1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Домашний детский сад

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Vialaia, дек 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Частный детский сад так же отличает и индивидуальный подход к каждому ребёнку, налаживание контакта с каждым по отдельности, начиная индивидуальными продуктами питания, такими, какие любит конкретный ребёнок, либо те, что ему разрешены, в случае если у ребёнка есть какие либо особенности, и заканчивая отдельными играми, определёнными, опять же в зависимости от предпочтения каждого ребенка. Воспитатели в частных детских садах сначала интересуются у родителей, какие особенности и привычки у их ребёнка, а потом воплощают это все на практике. Должны быть составлены в связи со всем перечисленным и индивидуальные занятия для развития, опять же в зависимости от того, насколько ребёнок уже готов к занятиям и как он усваивает материал занятия. Конечно присмотр в частном садике должен быть на высшем уровне.

2. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    В частных детских садах, в группе может быть от 10 до 15 детей, с двумя воспитателями и нянечкой, и как вы сами понимаете при таком количестве детей, индивидуальные занятия не предусмотрены, чаще всего они проходят по специально подготовленной групповой программе, где детей приучают к коммуникабельности и совместным играм, но при этом стараются найти к ребёнку индивидуальный подход, и уделить каждому внимание.

3. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не думаю, что целесообразно набирать такие большие группы, ведь это частный садик, где в основном, идёт индивидуальные занятия и подход к каждой личности. Как правило, группы в таких учреждениях правильнее формировать таким образом, чтобы в одной было не больше 5-6 ребят, за которыми можно обеспечивать должный уход, присмотр и организацию развивающих занятий. В этом случае каждый ребёнок получит и внимание воспитателя, и будет сытый, а так же будет правильно развиваться на основе индивидуальной программы занятий в соответствии с его возрастом и степенью умственного и физического развития.

4. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Мне кажется, что вы несколько утрируете ситуацию. Конечно в государственных садиках возможны описываемые вами нарушения, но они не носят систематический характер, так как администрация с ними борется и пытается не допускать. Кстати, наличие подобных недостатков во многом обусловлено нищенской заработной платой работников муниципальных детских дошкольных учреждений. В частных садиках таких случаев конечно значительно меньше так как там воспитатели дорожат своим рабочим местом с достаточно высоким уровнем оплаты труда, но поверьте, что и там, подобные описанному вами случаи, иногда тоже случаются. И вопрос здесь не только в разнице оплаты. Главное в том. что родители в независимости от суммы оплаты должны сами контролировать процесс развития и воспитания своего ребенка в дошкольном учреждении независимости от формы собственности и в случае выявления неблагоприятных тенденций незамедлительно на них реагировать. Такая реакция несомненно будет держать в тонусе администрацию садика, а значит негативных моментов будет намного меньше.

5. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Вы не учитываете затраты, за ежемесячную аренду помещения, оплату коммунальных услуг, зарплату сотрудников, оплату различных штрафов, и т.д, поэтому не имеет смысла работать с 6 детьми, если содержание этого бизнеса будет во многом превышать его доходы. Всё таки лучше, дет.сад организовать на дому, безо всяких документальных оформлений, это реальней всего, и в случае если бизнес будет не рентабельным, то его проще будет закрыть.

Qatar нравится это.
  6. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я не думаю, что всё-таки целесообразно будет открывать домашний детский сад без документального оформления. Боюсь, что в этом случае доверия от родителей будет куда меньше, чем в противном случае, с определёнными документами. Да и вдруг будет проверка, что тогда вы станете делать. Я считаю, что вообще, в этом деле никто не даст просто напросто открыть подобное заведение без документов. А если открывать, так скажем, подпольный детский сад, то потом может быть себе дороже. Хотя с другой стороны, если попробовать набирать детишек знакомых и соседей и смотреть за ними у себя дома, то возможно такой вариант имеет смысл быть.

7. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это все верно, но вот вы сами должны немного подумать о том, что открыть детский сад на дому, да и еще без каких либо документов будет совершенно не правильно, что это будет за детский сад такой и кто к вам, будет деток туда приводить? Нет данный вариант думаю ,что надо исключить, ведь надо посудить грамотно и взвешено, вы же с детками будете работать, а не просто бизнес открывать. Как правильно сказано, что действительно стоит и учитывать расходы на то, что бы оплатить зарплату вашему работающему коллективу, да если деток к примеру будет в таком маленьком количестве, то бизнес ваш уйдет на нет.

8. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10

Qatar нравится это.
  9. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Из этого можно сделать вывод, что домашний детский сад может быть организован двумя способами, первый способ подразумевает такое дошкольное учреждение без оформления документов, то есть будет выглядеть как простой присмотр за детьми, пока их родители на работе, только я не знаю, насколько будет доверия к такому варианту случае стороны родителей. И второй вариант подразумевает именно детский сад на дому, со всеми сопутствующими документами и проверками. Такой вариант может быть дороже первого, но доверия к нему будет на мой взгляд, больше, так как родители будут знать, что и пожарная проверила и санэпидем надзор, то есть можно за своего ребёнка меньше переживать. Если работать без документов, то необходимо искать клиентов через знакомых, то есть тех родителей, кто вас знает и может вам доверить своего ребёнка. Я вижу эту систему именно так.

10. Ruta

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Многие молодые родители чаще всего, находятся в безвыходном положении, когда не могут устроить ребёнка в детский сад из-за отсутствия мест, и они соглашаются на самый приемлемый для них вариант присмотра на дому, и их документы не интересуют, если они знают, что человек который смотрит за ребёнком порядочный, образованный, и ему можно доверять, и за сумму которая устраивает обоих, люди соглашаются быть с ребёнком до прихода его родителей.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я не думаю, что кроме простого человеческого доверия в таком случае можно доверять ребёнка в частный садик, не имеющий лицензий и разрешений на подобную деятельность. Не знаю как другие родители, но лично я не доверила бы такому садику своего ребёнка. Потому что на мой взгляд, находящиеся в помещении, не предназначенном для подобных целей дети, рискуют либо получить травму, либо ещё какой либо вред здоровью, а это самое важное, и как потом такие родители простят себя, если с их ребёнком что-то случится. Я считаю, лучше все оформлять документально чисто, в таком случае будет если что меньше проблем, да и сами воспитатели и няни будут спокойны.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Но согласитесь, что далеко не всем молодым родителям под силу оплатить частные услуги, так проще вообще няню нанять, которая будет индивидуально подходить к присмотру за ребенком. А если и браться за такое ответственное дело, то нужно быть как минимум профессионалом или воспитателем, с опытом работы. Бывший сантехник или уборщица, вряд ли сможет справиться с наплывом информации по работе частного детского сада. Здесь это для меня остается ключевым моментом.

13. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Я все вспоминаю советские времена, когда родители работали, а меня оставляли с бабушкой соседкой. Тогда никто не мог предположить, что с ребенком случится беда. Думаю и сейчас, вряд ли все, те предприниматели, которые занимаются таким видом бизнеса умышленно будут причинять вред здоровью ребенка. Они прекрасно понимают, что с ними будут разбираться не по закону. а по "понятиям". По этой причине сейчас большинство хотят иметь все нужные документы на руках и ими прикрываются. Они готовы предоставлять качественные услуги, но и цены на такие услуги у них довольно высокие.

14. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    А без документов опасно работать! Не так давно по телевизору показывали репортаж о том, как такие детские сады "накрывала" милиция. нет документов, а сад существует? Будьте добры проехать в участок и в дальнейшем выступать в зале суда, в итоге платить огромный штраф. Оно вам надо?
    Вообще у меня такая бизнес-идея вызывает очень много сомнений, хватит на целую статью.
    Но для начала. Если, предположим, брать минимальную оплату в 100 у.е. и 10 детей, то выходит 1000 у.е. дохода, из него вычесть расходы на оплату документов, питание, зарплаты, еще прочие. Тут есть вероятность вообще уйти в минус. Если же брать 500 у.е. Так некоторые частные сады стоят не намного дороже.

15. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Я просто имела в виду именно то, что когда оставлять ребенка в частном детском садике нужно изучить от а до я, его персонал который будет с вашим ребенком, вот именно за это и говорю, что если уж и браться за это дело и открывать свой частный детский сад, то более чем подготовится к этому моменту ответственно, прежде всего нанять именно квалифицированных работников и так далее, есть же разные родители, многие начнут узнавать и тогда если в вашем бизнесе будут те, кто совершенно не знает что такое ребенок и как его учить, буду жаловаться, а бизнесу это не к чему, он должен расти и приносить прибыль, так что если и решиться на такое дело, то только взвесить все за и против.

16. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Верно, я бы на месте родителя разузнала от А до Я все об этом садике и о людях, которые там работают. Для меня было бы принципиально, чтобы воспитатель имел педагогическое образование и как минимум 5 лет опыта работы с детьми. Лучше всего, чтобы у него были положительные рекомендации. Если же мне скажут, что воспитатель не имеет образования, то я своего ребенка в такой сад не отдам даже за бесплатно.

17. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Первоочередная задача, которая стоит перед предпринимателем, это зарабатывание имиджа и успешной репутации, без этого просто никто в частный садик своего ребенка приводить не станет, тогда уж лучше в государственный оформить, чем все время переживать за дитя. А как известно, хорошая репутация может быть только о отзывов про детское заведение, от тех родителей, которые довольны. И не нужно путать как это было в выше написанных сообщениях частный детский сад и простую игровую комнату, это две разные вещи. В первом случаи нужно полностью сформировать штат профессиональных сотрудников, включая и приходящего медработника, который будет следить за общим состоянием здоровья деток. В государственных детских садах во время эпидемий детских болезней(ветрянка, краснуха, свинка и прочее), в обязательном порядке данные передаются в детские поликлиники для введения карантина, во про это тоже не нужно забывать и ставить под удар здоровье других еще не заболевших детей.

18. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Здоровьеовьем и благополучием своих детей ни в коем случае нельзя пренебрегать и если родитель и решил отдавать своего ребёнка в детское дошкольное учреждение, то это должен быть частный детский сад с рекомендациями, хорошей репутацией, опытом работы и безопасный со всех сторон, а так же в нём должны работать такие же специалисты. Ведь частный сад предполагает более высокую родительскую плату, а это значит, что сервис в нём и уход за каждым в отдельности ребёнком должен быть на высшем уровне.

19. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Ну вы уже слишком утрируете. Чем дороже, тем не значит что лучше. Бывали случаи, когда в частных детских садах били детей, и не единичные. Даже случай гибели был. Дело не совсем в цене вопроса, а в квалификации и компетенции работников. И в государственных садах есть замечательные воспитатели, и лучше я отдам свое дитя к такому человеку, чем в частный детский сад или в сад на дому с непроверенными людьми. Не все в жизни решают деньги. Мы можем купить условия для ребенка, но не воспитателя.

20. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    А я и не имела ввиду, что чем дороже, тем лучше. Я хотела сказать то, что если брать во внимание именно частный детский сад, и если уж родители решили своего ребёнка отдать именно в садик такого плана, то он ввиду высокой оплаты должен быть безопасным и должен соответствовать тому, что родители будут платить за него. А уж что выбирать именно для своего ребёнка, это будут решать сами родители, ведь все знают, сколько людей, столько и мнений, и если одни родители предпочитают водить своего ребёнка в государственный садик, то другие отдают своих детей только в частные медики, считая, что уход, присмотр и еда там лучше. На мой взгляд, если открывать свой детский сад на дому, нужно быть добрым и открытым человеком и хорошо уметь общаться с детьми, чтобы больше было доверия со стороны родителей.

Статус темы:
Закрыта.