1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Домашний детский сад

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Vialaia, дек 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verificator

Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Что бы зарегистрироваться как домашний детский сад, нужно обходить тысячу и одну инстанцию, собрать подписи, и т.д. В общем, этот проблематично, если этого всего не делать, то будучи реалистом, могу сказать, что придется не плохо выложится на "конфеты" что бы оформится быстрее... Что касается воспитателей, и нянь, то, они естественно должны быть специалистами, поскольку оплата родителями детского сада, будет относительно велика, а значит, все работники, должны быть квалифицированны, и иметь дипломы специалистов. Ведь, кто доверит своего ребенка, человеку, который не имеет практики работы с детьми...

z1973z нравится это.
  2. romator08

romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Да, сейчас пробежался по статьям, что связаны с оформлением, побегать действительно придется. Да и на одного ребенка должно быть 6 кв.метров. Поэтому не каждая квартира подойдет для этого. Но при этом и плюсы есть, тут нужно все взвешивать по факту и рентабельности данной услуги в городе.

3. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да нюансов, конечно много. С одной стороны есть в частном детском садике и плюсы, такие как индивидуальный подход, возможность договориться о каком - либо специальном питании, если такое требуется ребёнку. А вообще, на мой взгляд, простых нормальных детей не за чем водить в частный садик, ведь плата за него в несколько раз выше, чем за обычный. Исключением является то, что например, в государственном не оказалось мест, тогда родителям придётся прибегнуть к услугам частного детского сада. Такие садики, конечно, востребованы в наше время, так как практически все родители заняты на работе, а ведь ребёнка необходимо куда - то давать. Но это совсем не значит, что сам по себе такой бизнес очень прибыльный. Здесь, скорее, будет средний или небольшой доход, судя по рассчетам, которые уже производились по этому поводу. Так что неизвестно еще выгоден бизнес или он создаёт больше проблем.

z1973z нравится это.
  4. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да требования будут выше к воспитателям и няням, даже по той причине, что в частном детском саде простого ребенка вы не найдете. То есть уже понятно, оплата выше в несколько раз как ведется, то и родители будут обращаться не бедные и от этого требовать они тоже будут больше. И не дай бог ребенок еще на что то там пожалуется родителю, то представьте сколько потом можно нажить проблем. По поводу того, что детям нормальным лучше в обычном детском саду, а именно государственном это факт. Там идут специальные программы по развитию детей и соответственно возрастным группам. А в частном это сложно сделать, так как могут быть дети разных возрастов и уровень их развития поэтому будет не одинаков. Вообще очень много разнообразных нюансов может быть.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Дети в таких садиках обыкновенные, есть из семей с высоким достатком, а есть и из семей с небольшим достатком. Я уже рассказывал на форуме, что вот у нас в городе администрация доплачивает родителям у которых дети не могут попасть в государственные детские садики из за очереди. Они пользуются сейчас небольшими частными садиками, при этом оплачивая только часть затрат, другую на себя берет город. Могу конечно сейчас ошибиться в сумме которую доплачивают в этом году, но в прошлом она была от 8 до 10 тысяч рублей. А вот на счет требований к персоналу садика я с вами полностью согласен, он выше и на порядок.

z1973z нравится это.
  6. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Сейчас сумма везде разная как я понял, у нас в среднем от 3,5 до 4,5 это государственные садики, цена зависит от предлагаемых услуг педагогов (логопед, преподаватель опрнд.направления, бассейн и т.д), частные садики берут на 2-2,5 т.р больше. Уже в более крупных городах цена вырастает разы.

z1973z нравится это.
  7. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    У нас в городе всего два частных детских садика и стоимость там около 1000 гривен в месяц, при том что в государственном эта сумма составляет в 10 раз ниже около 100 гривен, поэтому я знаю там деки только их семей с высокими доходами. И никто ничего датировать не собирается, эти льготы для малоимущих семей, но это только для обычных детских учреждений. Дают льготное питание и оплата ниже немного и то, нужно море справок собрать.

8. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    У нас так же прогрессируют тенденция по часовой оплате, то есть родитель может оставить ребенка от 1 до 8 часов. Предприниматели открывают их в квартирах на первом этаже. Незнаю какой статус имеет данное направление, игровая комната или частного садика, но видно, что дети и в вечернее время там есть.

z1973z нравится это.
  9. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    На мой взгляд и в частном детском саду подбирают ребят именно по возрастной категории для того, чтобы воспитателю было удобнее с ними заниматься, но вот выполняются ли подобные требования в действительности, никто не знает. Скорее всего все - таки нет. Берут в такие сады детей например, от 3 до 5-три лет, и вместе проводят с ними время. Воспитателю приходится подбирать для каждого ребёнка индивидуально занятия, а вот совместные игры скорее всего проводятся коллективно. В этом есть и плюсы и минусы. Из плюсов такого разновозрастного детского сада это то, что более младшие дети тянутся за старшими, повторяют и таким образом быстрее учатся читать, писать, считать. А вот минус это то, что воспитателю может быть очень трудно готовить занятия и для малышей и для старших ребят, возможно где-то воспитатель может что-то и упустить.

