарисованный. А эти 1000 центов -- их можно набить на реале минут за 15, грубо говоря. Так почему Я должен упускать такую возможность и не юзать центовик вместо демки?:)

8. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я по тому и говорю, что у каждого к торговле свои подходы. Меня например вполне устраивает и демка, и тут не суть в деньгах, то есть мне жалко 10 долларов, а то что есть этот тренажер, почему бы не пользоваться. Так же сделан и центовик, только для меня это рабочий инструмент, поэтому тестировать там ничего не буду, а работать исключительно сам.

9. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Не знаю, Я не могу воспринимать демку, как денежный счёт. Нет, можно, кто спорит. Учиться, проверять что-то, но по Мне так долго сидеть на демке и "обучаться" -- бредовый вариант. Какой-то из успешных трейдеров советует просидеть на демке 6 месяцев и, в случае успеха, переходить на реал. Это же бред! 6 месяцев можно успешно торговать на демке, потому что никаких нервов, а потом попасть в неудачную полосу на реале и слиться. Какой был толк в торговле на демке?
    Разве что обратный эффект демки может как-то помочь, если всеми силами убедить себя, что реальный счёт не настоящий и парой уверенных движений разогнать деп. Но это скорее ради интереса и на небольшие суммы.
    Если Вы не тестируете на центовике, то как? Сразу на доллары, аки ас? :)

10. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Нет, я с вами не соглашусь. В дейсвительности, лучшим вариантом будет именно сидеть на демо-счете до тех пор, пока вы не сможете работать, соблюдая все правила торговой системы. Такая тренировка необходима для того, что бы понять, как работает выбранная вами торговая система, как она ведет себя в различных рыночных ситуациях - именно поэтому опытные трейдеры советуют полгода торговать только на демо. А потом, когда основные навыки торговли уже отработаны, можно перейти на центовый счет. Этот счет будет для новичка удобен тем, что есть возможность внести небольшую сумму средств и торговать минимальным лотом, не рискуя крупной частью депозита. Это даст возможность трейдеру не переживать сильно при получении убытка, так как он чаще, незначителен на таком типе счетов.

11. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Что касается самого срока провождения, то тут все индивидуально. Каждый по разному развивается в этом направлении. Можно и за неделю что-то освоить, смотря как подойдете и сколько времени будите этому уделять. А уже потом переходить на центовый счет. Только я имел в виду тестировать советников на демо очень эффективно в плане экономии средств, а в остальном дело каждого.

12. izwraith

Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Нет, конечно демка в качестве инструмента помощи -- это хорошо. Если хватит терпения и желания, можно протестировать что угодно. Но реалии рынка таковы, что успешная спокойная торговля на демке никоим образом не гарантирует защиту от форс-мажора на реале, да и в принципе демка по ощущениям совсем иначе. Поэтому Я всем, кто ни спрашивает, сразу про центовики говорю. Зачем полгода гонять нарисованные тысячу долларов в демке, если можно взять 1000 центов. С лотом 0.01 на том же евробаксе пункт будет стоить меньше цента, насколько Я помню. Если здесь соблюдать все собственные правила торговли, подобный счёт просто невозможно слить, если не срываться на крупные лоты и не делать бездумных сделок. И это ещё не учитывая того, что можно, в конце концов, получить прибыль.

13. Lissa

Lissa Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    516
    Баллы:
    10
    На центовик нужно переходить с какими-то знаниями в голове, а не просто так, потому что захотелось. При том создавать и оттачивать свою ТС лучше на том же демо, а только потом с положительным результатом торговли согласно ее переходить на центовик, где уже шанс зарабатывать будет на много больше, чем шанс все слить или неделями сидеть в просадках даже если работаете минимальным лотом.

14. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    К сожалению у меня нет особого доверия к различного рода демосчетам. Согласен конечно с тем, что определенные навыки ведения торговли там получить можно, но вот реально отработать и довести до ума торговую стратегию - это вряд ли. К сожалению даже собственный печальных опыт показывает мне, что любая стратеги при переходе на реальные деньги начинает вести себя далеко не так предсказуемо как это отработано на демосчете, и причем всегда изменения происходят в худшую сторону, да и чисто психологию не стоит сбрасывать со счетов. Именно по этому доводка ТС на центовом счете с реальными денежными вложениями во всех случаях остается более предпочтительной по сравнению с любым, даже самым честным, демосчетом.

z1973z нравится это.
  15. hidrotechnik

hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Когда начинал торговлю на Форексе мне центовый счет помог снять какое-то внутреннее напряжение. Когда начинаешь торговлю реальными деньгами, волнение присутствует у каждого. Да хоть и говорят, что торговать надо только теми деньгами, которые можешь безболезненно потерять, но все равно волнуешься. Поэтому центовый счет – это хорошо.

z1973z нравится это.
  16. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    hidrotechnik, да я тоже считаю, что центовые счета именно для такой цели необходимы - что бы начинающий трейдер имел возможность без значительных потерь переходить на реальный счет и при этом, не имел сильной психологической нагрузки, как при работе с депозитом на стандартных счетах. Ведь работать с небольшой суммой на стандартном счете не представляется возможным, либо приходится завышать риски. А на центовом новичку достаточно 5-10 долларов для начала освоения рынка.

17. Svin62

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется что в центовом счете еще важно и то, что начинающий трейдер при минимальных затратах манипулирует вполне адекватными цифрами, а значит постепенно привыкает к этим цифрам и потом переходя с центов на полновесные доллары уже не испытывает сильного психологического стресса от того, что его затраты, а значит и возможные риски, возрасли фактически в сто раз. В этом несомненно тоже есть определенное преимущество центовых счетов.

18. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, вы правы, в этом большой плюс небольших центовых счетов. Допустим, имея 50 долларов на таком счете, трейдер работает с суммой в 5000 центов, это ему позволит попробовать работать по выбранной стратегии и при этом не нести больших рисков, а при переходе на стандартный счет с той же суммой, он уже не будет испытывать нервного напряжения, так как сумма на счете уже будет привычна глазу.

19. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Мне все же кажется, что центовый счет больше направлен для тех, кто не может себе позволить торговать на более крупные средства. Ну и конечно для новичков хороший плавный переход получается, только с этим мало кто соглашается, многие не видят смысла в центовых счетах.

20. Fighter

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Не видят смысла в центовых счетах те, кто имеет опыт торговли и солидный капитал для того, что бы отрабатывать, тестировать и работать по своей торговой системе. Для всех остальных, у кого не выполнено хотя бы одно из этих трех условий, обязательно необходим центовый счет, так как без опыта работать на крупной сумме - не приветствуется среди трейдеров, так как потери могут быть значительными. Без наличия значительной суммы свободных средств - тоже лезть на реал нельзя, так как малого капитала не всегда достаточно для работы на стандартном торговом счете и применения своей стратегии торговли.