1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дисциплинарная ответственность: общие правила и частные случаи

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем EkaterinaZH, ноя 8, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena395282

Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Это зависит от того, кого конкретная школа нанимает охранником. Ведь здесь денежный вопрос на первом месте. Можно ведь заключить договор с частным охранным предприятием и тогда можно не беспокоиться о том, что такой сотрудник будет не в форме. Также есть вариант нанять бывших сотрудников полиции и охраны, или тех, кто уже на пенсии. А если нанимают кого-нибудь, то и ожидать можно от такого человека чего угодно. Не исключено даже, что такой "охранник" может и украсть что-то.

2. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы в какой стране живете? В России, тогда должны знать и видеть, что сторожей из школ убрали лет 6 назад. Охраной школ занимаются структуры ВО МВД и ЧОПы, которые прошли лицензирование для работы на таких объектах. Я еще допускаю, что в сельской местности сторожа, а в крупных городах сторожей не должно быть. У нас даже на ночь ограды школ закрывают на замки. Охрана перед сменой всегда заступает на своем предприятии и просто нереально им быть не трезвыми. Их до работы не допустят. В некоторых школах охрана не в форме, а гражданской одежде. Все решает школа.

3. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Если работникам то состояние, в котором они находятся, не мешает работать, то их навряд ли кто уволит. Тем более, если свою работу они выполняют хорошо. Ведь есть любители выпить, а слабину себе в работе не позволяют. Работают порой "один за всех". Не ленивы.
    Конечно, если речь идёт о работниках на производстве, то работа в нетрезвом виде может привести к печальным последствиям. Но если человек хороший работник, то ему могут "простить" все его загулы, зная, что потом он всё это компенсирует. Будет работать сколько нужно, без лишних вопросов и претензий.

4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Конечно если еще и такое производство где человек может себе что то сделать, конечно это тогда печально. Есть техника безопасности которую на производстве каждый сотрудник должен подписать, соответственно если работник в не трезвом состоянии стоит к примеру за машинкой которая имеет и иголки и пружинки, то он может поранится а после, кто несет за него ответственность? Это я считаю, что полное нарушение и таких алкоголиков надо увольнять сразу.

5. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Да всеровно работодатели пытаются с этим бороться, по своему опыту скажу, самый эффективный метот это перед тем как брать на работу предупреждать, о приходе на работу в не трезвом состоянии, что будут налаживаться штрафы, во первых работник будет думать своей головой, если не может держать себя то такие работники не нужны предприятию, хотя бывали и случаи что специально ЗП выдавали перед выходными, так как обычно после выдачи ЗП на работу почти ни кто не приходит, зависит естественно от работы, если нормальная работа, там вообще таких случаев нету.

6. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я вот даже не сомневаюсь в том, что при принятии на работу человеку говорят о том, что пить спиртное нельзя, да и нормальный адекватный человек это и так понимает, потому как приходит на новое место работы. В основном многим даже говорить об этом не надо, а есть те кто и в принципе не боится того, что немного выпьет на работе, ведь он же план выполняет, а то что от него несет за километр так это ничего страшного нет.

7. Swadow

Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Бывают предупреждают сразу, что если приходишь пьяный на работу или с перегаром, тебе будет выписывать штраф в таком то размере. Вообще я считаю предупреждать нужно, чтобы не нанимать всяких не проверенных сотрудников, лучше уже подождать нормального сотрудника, чем разбираться с проблемами пьянства на работе. Хотя если обычная работа, где маленькая ЗП, там скорее всего берут кого попало, да и не следят за чем, какими приходят их сотрудники.

8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    О чем можно вести речь.Трудовой Кодекс говорит однозначно, за появление на рабочем месте в увольнение, точно также и за распитие спиртных напитков на рабочем месте. я считаю работников "на первый раз" прощать нельзя, сразу увольнение. Лично я так поступаю.
    Где интересно такое говорят работникам, они ведь не в ясельную группу детского сала пришли.

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Обыкновенная школа,- это бюджетная организация, с низкой зарплатой труда, и высокооплачиваемые охранники не будут работать за те "копейки" которые им предложат. Но, всё таки найти ответственного и порядочного мужчину можно, который бы не пил на рабочем месте, и не подавал плохой пример подрастающему поколению, плохо то, что человек сам обязан это понимать, а так получается, что ему нужно напоминать об этом, или же увольнять за нарушение трудовой дисциплины.

10. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Про Узбекистан не скажу ничего, так как не знаю. Вот про наши школы выскажу мнение. У нас во всех школах родители собирают денежные средства на охрану школы, сумма не большая, по 30 рублей в месяц. Охранник работает сутки через трое, зарплата у него 24 000 рублей (школа рядом с домом), в других школах и лицеях, оплата выше. Но и требования также там выше. Учтивость и вежливость, опрятный внешний вид, плюс к этому еще наблюдают за периметром школьного двора.

11. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    В школах нашего города можно увидеть на должности охранников как пенсионеров и мужчин среднего возраста, так и сотрудников ЧОП. И не всегда они доброжелательны и ответственно относятся к своей работе. Если же на должность охранников берут молодых людей, то здесь другая проблема. Девушки старших классов отвлекают их от работы разговорами. Поэтому если кто-то из учениц опаздывает на урок, то можно смело идти на пост охраны и отправлять на урок. Охрана почему-то этого не делает.

