1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дисциплинарная ответственность: общие правила и частные случаи

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем EkaterinaZH, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да все верно, но кто из нас пациентов может быть уверен на все 100% в правильной стерилизации инструментов, которыми пользуется частный стоматолог. Мне кажется, что у них и условий как в обычной гос клинике нет для этого, поэтому стоит задуматься что нам в рос суют при лечении. Я работала ассистентом у частного стоматолога, одно время и не долго всего неделю меня хватило, честно говоря и вспоминаю как страшный сон. Есть такой инструмент, как слюноотсос, так вот там насадку нужно меня после каждого пациента, но этого там не делали, протерли спиртиком и будь здоров как говориться, Разве это не нарушение, еще какие. Про бормашину и иголки для каналов, вообще молчу.

2. Софья

Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Да все у них есть, им без этого разрешение не выдадут на работу. Слюноотсосы так и обрабатывают в дезрастворе, от автоклава они расплавятся. Вообще-то у них там есть инструкция, которую они обязаны соблюдать, это, наверное, и есть дисциплинарная ответственность, чтобы четко следовать должностной инструкции. У медперсонала есть в связи с этим обязанности, прописанные для каждого медицинского заведения. Они их должны выполнять. Контролирует, естественно, вышестоящее начальство. Да даже в маникюрном кабинете есть четкое следование всем пунктам дезинфекции, сколько раз наблюдала, сначала складывают в дезраствор, потом моют, потом сухожарочный шкаф, потом запечатывают стерильно, и когда я прихожу на маникюр, при мне распечатыавают инструмент. Если еще и стоматолога бояться, то как тогда жить вообще?

3. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ха! А что Вы не боитесь? Я лично боюсь, очень много случаев было когда заражали людей инфекционными заболеваниями и именно у стоматолога. И это касается и гос клиник тоже, безалаберность и халатность есть везде, ну может в самой дорогой клинике, где то там не известно где и то, под сомнением. Халатность врача это как трактовать, не дисциплинарная ответственность разве. Да несомненно, ведь именно неудачные пластические операции имеют место быть, когда люди вообще из наркоза не выходят в дорогих клиниках.

4. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я сейчас скажу о ситуации в медицине, это касается России. В данный момент, что в поликлиниках, что в станционарах, по ФОМС установлен предел приема пациентов. На месяц врачам выделяется энная сумма средств, которая рассчитана на прием определенного количества больных. Если они превышают этот порог приема, они совершают нарушение. Но а как на это смотреть со стороны больных, если тем необходима госпитализация. У нас в области, есть в небольших городах станционары которые пустуют, так как они уже выбрали лимит по средствам. Больных тяжелых отправляют в соседние города или в областной центр за свои еще деньги. Интересно, кто будет нести ответственность за все это?

Petite Soeur и z1973z нравится это.
  5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Наверное никто по всей видимости. Если это все прописано в законе о медицинском обслуживание, то к кому вопросы. А как же с другой стороны клятва Гиппократа, которую дают все врачи и медсестры? То есть могут просто не принять больного и не оказать медицинскую помощь, я правильно понимаю?
    Это нонсенс конечно, кто такое мог вообще придумать. Больница не может отказать в приеме больному человеку, это нарушение.

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Начиная с с середины марта к узкопрофильным специалистам в районной поликлинике, надо записываться за месяц или два. Так как он принимает не каждый день и всего по 3-4 часа. Отказывать они напрямую не отказывают, но говорят нет талонов. Такая же ситуация со станционарами, в небольших городках, к концу месяца могут сказать, точнее говорят, что нет средств и предлагают ехать в другой город и ложиться в их больницу. Считаю руководители больниц должны нести за это ответственность, они должны давать реальные данные сколько реально пациентов нуждается в госпитализации, сколько идут на прием к специалистам. Я постараюсь найти материал оторый был в СМИ и выложу в данной ветке.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А если пациент сам оплачивает все, или там денег у него много и он может заплатить, тогда положат на лечение? Вот реально не понятно как такое можно было придумать. У нас по новому закону, который кстати еще не вступил в силу, врач будет получать заработную плату от количества вылеченных людей, а не от часов, которые он отработал, вот это правильно, есть у них стимул лечить нормально. Ответственность медработников на рабочем месте все таки дело серьезное, это же не дворник и не грузчик, здесь люди и больные при том.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У нас была аналогичная программа, но она опять так имеет отрицательные стороны. Все врачи стали сокращать время приема пациентов, начали вписывать себе "мертвых душ", которых они приняли и вылечили. Пошел перерасход страховых средств. Врачей за такие "мертвые души" стали наказывать, те в свою очередь стали уходить из государственных лечебных заведений.
    Вот как обещал нашел один материал, не совсем тот который хотел, но он о той же теме.

9. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да, весело кончено. Но как раньше просто на ставки посадить докторов тоже не выгодно, какая там вообще будет потом дисциплина. Хотя и сейчас вот недавно была на приеме у терапевта, так у нее очередь под кабинетом, а она вышла и минут 20 говорила с кем то по телефону. Люди по возмущались и на этом все, а что они могут сделать, тем более, что туда здоровые не ходят, ну разве что за справкой. Наверное еще с совдепии все привыкли к безалаберному отношению к делу и медицина не исключение. А какая у их ответственность, правильно - человеческие жизни.

