1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Финансовые лайфхаки: приемы, которые помогут уберечь деньги от мошенников

Тема в разделе "Банковский раздел", создана пользователем Unreal.Lex, фев 28, 2019.

1. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    В наше время, появилась еще одна возможность лишится своих кровно заработанных. При использовании банковских карт, особенно неименных кредитных, считывающие устройства могут, на расстоянии нескольких метров, списать с вашей карты деньги. Потому, банковские карты, даже в сумке, надо помещать в специально предназначенные для этого футляры, которые не позволяют произвести оплату с карты, пока она находится в футляре.

Светлая нравится это.
  2. Светлая

Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Вот много слышала про этого, но мне кажется, что это на фоне каких-то слухов. Ну, во-первых, это надо очень близко подойти и прям долго стоять. Да и карточка должна быть близко, а как правило она или в кошельке, или в кармане за кожей или за искусственной кожей. В любом случае сделать это не получится. Если только человек будет специально держать в руках карточку и близко держать терминал. Нет, не верю в такое... Ну может один случай на миллион. Вот из кармана часто воруют, успевают даже и товар купить в магазине. Вот про такое слышала и даже сама была свидетельницей.

3. SashaGoodWine

SashaGoodWine Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Лучше всего поставить код - дату события, которое не имеет прямого отношения к хозяину банковской карты. Например у человека день рождения 12.06.1985. Пин код 1206 или 1985 лучше не ставить. Лучше поставить пин код Дня рождения супруги. А еще лучше др детей или внуков. Можно другую дату которая символична в дизни человека и легко запомнится. Вор точно не будет ее знать

Светлая нравится это.
  4. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Согласна с вами, ты точно не забудешь, например, дату ребёнка, а вору придётся еще подумать, хотя сейчас такие мошенники, которые всё могут наперёд знать. Лучше любую дату, которую вы не забудете никогда, а мошенник точно не знает. Ну, например, дату рождения близкой подруги или дату, когда вы увидели первый раз вашего любимого...

SashaGoodWine нравится это.
  5. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Самое лучшее решение это дата которую знаете только Вы или максимум двое :) это идеальный вариант чтобы защитить свою банковскую карту. Такую дату Вы всегда будете помнить. Кстати, есть способ как записать пин код и не бояться что кто то узнает пин код. Например: пин код - 1228.
    Вы пишите 1002020800. Но только Вы знаете что 0 это лишний символ :)

6. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ой, тут тоже можно запросто догадаться. Нет, лучше все же пин-код нигде не писать, а хорошо его запомнить! В любом случае можно запомнить четыре цыфры но правда, если они какая-то дата известная. Но почему-то всё же обычно ставят свою дату рождения и часто попадают в неловкуб ситуацию.

7. SashaGoodWine

Симпатии:
    152
    Баллы:
    6
    Не писать код это идеальное решение. Я имел ввиду записать дома в блокнот. Дата рождения своя это частая ошибка. Есть еще умники - ставят год рождения. А есть самые умные - ставят 1111 или 0000. А помот жалуются на несправедливость в жизни что их обокрали. Сами виновати товарищи

Светлая нравится это.
  8. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Согласна с вами! Почему то мы не думаем об этом с самого начала, а вот когда кошелёк из сумки упёрли, сразу забегались. Ну писать код на карте это вообще верх безумия, были у меня и такие. Сейчас столько мошенников развелось, что за всем нужен глаз да глаз!

SashaGoodWine нравится это.
  9. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Если бы я была на месте мошенника, который нашел чужую банковскую карту, то я бы, первым делом, зашла в социальные сети, которых в наше время, к большому сожалению, тьма тьмущая. А там можно найти, очень, большое количество полезной информации о данном человеке. Ведь, люди из хвастовства или от не далекого ума, столько выкладывают личной информации на всеобщее обозрение, что поле для мошенников не паханное.

Светлая нравится это.
  10. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Понятно, но это ещё и угадать надо каким-то образом, не всегда так сказать срабатывает. Пока мошенник будет подбирать пароль, изучать вашу биографию, то уже и карту то заблокируют. А то что люди всё подряд выставляют в социальные сети, а потом страдают, это да, это я с вами согласна! Уже готовы спальни показывать и как любовью там занимаются. Я уж молчу про блогеров, которые полностью показывают свою жизнь напоказ...

11. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    К большому сожалению, не все люди пользуются, такой возможностью, при потере, той или иной банковской карты, как звонок в соответствующий банк с целью заблокировать потерянную или украденную мошенниками, банковскую карту. Особенно если эта беда касается, более, старшего поколения, они предпочитают более приемлимый для них способ это обратиться, лично, в одно из отделений соответствующего банка. А, вы же понимаете, что это не мало пройдет времени, за которое мошенникам можно много чего сделать.

Светлая нравится это.
  12. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну может и так, но это глупо. Если ты пользуешься банковской картой, то я думаю что должна знать и об этом. Хотя, соглашусь, что всякое может быть. У меня бывает карточку забудет какая нибудь женщина и бежит с открытыми глазами, а не оставляла у вас?! И лицо красное и давление поднялось...

13. CoinCapital

CoinCapital Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Номер на карте написан 4 раза по 4 цифры. Для пинкода используете например каждую вторую из этих 4х, или третью, как удобно, главное запомнить принцип. И записывать пин не придется

14. nacty

Симпатии:
    1,149
    Баллы:
    13
    Я сама, бывает, бываю в роли, как вы выразились выше, такой женщины с открытыми глазами, хотя не считаю себя глупым человеком. Сейчас такой ритм жизни и столько проблем, что удивляться тому, что люди становятся очень рассеянными не стоит. Однажды, я вот так расплатилась банковской картой, при которой не запрашивают код, и забыла на прилавке у одного продавца. Вернулась, буквально, за несколько минут назад, но продавец сказала, что она ничего не видела. Что меня очень удивило, в этой истории, что перед этим продавец спросила у меня что это за карта такая у вас и какого банка? Не хочу наговаривать на человека, но этот факт наводит на не очень хорошие мысли.

Светлая нравится это.
  15. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Ну вы же наверное после этого заблокировали сразу карточку и продавец даже если и хотела уже ничего с вашими деньгами сделать не могла. Я не знаю как люди идут на это?! Это же риск, ночами не спать, да ну её нафиг. У меня много за всю жизнь и карточек оставляли и кошельков. Я всегда знаю, что если упасть, то у ты потом ещё больше потеряешь. Вот, если нашёл, допустим на улице, то тут уж точно бери, а не то другой возьмёт) А так нет, я всегда всё отдаю. У меня в бутике много телефонов люди оставляют, помериют и пошли, а телефон лежит. Я уберу и жду пока прибегут.

16. Влал

Влал Пользователь Неоплачиваемая ставка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В условиях современного мира, где технологии развиваются с невероятной скоростью, мошенники также становятся всё более изобретательными. Поэтому важно знать, как уберечь свои сбережения и личные данные от их рук. Во-первых, никогда не стоит делиться своими финансовыми данными, такими как номера карт или пароли, даже если запрос поступает от, казалось бы, надежных источников. Мошенники часто используют социальную инженерию, чтобы выдать себя за сотрудников банков или государственных учреждений. Во-вторых, регулярная проверка банковских выписок и отчетов поможет вовремя заметить подозрительные операции.

17. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Мошенники всегда используют "классические схемы обмана", и несмотря на то, что людей многократно об этом предупреждают, они всё равно попадаются на "одном и том же", веря всему, что им говорят. Банковским работникам не нужно никому из клиентов звонить, и они никогда не будут их ни о чём спрашивать, по причине того, что у них есть все личные данные клиента. А когда идёт звонок, и представляются сотрудником банка, человек продолжает разговор, хотя достаточно перезвонить в банк не с поступившего номера, а с другого телефона и перепроверить кто и зачем звонил.

18. Светлая

Симпатии:
    2,037
    Баллы:
    15
    Конечно, лучше вообще не брать трубку, когда звонят с незнакомого номера, хотя, всякие звонки могут быть. Мне вот больше непонятно, почему звонят с незнакомого номера и тупо молчат или скидывают трубку. И уже не с первый раз такое. А то что, мошенник я сразу понимаю и кладу трубку. Слышала, что с ними даже и заговаривать нельзя, так как они способны на многое. Сколько говорят, но всё продолжают обманывать и не простых людей, а людей политики и даже банковских работников...

19. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,123
    Баллы:
    10
    Это какое? Мошенников развелось великое множество. Типичный пример УК, собирают с жильцов деньги, услуги по ремонту крыш и подвалов не оказывают, людям хамят, а затем, снимают деньги со счёта, составляют липовые акты о проделанной работе, и тратят деньги на свои прихоти. У нас к примеру, идут с УК очень крутые разборки, и прокуратура бездействует, вот такая история.

Светлая нравится это.