1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Домашний детский сад

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Vialaia, дек 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lyalya

lyalya Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Извините, а вы все законы и акты изучаете, прежде чем ответить в какой-либо теме на этом форуме? просто некоторые законы расписаны на 10-20 листов, на их прочтение уйдет как минимум час.
    В теории такой сад можно где угодно открыть, хоть в селе , хоть в городе, но как показывает практика, он приживется только в большом городе. На примере своей страны расскажу. У нас в ПМР нет НИ ОДНОГО такого сада, все только государственные. Насколько я знаю, что даже частных садов нет ни одного, потому что в этом нет нужды. И кроме того, у людей не такой уровень дохода, чтобы детей в частные или домашние садики определять. Ждут места в государственные, благо, у нас туда проще попасть, чем в мегаполисах вроде Москвы.

2. Svin62

Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Нет ничего удивительного в том, что в непризнанных карликовых государствах частные садики не получают должного развития. Обусловлено это тем, что немногочисленная "элита" вполне в состоянии обеспечить своим детям достойное домашнее дошкольное воспитание. которое в последствии продолжается конечно же за пределами государства. Что же касается обнищавшего населения то оно вполне естественно надеется только на государственные учреждения дошкольного воспитания. К стати в случаях, когда мест в садиках не хватает, население самоорганизуется и появляются "одноквартирые" где за определенную плату ваш ребенок будет относительно присмотрен. но называть такие учреждения полноценными частными садиками конечно же не стоит так как в них нет ни образовательной программы, ни каких либо общепринятых методических принципов организации воспитательного процесса. Это что то вроде "дневной ночлежки" для детей.

3. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,110
    Баллы:
    10
    Я бы не стала так утверждать, есть женщины пенсионерки, с педагогическим образованием, и с большим стажем работы с детьми, которые соглашаются присмотреть за 2-3 детьми одного возраста у себя на квартире, и подготовить их к школе, причём я знаю родителей, которые сами предлагают им эту работу лишь потому, что они заинтересованы чтобы их ребёнок был не только под присмотром, но и научился читать и считать перед школой, и индивидуальный подход к ребёнку, они считают главным критерием, чем групповой, который применяют во всех детских садах.

4. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Лишь частично могу с вами согласиться. В нашем государстве места в саду получают все, кто становится в очередь, при чем очень быстро, нет такого. что людям приходиться ждать годами, как говорится, "ребенок в школу пошел, а очередь в сад только подошла". Более того, государственный сад же тоже лишь условно бесплатный, некую сумму платить все равно приходится. Кто-то выше предлагал сумму в 100$ за пребывание в домашнем детском саду, так в государственном в половину дешевле выходит. Чуть меньше чем в половину. Да и условия в наших садах хорошие, везде приличный ремонт, детей не боятся отдавать ни богатые, ни бедные.

5. z1973z

z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не могу согласиться с этим мнением, сама лично без проблеем устраивала ребенка в государственный детский садик и племянница тоже его посещала. Как многие думают, то нужно заплатить типа помощь на садик и прочее, у меня этого не просили, поэтому при желании все возможно сделать. Здесь дело в другом, есть определенные слои населения с более высоким достатком, во именно на их и нужно рассчитывать при открытии такого детского учреждения, простого ребенка к вам не приведут (денег не хватит просто). Ну только представьте, какие и требования будут к персоналу и уходу, внутренним отделкам и мебели. Бизнес не под силу всем, кто просто этого желает.

6. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    По своему городу не могу сказать, что проблем с устройством ребенка в государственный, то есть муниципальный садик нет. У нас в городе с этим проблема, правда в последние года она решается понемногу. Теперь по стоимости, она не так и сильно отличается. Но все дело в том, что при посещении муниципального садика, государство доплачивает большую часть суммы, у нас родители платят только 25%, а это сумма около 3 000 рублей. В частных детских садиках стоимость посещения от 8 000 рублей. То есть, стоимость посещения детских садов мало чем отличается. Но в домашних детских садиках группы детей гораздо меньше, воспитатели больше обращают внимания на детей. то же питание родители могут оговаривать с руководством садика, а государственных садиках питание централизованное, это во всяком случае у нас в городе.

7. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Питание -очень спорный вопрос. Если в государственных садах это все строго контролируется, поставщиков продуктов проверяют от и до, также контролируется и сам процесс приготовления пищи, да и меню составляется исходя из особенностей детского организма и его потребностей. В домашнем же детском саду ничего этого не будет вероятнее всего, кроме того, в желании сэкономить владелец такого сада возможно будет покупать самые дешевые продукты.

