1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Фразы, которые могут сорвать собеседование

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Arkad, июл 21, 2021.

1. Нудятина

Нудятина Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    На собеседовании ни в коем случае нельзя говорить про свои не столь значимые болячки, болезни, если они не влияют на выполнение обязанностей на работе. Никогда не обсуждать в негативном свете бывшего работодателя и раскрывать причину увольнения, если уволились после спора или скандала с руководством. Личные проблемы естественно не рассказывать - они не интересуют проводящих с соискателем собеседование. Однако можно после вопроса об их организации описать найденную соискателем информацию и указать, что именно эта должность в их организации точно подойдет соискателю. Важно убедить в этом, что нуждаетесь в работе у этого работодателя и что готовы в настоящий момент выполнять обязанности. На провокационные вопросы заранее подготовить ответы в домашних условиях, чтобы не растеряться в тот момент ненароком.

2. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Знакомая ситуация для меня, на предыдущем месте моей работы, мы, сотрудники, никак не могли понять почему директор начинает травлю тех людей, которые приносят много пользы для развития самого предприятия. Ответ пришел сам собой, проведя некую параллель, мы увидели, что начальство убирало неугодных, то есть тех кто умнее ее, то есть, так боялась конкуренции, что была готова даже, ради этого, угробить само предприятие.

3. Advanced Crypto Marketing

Advanced Crypto Marketing Новобранец Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Это вообще полный идиотизм, так как действительно умный человек поможет вывести предприятие на новый уровень и таких людей в компании должно быть больше

4. Arkad

Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,919
    Баллы:
    35
    Ничего удивительного. Это типичная картина государственных предприятий, где на должности руководителей, особенно высшего звена, полно самых настоящих идиотов.

5. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Я когда, последний раз меняла место работы, то на собеседовании на вопрос о том, какая причина, что я увольняюсь с предыдущего места работы указала в анкете, что я была оформленна, по приказу, временным работником на месте женщины, которая, в это время, пребывала в декретном отпуске.А так, как основной работник уже выходи на свое законное рабочее место, то я вынуждена искать себе новое место работы.И это сработало очень положительно на мой имидж в глазах нового руководителя.

6. Mila1

Mila1 Пользователь Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    29
    Баллы:
    1
    Сорвать ничего невозможно. Можно пройти плохо или пройти в следующий "тур", а ,может, сразу поступает предложение. Всё отмечают, анализируют и понимают, что человек будет работать или нет. Может, по истечению всех этапов.
    Лучше спрашивать про нюансы работы. А в презентации компании работодателю лучше рассказать о всех плюшках. И тогда спрашивать не надо будет.

7. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Сорвать собеседование возможно не только какой-либо фразой или вопросом, но и отсутствием навыков и опыта в предполагаемой должности. Выбор окажется в пользу другого соискателя, если у вас нет никакого понимания предстоящей работы и в целом деятельности организации.

Плохим знаком будет для соискателя тот факт, что он не узнавал перед собеседованием чем занимается та или иная компания/фирма, а пришел в надежде хоть куда-нибудь трудоустроиться. Позиция "куда возьмут - туда и трудоустроюсь", отражает отсутствие инициативности и желания трудиться во благо. Редко когда такие граждане с радостью выполняют порученные им обязанности, а долго учатся, неспособны адаптироваться длительное время.

8. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Это лучший вариант ответа, когда можно истинную причину не "озвучивать". Я тоже считаю, что работодателю не нужно говорить что предыдущий работодатель был в неадеквате, не платил премиальные, или же коллектив был настоящим гадюшником. Лучше всего информацию держать при себе, и заранее придумать историю, которая всех устроит. Одно неправильно сказанное слово, может испортить всю "картину", и собеседование будет сорвано, а этого нельзя допускать.

9. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Всю подноготную выкладывать не нужно при собеседовании. При трудоустройстве могут отпугнуть следующие фразы:

1. Прошлый работодатель платил мало и мне приходилось терпеть эту работу;
    2. Мне попал враждебно ко мне настроенный коллектив на прошлом месте работы, отчего и ищу работу;
    3. О вашей организации говорят немало отрицательного, докажите обратное?;
    4. Мне надоела прошлая работа, а хочется чего-то нового;
    5. Какая будет у меня заработная плата и когда ожидается повышение?
    6. Отправляли в несколько организаций свое резюме и вот хожу по собеседованиям, возможно вы меня возьмете?;
    7. Я не в курсе о деятельности вашей организации, а мне просто нужна работа, чтобы хватало на свои нужды.

Ruta нравится это.
  10. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Во время собеседования, нужно держать "ухо востро", и не говорить лишнего по доброте душевной. Откровенность соискателя, и истинная причина его увольнения с предыдущего места работы, может сыграть с ним злую шутку. Если человек направили с биржи труда, или же он проработал 10 лет, и произошло закрытие компании (реорганизация) и т.д, к нему не будет никаких вопросов. А если, в его резюме увидят "послужной список" в виде работы 12 и 18 мес, и последующего увольнения, то к нему вопросов будет много, и нужно говорить не правду (мало платят), а уйти от ответа со словами про отсутствие карьерного роста.

11. FedorASIC

FedorASIC Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    107
    Баллы:
    6
    Если причина увольнения связана с объективными обстоятельствами, такими как закрытие компании или реорганизация, то это может быть легко объяснимо и понятно для потенциального работодателя. Однако, если у соискателя есть серия коротких сроков работы и последующих увольнений, это может вызвать вопросы о его профессионализме и стабильности. В таких ситуациях важно уметь правильно представить себя и свои прежние опыт и навыки, подчеркнув при этом положительные моменты и достижения. Если прямой ответ на вопрос о причине увольнения может вызвать негативное впечатление, иногда лучше найти такую формулировку, которая не вызовет подозрений и оставит дверь открытой для дальнейшего обсуждения.