Ruta нравится это.
  10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Хочу еще затронуть в медицине один момент. Недавно был с ребенком на приеме у терапевта, надо было просто взять справку. Немного был шокирован тем, что прием вела не врач, а ее медсестра. Я спросил ее, а где врач. Она как ни в чем не бывало ответила. что та задерживается по личным делам. Хорошо, если на прием пришли уже здоровые дети, которые идут на выписку. А если ребенок заболел, будет поставлен неправильно диагноз. Медсестра же не будет отвечать за это. Все ляжет на врача. Такие случаи не единичные, как в последствии мне жена сказала, у них такая практика часто практикуется.

11. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Нет такой статистики, как и по маникюру. Теоретически все может быть, а на практике вероятность получить осложнения от других причин намного выше. То же касается халатности, она как бы теоретически есть, но на практике обработка инструмента идет согласно инструкции, и там предусмотрено несколько степеней защиты. Теоретически после дезраствора там уже ничего особо опасного нет, кроме того, большинство ключевого инструмента - одноразовые.
    Есть такое, что фельдшерам и акушеркам разрешили при отсутствии врача занимать временно его должность, но не медсестрам, тем более ставить диагноз. Если у нас каждая медсестра будет делать назначения - то куда мы вообще придем? С другой стороны, наверняка, в данном случае медсестра действовала с разрешения вышестоящего начальства, поэтому нарушения трудовой дисциплины тут не вижу.

12. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Каждый пациент вправе проверить врача стоматолога к которому обращается. К примеру, когда я захожу в частный кабинет, то не постесняюсь спросить об автоклаве, (аппарат для стерилизации паром всех стоматологических инструментов), и при мне вытаскивают или одноразовый материал, или прошедший стерильную обработку. Насчёт гос.клиник ничего не могу сказать, там всё сложно, а частники, не заинтересованы в конфликтах, поэтому никогда и ни с кем не спорят, а также регистрируют пациента, указывают время обращения, и проделанные манипуляции.

13. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Но вы не знаете и не можете проверить, был ли выдержан температурный режим и время обработки инструмента. А это зависит напрямую от качества исполнения своих обязанностей персоналом. Что касается государственных клиник, то как мне представляется , контроль там должен быть выше, хотя бы по той причине, что имеются проверки на государственном уровне.

14. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    У нас разные мнения на этот счёт, и меня к примеру, сложно обмануть хотя бы потому, что за некачественно выполненные стоматологические услуги, мне всё бесплатно переделают, и никто не будет обманывать пациента интересующегося работой стоматолога хотя бы потому, что в случае чего, он его "затаскает", или создаст ему такую репутацию, что к нему никто на приём не придёт.

15. Софья

Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Не в праве вы его проверять. Его работу может проверять только уполномоченное лицо. Вы можете только поинтересоваться. И если выявятся нарушения, то сотрудник будет отвечать. Знаю, был случай, когда медсестра делала электрофорез, но не взяла у пациента лекарство, а положило просто электрод на мокрую салфетку. естественно, пациент возмутился, медсестре сделали выговор. А проверять как работает автоклав, как происходит обработка инструментов вам никто никогда не позволит. Врач приносит стерильный набор в лотке. Все. Если там старый набор, с чужими зубами), то вы можете ему сказать об этом, но дальше этого полномочия пациента не распространяются.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну вот видите и не факт, что даже у частного стоматолога вам ответят честно. Сама не раз спрашивала у знакомых, почему они име6нно к частному стоматологу идут, так вот ответ был один и тот же, чтобы не заразится ничем в простой стоматологии.

17. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Частная стоматология отличается от государственной тем, что врач открывающий свой кабинет несёт за всё ответственность, и он вдвойне заинтересован в клиентах которые к нему приходят, поэтому и не позволяет себе "накосячить", и ведёт приём по записи, т.е он знает, что за смену он сможет принять только 7 пациентов, которые не будут его ждать в коридоре, а в гос.стоматологии до сих пор существует время, в которое врач обязан уложиться, да и оборудование с котором они работают давно подлежит замене.

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это точно, а кто тогда несет ответственность за лечение в гос стоматологии вот интересно? Если что и произойдет, будет доказано что человек получил инфекцию именно у данного стоматолога, что тогда? Да и у частника тоже самое, они то отвечают но не всегда, хотят нести ответственность а это две больших разницы.

19. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Для внутренней проверки мед.учреждений существуют сотрудники СЭС, которые обязаны приходить с проверкой, и без всяких предупреждений врача, брать смывы со всего инвентаря, и оборудования в кабинете стоматолога, а после предоставить все результаты руководителю этого учреждения, но чаще всего, это выглядит совсем по другому, и в случае обнаружения бактерий, стафилококка и т.д, это стараются скрыть.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я понимаю это, но есть и такая проверка, которой можно и денег дать, в случае если кто что нибудь найдет. Поэтому если получили инфекцию у стоматолога к примеру, то доказать будет сложно, но возможно. Иногда многие предприниматели просто не соблюдают правила гигиены или просто, своих работников на мед. комиссию не отправляют, а это нарушение.

Статус темы:
Закрыта.