10. Vika1ger

Vika1ger Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    63
    Баллы:
    2
    Кроме этого, человек который занимается с детьми, должен помимо профессиональной подготовки предоставить документы о состоянии своего здоровья : инфекционные заболевания, тот же туберкулёз, а особенно психическую состоятельность. В гос. учреждениях эти документы требуют, и есть с кого спросить в случае нестандартной ситуации.

z1973z нравится это.
  11. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Когда оформляешь бизнес такого вида, там нужно пройти ряд различных учреждений, в том числе и полный медицинский осмотр. Я уже выше писал, что открытие составит массу беготни и автору конечно нужно было на это обратить внимание в своей статье.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    А ряде случаев ведь ни для кого не секрет, эти справки попросту покупаться. А та же санитарная книжка, которая в обязательном порядке имеет место быть для воспитателей и нянь, в ней масса информации и про прививки в том числе. И мне кажется, если уж открывать частный детский сад, то нужно быть честным в первую очередь с самим собой, есть огромная доля ответственности которая ложиться на ваши плечи, работа с детьми не проще халатности и дилетантства.

13. Fighter

Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Вообще такой детский сад на дому будет удобно открывать мамам, которые занимаются воспитанием собственных малышей. То есть, если такая женщина имеет достаточную территорию в квартире, что бы разместить еще нескольких детей, тогда вполне реально брать как детей соседей на час или в рабочее время и получать за это небольшую плату, которая поможет семье немного увеличить семейный бюджет. Минусом будет то, что если собственный ребенок приболел, то придется отказаться от приема других детей в сад. А организация детского сада на дому как бизнес - я не думаю, что идея интересная - затрат больше, чем дохода.

14. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я считаю, такой вид бизнеса больше актуален для тех предпринимателей, которые уже имеют опыт в этой отрасли. Не отрицаю, что он так же может быть рассмотрен для предпенсионного возраста, которым буде не трудно все организовать. Если начинать с нуля, то действительно затратно получится. Хотя бы из-за того, что дороги еще не протоптаны. а первый раз всегда трудно.

15. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Достаточно важную роль, имеет место, где будет Ваш детский сад. Если это где-то на отшибе, то, вряд ли кто-то, будет пользоваться услугами такого сада. Почему? Потому что в таких районах, редко живут достаточно обеспеченные люди, что бы платили высокую цену за то, что дети будут у Вас в тепле и уюте. А если брать низкую плату за подобные услуги. данный бизнес, не будет прибыльным. Я бы предложил спальные районы, ближе к центру города, что бы люди, которые доверяют Вам своих детей, могли без проблем после работы, по пути домой забрать ребенка. Так же, не плохо было бы организовать такой детский сад, около бизнес центров. В таком случае, будет большинство клиентов, обеспеченными, и готовы будут выложить кругленькую сумму за предоставляемые им услуги.

16. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я также думаю, что такой сад будет очень даже, хорошо. Но стоит и понимать то, что это все таки не так просто, арендовать даже маленькую площадь для детского сада не так дешево, а маленького помещения не достаточно. Также, в районах где офисы и рабочие места то есть в городе где много людей, это также дороговато, не прибыльно для такого бизнеса. Поэтому, что бы открывать детский сад, надо много раз все тщательно продумать.

17. Verificator

Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Такой бизнес, подойдет особенно тем, у кого есть квартира в таком районе. В доходности, в шапке темы, описано, что прибыль, будет от 100-500 долларов, с одного клиента, максимум 10 детей может принять такой домашний детский сад. И если набрать полную группу детей, то, выхлоп будет довольно таки солидным. К примеру около бизнес центра, можно брать долларов по 300 (мне кажется 500 долларов много), и того, при полной группе детей, выхлоп будет 3 тысячи долларов. Не плохо на мой взгляд. Но, опять же, однокомнатная квартира, не подойдет, нужна как минимум трёшка. Арендовать, конечно дорого. Вот почему нужна своя. В спальных районах, аренда будет дешевле, но, и оплата за услуги, будет меньше.

z1973z нравится это.
  18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да соглашусь, что спальные районы это также не плохой на первый взгляд вариант, но стоить учитывать то, что не все будут водить деток в детский сад такого рода. Считаю, что самый оптимальный вариант и выбор для родителе это детский сад который расположен в спальных районах, он там также есть. И смысл им тогда водить в частный, но есть и разные взгляды на такие предложения.

19. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Полностью с вами согласна, просто брать соседских детей вместе со своими - такой вариант гораздо проще и менее затратен. А вот открывать частный детский сад со всеми вытекающими проблемами и затратами, думаю, такой вариант действительно не принесёт большой прибыли. Здесь вообще очень много противоречий, так как этот вид бизнеса очень трудный, это можно сказать кропотливый труд, требующий много материальных и физических затрат. Далеко не каждому под силу будет не только организовать, но и держать частный детский сад на плаву, ведь ни о какой государственной поддержке здесь не может быть и речи, все необходимо будет делать самому. Тут и закупка продуктов, приготовление пищи, поддержание чистоты в помещении, развитие детей, занятия с ними, прогулка, сон и многое другое. Многие со мной согласятся, что это очень и очень трудно. Тем более ответственность необходимо нести за детское здоровье и жизнь, при малейшей ошибке это будет чревато большими проблемами.

20. romator08

Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Спальные районы как правило на окраине города, и это может быть минусом тем, что мало кому захочется проезжать весь город, чтоб оставить своего ребенка. Я все же думаю, что будет куда проще развиваться в своих квадратах, и экономить при этом на аренде помещения.

Статус темы:
Закрыта.