1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Домашний детский сад

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Vialaia, дек 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Умышленно конечно не хотят причинить вред ребенку, но по неопытности могут. У меня племянник посещает именно частный детский сад и там работает воспитателем девушка, которая раньше продавала цветы. Вот спрашивается, какой у нее есть опыт и как можно рассчитывать на то, что она сможет адекватно оценивать детское поведение и разные сложные ситуации, не имея соответственного образования. Да и в садике никто не хочет брать на себя ответственности за питание детей, поэтому завтрак дома утром, а к обеду нужно деток забирать, что не удобно если мама уже вышла на работу и никак не может явиться вовремя. Поэтому, чтобы не иметь негативных отзывов, нужно сделать все возможно и в том числе документально, чтобы и родителям тоже было комфортно от правил детского сада.

2. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Это, конечно, верно. Но у меня сестра ходить в детский сад сейчас, воспитательница - милейший человек, с огромным стажем. Родителям улыбается, когда видишь ее, сразу на душе тепло становится. Открытый человек, добродушный. Ну так мы думали, пока я случайно не услышала, как она с детьми разговаривает, когда рядом никого нет. Грубо, злобно, кричит, командует. Сестре сказала, чтобы та не надевала в сад ботиночки со шнурками, а то видите ли ей завязывать их долго. Вот так, теперь никакого доверия к этим воспитателям, пусть хоть во все 32 зуба улыбаются и делают вид, что милые бабушки-одуванчики.

3. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вообще то наибольшее развитие частные детские садики получают именно там, где население не в полной мере обеспечено обычными муниципальными учреждениями дошкольного воспитания. Работающим родителям ничего не остается как отдавать детей в подобные заведения если они не могут их устроить в обычные садики. Кроме того не стоит забывать и о том. что в этой сфере есть действительно элитные заведения, которые за высокую плату предоставляют для детей элитное образование и уход по улучшенным программам. Такие садики могут функционировать в независимости от обеспеченности населения государственными садиками так как представляют собой элитные заведения с высокой оплатой ориентированные на строго определенные обеспеченные категории жителей. А вот ругая часть частных садиков своим клиентам ничего особого не представляет и, грубо говоря, просто паразитирует на дефиците мест в обычных садиках. Никаких особых программ в таких садиках нет и дети там просто могут находиться под определенным присмотром в то время, когда их родители заняты на работе. Требовать повышенную оплату с родителей за нахождение их детей в таких садиках мне кажется не только предосудительно. но и наказуемо.

4. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    К сожалению, таких садов единицы из тысячи, и оплата в них, соответственно, очень высокая. Позволить себе могут только очень обеспеченные граждане. Остальным приходится довольствоваться теми, о которых вы писали далее, и редко кто борется с непомерно высокой оплатой за никакущие услуги, так как люди бояться потерять место даже в таком саду.

5. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Вот здесь вы абсолютно попали в точку, что устроить ребенка к примеру в нашем городе в государственный детский сад, надо платить за место, потому что видите ли, что мест у них нет, а вот когда хорошенько оплатить все это дело, то и место будет и группа адекватная. Я веду к тому, что при выборе садика для своего ребенка, то лучше уж оплатить частный детский сад, или же государственный где только и надо это деньги. если строить на этом бизнес, то еще раз говорю, что первое и самое простое правило это ответственность ваша и ваших работников, все четко должно быть проверено. Еще в частном детском саду, это главное хорошее питание для ребенка, не стоит забывать, если вам будут оплачивать хорошо за месяц, то и кормить деток стоит хорошо, поэтому стоит и об этом подумать, прежде чем открывать частный дет. сад.

6. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Но и частные детские сады не всегда могут соответствовать всем нормативам и правилам, тем часто бывают отравления, несчастные случаи и так далее. Поэтому не стоит сравнивать государственные и частные детские сады, и те и другие ещё далеки от идеала. Вот я считаю, что прежде чем открыть домашний детский сад, необходимо рассчитать все затраты и возможную прибыль, и посмотреть справитесь ли вы в наше непростое в финансовам плане время с данным бизнесом, ведь многие предприниматели ввиду нехватки средств вынуждегв закупать более дешевую и не такую качественную еду, а так же дешевую мебель и так далее. Такая экономия порой и приводит к тем же отравления иди другим проблемам со здоровьем. Этого стоит избегать и точно рассчитывать свои возможности.

7. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    На мой взгляд, при открытии своего частного детского сада, нужно составить бизнес-план, где будет учитываться выбор арендуемого помещения, расходы на коммунальные услуги, покупку детской мебели, организации детской площадки, минимальное количество сотрудников, включая воспитателя, няню, уборщицу, повара, охранника, а также стоимость пребывания ребёнка в детском саду, учитывая ежемесячные доходы населения, и по любому окупаемость всех затрат возможна только через пару лет работы.

8. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Пара лет - это в лучшем случае. Если планировать открывать нормальное заведение, в арендуемом просторном здании, с закупкой новой мебели, наймом посторонних лиц для работы, то сроки окупаемости могут достигать даже десяти лет! Конечно, если организовывать сад в своей квартире со старой мебелью, а в качестве работников использовать родственников, то и растрат практически не будет, только прибыль. Но это с натяжкой можно назвать детским садом, хотя таких полным полно.

9. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Однако и спрос на такой мини детский сад всегда большой, (учитывая отсутствия свободных мест в государственных дет.садах), и родители прежде всего руководствуются тем, что обыкновенная бабушка пенсионерка лучше присмотрит за ребёнком, когда их всего три , чем когда 15 человек в группе, и воспитатель не успевает всё организовать, и с детьми позаниматься.

10. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Не спорю, тем более обычно они обходятся родителям весьма недорого. Но все же там дети не получают всего того, что им необходимо. Еда и присмотр - это не основа нормального детского развития. Понимаю, если только выхода нет из-за финансов или отсутствия мест в других садах. Тогда родителям всем остальным придется заниматься с детьми самим. Отсюда имеем, что в стоимость не входят необходимые услуги, только еда, присмотр и сон, тем и объясняется низкая цена.

11. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Верно, это такой вид бизнеса, где быстрого возврата в ехать затраченных средств можно не ждать, и к этому сразу необходимо быть готовым, чтобы в запасе были свободные средства для текущих нужд и расходов. В теме уже многое писалось о том, что этот бизнес не рентабелен и он не принесёт желаемого дохода, только лишь перекроет затраты, а чистая прибыль будет столь мизерной, что сама суета с частным детским садом того не стоит. Тем не менее открываются такие сада и успешно работают. Многие начинают вообще с нуля. Я считаю, если, как сказала Ruta, составить бизнес план и он будет реальный и грамотный, то таким образом будет легче работать и развиваться. Дело это конечно, непростое, но ведь есть те люди, которые любят детей и для них открывать такое дело имеет смысл.

12. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Это будет вообще суррогат какой то по сути, кто захочет оставлять ребенка в квартире, если еще и такая деятельность вообще никакими органами не контролируется. Здесь менталитет еще играет роль, частный детский садик должен соответствовать всем стандартам и давать какие то гарантии того, что ребенок будет в безопасности на время посещения такого заведения, его там не отравят некачественными продуктами, он не травмируется о старую мебель и прочее. Поэтому я считаю, что за такое халатное отношение к бизнесу, если так можно назвать этот процесс, вообще нужно преследовать и наказывать в рамках законодательства. Даже в государственных садах, порой не могут уследить опытные воспитатели, а что говорить про простых обывателей. Одно дело нянчить своих детей(за которых несете полную ответственность сами), а другое дело организация детского учреждения по всем правилам.

13. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Зря вы думаете, что люди там детей оставлять не будут. Около года назад по телевизору программа про такие сады была, жаль, название не помню. Показывали, как полиция "накрывала" такой детский сад. воспитатель и повар - дамы из средней Азии, плохо говорящие по русски, и, конечно же, не имеющие никаких документов, кроме паспорта. Про мед.книжки я вообще молчу. Все происходило в 2-комнатной квартиру. И что вы думаете. там было 11 детей!

z1973z нравится это.
  14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Есть разные и даже безвыходные на первый взгляд ситуации, но как вы точно заметили, полиция накрыла, то есть все было не в рамках законодательства и я считаю, что таких горе предпринимателей, вообще нужно очень жестко наказывать. Во именно по этой причине я и стою на своем мнении, что заниматься таким бизнесом должны лишь понимающие люди, чего не всегда случается. И если мы обговариваем открытие домашнего детского сада, то нужно исключать такие варианты развития ситуации. Конечно же, это вообще просто собрать у себя в квартире соседских и не только детей, вздымая с родителей оплату за их содержание в определенное время. Однако, считаю это более чем беспечно, хоть и просто(даже документы не нужно оформлять), а для открытия детского учреждения попробуйте одну сан станцию пройдите.

15. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    По-сути, неважно у кого и какие безвыходные ситуации случаются, ведь это не повод пользоваться тем, что некоторым родителям просто негде оставить своего ребёнка, и открывать подобные заведения, что описаны выше. Это прямое нарушение нашего законодательства, я уже не говорю о том, что таким образом можно нанести вред детям, а это дорогого стоит. Лично я не встал бы таким образом рисковать, и не имея должного разрешения и документов открывать сад на дому или ещё гдето. Думаю, к такому делу особенно необходимо подходить как можно серьезнее, ведь на кону стоят всё-таки детские судьбы.

16. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Идею легко осуществить в реальность. Нужна лишь своя большая квартира с неколькими лишними комнатами, их можно оборудовать под игровую и комнату для отдыха. Свою же кухню можно оборудовать под столовую, с тремя, четыремя маленькими столиками, где дети будут принимать пищу. Нужны некоторые расходы на оборудование игровой и покупки игрушек, оборудование комнаты отдыха и покупок каких то детских кроватей и постельных принадлежностей. Можно использовать некоторые свои идеи по улучшению дизайна этих комнат и столовой. Конечно я сомневаюсь что имея свой детский садик, кто-то будет платить его владельцу до 500 долларов в месяц. 100 долларов конечно могут заплатить ито с натяжкой, с учетом того что нет вариантов сдать своего ребенка в государственный детский садик по каким то весомым причинам, хотя там и обойдется в разы дешевле и родители богатые люди. И с государством могут возникнуть некоторые спорные моменты мне кажется, ведь с одной стороны это частная комерческая деятельность на которую могут потребовать лицензию и еще работа с детьми должна подвергаться какому-то контролю наблюдения определенных органов.

17. Стелла

Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Одна большая квартира - это если планируется одна группа где будут одновременно и малыши из яслей и старшие шестилетки. Но такой вариант ведь многим родителям не подходит поэтому стоит как-то разграничить и сделать несколько небольших групп, но зато по соответствующим возрастам. Так и прибыль будет больше от большего числа групп.

18. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Ну в таком случае нужно очень большое здание, много персонала (минимум по 2 человека на группу), а это уже мало походит на домашний детский сад. Я бы скорее назвала это просто частным садиком. Думаю, домашний подразумевает сад на дому. Вообще правильнее всего. если в распоряжении только одна квартира, установить возрастную категорию своего дет.сада, например, принимать только детей от 3 до 5 лет.

19. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    При планировании этого бизнеса необходимо сразу расставить все приоритеты, а именно определиться какие ребята будут приниматься в частный детский сад. Конечно, самым оптимальным вариантом для начала бизнеса подобрать детей 4-5 клеток, которые уже всё умеют делать самостоятельно, и обслуживают себя, то есть с ними не будет особых проблем, они не будут писать в штаны, их не нужно кормить, и так далее. С такими самостоятельными детьми так же проще выходить на прогулку, так как дети в таком возрасте чаще всего сами умеют одеваться. А на будующий год можно пробовать брать детишек по-младше, но следует смотреть, каких заявок от родителей в вашем районе, где открывается садик, будет больше и считаться с ними.

20. tmin843

tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    28
    Баллы:
    3
    Да так то ничего страшного в этом не вижу если в группе будут находиться дети до 6 лет вместе с детьми меньших возрастов. Что может конкретно тут не понравиться родителям на Ваш взгляд? Это ведь все под присмотром воспитателей и в квартире находясь как бы даже не погуляешь, там ведь не гарантируется детская площадка рядом, територия не огорожени и детей возможно придется в лифте возить и через проезжую часть переводить. Все будет под наблюдением в рамках 2-3 комнат и туалета. Три взрослых человека прекрасно с этим всем должны справиться и я невижу лично серьезного смысла делать большее расширение размером до двух групп. Тут и затратность увеличится к тому-же на проект и это будет уже натуральный детский садик с большим персоналом, который может заставить государство как частный детский садик по бумагам оформлять и платить им соответственно за каждую бумажку.

Статус темы:
Закрыта.