1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дисциплинарная ответственность: общие правила и частные случаи

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем EkaterinaZH, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если человек открывает частный стоматологический кабинет, то СЭС к нему придет только для проверки требований предъявляемых к этому кабинету в самом начале, при его открытии. Дальнейшие проверки возможно в случае жалоб пациентов. Вообще в первые два года у нас в РФ стараются не донимать проверками предпринимателей. Всю ответственность за санитарное состояние и обслуживание несет лицо открывшее бизнес, в случае их обнаружения. В государственных клиниках ответственность возложена на заведующих отделениями, главного врача.

2. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Здесь можно сказать только одно, что все знают ответственность за свою работу, но мало кто хочет ответить если что пошло не так. Те самые доктора, которые в ночную смену работают и дежурят, могут употреблять спиртные напитки, это нарушение за это можно понести штраф или что либо, серьезное. Но нет никакой считаю дисциплины, когда ты приходишь к частному врачу на прием к примеру, в у него в кабинете воняет сигаретами и спиртным, что от такого доктора можно ожидать и он точно, в случае чего ответственность нести не будет.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,111
    Баллы:
    10
    Совершенно не правильный подход. Чтобы проверить работу частного стоматологического кабинета, нужно приходить с проверкой хотя бы один раз в квартал, и безо всякого предупреждения, тогда будет ясно обо всех нарушениях врача, а так, если никого не проверять, и не "трогать", то и обнаруживается не только антисанитария, но и группа бактерий на оборудовании, которые заносятся пациенту.

CHESS1965 нравится это.
  4. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Уважаемая Ruta, мы живем с вами в разных государствах. Раньше у нас, лет 10 назад был такой же принцип. проверка пришла. должны заплатить. Сейчас по другому. Если есть тот же стоматологический кабинет, он проходит лицензирование. в первые два года его ни кто не беспокоит. Есть неудовольствие, то есть замечание, придут с проверкой, но ни кто не придет сейчас. Чем больше проверок, тем больше нарушений, я это понял со времен СССР. Сейчас дал $ и успокоились. У нас государство это поняло, но это мое мнение.

5. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,111
    Баллы:
    10
    Вот поэтому когда у пациента обнаруживается гепатит в "подарок", после посещения стоматолога, начинается беготня и выяснение, как такое могло произойти, хотя всё можно предотвратить, если тот же самый стоматолог будет соблюдать инструкции, а внезапные проверки позволят врачам не "расслабляться".

6. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В этом случае почему пациент не идет и не предъявляет ни каких претензий. Лично мое мнение, преувеличение. Нарушение есть, как я в ветке темы писал. Но, не думаю, что хирургический инструмент не обрабатывают. И еще, пациент, который приходит на прием ко врачу, должен проинформировать его о заболеваниях СПИД и Гепатит. Если этого нет, то все осложнения ложатся на такого пациента. Найти таких надут. Там инструмент должен проходить отдельную обработку, или использоваться одноразовый.

7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да таким способом сейчас все и повсюду делается, дали доллар и все в порядке, ни проверок, ни штрафов за безобразие, ровным счетом ничего. А если бы вы только знали как стерилизуют, то есть если правильно сказать, не стерилизуют инструменты в частных стоматологиях. Я не говорю, что во всех конечно, но инциденты были уже. Это прямое нарушение всех норм и трудовой ответственности в том числе, тем более касается здоровья людей. А кафешки и рестораны, про бистро я вообще уже и говорить не хочу.

8. Mihalina

Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Врачи это вообще тема отдельная и в Украине нужно конечно понимать что с больничным могут возникать те или иные проблемы но в целом если врач хороший то он всегда будет предупреждать своих пациентов о том что ему нужно уйти в отпуск или что его не будет на рабочем месте в определённое время и наверное просто нужно знать график своих личных врачей и номера телефонов что бы созваниваться и узнавать когда выходит из отпуска врач или когда пойдёт в тот же самый отпуск и тогда наверное проблем будет меньше и у пациентов и у врачей.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы вырвали небольшое предложение из контекста мысли. Я ведь совершенно другое говорил. Говорил, что государство поняло, что лишняя проверка завершается взяткой. У нас сейчас запретили всем контролирующим органам кошмарить бизнес. Расписан план проверок, пришли согласно его и проверили. Внеплановые проверки идут только в том случае если есть жалобы и серьезные нарушения. Вот как надо понимать написанный было материал.

z1973z нравится это.
  10. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Теперь понятно, а так не хуже, если вовсе нет проверок, то тоже что хочется можно делать. Здесь как бы палка о двух концах, и так плохо и так не очень вроде правильно. Проверять все равно нужно, ну это конечно хоть как то стимулирует предпринимателей вести бизнес правильно и соблюдать все законы.
    А в детских больницах то же самое происходит, вот всегда прохождение медосмотра припадает на летний период когда каникулы в школе. Но врачей нет и это закономерность, то один в отпуске, то другой и таким образом образуются длинные очереди к специалистам на пару месяцев вперед записи нет и это гос поликлиника.

11. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В своем большинстве это дало только плюс, так как с уменьшением этих проверок, увеличили степень ответственности предпринимателей. Штрафы увеличены, могут в случаях нарушений просто аннулировать лицензию. Сейчас предприниматели должны решать для себя нарушать закон или нет, что им ближе. Большинство выбирают второй вариант. А если есть нарушения, то ведь можно пожаловаться на компанию, проверка будет проведена.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот правильно и это есть ключевое понятие всего. Это реально может стимулировать предпринимателя работать нормально и рамках закона. Хотя могу немного в другом русле сказать, увеличили штрафа за нарушения на дорогах и что то нарушений не меньше. Предприниматели должны как то даже для себя понимать, что они работают не только ради денег, но и на свой авторитет, человек который хитрит и нарушает дисциплину, прославиться с не хорошей стороны. Это касается как работодателей, так и простых работников, вот нарушителя дисциплины мало кто захочет иметь у себя в штате.

13. grom2018

grom2018 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Конечно, штрафы на данный момент являються хорошим и что самое главное действующим инструментом при организации колективной работы, но ведь можно мотивировать и по другому, например бонусами, премиями, дополнительными выходными и многим другим... в этом и заключается работа настоящего менеджера, который способен собрать отличный колектив и показать результаты своей раборты...

14. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот представьте у вас свой бизнес и вы в нем руководитель. Как вы сможете сами же себя стимулировать бонусами и самое главное зачем они вам. В случаях, когда на предприятии нарушается дисциплина, то по российским законам штрафовать работников, если у них чистый оклад, вы не можете. Если есть премия, то можете ее уменьшить в размере конечно.
    Не знаю как у вас в Украине, могу констатировать по своему предприятию и по городу в целом. Водители стали дисциплинированы, нарушений стало меньше. У нас сейчас активно ставятся камеры наблюдения, штрафы всем приходят регулярно.

15. grom2018

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Ахаха, думаю если бы у меня был свой бизнес (а я надеюсь он будет в ближайшее время) у меня бы точно не было проблем с мотивацией, ведь в таком случае я работаю сам на себя, а не на какого "дядю Васю, Федю и тд" и мое благосостояние зависит лично от меня самого. Как говорится: "Всё в твоих руках". И конечно же я буду выкладываться на все 100% чтобы добиться лишь позитивного результата для себя, а соответственно для своих сотрудников)

z1973z нравится это.
  16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас около дома есть пешеходный переход и Вы думаете, что все его видят, нет конечно. Нужно еще самим пешеходам 300 раз оглянуться во все стороны, потом переходить дорогу, так что некоторым увлечение штрафов ни о чем не говорит. А особенно пренебрегают правилами дорожного движения таксисты, те вечно в погоне за клиентом и копейкой, так что летают по городу и во дворах тоже, никакой у них ответственности и дисциплины нет.
    Не знала такого конечно, но вообще не правильно, нужно штрафовать с оклада, при чем здесь вообще премии. Я знаю, что нарушения трудовой дисциплины забирали всегда деньги за штраф именно с оклада. А если вообще не предусмотрены премии, тогда как.

17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы так говорите пока только сейчас, когда у вас нет бизнеса. Вот когда он будет, вы кардинально измените свое мнение о тех кто будет с вами работать. Вы будете требовать от них выполнения неукоснительно ваших распоряжений, выработки. Это говорю не по наслышке, а из реальности. Только начинаешь давать сотрудникам поблажки в работе, сразу начинает хромать дисциплина. И еще успешность вашего бизнеса конечно зависит от самого руководителя, но на успешность влияет еще много других факторов.

grom2018 и z1973z нравится это.
  18. grom2018

Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Конечно, как и все руководители я буду требовать максимум от своих подопечных и не буду терпеть ленивых сотрудников или же прогульщиков. И для этого необходимо еще при принятии людей на работу как можно лучше рассмотреть все сильные и слабые стороны будущего работника, что бы в дальнейшем избежать неприятностей. И соглашусь с вами по поводу успешности, действительно на успех в бизнесе влияет очень большое количество сторонних факторов, как внутренних так и внешних... По этому всегда нужно все продумывать наперед, стараться предугадать ход событий и все спрогнозировать.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это так, но заботиться о сотрудниках, это же значит давать им волю и поблажки, можно и без этого. Дисциплина важна в любом деле, будь то продажа мороженого на улице или большое производственное предприятие. А люди будут стараться только тогда, выполнять свои обязанности на 5, когда будут знать, что это им обязательно зачтется повышением заработной платы, начислениями премиальных или продвижение по служебной лестнице. Всегда рыба гниет с головы, я уже рассказывала о своем опыте работе у ЧП, когда самого начальника можно было по несколько дней не сыскать, особенно в дни выдачи з/п.

20. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Обязанность сотрудников предприятия выполнять на них возложенные обязанности, но никак не следить за тем когда пришел хозяин предприятия или ИП, чем он занимается. Это не их компетенция. Я уже писал ранее, когда у меня сын разболтал дисциплину в небольшой моей компании. Пришлось принимать кардинальные меры, вплоть до увольнения некоторых водителей. По поводу повышения зарплаты, могу сказать, на ее рост также влияют некоторые факторы, главный из которых экономическая ситуация в стране.

Статус темы:
Закрыта.