1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дисциплинарная ответственность: общие правила и частные случаи

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем EkaterinaZH, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, да и в таком случае каждый имеет право жаловаться, что в раздевалках стоит камера наблюдения, где такое вообще есть, я и говорю что это не по закону, что можно смотреть в раздевалке, надо на проходной осматривать а не там, где люди переодеваются. Поэтому такое серьезное нарушение и никто ничего не боится, все как в порядке вещей.
    Установить камеру в цеху или там где люди работают, считаю совершенно нормально, можно просматривать нарушения со стороны рабочих.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Такую "картину" можно наблюдать на пивзаводах, или на винзаводах, когда я была студенткой, мы часто выезжали на сбор винограда, куда он поступал на местный завод по переработке сырья, так там все сотрудники работали на "автопилоте":), и никого это не смущало, всё воспринималось как в порядке вещей, т.е дегустация готового напитка на рабочем месте.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Честно как раз таки завод не по производству пива, нет а по производству ортопедических матрасов, вот именно там люди привыкли употреблять алкоголь и что самое главное, не важно ночная смена или дневная, пили и не смущало их то, что по цеху может начальство ходить и прочее. Так что самое важное, все об этом знали, ну раз штраф выписывали, а после уже просто перестали обращать внимание, а вот когда к примеру выпьет и руку всунет туда, где может ее отрезать? Кто будет отвечать, если человек был в нетрезвом состоянии.

4. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У него по крайней мере есть возможность вызвать того же участкового без опасенй, что нарушительскроется восвояси. И подтвердить факт нарушения показаниями свидетелей, которые тут же работают, как и записями камер видеонаблюдения, а иногда и записями аудионаблюдеий, что в последнее время встречается не так уж и редко. Да и дисциплинарное взыскание наложить легче, основываясь на ГК, чем на правилах внутреннего распорядка, хотя на них, наверное, тоже можно.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вызвать можно и наряд патрульно-постовой службы, они приедут быстрее. Но это должен быть неординарный случай, например человек дебоширит, ведет себя неадекватно. В этих случаях я согласен, что надо обязательно вызывать наряд. Если же нецензурная брань, сомневаюсь, что правоохранители быстро среагируют. Остается только потерпевшей стороне писать на такого работника заявление в полицию. Там также заведут административное дело, да и работодатель может наказать работника за нарушение внутреннего распорядка.

6. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Если нецензурная брань имела целью оскорбление сотрудника. Но наказание может быть и более жесткое. По закону - штраф до 40 тысяч рублей, либо в размере зарплпты на этом предприятии за три месяца, даже если выражающийся оскорблял человека в его отсутствие но с расчетом, что он узнает. Но это по максимуму, конечно. А так самое просто - это выговор, собственно, как и всегда, первое, с чего начинаются взыскания. А если, например, на собрании на работе, да если этио еще и попадет в местные новости ( а при нынешнем уровне развития техники это не проблема - то это уже будет публичное высказывание нецензурной брани, и там еще строже: штраф до 80 тысяч или принудительные работы на срок до одного года.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Штраф? Мне кажется, что не у всех далеко предприятиях так все строго, уж поверьте одна моя знакомая даже, рассказывала как на работе ее оскорбил мужчина да и еще при всех на глазах, она жаловалась своему директору, так тот просто мужчину вызвал объяснил что так нельзя и все, он даже прощения не попросил, так то здесь еще дело зависит от самого руководителя наверное.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    А, что может сделать директор, в его компетенции не входит разбираться в личных отношениях сотрудников. Ведь оскорбление было не при нем, слышали рабочие. Так надо было бежать не к директору, а в полицию. Свидетели были, они бы если, что и подтвердили. Руководитель может только провести беседу, выяснить в чем причина, предупредить о том, чтобы сдерживались сотрудники. Вот если такие ситуации будут повторяться, надо более жесткие меры принимать.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А я думаю, что все таки директор должен был или уволить данного работника который не одну женщину оскорбил или же, выписать штраф. А то как получается, все остается безнаказанно. А в полицию не обратилась, видимо думала что ей там не помогут, вот и все поэтому пошла жаловаться тому, кто выше. А директор в свою очередь вообще не должен таких моментов допускать у себя на работе, ведь только тогда все будет спокойно и от таких кто оскорбляет и ругается, надо держатся подальше.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    За, что должен был директор уволить этого сотрудника. В трудовом кодексе нет статьи по которой можно уволить человека за оскорбление другого человека. Тем более признать виновным человека моет только суд, даже когда человек под следствием его нельзя назвать преступником. Можно это делать если суд признает неправомерный акт или преступление. Директор еще единственно, что может сделать, развести таких людей по сменам или по площадкам на производстве. Он свою роль в конфликте выполнил, провел беседу.