8. Ketty85

Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не скажите, моя знакомая работала на кухне поваром в государственном детском саду, я не буду рассказывать что там происходило, это не относится к теме, но далеко от идеала, если честно и продукты кухонные работники домой носили. Частный детский сад так же может быть далёк от идеала в плане питания, но лучше конечно за этим следить, так как родительская плата в частном садике вполне внушительная, и дети имеют право хорошо питаться. Я считаю, что можно сэкономить на чем-либо другом, но не на питании, это может отразиться на здоровье детей, к тому же дети могут жаловаться на боль в животе, что негативно отразится на репутации частного детского сада, да и родители примут решение не водить в такой сад своего ребёнка.

9. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вообще то я имел ввиду то, что в домашнем детском саду родители могут согласовывать меню питания. Ведь сейчас у многих детей имеются различные аллергии на продукты питания. Не каждый ребенок ест, те блюда, которые могут им подавать. В государственном садике, вряд ли пойдут на то, чтобы из за одного ребенка менять меню, если это конечно не специализированный садик. И вы правильно заметили, что если будут какие то нарушения в питании, родители быстрее на них отреагируют в домашнем детском садике быстрее, чем в государственном. Они платят деньги и контролируют работу садика.

10. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Совершенно верно, в этом и есть ещё один плюс частного детского сада, что там по крайней мере будут внимательно относиться к каждому ребёнку в отдельности. Я, например, своего ребёнка не вожу в детский сад (государственный) именно по той причине, что там плохо за детьми смотрят, ребёнок то грязный, то игрушки в рот тащит, я сама не раз замечала и жаловаться она у меня стала, что живот болит, и часто болела. Если бы у меня была такая возможность, я бы отдала свою дочь именно в частный детский сад, где уход всё-таки лучше.
    Но сад саду рознь, и предпринимателю, открывшему свой сад на дому стоит внимательно относится ко всему, что там происходит, в частности за соблюдением личной гигиены каждого ребёнка, а так же за их питанием, играми и так далее. Чтобы родители были на сто процентов уверены, пока они на работе, с их ребёнком всё в порядке и он в надежных руках.

11. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Да вообще считаю так, что тема питания очень важная, что ее обсуждать, в любом саду то ли в частном, или на дому или в государственном питание на первом месте. Если уж и решится открыть детский сад, то придерживаться всех санитарных норм на вашей кухне, здесь прозвучало то, что есть у деток аллергические реакции на многие продукты, так вот родители когда будут приводить ребенка в частный детский сад, то наверное смогут вас предупредить об этой проблеме, ну просто это правильно и ребенку назначить индивидуальное питание, вот и все.

12. Ketty85

Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Этим частный детский сад и отличается и не зря он называется именно частный, здесь к каждому ребёнку должен быть частный подход, сугубо индивидуальный. Как я себе представляю такой детский сад: это внимательный персонал, доброжелательный, умеющий работать с детьми и имеющий опыт в воспитании, так же у каждого ребёнка своё меню, в зависимости от его вкусов, предпочтений и в некоторых случаях от медицинских показаний, но и здесь необходимо подходить с некой хитростью, и готовить вроде бы разные блюда, но чтобы по виду были схожи. Вот представьте, все дети сели есть за стол, и одному дали простой суп, а другой ест второе, с курицей или ещё что-нибудь вкусное и аппетитное, а тот ребёнок посмотрит и ему тоже захочется курицу, а у него аллергия на неё. И что в этом случае делать? Здесь курицу можно приготовить так, чтобы её не было видно, например, нарезать мелкими кусочками и спрятать в гарнир, в виде запеканки. Можно придумать различные варианты, но чтобы еда была примерно однотипная. Поэтому создание частного детского сада это дело не простое и необходимо иметь и педагогическое образование, а так же быть человеком эрудированым и хорошо соображать.

z1973z нравится это.
  13. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Мы же вроде домашний детский сад обсуждаем, а не частный. Это немного разные вещи.
    Если в группе всего 5 детей с разным меню. нужно готовить 5 разных блюд, да еще и схожих по виду. Вы себе это как представляете? Лично я абсолютно не представляю. Повар должен работать сутками, чтобы приготовить разные завтраки, обеды, и ужины. Это практически невозможно. А если детей 8-10? Легче просто взять у родителей список того, на что у их чад аллергия и готовить одинаковые блюда, просто не добавляя тот ингредиент. Да и вообще, обычно у детей-аллергиков схожие аллергены, например, молоко, орехи, мед. Вообще исключить из рациона детей его, и все (конечно, если то возможно). А готовить разные блюда каждому-то нечто из раздела фантастики, это же не ресторан.

14. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Какие разные, домашний детский сад сам под собой и подразумевает частный, не государственный же. Частным может быть только деятельность отдельно взятого предпринимателя или группы людей которые заняты в этом бизнесе равноправно, поэтому я думаю это понятия однородное и как его не назвать, все равно нужно обстоятельно подходить к делу. А то так можно договориться до того, что просто собрать у себя дома детей и просто осуществлять наблюдение за ними. Что в домашнем детском саде есть того, чего нет в другом отдельно организованном месте, только помещение скорее всего, все равно нужны опытные и знающие свой профиль специалисты. Так мне кажется, что если уж и открывать садик, то не в квартире однозначно.

15. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Если рассматривать домашний, частный детский сад и просто частный детский сад, то различия есть. Домашний от слова "дом", если вы не догадались, то есть как раз в квартире и организованный (это нормальная практика, между прочим), а частный детский сад (если он нормальный) - это такой же, как и государственный сад, со специалистами, в большом здании, с организованными занятиями, кухней, несколькими группами, только условия лучше.

16. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Но домашний детский сад может не только в квартире, но и в частном доме. где созданы все условия для того, что бы там были детки. Не надо так все путать, в небольшой квартире, даже однокомнатной, вам никто не позволит организовать детский садик. так же есть ограничения по этажности таких детских садиков. Вы похоже не в теме.

z1973z нравится это.
  17. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Я не говорила об однокомнатной квартире, я говорю о "доме" вообще, если вы не поняли. Будь-то квартира или частный дом. Если позволяет квадратура, то все позволят организовать. Да и даже в однокомнатной можно, если она большая, и детей в группе мало, ведь в законе расписано точное количество квадратных метров жилой площади, которое должно на одного ребенка приходится. Если хватает - то почему нет? Не в теме тут явно не я...

18. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Мне пришло на ум то, когда располагают в простой квартире не детский сад, к радости, а приют для немощных и больных стариков(которых тоже кстати, туда сдавали родственники за определенную плату). А потом полиция разоблачала все то, что там происходило, только поэтому никогда бы не сдала своего ребёнка в какую то квартиру и в непонятные руки. Ведь если я правильно поняла, то имеете ввиду то, что в таком квартирном садике специалисты вовсе не нужны, хватит просто присмотра. Это в корне не верно, даже если предприниматель и берет на себя ответственность за детей, которые буду посещать деский сад, будь он любого типа, то простому дилетанту в этом деле нечего делать.
    Частный детский сад, это не такой же как государственный, может не быть питания(знаю реальный пример), совсем не обязательно большое здание, вполне хватает трех-четырех комнат, если все правильно распределить.

19. lyalya

Симпатии:
    146
    Баллы:
    9
    Пример, который во со стариками привели, не имеет никакого отношения к домашним детским садам. И я ничего подобного про специалистов не имела ввиду, они вполне там могут быть, все зависит от уровня заведения. В таком детском саду могут быть какие-угодно специалисты, вплоть до тренера по бальным танцам и тому подобное, смотря сколько готовы за этом заплатить родители.

20. z1973z

Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Не скажите, если детей приводят в закрытую от посторонних глаз квартиру и еще кое как оборудованную, то пожалуй параллель можно проводить. Все должно контролироваться вышестоящими органами и штат сотрудников проходить доскональную проверку перед приемом на работу. Однокомнатная квартира и домашний детский сад, понятия вообще несовместимые(это все во одно комнате и сон и игра и развивающие занятие), так проще тогда вообще бабушке соседке оставить ребенка на время, которая с ним в удовольствие проведет время.
    Есть требования, которым нужно четко следовать. Домашний детский сад возможно будет открыть человеку имеющему педагогическое образование и опыт работы в детских учреждениях, который знаком со всеми требованиями по санитарно-эпидемическому вопросу, структуры таких детских учреждений, режима детей разного возраста и питания. По закону получить название "детский сад" предприниматель может в случаи когда, это отдельное помещение от жилого помещения, которое соответствует всем правилам содержания детей и это не я придумала(поэтому если даже и квартира, то советующая всем нормам спальня, игровая комната, кухня и место для проведения занятий).

Статус темы:
Закрыта.