12. Alena395282

Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Пытаются бороться. Даже при приёме на работу всегда настойчиво так интересуются о наличии вредных привычек и не будет ли с этим проблем. Ведь ни в одной компании, которая дорожит своей репутацией, не допустят того, чтоб сотрудников видели посетители в нетрезвом виде. Это подрывает авторитет компании. Однако многие сотрудники умалчивают о своих вредных привычках и всячески стараются их "замаскировать" в случае чего. И если руководство ловило с поличным, то таких сотрудников конечно же увольняли.

13. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Когда берут человека на работу, ему сразу не говорят о том, что пить на производстве или в офисе нельзя, человеку не надо об этом говорить, он сам должен это понимать. Тем более, вообще не пойму, как можно приходить на работу и сразу браться за рюмку, в этом такая большая необходимость у человека? Ну мне кажется, чтобы может быстрее время прошло, тем более если начальство к пьянству на рабочем месте относится просто, то конечно люди и далее будут продолжать в том же духе.

14. Stanislav

Stanislav Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Пьянство на рабочем месте это очень большая проблема. Во многих сферах, даже в транспортных организациях, при том что выпивший водитель это потенциально ДТП, в лучшем случае без смертельных исходов. В худшем-беда. Всегда и всех при приеме на работу предупреждают о не допустимости пьянства. Работник подписывает трудовой договор (контракт), должностную инструкцию и инструкцию по охране труда. В каждом из документов есть жесткое указание на это.Но кто ж их, документы читает?

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Как кто? Данный документ должен читать и подписать каждый, я понимаю что могут подписать даже не читая тот самый документ о том, где говорится о трудовой дисциплине. По поводу того, когда пьет водитель то видела это редко, а именно в маршрутке или автобусе, такого не наблюдала, а вот кондуктор сама была вчера свидетелем, как кондуктора носила по всей маршрутке вправо и влево так ее это даже не смущало, после она и не вставала даже, чтобы взять с людей за проезд.

16. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Собственно, об этом я и говорю. Должны читать, но не читают. Очень редко. Я сталкивался с водителями-дальнобоями, которые грешат выпивкой. В лучшем случае, вечером поддают, а наутро отправляются дальше с остаточными явлениями. Сам был свидетелем такой ситуацией. Лет 20 назад начинал карьеру юристом в торговой компании. Отправили меня однажды с водителем развести товары по нескольким городам. В первый вечер заселились в гостиницу, накрыли стол поужинать, он достал бутылку водки. Предложил мне выпить, я вежливо отказался. Он берет стакан, наливает до краев, жах,-выпил. Потом второй. Потом третий. Так три стакана шарахнул, потом поужинал и спать. А утром-как огурчик. Только запах.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Ну да, когда и такое есть то согласна, с этим уж никак и никто бороться не будет, водитель вечером выпил как следует, утро проснулся и как огурчик, то это конечно не каждому такое дано. Но все же, человек который пил много вечером и утром ему надо садиться за руль и ехать далеко, то уж какой организм да и само сердце это может выдержать? Естественно для меня загадка, почему все таки работодатели не охотно увольняют тех кто пьет, видимо такие люди действительно работают лучше, чем трезвенники.

18. Stanislav

Симпатии:
    23
    Баллы:
    1
    Самое важное здесь то, что их действительно не переделаешь. У него так сложилась жизнь. Но внимание, конечно, притуплено. В любой момент вильнул рулем и пиши-пропало. И это работа с особо повышенной опасностью. А строители? Грузчики? И даже медики? С ними тоже ничего не поделаешь. Еще одна проблема-преемственность. Попадает молодой специалист в такой коллектив. А там уже все сложилось. И перед ним встает вопрос-либо становиться таким же как все, либо искать другую работу. Опытные строители мне рассказывали, что все зависит от начальника подразделения. Если он поощряет пьянку, весь коллектив пьет, а нормальные люди в нем не задерживаются. Если руководитель не пьет и против этого, то нормальных людей больше и они постепенно вытесняют алкоголиков из бригады. Короче, как всегда самое важное-это линия партии.

19. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я скажу так, что употреблять на рабочем месте алкоголь или наркотики, это уже нарушение, по которому вас могут уволить с работы даже по статье. К тому же, это нарушение и строгое нарушение трудовой дисциплины, что конечно несет за собой последствия. Может быть все что угодно, человек перебрал с алкоголем сел за руль и произошла авария, в этом всему виной именно тот человек который не понимает, что на работе злоупотреблять спиртным не надо.

20. horster

horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    930
    Баллы:
    13
    Быть "белым лебедем" в коллективе, конечно, мало кто захочет. Но с другой стороны, а какой смысл задерживаться на такой работе, в которой человека не устраивают личные интересы? Если он противник пьянства, то почему он обязан наршуать собственные устои/нормативы ради других? Это абсурд. Значит, пусть ищет другую работу. А вообще, сейчас такие типа поощрения мало где встречаются. С этим на многих фирмах/структурах строго. Никому неприятности не нужны. Особенно, когда они созданы не по собственной, а по чужой вине. Кто-то сделал, а мне отвечать? Отнюдь. Сразу выговор или на увольнение. Только так нужно боротся, чтобы дисциплина в коллективе не хромала и не испытывался дискомфорт.

Последнее редактирование: июн 9, 2017
Статус темы:
Закрыта.