12. Fizryk

Fizryk Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    273
    Баллы:
    10
    Собеседование - это ключевой этап при поиске работы, и правильное поведение и формулирование ответов могут сыграть решающую роль в вашем успехе. Однако, есть определенные фразы и высказывания, которые могут негативно повлиять на ваше впечатление на работодателя и даже привести к срыву собеседования. Одной из таких фраз является недостаточно обоснованное упоминание о недостатках или слабостях. Например, если вы говорите: "Я всегда опаздываю на работу" или "Мне трудно работать в команде", это может создать негативное впечатление о вас как о кандидате. Лучше избегать упоминания о недостатках или предложить контекст, в котором вы работаете над их улучшением. Еще одной фразой, которая может сорвать собеседование, является недостаточно обоснованное выражение негативного отношения к предыдущим местам работы или коллегам. Например, если вы говорите: "Мой прошлый начальник был ужасным человеком" или "Я ненавижу своих бывших коллег", это может вызвать вопросы о вашей способности к конструктивной коммуникации и адаптации к различным рабочим ситуациям.

13. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Не только жара может быть причиной того, что человек встает на работу в семь часов утра или раньше. Тут, еще надо учитывать. желательно по крайней мере, кто этот работающий человек по биоритму. Если это сова, то ожидать от человека, что онсможет встать в семь часов утра, то можно, но с большими усилиями. А вот какая будет производительность труда, у этого человека, на протяжении рабочего дня. Это уже вопрос.

14. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Срывают собеседование фразы с:

1. Жалобами на сложность прошлого места работы;
    2. Жалобы на отрицательно настроенный коллектив и руководство в прошлом месте работы;
    3. Когда соискатель начинает жаловаться на свои проблемы личные и здоровье, что совершенно не к месту;
    4. Сильно нервничает во время собеседования и выдает невпопад, даже ответы на элементарные вопросы;
    5. Не знает суть работы организации, чем она занимается и понятия не имеет куда его трудоустроят.

15. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    С первыми пунктами, перечисленными выше, соласна но на счет последнего есть сомнения и поясню почему. Тут еще зависти кто сидит по тусторону стола при проведении собеседования, я имею ввиду какой человек и с какими амбициями. Если на, то или иное, предприятие нужен сотрудник, которыйна все будет согласен и больших требований и ожиданий от работы не ждет, это тоже может быть плюсом. Например, если на работе тяжелые условия труда и плохая оплата за проделаную работу. Естественно будет текучесть кадров, но соискатель об этом не усведомлен так как не поинтересовался чем заниается предприятие. По- этому, есть большая доля вероятности, что он станется работать на этой тяжелой работе, хотя бы временно.

16. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Вообще да, не подумала об этом. Везде любят тех, кто плохо соображает и легко "обвести вокруг пальца". В особенности понравится кандидат, имеющий большой стаж работы и положительную оценку от бывшего работодателя, при этом которого запросто ввести в заблуждение и тот сразу ведется. Все хотят чувствовать себя со стороны умнее, а других - дураками.

Работник надеясь на честность принимающего собеседование рассчитывает на одно и его ставят на физический или просто сложный труд, с другим размером оклада или вовсе на сдельную оплату. Непродолжительно сотрудник трудится, но позже понимает обман и уходит. С него успевают получить прибыль и обойтись без постоянного сотрудника.

Ruta нравится это.
  17. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Исходя из собственного опыта и большого стажа работы, могу сказать только одно: не нужно верить всему, что говорят на собеседовании, пока не проверите полученную информацию. Особенно что касается заработной платы, то могут "петь" соловьём, чтобы заполучить ценного работника, потом пройдёт три месяца и повышения оклада не последует. Пообещают подождать ещё два месяца, пока человек не поймёт, что его попросту обманывают и не хотят платить.

Нудятина нравится это.
  18. Нудятина

Симпатии:
    263
    Баллы:
    9
    Абсолютно все соответствует тому, что вы описываете. Наивные граждане продолжают верить написанному в выставленных вакансиях и после нескольких несоответствий, продолжают верить в честность сотрудников по подбору персонала, проводящих собеседование. "Лох - не мамонт, лох не вымрет". Правдивая фраза доказывает людям, что доверчивые и наивные никогда не исчезнут. Они надеются на справедливость к ним, а об обмане даже думать не хотят.

19. nacty

Симпатии:
    1,148
    Баллы:
    13
    Ну. тут как сказать, я бы ответила. что зависит от создавшейся ситуации на робочем месте. Если начальник заинтересован в даном сотруднике, например по причине, что на это рабочее место никто не хотел, да еще очень долгое время,приходитьработать, то работнику могут и повышать заработую плату и выплаивать премии за хорошую работу. То есть, всяческим образом поощрять его за то, что он не ушел а продолжает и далее трудиться в данной кампании.

20. Ruta

Симпатии:
    4,120
    Баллы:
    10
    Если человек сам себе на уме, и будет подготовлен к неожиданным вопросам, он всегда уйдёт от ответа, или скажет то, что устроит будущего работодателя. Но, слишком умным и подготовленным тоже работа "не светит". Я когда хотела устроиться на работу в компанию "Нестле", во мне увидели конкурентку, и отдали предпочтение той, которая вообще ничего не знала, и у неё не было никаких представлений о работе. Как оказалось, такими легче управлять, взаимодействовать, и когда девушка не вдаётся ни в какие подробности, и только выполняет всё то, что ей говорят, она и будет лучшей.