1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что такое скоринг, на что он влияет, как он рассчитывается и как его повысить

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Umon, май 25, 2019.

1. jurgan

jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    Можно конечно попробовать. Но сейчас это для меня уже не актуально. Я уже порешал все свои проблемы и сейчас мне кредиты уже не особо и нужны. Да, кредитную историю можно подправить. В том числе временно устроиться на официальную работу. Но эти траты времени не рентабельны. Они не окупают того, что человек получает в конечном итоге.

Natafox нравится это.
  2. Natafox

Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Вот и замечательно. Конечно же лучше направить мысли не на то, как набрать скоринговы баллы и улучшить кредитную историю. Все равно: берешь на время чужие, а отдаешь навсегда свои. Да еще с процентами. Для меня лучший финансовый принцип: планируй и устраивай свою жизнь на свои финансы. Тогда и пути самообеспечения находятся. Конечно, ситуации жизненные бывают разные, но пусть кредиты будут на самый крайний случай (и то при наличии НЗ и хорошо продуманного варианта по возврату долга кредиторам).

jurgan нравится это.
  3. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    Я неоднократно советовал многим своим знакомым не брать кредиты. Прежде чем решиться на такой шаг, нужно быть уверенным в том, что человек будет своевременно получать зп, что ее размер не уменьшится, что он не попадет под сокращение и так далее. К сожалению, в нашей стране невозможно быть уверенным ни в одном из вышеперечисленных аспектах. В связи с этим, риск не погашения кредитных обязательств равняется более 75%. При таких условиях брать в долг под процент не рекомендуется.

Natafox нравится это.
  4. Natafox

Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,822
    Баллы:
    12
    Считаю, что не только скоринговые кредиты - для очень крутых предпринимателей, имеющих такие активы, которые в случае чего обеспечат и погашение долгов и сохранят предприятие на плаву. Обычные кредиты тоже можно брать на какое-то "дело" только тогда, когда это "дело" способно гарантированно принести сверх доходы, позволяющие погасить займ и принести кроме того хорошую прибыль. Как, например, это делают строительные компании. А рассчитывать на кредит, который даст возможность приобрести иномарку, я тоже никому не посоветую. А вдруг разбил машину, да еще и чужую зацепил? Вот и думать надо, где брать деньги. А ведь реально получается, что и не большие потребительские кредит люди не в состоянии погасить. Поэтому если хочешь жить широко, сначала заработай.

jurgan нравится это.
  5. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    При этом, окупаемость подобного дела должна быть быстрой. Брать кредит на короткий срок довольно выгодно. Взял, прокрутил и за полгода рассчитался, заработав на новое дело. В таких случаях можно брать . Правда, в таких случаях нужны значительные суммы под минимальный процент.

Natafox нравится это.
  6. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Это все очень красиво написано и правильно, но где, особенно в наше экономическое время, можно так уж найти такое прибыльное дело, что бы можно было за пол года на сумму выданного от банка кредита получить такую же сумму прибыли. Разве, что это нужно заняться чем то не честным, обманывать государство тоже, или не приведи господь, еще чем то криминальным. А так самая идея получения кредита для открытия и ведения своего бизнеса это оправданная, даже, не зависимо на мой взгляд, пойдет ли дело или нет, зато будешь знать, что хоть что то попробовал в этой жизни, чем просто сидеть и мечтать на одном месте всего боясь., а в итоге, потом, сожалеть об упущенных моментах в своей жизни.

7. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    Как я уже говорил, далеко не всегда банки проверяют кредитную историю. На данный момент многие финансовые компании готовы выдавать небольшие кредиты без особой проверки. К примеру, в таких банках, как этот можно получить небольшой кредит без особых проблем. Да, если запрашивать сумму в 20 тысяч, тогда проверки не избежать. Но ведь большие суммы нужны далеко не всем!

8. ExchangeRatesPro

ExchangeRatesPro Новобранец Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    В 20 тысяч чего? Вообще там где дают небольшие кредиты без особых проверок, процент как правило очень негуманный. Можно онлайн получать так то кредиты и в т.ч. буквально "кроме email ничего не требуется" :) и п2п всякие сейчас развиваются системы. Но там и проценты соответствуют рискам тех, кто займы раздает...

9. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Это не удивительно, что даже в наше время находятся такие финансовые организации, как правило, небольшие, которые готовы выдавать кредиты даже рискованным в плане возврата кредитных средств клиентам деньги, так как выдают они их под просто баснословные проценты и риск невозврата у них уже и так давно заложен.

10. jurgan

Симпатии:
    613
    Баллы:
    13
    В данном случае - гривен.
    С одной стороны как бы да. Но есть и такие, которые дают под бешеный процент, но в то же время, еще и проверяют клиента по всем базам. К одним таким я зашел месяца 4 назад. Там дают на небольшой срок, сумму до 25 тысяч гривен. Но мне нужно было 500 гривен на 3 дня. 2% в сутки. Проверяли так, как будто я беру не 500 гривен, а тысяч этак 500.

11. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Ну. я так понимаю, что вы обратились за такой суммой кредита в не в банк а в другую какую то финансовую организацию,небольшую. В таком случае, тогда да очень странным кажется такая тщательна проверка, которой вы подверглись со стороны данной организации, так как это для них, как правило, совсем не характерно.

12. SvetlanaZ

SvetlanaZ Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    29
    Баллы:
    1
    По результатам оценки кредитоспособности заемщиков - юридических лиц относят:
    - к классу"А", если финансовая деятельность заемщика добра, что свидетельствует о возможности своевременного выполнения обязательств по кредитным операциям, в частности погашение основной задолженности и процента ткив по кредиту в соответствии с условиями кредитного договора; экономические показатели находятся в пределах установленных банком критериев; высшее руководство заемщика имеет отличную деловую репутацию; кредитная история заемщика безупречная;
    - класса"Б", если финансовая деятельность заемщика этой категории близка по характеристикам к классу"А", но вероятность поддержания ее на этом уровне в течение длительного времени является низкой. Заемщики, принадлежащих к этому классу, требуют большего внимания вследствие потенциальных недостатков, которые ставят под угрозу достаточность поступлений средств для обслуживания задолженности по кредиту и стабильности ность получения положительного финансового результата их деятельности. Анализ коэффициентов финансового состояния заемщика, отнесенного к классу"Б", может свидетельствовать о негативных тенденциях в его деятельности но выявленные недостатки должны быть только потенциальными;
    - класса"В", если финансовая деятельность заемщика удовлетворительная и требует более детального контроля; поступления средств и платежеспособность заемщика свидетельствуют о вероятности несвоевременного погашения ния задолженности по кредиту в полной сумме и в сроки, предусмотренные договором, если недостатки не будут устранены. Одновременно наблюдается возможность исправления ситуации и улучшения финансового состояние у заемщика. Обеспечение кредитной операции должна быть ликвидным и не вызывать сомнений в оценке его стоимости, правильности оформления договоров залога, гарантии, поручительства и т.д.;
    - класса "Г", если финансовая деятельность заемщика неудовлетворительная (экономические показатели не отвечают установленным банком критериям), и наблюдается ее нестабильность в течение года, высокий риск с значительных убытков; вероятность полного погашения задолженности и процентов / комиссий по кредиту является низкой, проблемы могут касаться состояния обеспечения по кредиту, нужной документации по обесп ечення, которая свидетельствует о его наличии (сохранность) и ликвидность и т.п. К классу"Г"также относят заемщика, против которого возбуждено дело о банкротстве про банкрутство;
    - класса"Д", если финансовая деятельность заемщика неудовлетворительна и убыточная; показатели не отвечают установленным банком значением, кредитная операция не обеспечена ликвидным залогом (или безусловно й гарантией), вероятности выполнения обязательств заемщиком практически нет. К этому классу также относят заемщика, признанного банкротом в установленном действующим законодательством порядкевом порядку.

13. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Кредитный рейтинг все таки нужен как для самого финансового учреждения, который и выдает этот самый кредит, так и для самого заемщика. Но, меня всегда поражал один факт во всем этом, как некоторые финансовые учреждения, и даже те же самые банки, иногда выдают кредиты на не такие уж и маленькие суммы денег, людям, которых уже можно распознать невооруженным взглядом, как не кредитоспособных.