1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дисциплинарная ответственность: общие правила и частные случаи

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем EkaterinaZH, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Писать заявление без числа уж поверьте практически каждый наверное такое встречал и да, можно сказать что это незаконно, но в тоже время, это дает возможность припугнуть нарушителя к примеру, так как было я описала выше. Уволить за то, что постоянные оскорбления на рабочем месте, можно потому как иногда становится уж очень страшно, сегодня тебя оскорбили а завтра, что нож вставили и не увольнять теперь таких?

2. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Работодатели итак в курсе этого несовершенного законодательства и поэтому многие компании пытаются не брать на вакансию, в которой они рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с работником, девушек не рожавших и незамужем, потому как никакая компания не хотела бы оплачивать трехлетний декретный отпуск своему сотруднику. Если рекруты вовремя не проследят за этим, то компания встрянет в непредвиденные расходы.

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    В смысле брать незамужнюю и не рожавшую девушку? Я еще о таком не слышала, любой компании как по мне то все равно, а если у нее есть ребенок и в скором времени она еще будет рожать? Нет это совершенно не так, берут на работу всех без исключения иногда, просто смотрят на возраст или сразу могут предупредить, поэтому говорить, что на работу не берут не замужних не правильно.

4. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    В частных магазинах, берут на работу всех подходящих для этой работы девушек, но во время трудоустройства на работу, они пишут два заявления на приём, и на увольнение (без даты). Работодатель объясняет это тем, что во время испытательного срока, ему может сотрудница не понравится, и чтобы не возникало с ней конфликта, он её же собственноручно написанным заявлением увольняет, и к нему потом нет никаких претензий. С одной стороны он нарушает закон, а с другой, он себя "страхует" от конфликтной молодёжи которые регулярно опаздывают на работу, могут конфликтовать с покупателями, или же устроить "разборки" в торговом зале.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Может и так конечно, но есть и более старшего возраста люди, да такие что не подойти без скандала, не нужно так предвзято относиться к молодежи, не все хамы. А дисциплина на любом предприятии, это не только повышение работоспособности, но и комфортная обстановка для людей в коллективе. А в большей степени об этом должен побеспокоиться как раз таки работодатель, сделать изначально так, чтобы работники понимали куда пришли и какие есть требования по дисциплине.

6. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Виды дисциплинарной ответственности могут быть разные, но чаще всего мне приходилось сталкиваться, когда сотрудник по ряду причин не до конца выполняет свои трудовые обязанности, или же не успевает их делать, а руководство не вникая в проблему, выносит выговор, хотя по правилам, сотрудник обязан объяснить в чём причина, и она в большинстве своём может быть уважительной.

7. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Интересно, какая может быть уважительная причина? Я считаю наоборот, если сотрудник не успевает выполнять работу, то он просто не соответствует по квалификации, занимает не ту должность которую надо занимать. Если болеет и не может выполнить объем работ, так пусть идет на больничный. Я бы также не стал держать у себя в штате сотрудников, которые не справляются с поставленными для них задачами. И выговор, лишение премии, это малая часть штрафа, надо таких работников просто увольнять.

8. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Если на работе есть норма, по которой сотрудник должен выполнить свою работу в сроки, то он должен это сделать, не выполнил все это уже нарушение и оно порой карается, в виде штрафа или просто выговор. Если на то была причина, то конечно сотрудник имеет право объяснить, почему не успел или по какой причине не смог сделать свою работу, не факт что его поймут, но все же, всегда можно и возможность есть объясниться.

9. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Меры дисциплинарных взысканий могут быть разными, а дисциплинарная ответственность у всех одна - это обязанность сотрудника понести наказание, предусмотренное нормами трудового права. А мера может быть разная - от устного выговора до увольнения, выше уже подробно это разбирали, причем неоднократно.
    Поводом к взысканию служит дисциплинарный проступок работника. Это, как правило, может быть не достаточно четкое исполнение своих обязанностей по работе. Либо доказанная вина или какой-то злой умысел.

CHESS1965 нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот когда работала на ЧП, принимала документы у новых работников и когда видела запись в трудовой по поводу нарушения дисциплины, то сразу приходила на ум мысль об алкоголизме и зачастую всегда была права по истечению некоторого времени. Вот если уж и увольняют работника за нарушение дисциплины, то обязательно нужно об этом указать, чтобы следующие работодатели знали что можно ожидать от данного человека.
    Трудовая дисциплина, это по сути залог всей работы и если на рабочем месте есть хоть пара человек. которые будут игнорировать все, то слаженной работы уже не будет. У меня все подруга рассказывает про одну сотрудницу, которой законы не писаны, она может опоздать, прийти с бодуна, вообще отпроситься и из за этого страдают другие работники, которым приходиться за нее работу делать. За какие коврижки ей все сходит с рук не понятно, но факт остается фактом.

11. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Наверное потому, то это еодна из действительно немногих серьезных причин, чтобы сделать о ней запись в трудовую. Согласитесь, никто не станет такое делать за опоздание или какую-то мелочь. Если увольняют по статье, то для этого должны быть веские основания, и, как правило, работодатель дает возможность сотруднику уволиться самостоятельно, по собственному желанию. Но по статье могут уволить далеко не только за пьянство на рабочем месте. Среди поводов для увольнения не на последнем стоят хищения и растрата или неоднократное неисполнение своих служебных обязанностей. Короче, внимательно читаем Ст 81 ТК РФ.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот у меня знакомая работает на заводе по изготовлению мебели, так вот говорит, что трудовая дисциплина на нуле просто. Люди могут выпивать прям на рабочем месте, никто и ничего им не говорит хотя начальство знает, что некие люди пьют просто и все, выговора нет и даже, не снимают с зарплаты за то, что они нарушают трудовую дисциплину. И таких вот ситуаций на рабочем месте миллион, а то что могут сказать чтобы человек по собственному ушел, то да. Хотя таких кто любит пить на работе, надо увольнять по статье считаю.

13. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Есть научные исследования которые показывают работники каких специальностей и в каких ситуациях больше всего выпивают на рабочем месте. Раньше у меня было представление, что чаще все пьют работники отрасли ЖКХ и водители. Но вот исследования говорят о совершенно другом. Оказываются больше всего алкоголь употребляют офисные работники и работники муниципальных служб. Но самое главное ни каких карательных мер к ним руководство не применяет, а в большинстве случаем еще находится вместе с ними в одной компании. Также отмечают, что офисные работники компаний, начинают больше пить когда дела компании в упадке, чем хуже, тем больше пьют. Во всех таких случаях многое зависит от руководителя, кто то с этим явлением борется, кто то просто все пускает на самотек.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я с Вами полностью согласна, что офисные сотрудники употребляют алкоголь потому как, именно у них больше всего праздников. Я сама недавно была свидетелем того, как моя подруга которая работает в офисе рядом возле начальства всего, каждый день с работы приходила практически в не трезвом состоянии, я задала ей вопрос, что за праздники, н6а что получила ответ, у коллеги было день рождение, потом 8 марта, потом еще какое нибудь мероприятие и еще что главное, с ними реально пьет самый главный в офисе.

15. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Не буду отрицать, но у офисных работников действительно в праздники проводится корпоратив, но это всё происходит не в рабочее время, а после работы, и о каких карательных мерах может идти речь, если начальство веселится в месте со своими подчинёнными? В этом нет ничего предосудительного, если люди соблюдают рамки приличия, и не позволяют себе лишнего, а когда начальство "экономит" на таких мероприятиях, то это минус в их работе.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Хорошо когда корпоративы проходят по каким то праздникам. Но в исследованиях сказано. что эти праздники у офисных работников частые. Причем они могут проходить не только после окончания рабочего дня, но и в рабочее время. У меня есть один пример. еще по работе на Севере, там в одном офисном здании, где располагалась наша организация было кафе, в котором сотрудники небольших и больших фирм, в рабочее время приятно за беседами употребляли вино и коньячок.

17. Ruta

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Так праздников по календарю очень много:), и что плохого в том, если люди к концу рабочего дня, собираются и идут отмечать праздник? Если не происходит ни каких хулиганских поступков, выяснения отношений, и люди хорошо проводят время, то в этом нет ничего предосудительного.

18. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так хорошо если они соберутся под конец рабочего дня. Я вообще категорически против посиделок и отмечаний праздников на рабочем месте. Если хотят сотрудники, можно всем собраться после работы, выехать на природу или пойти в ресторан и отдохнуть там. Как к варианту не плохо отношусь, к выезду на базу отдыха семьями. Все же знают, что рабочее место, это место общего пользования, на котором запрещено распивать спиртные напитки. Если я буду с ними это делать на рабочем месте, то и сам буду нарушать принятый закон, тем самым показывая подчиненным дурной пример. Те потом мне же могут сказать, что мол сам же также с нами здесь сидел и пил.

19. элли

элли Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Дисциплинарным проступком считается появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Как понимаю, именно в рабочее время. А после работы, если начальство не запрещает почему нет? Да и не часто это случается. Обычно это бывает в небольших коллективах, где все в курсе дел друг друга. Когда у человека праздник и он угощает коллег, ничего плохого в этом нет. После работы. Трудовой кодекс регулирует отношения в рабочее время.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Трудовой Кодекс регулирует в рабочее время, но я уже отмечал, что рабочее место или территория, является общественным местом и там уже все регулируется Гражданским Кодексом. Даже появление сотрудника или распитие им спиртного в рабочее время и на рабочем месте требует правильного оформления документов по правонарушению. Если не будет составлен акт, то такой товарищ может обратиться в суд и восстановиться на работе. Даже после работы распитие это грубое нарушение!

Статус темы:
Закрыта.