11. zlata777

zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Я работаю на предприятии пищевой промышленности. Комиссию мы все проходим в обязательном порядке . День нам оплачивают, как рабочий. А если кто-то не прошел комиссию в этот день, то проходит её в другое время. И никакого дисциплинарного наказания за это у нас точно не предусмотрено.Вообще , на предприятиях, где для работника обязательна и комиссия и санитарная книжка , обычно дается время заранее на ее прохождения. Потому что если все сроки истекли, то работника просто могут не допускать к рабочему месту. Потому что без сан.книжки он не имеет права работать.

Ruta нравится это.
  12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    За хамское и оскорбительное поведение на рабочем месте, хотя бы так. А то так получается, что если в законе не прописано, что я например могу спокойно обругать сотрудников матом и ничего мне за это не будет, не правильно как то все же. Я конечно понимаю, что есть хамы по натуре, но директор тогда же тоже как то должен их отсеивать, чтобы они не разлагали трудовую дисциплину.

13. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Если сотрудники-хамы, то директор наверное тоже такой, раз их держит. Также грубияны и хамы, возможно, чувствуют свою безнаказанность. К сотрудникам вполне можно применить дисциплинарные меры, если оформить документально ( в договоре, в специальных положениях прописать о грубом обращении). Можно за грубость уволить. А вот начальник может кричать и ему ничего не будет. Важно правильно вести себя с нервным начальником и можно даже с ним работать, хотя будет не так просто. Хотя если подход найдет, правильная тактика выбрана, тогда не страшно.

14. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Ну в таком случае я вообще не понимаю этого закона. Такое чувство, что беременная женщина сразу становится царицей. Можно смело садиться на шею и свешивать ножки. А самое замечательное, что за это еще и деньги получать будет. Понимаю еще с отгулами, когда в больницу нужно сходить ей. Здоровье ребенка - это святое. Нравится, что условия работы могут улучшить, но не стоит же доходить до маразма. Блин, законодательство наше разрешает беременным девушкам практически все.

15. Lightman

Lightman Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    12
    Баллы:
    1
    Вообще по доброму можно просто отправить в декретный отпуск, чтобы не выпендривались, а то согласен, что обычно такие нью-мамочки ведут себя так, как будто им все должны, и если она носит в себе плод, то это придает ей каких то особых привилегий, как мне кажется такое вообще очень строго пресекать нужно, если не можешь из-за этого в полную силу работать или не работай или проси упростить тебе условия, соответственно и заработная плата точно так же урезается, но мне кажется, что пусть они лучше дома сидят

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Мне недавно, точнее сказать перед новогодними праздниками пришлось побывать на винно-водочном заводе в городе Белебей, это Башкирия. Если говорить честно, то я удивился, конечно не производству. Удивился, что за день который провел в городе и на заводе, там у меня работает просто одноклассник, не увидел ни одного пьяного субъекта. Потом узнал, что у них за однократное появление на рабочем месте с низкой алкогольным опьянением, не говоря уже о выпивке, сразу увольняют. Зарплаты у них очень на хорошем уровне, вот народ и старается там держаться. Даже самый пьющий контингент на таких работах, как грузчики.
    В другой ветки разбираем тему о незаконных увольнениях. Там вы против незаконных увольнений, а здесь сами предлагаете, чтобы руководитель увольнял работников в нарушении ТК. Тот случай надо рассматривать в области Гражданского кодекса. Морально нравственные качества работников к увольнению не подшить, если не было совершено уголовного деяния.

17. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    С трудом верится, но вполне может быть. Я к примеру, бываю очень удивлена когда мне рассказывают истории, что на предприятии могут отпустить пьяного сотрудника домой, не применив по отношению к нему ни какого дисциплинарного взыскания только лишь потому, что не кому работать, и никто из вновь прибывших долго не задерживается.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Сам был сильно удивлен такому положению вещей. Но тут надо понимать, что это союзная республика, у них свой менталитет. Они по разному относятся к вещам, поступкам и событиям чем мы. Точно также они воспринимают и ответственность на рабочем месте. К труду можно констатировать они относятся более серьезно. Об этом даже могут говорить улицы, которые прибраны, нет на них грязи, не было много снега.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я не призываю, чтобы за такое увольняли, а просто же можно поставить человека на место, припугнуть. Вот был один случай, когда тоже на работе женщина оскорбила другую девушку и так, что та плакать начала, так вот ей дали написать заявление на увольнение по собственному без числа, так вот теперь ходит тише травы, таким образом ей дали понять, еще раз один конфликт и вылетит без предупреждения, то заявление так и лежит на столе у директора и я считаю, что это правильно.

Petite Soeur нравится это.
  20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Постараюсь объяснить ситуацию со стороны предпринимателя или директора, как хотите. Не могу я припугнуть работника, это незаконно. Он ведь имеет право обратиться в трудовую инспекцию не только когда его уволили незаконно, но и по любому вопросу. Он возьмет и пойдет в нее напишет заявление, потом еще спровоцирует ситуацию и запишет ее на диктофон, предоставит на обзор. И заставлять писать заявление без даты так же незаконно, вы это знаете прекрасно. У вас двойные стандарты, если законно, то считаю это должно быть во всем. Если творите беззаконие, то рано или поздно все равно попадетесь.

Статус темы:
Закрыта.