1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Ингвар Кампрад: миллиардная империя и экономия на всем

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Владислава, авг 10, 2016.

1. Lusia

Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Вот и моя родственница поддалась модной тенденции покупать вещи через Интернет. Кажется выгода есть, так как цены приемлемы, но когда получила вещь, то была неприятно удивлена качеством. За "кусок тряпки" всё же деньги нужно заплатить. Конечно можно вернуть и получить деньги обратно.
    Я в том интернет-бутике тоже хотела кое-что заказать, но увидела вещь родственницы поняла что пока не пощупаешь, предварительно не померяешь, не продумаешь на сколько выгодна будет покупка, не стоит так тратится.
    Мне лично всегда везло на вещи. Так как их покупая они мне долго служат. Но нужно изрядно побегать, поискать, прикинуть где можно купить наиболее выгодно. А если технику беру, то друг мне подсказал сайт, где собрана информация о магазинах, что продают одну и тот же интересуемый товар, только может быть по разным ценам. Смотрю где купить наиболее выгодно.

Ruta нравится это.
  2. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Для хорошей жизни нужно много работать, это каждый понимает.Экономить можно и нужно с самого начала, пока не встал на ноги. Но ведь когда уже заработал достаточно большую сумму, то почему бы после этого не пожить в свое удовольствие? Я не говорю, что нужно деньгами раскидываться направо и налево, но и экономить на удовольствиях было бы очень глупо. Один раз живем все-таки.
    А это уже зависит от магазина. У нас магазин тоже достаточно большой, но при этом работники там на каждом шагу стоят.

3. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Но это каждый сам решит как тратить свои заработанные деньги и глупо либо с умом их тратить. Конечно деньги выполняют три функции : дает безопасность, комфорт и свободу. Однозначно без них плохо, но когда люди могут заработать много, то они как правило хотят еще больше и меня еще больше удивляет то, что люди не могут позволить себе тратить.

4. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Не согласна, что много. У меня другое понимания. Есть люди много работают, стараются, а толку нет. Да и стоит судить человека по тому сколько и как тяжело работают, а скорее по тому сколько зарабатывают.

5. CHESS1965

CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Есть такие индивидуумы, которые не работают совсем, а только воруют. Но это не означают, что они живут хорошо. Я считаю, что для того, чтобы лучше жить надо больше работать. Там уже не будешь оглядываться на, что тратить заработанные средства. Если человек много работает, если он постоянно чем то занят, то ему гораздо легче жить психологически.
    Иногда экономить надо и считаю, что иногда это даже полезно.

6. Ruta

Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Я симпатизирую Ингвару Кампраду потому, что его девиз по жизни:"Сделать предметы первой необходимости не роскошью, а доступностью для всех". Бизнесмен за свою жизнь успел сделать многое, и не смотря на массу критики в его адрес, он начал свою трудовую деятельность в пятнадцать лет, а сейчас является председателем самого богатого благотворительного фонда, и имеет четыре почётные награды.

7. Steady_Damage

Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    116
    Баллы:
    7
    Позиция на самом деле очень хорошая. Ведь товары первой необходимости могут быть действительно недоступными для обычных людей. Цены растут и растут, а зарплаты наоборот - только падают. А если говорить за критику в его сторону, то это наоборот его закалило, как мне кажется. Если со стороны выслушиваешь много негатива, то стремиться к победе начинаешь гораздо сильнее.
    Да, это полезно. Но не стоит же экономить всю свою жизнь. Экономить нужно только тогда, когда существуют проблемы с финансами.

CHESS1965 нравится это.
  8. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Уважаемая, мы ведь не знаем, на чем данный господин экономил в реальности. Вы сами знаете. чо наши и западные СМИ, могут много писать, при этом процент достоверности может быть равен нулю. Но соглашусь, это человек личность не ординарное. у него аналитически склад ума, без этого он бы ничего не добился.

9. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Ну знаете ли, экономить в Швеции и экономить в странах постсоветсского пространства, это по сути разные действия, потому как уровень жизни отличается в разы. Я как-то читал опрос, у шведов спрашивали от чего они готовы отказаться в кризис при существенном падении доходов. На первом месте был ответ "откажусь от ежедневного посещения ресторана", на втором месте "откажусь от путешествий", на третьем месте "откажусь от покупки дорогостоящей техники". Разный уровень экономии.

10. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    Есть люди, что много и физически работают и зарабатывают мало. Есть люди, что немного поработали используя прежде всего интеллект, свои способности , а столько дивидендов получают. Так один товарищ продал свой проект за огромные деньги и теперь просто наслаждается жизнью. Наверно он тоже тяжело работал в свое время, теперь пожинает плоды. И главное богатый, а как истинный европеец любит минимализм во всем. В Европе ведь даже интерьер скромный, но комфортный и это не говорит о жадности, просто европейцы не любят кичится богатством. Это для них плохой тон.

11. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Я конечно всё могу понять, но когда миллиардер даёт интервью шведскому телеканалу TV4, и заявляет о своём предпочтении покупать одежду на блошином рынке, то это не все поймут даже в Швеции, конечно же он не распространяется о своих миллиардах, но жить и экономить на продуктах питания наверное для него как в порядке вещей.

CHESS1965 нравится это.
  12. forfor

forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    137
    Баллы:
    10
    Это называется правило Парето, когда 80% успеха приносит 20% проделанной вами работы. Самое сложное выбрать, какие дела входят в эти двадцать процентов.
    Миллионеры разные бывают, нам через кино и телевидение внушили штампы поведения миллионеров, что все они в дорогих ресторанах и в костюмах за десятки тысяч евро, а если копнуть поглубже, то вон оно как, не совсем так...

13. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Всё напрямую зависит от воспитания человека, один будет показывать свои "дворцы", и собачку у которой целый гардероб одежды, и личная комната с прислугой, а другой не смотря на свои миллиарды не имеет ничего лишнего, и вполне этим счастлив, хотя дети Кампрада наверное благодарят отца за то, что он им оставил.

Lusia нравится это.
  14. Lusia

Симпатии:
    705
    Баллы:
    19
    А мне ещё кажется, что поведение, умение распоряжатся деньгами заложено на генетическом уровне. То есть его родители довольствовались малым и им не нужна роскошь, так и этот богач, при наличии больших денег не ведёт себе как транжира и даже несколько странно, но это в нём заложено, а в прикломном возрасте он уже не изменится, если в молодости не изменился .

15. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    В этом вы правы, Ингвар Кампрад, 40 лет не жил в Швеции, по причине высокого налога на роскошь, и чтобы его не платить добровольно выехал из страны, а когда налог отменили, он вернулся, и сейчас живёт с семьёй. Но, надо отдать ему должное, часть средств он отдаёт на благотворительность, базирующиеся за пределами страны.

16. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    Да, такому общеизвстному факту с той же биографии данного человека не стоит так уж и удивляться, так как есть не мало примеров и кроме этого, достаточно богатых и известных людей с других стран, которые из- за очень высоких введенных в их стране налогов, посчитали для себя лучшим просто выехать с данной страны, что бы сохранить свое состояние. А вот сам тот факт, что данный миллиардер занимается благотворительностью и за пределами своей страны, это уже характеризует его как с лучшей стороны.

Ruta нравится это.
  17. CHESS1965

Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Чем больше изучаю биографию Ингвар Кампрад, тем больше ему поражаюсь. В 2012 году его состояние составляло около 3 миллиардов долларов и он в списке Форбс занимал 337 место. Именно в этом году он продает использование бренда IKEA, своей же дочерней компании - голландской IKEA Systems. На этот момент у миллиардера имелся лишь Volvo 240 GL 1993 года выпуска и он предпочитал добираться до офиса на автобусе. Многие гадают, зачем он это сделал, выдвигается две версии. По одной он хотел оптимизировать налоги и повысить эффективность бизнеса. По второй версии, на тот момент ему было уже 86 лет, а он всегда мог смотреть вперед, он это сделал, чтобы не случилось юридических трудностей после его смерти. Есть и третья версия, компания готовится к IPO и все значимые активы нужно консолидировать на одной структуре.

18. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Ингвар Кампрад человек "загадка", свои права на использование бренда он продал дочерней компании, и не совсем понятен его мотив, ведь компания считается семейной, и в деньгах он не нуждается, учитывая его скромные потребности. По одной из версий миллионер хотел понизить снижение налогов, учитывая его природную экономию в подсчёте денежных средств, но пока эту версию никто не комментирует.

19. nacty

nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

Симпатии:
    1,147
    Баллы:
    13
    А мне кажется, что такую жизненную интересную позицию этот миллиардер выбрал не из-за каких то там ранее с ним произошедших бед в молодости, а это пропаганда изменения потребительского мышления общества. И если это действительно так и мои предположения верны, то за это ему только, лично от меня, честь и хвала. Ведь, все мы знаем, что сейчас у нас популяризируется обратный процесс, а именно идет и дальше пропаганда повышенного потребительского спроса, но никто даже особенно не задумывается, кроме отдельных известных личностей, куда она может нас привести в конечном своем итоге.

20. Ruta

Симпатии:
    4,116
    Баллы:
    10
    Я всё таки не перестаю восхищаться этим человеком, в свои 86 лет, он продолжает работать старшим консультантом наблюдательного совета, и трое его сыновей, которые являются наследниками семейного бизнеса, не являются публичными людьми, хотя каждый из них выполняет в компании свою определённую функцию.